Как поделить квартиру между сёстрами?

Если у отца девочек нет планов на эту квартиру, то продать и отдать сёстрам поровну на первоначальный взнос. Если планы есть, то девочкам предложить решить вопрос между собой, не втягивая родственников.

Ну младшую двигать тоже не честно...старшая то туда то сюда...а младшей то что подстраиваться?...съехала и съехала...все квартирка занята...или к родителям или снимай

Младшая не будет брать ипотеку.
Она вообще планирует после окончании института попробовать уехать за границу к брату.
Учится ей ещё три года.
У меня более близкие отношения со старшей племянницей... Но понимаю, что она поторопилась нарожать двоих детей и бросить институт.
С матерью к неё давний конфликт.
Ещё с тех пор как, она родила второго сына.
Общаются сквозь зубы (((

Мандаринка: девочкам предложить решить вопрос между собой,

С чужой квартирой?

Старшей заехать с детьми в отчий дом где ее доля, дальше все вынесут всем мозги и быстро решат квартирный вопрос разменами и прочими ипотеками.

Astrum*:
С чужой квартирой?

Тут родители как бы не против, чтоб в квартире кто-то жил. Им нужно решить, кто именно

В это конфликт втянута уже похоже вся родня(((
Отец девочек вообще в трансе. Не хочет ничего решать. Ему всех жалко.

Ничего не продавать и не делить. Сестры к однушке не имеют никакого отношения, чтобы еще ее продавать и что-то делить. Старшей мириться с матерью, возвращаться домой, если родители не против и начинать решать свои проблемы. Младшая пусть живет где живет.

Оставить младшую в покое, а старшая пусть думает, ее никто не заставлял рожать двоих без крыши над головой. если некуда идти, пусть оставляет детей отцу и вперёд на съем. Родителям никого не пускать в свое жилье.

Продать трешку (от брата доверенность, заверенная в российском консульстве той страны, где он живет), купить родителям двушку с выделением брату доли, на "сдачу"- брать в ипотеку однушку для старшей дочери. Первую, наследную - не трогать, пусть там живет младшая, как съедет - родители будут сдавать, раньше закроют ипотеку.

С оформлением уж как сами решат.
Внуки уже есть и мать их - старшая дочь - пока на ноги не встала. Надо помогать, куда деваться то.

Если у старшей двое детей, то есть мат.капитал

Аноним 429: Она вообще планирует после окончании института попробовать уехать за границу к брату.
Учится ей ещё три года.

Ну вот . Через 3 года квартира в перспективе освободится. Вам если жаль так старшую, к себе возьмите.
Старшей конечно сложнее. Куча сейчас проблем. Где жить, как содержать детей и тд и тп. Ну тут тоже надо как- то подстраиваться под интересы других людей. Пусть мужа бывшего прессует на предмет съёма квартиры

Возьмите старшую к себе и донесите мысль, что рожать надо обдуманно. Сейчас она должна сама накопить на кв, если с матерью конфликт. Пора взрослеть.

Старшую к себе брать не вариант, у самой двое детей.
Пока она живёт у бывшего мужа, он на улицу не конечно не выгоняет.
Эта ситуация мой страшный сон ((
Когда дети делят недвижимость.

Вот родителям то радость. Только младшая ушла и свобода и покой а тут опять волокут детей и внуков на постоянку. Считаю родители остаются в трешке одни и отдыхают.;однешку сдают и на эти деньги два раза в обуховский и один раз в год в геленджик или на воды в Кисловодск а девочки( взрослые ) решают свои проблемы сами

Аноним 29: А так младшая королева одна в однушке,

Ну по сути старшая тоже королевой пожила, вышла за муж как то так что после развода умудри ласт на улице остаться и теперь всем нужно построиться? А может старшая наконец за голову возметься

Аноним 50: Обеих сестёр на съёмные квартиры, а отцовскую однушку сдавать.

Деньги со сдачи квартиры пополам между сестрами и пусть, добавив денег, снимают каждая своё жильё.

Аноним 429: понимаю, что она поторопилась нарожать двоих детей и бросить институт.
С матерью к неё давний конфликт.
Ещё с тех пор как, она родила второго сына

Понятно, какой матери понравится такое. Так и будет висеть у родителей на шее.

Вот такая: Оставить младшую в покое, а старшая пусть думает, ее никто не заставлял рожать двоих без крыши над головой. если некуда идти, пусть оставляет детей отцу и вперёд на съем.

+++

Аноним 429: Она вообще планирует после окончании института попробовать уехать за границу к брату.
Учится ей ещё три года.

Вот и отлично оставьте девку чтобы выучилась из зоопарка уехала. Вот такие « старшие сёстры» которым все и все должны прям удивляют

Вот такая: Оставить младшую в покое, а старшая пусть думает, ее никто не заставлял рожать двоих без крыши над головой. если некуда идти, пусть оставляет детей отцу и вперёд на съем. Родителям никого не пускать в свое жилье.

Совершенно верно. Большая девочка. По силам большие вопросы решать. А вообще автор я бы сделала так. На месте родителей. Продала трешку и купила двушку себе. Оставшуюся сумму разделила на трёх детей. Брату перевела за границу. Старшей на первоначалку. Младшей ее долю отдала бы после института как подарок на будущее (некий пусть маленький но старт) однешку не продавала . Это моя гарантия что в случае чего у меня будут деньги чтобы не упасть на хвост детям. По финансам

странная ситуация.
видимо отношения между сестрами тоже не ахти.
Представила ситуацию . Я бы на месте младшей сестры сама бы предложила сестре жить с детьми в однушке и уехала бы к родителям.
Но у нас и отношения с сестрой были очень дружескими.
когда мне было 20 лет сестра умерла и я забрала племянницу к себе и вырастила как свою дочь.
А недавно завещанную мне квартиру (трешку ) , добровольно поделила пополам между племянницей и своей дочерью.

Аноним 914: Разменять 3-ку на 2 однокомнатные, отдать детям

Может родителям собрать узелок...и в туман....

Не устаю повторять, как страшно жить, когда не смог нормально воспитать детей. И квартиру и душу готовы вытрясти у стариков.

Аноним 429: Младшая не будет брать ипотеку.
Она вообще планирует после окончании института попробовать уехать за границу к брату.

Оставить девчонку в покое, может хоть из одной толк выйдет. Старшую никто замуж не гнал. Ну не должны все подстраиваться под её обстоятельства. Заварила кашу-расхлебывай

Аноним 429: Пока она живёт у бывшего мужа, он на улицу не конечно не выгоняет.

Вот и пусть живет и не треплет семье нервы

Родители в однушку не хотят.
Вроде как лучший пока вариант, трёшку разменять на двушку, деньги остальные поделить между детьми.
Но, не знаю. Вообще конечно, тут всё смешалось в кучу, давний конфликт старшей с матерью, вечное соперничество между сёстрами, и полная отстранённость от ситуации отца и брата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы