Родители.

Бедная девочка, так жалко вас стало, ту маленькую
Но вы уже ничего этого не вернете, и не заставите маму вас долюбить. Мне когда сейчас становится сложно, грустно, страшно, я представляю себя маленькую в определённый сложный момент детства, когда от мамы ожидалось одно, а вышло совсем другое, просто беру ее на руки, глажу, качаю, баюкаю, плачу вместе с ней, говорю что я, взрослая, ее очень люблю и что она самая лучшая.
И дочери своей так же говорю.

Аноним 491: А правда я эгоистичная неблагодарная дочь как они говорят или они плохие родители.

А вы как думаете?
Почему вам важно мнение других?
Вы хотите, чтоб вас пожалели?

А вообще, ваши родители - да, они такие, и ничего уже не изменишь , не вернешь. Да, вам было плохо в вашем детстве.
Но сейчас вы уже взрослая и в состоянии дать сама себе все то, что вам не додали ваши родители , в состоянии позаботится о себе сама.
Зачем жить прошлым? Живете здесь и сейчас, занимаетесь своей жизнью. Будьте для себя самой любимой и классной)

Аноним 491,
Автор, вы чего хотите от темы? Одобрения? Чтобы вам разрешили не общаться с родителями и сестрой?
Все понятно, у вас детская травма. Но сейчас-то вы взрослый человек. Хватит уже лелеять свои обиды на семью. Приняли решение не общаться - не общайтесь.
Из ваших постов складывается впечатление, что вы прямо получаете «удовольствие», вспоминая подробности вашей жизни с родителями, еще больше врезая в память негатив.
Живите своей жизнью, наслаждайтесь общением со своим ребенком и мужем. Они теперь ваша семья. Перестаньте раз за разом мусолить свое детство.
Жизнь прекрасна. Живите настоящим.

Аноним 491:
Да. Я ласковая, чуткая мама. У нас доверительные тёплые отношения. Все прекрасно за исключением одного.
Мне кажется, у меня вырастит мягкий сын.

Показывайте, что можно постоять за себя, отстоять свои интересы. Личным примером покажите с последующим разбором ситуации.
Я не знаю, сколько ему лет, но примерно так:

• Нет, женщина, я здесь стою, вы за мной будете!
    И потом ребенку (если маленький): - Надо же, вперёд нас она хочет. Мы тоже устали и торопимся, мы стояли в очереди здесь. И тоже уже 20 минут ждём.

Если это так, как вы пишите, то вычеркните этих выродков из жизни. Зачем они вам?.

Аноним 736: Перестаньте раз за разом мусолить свое детство

Психологи считают наоборот. Надо мусолить пока не отпустишь. Говорить, вспоминать, вытаскивать, писать письма.
Это работает, кстати.
Три года назад я слово мама произнести не могла, просто прятала все детство, как будто его не было. Как будто жизнь началась с 20 лет.
Психолог сказала, это психика так сама сделала.
Защитная реакция.
Там выше задавали вопрос про семью.
У меня прекрасный любящий муж. Поддерживает во всем. Никогда не обесценивает, всегда на равных со мной. Он достаточно успешный человек.
Заботится обо мне.
Другой вопрос, что я его воспринимаю больше как родителя, которым он и появился в моей жизни 14 лет назад.

Дело молодое: сколько ему лет

12

Аноним 491,
Он видит, как вы отстаиваете интересы его, семьи, свои собственные?
Знает, что это социально приемлемое поведение?

Аноним 491: У меня прекрасный любящий муж. Поддерживает во всем. Никогда не обесценивает, всегда на равных со мной.

Вы счастливый человек. Все. Точка. Повторяйте много раз.

Автор, вы как про мою подругу детства написали. Также девка всё время жила. В 17 лет вообще из дома выставили. Наша семья её очень жалела. Сейчас успешная женщина, муж и свекры очень хорошие. Двое детей. А она как была для своих родителей никем, так и сейчас. Только сейчас ещё наложилась от них обида на неё , что она младшенькой сестре не хочет помогать. Та кстати выросла не очень благополучной дамой. Живите своей семьёй, своей жизнью. А этих родственников я бы вообще забыла.

Аноним 218: Он видит, как вы отстаиваете интересы его, семьи, свои собственные?
Знает, что это социально приемлемое поведение?

Да конечно.

Medeо: Если это так, как вы пишите

Малая часть.

Проблема в том, что они идеальная картинка.
Если бы они были какими-то маргиналами, там понятно все.
А здесь успешная семья которая считает себя лучше других. Все красивые, стильные, путешествия, папа книгу даже написал философскую.
Все такие идеальные казалось бы. Мне и казалось так многие годы, что они идеальные.
Потом я попала в семью к парню и жила с его родителями и узнала совсем другую модель семьи.
Где люди не рисуются для других, а живут для своих.

Аноним 491: Хотя там понятно было, что выбирают всегда любимую доченьку.

Может вы приемная дочь?
Мне не понять, у меня два сына,, как можно так по-разному относиться

Аноним 491: Проблема в том, что они идеальная картинка.

И какая проблема?

natuciamama: Может вы приемная дочь?
Мне не понять, у меня два сына,, как можно так по-разному относиться

Да ну, у моей подруги такая же история, никто там не приемный и отец один.

я прочла однажды одно исследование, что человек не помнит детства или определенного периода в нем если оно по какой то причине было для него травмирующим и содержало то, что хочется забыть или что человек хочет отказаться от тех черт, что были у него в детстве. Так что когда человек не помнит себя совсем совсем в детстве, то это повод задаться вопросом, что ты хотел вычеркнуть. Ну или не ворошить

Аноним 491: Все красивые, стильные, путешествия, папа книгу даже написал философскую

Вот поэтому я во всю эту идеальную мишуру идеальных людей не верю никогда. Особенно когда некоторые даже здесь на форуме расписывают как у них всё розовопонично.

natuciamama: Может вы приемная дочь

Честное слово. Я в детстве искала по всем шкафам документы об усыновлении. На полном серьезе. Искала и боялась из найти. Однажды даже стащила у папы ключ от сейфа, искала там документы.
Нет, я их дочь. Я очень на них похожа.

Аноним 285: И какая проблема?

Из-за этого мне кажется, что я не тяну и они были правы.

Аноним 285: И какая проблема?

Наверное, что даже душу никому не открыть толком. Все сразу круглые глаза сделают и скажут "твои родители? Такое? Да не верю, вон у тебя какой папка/мамка классные" и все в таком духе

Не общаться, вычеркнуть. Зачем? Если один негатив.. У вас своя семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы