Родители.

Аноним 888: не у всех, у моего мужа было так, у меня совсем не так

Не у всех, но было, и довольно часто, причем никому не кололо глаза, когда такое делали.
Никто из тогдашних взрослых не удивлялся этому, как мой ребенок, читающий Цветик-семицветик.

Пойду дочь заплету

Аноним 491: А я не хочу.

не хотите - не общайтесь. и да вы их любить не обязаны.
пс: вам бы на психотерапию, потому как вопрос принятия у вас не прошел, вы все еще злитесь и не любите родителей.

Аноним 491: Сестра вчера высказала своё мнение

Так она всю жизнь будет этого мнения и еще 150 раз выскажет.
Вы уже настройтесь не воспринимать её слова.

Либо сказать, если будешь приставать, то и с тобой не буду общаться.

Из трамвая: не любите родителей

А должна полюбить?
Когда я думаю о них, у меня физически начинается спазм в горле. Становится трудно дышать. Как хрип.
Меня это как то пугает даже.
Это же какая то психосоматика.

Я та младшая дочь любимая...у меня свои комплексы были и чувство вины перед сестрой. Она мало теперь общается с родителями и нет у них душевной близости.

На Вашем месте я бы тоже не общалась

Метаморфоза: я бы давно прошла курс психотерапии, чтобы вопросы типа:

Тут понимаете, у таких людей нет внутри себя опоры, они не верят в себя, в то, что они нормальные, очень часто им нужно подтверждение своей нормальности. Им сложно обратиться за помощью. Внутри себя стойкое убеждение, вдолбленное теми, кто воспитывал, что ты помощи не заслуживаешь, что тратить ресурсы на себя - бесполезно.
И даже после курса психотерапии бывают откаты, особенно когда оказываешь снова в той или очень схожей среде. И иногда такие реакции выдаешь, какие от себя уже много лет не ожидаешь.
Автор, если вы нашли в себе силы не общаться, это уже серьёзный шаг к излечению)

На самом деле по отношению к папе нет таких обид.
Он просто был жесткий слишком. Военный.
Мог за столом сказать «пошла вон»
Я должна была встать и уйти молча в комнату.
Однажды сказал лет в 20
Рассчитывай всегда на себя. Я конечно помогу, если что-то случится, но для этого тебе придётся приползти на коленях и попросить.
Честно, после этого не обращалась никогда.
Хотя он достаточно влиятельный и обеспеченый человек.
Однажды только деньги занимали с мужем у него. На ипотеку взнос.
Занял под проценты как в банке. Мы год не могли отдать, каждый месяц напоминал про проценты. Чтоб перевели ему сумму.
Такие моменты всякие. Я вроде его люблю, но это все какая-то дичь на мой взгляд, а не семья.

Аноним 491: Постоянно устраивали какие то конкурсы то рисунков, то талантлив в которых был приз. Она всегда выигрывала, а мне говорили. Бери пример, в след раз тоже выиграешь.

А вы теперь взяли и самоустранились. А конкурс талантов мог бы продолжаться по сей день.
И сестра настаивает, чтобы вы вернули все, как было.
Он хочет ещё призов на этом конкурсе.

У меня нормальные родители. Почитав вас, могу сказать - с вашими нормально не общаться и вообще забыть как их всех зовут и номера телефонов включая сестру. Вы нормальная. Эгоистичной быть по отношению к эгоистам вообще правильно. Вы ушли, но все ещё гоняете, как стать хорошей и если стану правильно делать меня полюбят. Нет. Любовь не надо заслуживать от родителей . Не могут, не любят и вы им не обязаны. А мы все рожаем для себя, так что за рождение мы тоже не обязаны. Я б лесом таких родителей

Аноним 491: А должна полюбить?

нет.

Аноним 491: Когда я думаю о них, у меня физически начинается спазм в горле. Становится трудно дышать. Как хрип.
Меня это как то пугает даже.
Это же какая то психосоматика.

невысказанное. попробуйте писать психотерапевтические письма. выскажите все что накоплено.
не любить их в вашей ситуации норма.
вас лишили вашей семьи (бабушка с дедушкой) и при этом не любили.
а чем объяснили то что вы жили не с ними сразу?

Из трамвая: чем объяснили то что вы жили не с ними сразу?

Сделали вид, что этого не было.

Из трамвая: чем объяснили

Не нужно спрашивать объяснения.
Они найдутся на все, и на

Аноним 491: пошла вон

и на

Аноним 491: для этого тебе придётся приползти на коленях и попросить.

Не нужно ни о чем спрашивать.

Аноним 491: Сделали вид, что этого не было.

я честно себя в 3 года не помню. вообще. дети как правило быстро забывают.
но не суть. сейчас к вам какое отношение. ко взрослой. вам помогают, вас уважают, соблюдают границы?

Про сестру давайте уже.
Тема "родители", а ведь сестра - тоже член семьи. И проявляет себя сейчас довольно настойчиво.
Вы ее зовете

Аноним 491: младшая дочь лапочка

А она вас

Аноним 491: дура.

Норм вам?
Нигде не жмет?

Из трамвая: я честно себя в 3 года не помню

Я тоже этого не помню. Хотя, помню как скучала. Самолёт помню с дядей когда он меня отвозил. Как одиноко было, как плакала по бабушке. Но это все какими-то вспышками.
Психолог сказала, что нам не надо это помнить.
В таком возрасте потерять своего взрослого, очень большая травма для человека. Свой взрослый для ребёнка это условие выживания. Это не остаётся без последствий. Даже если мы этого не помним.
Плюс связь была потеряна уже к 3 годам. Я не была уже их ребёнком. Я была просто ребёнком который требует внимания всеми способами. А я и требовала. Болела бесконечно. Карта медицинская огромная.

Дело молодое: Норм вам?
Нигде не жмет

Мы практически не общаемся сейчас.

Лесом таких родителей. Вы им ничего не должны. Чем будете меньше обращаться, тем лучше. В их старости они все равно одумаются, мне так кажется, будут извиняться за свое поведение. Тогда и подумаете, стоит ли с ними общаться.
У мужа мама тоже плохо к сыну относилась, била за тройки даже в 10 классе, заставляла пол мыть и тряпку споласкивать в унитазе голыми руками. Били за любое непонравившееся слово по губам. Время прошло, сын вырос, маму не любит, а она все удивляется, почему же так. Но у нее ещё дочь есть, ее любит и всегда любила и жалела.

Я перестала верить в подобные темы. Точнее в демонизацию родителей и ситуаций
С таким бэкграундом надо сидеть у специалиста и выходить из травм, а не на форуме жаловаться. Благо сейчас тьма таких возможностей

Аноним 491: была просто ребёнком который требует внимания всеми способами. А я и требовала. Болела бесконечно. Карта медицинская огромная.

Почему так уверенно?
Может, вас не одевали/простужали, чтобы сплавить в больницу и не видеть три недели?
Или вы, не добиваясь любви, а стремясь сбежать в больницу/санаторий, заболевали. И так физически выходили из ситуации нелюбви, оказываясь в больницах, где все равны, и никто не побеждает в конкурсе талантов. А ещё, может, добрая нянечка по головушке погладит.

Аноним 491: Мы практически не общаемся сейчас.

А вчера она вс дурой назвала. Это же общение. Вот такое.

Аноним 720: Время прошло, сын вырос, маму не любит, а она все удивляется, почему же так.

А многие еще склонны не помнить своих поступков, как будто их не было, им вспомнишь, а они будут отрицать до последнего и искренне не помнить

Аноним 888: многие еще склонны не помнить своих поступков, как будто их не было, им вспомнишь,

Да, если муж что- то из детства начинает рассказывать, мама просто отмахивается- не помню

Аноним 720: заставляла пол мыть и тряпку

Мне однажды по лицу половой тряпкой съездила мать со всего размаха. Причём мыла лестницу во дворе частного дома. Грязной. Как сейчас помню ощущение.
Ушла из дома часа на два 😀
Они не заметили. Вечером помирилась. Я всегда первая мирилась с ними. Не могла выдерживать конфликты. Сейчас, кстати, так же в отношениях.
Папа сестре всегда говорил, подожди она быстро отходит. Про меня.
А в этот раз три года не отхожу. Потому что все. Край.

Аноним 491,
Уточните ваш вопрос. Вы что хотите сейчас, окунаясь во все эти подробности и втягивая слушателей? Даже если вас массово пожалеют, вам это никак не поможет. Точнее совсем ненадолго. Пока вы не выстроите внутренние опоры и не научитесь жить и справлятьс со своими травмами, вы так и будете искать одобрение и поддержку не пойми где.

Драгоценная: Уточните ваш вопрос.

Да уже нет вопроса. Вспомнила, что было и снова общаться не хочу 🤷‍♀️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы