Как поделить квартиру между сёстрами?

Обеих сестер в однушку
раз так обстоят дела:

Аноним 429: снимать никто не хочет.

Аноним 429: Ипотеку сейчас никто из них не потянет.

Аноним 429: Старшая не хочет к родителям, конфликт с матерью

Аноним 429: Старшая не хочет к родителям, конфликт с матерью.

Но она там может проживать на законных основаниях. Младшая пусть живет в однушке.

Продать 1-к, поделить пополам и пусть дальше сами решают.

А сколько лет жила старшая в однушке и сколько лет уже живёт младшая?

Dama N: Продать 1-к, поделить пополам и пусть дальше сами решают.

А с чего бы? Во первых на троих если что делить бы надо. Во вторых платить ипотеку им вроде как нечем. Ну и в третьих и самое важное - квартира отца. А у него могут быть свои планы на квартиру, в аренду сдать например. А то прям всё деточкам отдай.

Светлячок,
Старшая жила 3 года, младшая только год.

Аноним 429: Старшая жила 3 года, младшая только год.

А вы младшая или старшая?)))

Аноним 996,
Они обе мои племянницы, стараются каждая перетянуть меня на свою сторону в конфликте, их мать моя старшая сестра.

Аноним 996: А вы младшая или старшая?)))

Старшая скорее всего, которая считает что заехать в квартиру должна она, так как у неё двое детей, а младшая одна.
Ну так несправедливо, как не крути. Конечно младшая вполне может вернутся к родителям, ибо все равно это все ненадолго, выйдет замуж, съедет. Но вообще , по уму, каждый должен сам решать свои проблемы. Хотя конечно удобно решить часть вопросов посредством родственников.
Родители что говорят? Все таки прямые наследники они ( отец), а не сестры

Аноним 429: Они обе мои племянницы

Пардон тогда. Те вы лицо не заинтересованное? Тогда как родители решат. Но обычно отдают кому тяжелее и кого « жальче». Но так себе вариант. Я бы продала квартиру и поделила деньги на недвижимость между сёстрами. Потому как одна недвига и два претендента это неминуемо конфликты. Либо , если к родителей нервы крепкие, сдала бы квартиру. Старшей конечно надо помочь, но не посредством ухудшений отношений с сестрой

Как ни крути, кто-то будет обделён. Старшая едет пока к родителям, куда деваться с детьми.
Вариант пополам съем отдельного жилья одной из них оплачивать.

Аноним 29: Продать и отдать половины каждой

но только если родители согласны.
пока они жили в родительской квартире, могли и подкопить на ПВ для ипотеки, и чтобы не надеялись постоянно на эту квартиру

Баба Yoga: что бы лапками шевелили обе

Обе пусть живут в однушке,че тут думать.
Приспосабливаются. Младшая присмотрит за детьми сестры,обычная практика в традиционных семьях .

Я б на месте родителей,если обе начинают делать недовольное лицо,сказала бы идите на съем,а я эту квартиру сдавать буду))).Пусть радуются хоть что крыша над головой есть.

Если что,жили в однушке впятером,свекровь,мы с мужем и двумя детьми и прекрасное было время.Потому что люди нормальные и любили друг друга.
Дети,кстати,это время тоже вспоминают как лучшее в жизни,говорят мы хотя бы разговаривали друг с другом,а не как сейчас,запрутся по комнатам с телефоном и всё равно ходят злые и недовольные почему то. Интересно,почему?

Где отец детей/муж старшей сестры? Не он ли должен решить проблему жилья своих детей?
Двигать младшую - нет.
В идеале продать и поделить пополам, пусть берут ипотеки.

Родители должны разрулить, чтобы сестры не переругались. Я б вообще в однушку с мужем б переехала. А в трёшку детей поселила бы.

А вообще старшая тоже продуманная. С родителями значит у неё конфликт и с ними жить она не хочет, а пользоваться их квартирой, ну да, пусть бабушкиной, но по факту уже квартирой отца , это пожалуйста.
Пускай налаживает отношения с родителями. Пригодится. С родителями проще когда дети мелкие, если сами родители не против конечно.

По хорошему сесть и договорится семьёй - продать 3ку и 1ку, родителям купить себе 2ку, иметь её в совместной собственности , сёстрам выделить доли (по 1/5 как в документах). Дети имеют право проживания в своих 1/5,поэтому и ссоры. Надо, чтоб у родителей была собственность только на них, без детских долей

Аноним 29: по совести младшая сестра более мобильна и одна, могла бы переехать обратно к родителям, чем тащить шалман старшей к родителям.

по совести - старшая там жила много лет
теперь очередь младшей
или все только для старшей?

а у старшей сестры при замужестве имущество было приобретено?

N L: Родители должны разрулить, чтобы сестры не переругались.

В соседней теме писали что только до 18 должны Так то и у старшей уже свои долги перед своими детьми, так же как и

Аноним 760: отец детей/муж старшей сестры? Не он ли должен решить проблему жилья своих детей?

crotcheteer: пока они жили в родительской квартире, могли и подкопить на ПВ для ипотеки

Когда там копить то? Одной 20, вторая в декретах была.

N L: Родители должны разрулить, чтобы сестры не переругались. Я б вообще в однушку с мужем б переехала. А в трёшку детей поселила бы.

Либо так, либо трешку продать и поделить между сестрами.
либо продать обе квартиры, родителям двушку , девкам остаток пополам и пусть что хотят делают. обе сестры равны. то, что у кого-то дети, у кого-то пока нет - не имеет значение.
а брат таи еще. с ним какие отношения? ему из родительской квартиры долю потом выделить равную

После замужества у старшей ничего не осталось.
Она жила в доме мужа, который ему не пренадлежил полностью.

crotcheteer: пока они жили в родительской квартире, могли и подкопить на ПВ для ипотеки

Младшей 20, год живёт отдельно. Наверняка учится ещё. Откуда деньги на ипотеку? Надо было работать с 15 лет и копить?

Золотая середина: Если что,жили в однушке впятером,свекровь,мы с мужем и двумя детьми и прекрасное было время

По моему опыту, ничего прекрасного. На кухне не может быть двух хозяек. И понятия о ведении быта могут кардинально отличаться.

Аноним 754: обычно отдают кому тяжелее и кого « жальче». Но так себе вариант.

Тупиковый вариант. Либо всем одинаково помогать, либо никому.

Аноним 29: совести младшая сестра более мобильна и одна, могла бы переехать обратно к родителям, чем тащить шалман старшей к родителям.
А так младшая королева одна в однушке, а старшая толпой в толпу мучать родителей.

По совести старшей нудно самой обеспечивать детей. Пусть делит имущество с мужем. Почему за счёт сестры надо то? Я бы на месте младшей сестры фиг съехала бы из однушки.

Astrum*: Младшей 20, год живёт отдельно. Наверняка учится ещё. Откуда деньги на ипотеку? Надо было работать с 15 лет и копить?

начать копить не поздно, что год живет это потом уже написали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы