Как поделить квартиру между сёстрами?

Аноним 559: пусть все берут ипотеку и покупают сами себе квартир

так опят несправедливо
старшей вот там дали пожить
а младшая пусть сразу вместо учебы - идет на ипотеку зарабатывать

Опять встряхнули это болото

ДиВа*, меня так достала в своё время эта грызня за жилье с родственниками. Я себе сама купила и не лезу, в наследуемой квартире живет мама, так невестка все 10 лет куда-то пытается выселить маму и туда переехать, хотя отец им купил однушку и потом помог трёшку уже купить, но все ей мало. Ещё и сестру хотела ко мне прописать с ребёнком, я ее послала, теперь вообще со мной не общается.

Аноним 559: меня так достала в своё время эта грызня за жилье с родственниками.

я вообще не грызлась
я самоустранилась от всего.
раньше обидно было - тоже все для брата. Сейчас пофиг. И даже более того - спасибо маме - что пофиг на меня было. Именно благодаря этому я выросла самостоятельной, нерасчитывающей ни на кого. Одно время купилась на разговоры свекров - что они семья и если что помогут. Потом поняла, что тоже нет. Зато и я ни от кого не завишу. и могу послать в любое время.
Но так непряитненько - когда одному ребенку все, другому ничего.

ДиВа*, так часто к сожалению. Вообще я своему сыну куплю маленькую однушку или студию и все, дальше пусть сам

SvettMama: Подходит на вклад под проценты будет его пополнять.

Менять сейчас квартиру на гору фантиков совершенно неблагоразумно.
Старшая дочь эти деньги просто проест, младшей они сейчас не нужны и обесценятся со скоростью звука.

SvettMama: Там нет семьи. Есть кучка грызущих друг друга людей. Это не семья. Семья - это когда помогают и поддерживают. А когда заклевать за ошибки готовы - это жизнь насекомых.

Это исключительно ваше видение этой истории.

По словам автора родители готовы помогать дочери, жить с ней вместе, следить за детьми и уже помогают ей с поиском работы (это с анамнезом старшей дочери тоже тот еще квест).
Дочь они свою знают лучше всех нас. Очевидно есть опасения, что иначе она не пошевелится даже в такой ситуации.

Аноним 559,
Зачем она хотела именно к вам прописать?

Мэнди, нужна была Московская прописка, а они в Московской области

Аноним 397: . После выплаты взносов человек становился ответственным квартиросъемщиком, а не собственником. Это в 80-е. не сочиняйте, после выплаты паевого взноса человек становится собственником, у меня кооперативная квартира

Аноним 910: не сочиняйте,

Не хамите
Лучше посмотрите, что у Вас в до приватизационных документах написано было. В СССР частной собственности не было, если Вы запамятовали.

Аноним 397, я не хамила
никаких приватизационных документов нет, кооперативная квартира не подлежит приватизации, дом 1978г постройки, там только справка из БТИ и справка о выплате взноса, два главных правоустанавливающих документа.

Аноним 910,
Странно, у нас документы были те же, но слова ответственный квартиросъемщик чёрным по белому. В приватизации участвовали. Дом чуть старее чем у Вас

Аноним 429,
Есть новости , автор ?

Аноним 429,
Автор, расскажите как поделили квартиру?

Поди космы повыдёргивали все друг другу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы