Родители.

Такие себе вполне приличные с виду. Папа красивый успешный, мама красивая, младшая дочь лапочка и я!
Меня сначала у бабушки оставили на три года. Практически сразу после рождения. Потом от любимой бабушки и деда в один день увезли на другой конец страны к чужой семье которая меня не очень любила. У них уже родилась другая дочь ( моя сестра)
И началась жизнь в семье.
Я всех бесила, раздражала. Копировала сестру, чтоб меня тоже любили. Меня даже не заплетала мама, я ходила вечно лохматая. Никаких объятий, нежных слов от слова совсем.
Папа иногда играл конечно с нами, но это было редко.
Я была совершенно забитым ребёнком который стеснялся даже показать эмоции в семье. На протяжении всего детства помню страх, что меня опять куда-то увезут. На подсознательном уровне.
Потом начался подростковый период.
В котором, кстати, я была обычной девочкой. Не пила, не гуляла, из дома не уходила. Училась в колледже, потом в институте.
Все что помню от родителей.
Ты пропащая, из тебя выйдет только поломойка. Твой парень скоро поймёт какая ты и бросит тебя.
Ну вот видишь бросил, я же говорила. (Рассталась я с ним после 3 лет отношний)
Комментарии что я тупая ни на что не способная и один в один как папина сестра умственно отсталая бомжиха. Во всех проблемах в семье виновата я и вообще в семье не без урода.
Этим уродом я себя и ощущала.
В 17 лет начались еще претензии о том, что я лезу в холодильник и ничего не зарабатываю.
Однажды мать избила. Лет в 13
Избила ремнём так, что я была вся в полосах синих на теле. Можно было побои снимать. За то, что деньги потратила не на курицу, а на на лотерейный билет.
Хотела кстати денег выиграть и купить много всего домой. Не понимала тогда что это не работает.
Не помню толком чтоб меня называли просто ласково по имени, не то чтоб доченька. Просто имя мое и все. Иногда и без него.
Сестре потом сделали свадьбу, подарили квартиру, машину купили.
Я ушла из дома в 17 лет жить к парню и его родителям. Там я поняла, что не я урод в семье. А моя семья уроды.
Сейчас я уже счастлива замужем 14 лет, воспитываю сына совсем иначе.
С родителями не общаюсь 3 года.
И все думаю. А правда я эгоистичная неблагодарная дочь как они говорят или они плохие родители.
Устала слушать всю жизнь какое я 💩
Все делаю не так и не то.
Сестра давит на совесть, что я должна общаться. А я не хочу.

Аноним 491: С родителями не общаюсь 3 года.

Вам легче?
Если да, то никому вы не должны общаться

Всё вы правильно сделали. Живите дальше без оглядки на былое, детей любите, у вас есть пример, как делать не надо

Аноним 491: эгоистичная неблагодарная дочь

точно нет

Аноним 491: они плохие родители

они просто родители

это не популярное мнение, но я считаю, что все мы чему-то учимся об наших родителей
оглянитесь на свою жизни - как минимум, вы научились быть сильной, быть другой мамой для своих детей
а еще, ваша душа очень и очень смелая, потому что все это выбрала

В советское время все было направлено на отдельное выращивание детей вне семьи: в ясли с младенчества, в больницах одни, садик на все лето ехал куда-то, без счета санаториев, где дети одни с раннего возраста. Пионерлагеря и продленка - уже само собой.
Вас воспитывали по советской системе.
Сестру - современно: любимое чадо, и все для него.

Очень вам сочувствую. Вам просто не повезло с родителями.
Будете общаться, когда захотите. Через силу - вообще не нужно. Нужно беречь себя. Свои чувства.

Magicienne: быть другой мамой для своих детей

Да. Я ласковая, чуткая мама. У нас доверительные тёплые отношения. Все прекрасно за исключением одного.
Мне кажется, у меня вырастит мягкий сын.

Автор, а вы все это говорили родителям? Что они об этом говорят, особенно мама?
Я бы прям все это, как в вашем тексте, сказала матери. Или сестре, когда в следующий раз "к совести" взывать будет. И послушала что ответят.

Ребенок, пока читали ему Машу и медведя и подобные сказки, все удивлялся: как это - дети одни в лесу, и их никто не ищет.
А когда пришло время читать Цветик-семицветик и В стране невыученных уроков, вообще в шоке был: время вполне наше, а мама сидит дома, когда Женя потерялась, и не ищет ее, у Жени велосипеда нет, а у мамы любимая ваза, Женя уже и на крышу влезла, и на Северный полюс слетела, а мама все с вазой дома, до ребенка ей дела нет.
Раньше это было чем-то среднестатистическим.

Olga327: бы прям все это, как в вашем тексте, сказала матери. Или сестре, когда в следующий раз "к совести" взывать будет. И послушала что ответят.

Маме говорила, они говорят, что я неблагодарная дочь и если продолжу, меня везде заблокируют. Ну в общем я сама перестала общаться.
Это была не ссора, не скандал. Я просто вот так и написала все в воцапе.
Сестра не понимает и говорит, что у нас прекрасные родители а я дура.
Но она не понимает, что у нас были разные родители.

Аноним 491: Сестра давит на совесть, что я должна общаться

За ваш счёт сестре все детство создавали ситуацию успеха.
Сейчас ещё какие плюшки организуют при помощи вас. А вы не даетесь. А сестре плюшки не помешают.

Аноним 491: Там я поняла, что не я урод в семье. А моя семья уроды.

Совершенно верно. Говорю вам как дочь нормальных родителей.

Дело молодое: В советское время

И в лагерь отправляли, и к бабушкам, но не все были уродами

Аноним 491: Сестра не понимает и говорит, что у нас прекрасные родители а я дура.

Ей можно оскорблять вас?
Вы это ей позволяете?

Аноним 491: Сейчас я уже счастлива замужем 14 лет, воспитываю сына совсем иначе.

ох, какая Вы сильная и со всем справились, теперь всё только в прошлом

Аноним 491: Сестра давит на совесть, что я должна общаться. А я не хочу.

и теперь не должны, и имеете права не хотеть. А если захотите, то можете возобновить общение

Аноним 491: они говорят, что я неблагодарная дочь и если продолжу, меня везде заблокируют

Аноним 491: Сестра не понимает и говорит, что у нас прекрасные родители а я дура

Аноним 491: Ну в общем я сама перестала общаться

Все правильно сделали,умничка. Не нужно травить свою жизнь такими людьми. Видимо, у вас была роль "козла отпущения" в этой семье, но у вас хватило сил из этого вырваться.

Аноним 491: Сестра не понимает и говорит, что у нас прекрасные родители а я дура.

Не понимает и не поймет, просто не общайтесь на тему родителей

Метаморфоза: я бы давно прошла курс психотерапии,

Прошла. Год была в терапии.
Сейчас могу все это спокойно писать и говорить об этом. Раньше не могла даже произнести, была стена каменная. По ночам просыпалась и плакала во сне. Снилось как меня обижают в детстве.
У психолога пол года рыдала при любом упоминании моего детства.
Сейчас вот спокойна.
Сестра вчера высказала своё мнение, вот я и засомневалась.
Наверное это уже след этап прощения. Когда начинаешь думать, может не так уж все было и плохо как я помню.
Психика как будто вытеснила мое детство из памяти.

Аноним 491: Устала слушать всю жизнь какое я 💩

Я 45 лет уже то что на картинке у вас.
У меня 2 е детей старшая уде взрослая девка, а не разу не была в гостях у бабушки.
Бабушка у нас оочень умная, а всё вокруг амно!
Только обеспечь ей бухло и больше не отсвечивает.е
Бросить не могу,не знаю почему,воспитывали дед с бабушкой, а они староверы...модет привил , а может я @ ура....

Дело молодое: За ваш счёт сестре все детство создавали ситуацию успех

100%. Ей еще наверное все детство говорили, какся она умнмица, красавица, не то что старшая

Аноним 491: я не хочу.

Отлично. Не общайтесь.
Лучшее решение

Аноним 491: Но она не понимает, что у нас были разные родители

Сверните общение и с ней

Magicienne: они просто родители

Этот статус не индульгенция

Дело молодое: Раньше это было чем-то среднестатистическим.

Да далеко не у всех, у моего мужа было так, у меня совсем не так, один возраст

Аноним 491: Раньше не могла даже произнести, была стена каменная. По ночам просыпалась и плакала во сне. Снилось как меня обижают в детстве.
У психолога пол года рыдала при любом упоминании моего детства.

Olga327: 100%. Ей еще наверное все детство говорили, какся она умнмица, красавица, не то что старшая

Так и было. Постоянно устраивали какие то конкурсы то рисунков, то талантлив в которых был приз. Она всегда выигрывала, а мне говорили. Бери пример, в след раз тоже выиграешь.
Хотя там понятно было, что выбирают всегда любимую доченьку.

Olga327: Ей еще наверное все детство говорили, какся она умнмица, красавица, не то что старшая

Не только говорили, но и моделировали ситуации так, чтобы и без слов было видно обеим сестрам и окружающим: одна веселая нарядная, раскованная, а вторая - стеснительная, нелепо одетая, невесёлая (после свежей выволочки, которую устроили прямо перед приходом гостей, например).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы