Как поделить квартиру между сёстрами?

КняженикаНика: 2 года я просила перевестись, а потом ушла. И из дома тоже.

И что теперь? Квартиру с родителей трясете? Детьми родню шинтажируете?

ДиВа*: Почему надо приходить сидеть, когда можно сидеть дома с детьми?

Вот стопудов детей бабушке будут справлять в трёшку, когда по делам куда то надо.
И да раньше в архе знаете какой скарб из планшетов, макетов и всего прочего был и возня ночная перед сессией.

Аноним 397: ычная, если КУПИЛИ в КООПЕРАТИВЕ, например.

там нет правила выделения обязательной доли детям,, как при приватизации муниципального

Аноним 429: Поедешь в свою Москву поступать только деньги профукаешь и год потеряешь.

Именно. Всего лишь с любительским театром в анамнезе.
Но вы там, видимо, всё решили уже. Только потом не удивляйтесь, что младшая от семьи отстранится, а старшая не оценит, будет думать, что так и надо было, без вариантов

Опять Para (уженержу): Вот стопудов детей бабушке будут справлять в трёшку, когда по делам куда то надо.

Стопудово, что дети в этой трешке будут ошиваться 24/7, а старшая в отдельной квартире мечтать о карьере актрисы и дальше взращивать детские обиды, думая, что ей все должны.

тростинка: там нет правила выделения обязательной доли детям,, как при приватизации муниципального

Это да. Я конкретно по теме упустила, как там трешка оказалась. Может, обязаны были выделить, а может, по недальновидности доброте душевной) ))

Аноним 651: как не дали то?
три года в этой однушке жила, пока замуж не вышла
мало что ли?

Это тип людей такой. Все *авно, но все им должны

Аноним 397: Это да. Я конкретно по теме упустила, как там трешка оказалась

то я писала не по теме автора...а на сообщение анониМ

анониМ: Я, конечно, не знаю, как у автора.
Но. Мои родители сами купили трешку, влазили в долги, занимали у родственников.
Потом приватизация, и вот уже у родителей по закону не 1/2 у каждого, а 1/4.

что какая тут приватизация если купили...тем более на детей

а вот как появилась 3к. квартира у сестры автора еще не выясняли

тростинка: вот как появилась 3к. квартира у сестры автора еще не выясняли

А какая разница, как квартира появилась? Никто дочь законного права жить в этой квартире не лишает.
Она сама не хочет. Ей хочется в отдельную квартиру, к которой она отношения не имеет.
И из всех доводов - мать ей родная не мила. Но с детьми эта самая мать помогать, конечно, должна.

П.С.: Дочь-то все эти годы за "свою" собственность платила? Наверняка нет. Но претензий вагон.

Все делите?

Калина Малинова®: Все делите

А то, вроде ни че так получается

тростинка: какая приватизация если КУПИЛИ
конкретно написано

Ну проводили это раньше все обменами или как то по другому, а не договорами купли-продажи. Это уже не суть, как в 1984 году проводили такие сделки.
Моим родителям государство квартиру не давало.

Свекровь у меня да как то выбивала квартиру, за 3-х детей, но тоже это непросто было.

Опять Para (уженержу): Вот стопудов детей бабушке будут справлять в трёшку, когда по делам куда то надо.

ладно если еще к бабушке в 3-ку.
А то ребенок заболел - я же не потащу больного ребенка - бабушка - ты к нам приходи.
Или даже не заболел- просто надо посидеть - ну как она с 2-мя детьми потащиться к бабушке- - проще же бабушке одной дойти ножками до дочки - что бы с внуками посидеть

Аноним 429: После замужества у старшей ничего не осталось.
Она жила в доме мужа, который ему не пренадлежил полностью.

Она только детей наживать умеет. Такой дай квартиру, она без неё через пару лет останется. Все ей должны, как я понимаю.
На месте родителей максимум бы что дала таким детям, так это на первоначальный взнос.

Блин читала всю тему) и поняла, прямо как про нашу семью написано). Только я старшая сестра, а есть младшая которой все должны. Также учится не захотела, вышла замуж, не работала, родила ребёнка. В итоге развод, пришла жить к маме. И постоянно орала, что ей нужно отдельное жилье. В итоге купили ей 1ку в ипотеку, дак она за ипотеку тоже не платит) платит мама. И что с такими красотками делать? Они плевать хотели на всех, живут как хотят, главное не работать и кайфовать. Не хочет жить ваша племянница с мамой, велком на теплотрассы. Таких только так учить жить. Пусть идёт и работает, или снова ищет богатого мужа, больше такие красотки ничего не могут.

Автор, вы хоть тему не бросайте, отпишитесь чем дело закончится.

Пока племянница ведёт переговоры с мужем и свекрами. Муж согласен на алименты в твёрдой денежной сумме - по 15 тысяч на каждого реб.енка.
Свекры дали добро на её проживание в доме с детьми, пока не найдутся покупатели. Оплатили ей корма для собаки и двух кошаков, которые там живут, оплачивают все счета и клининг
Вообще пока вопрос подвис.

Аноним 429,
Ну и слава богу ) пусть тянет время , лишний раз не ссорится , может и помогут свекры
Скажите , а она сейчас как справляется с детьми ? Кто то из близких помогает ?

Аноним 429: Муж согласен на алименты в твёрдой денежной сумме - по 15 тысяч на каждого реб.енка.

До трех лет младшего он и матери алименты платить обязан.

Аноним 29: по совести младшая сестра более мобильна и одна, могла бы переехать обратно к родителям, чем тащить шалман старшей к родителям. По какой совести? У старшей, не замужней, была возможность уехать от родителей и пожить самостоятельно. Теперь такую же возможность дали младшей. Всё поровну и честно. То , что старшая нарожала детей и не устроила свою взрослую жизнь- это уже её личные проблемы и они не должны отражаться на младшей сестре.

Аноним Анонимыч: Ей 20 лет, она учится. Какая ей ипотека? Кто ей ее даст?

Подходит на вклад под проценты будет его пополнять.

Аноним 219: я тоже так считаю. В дружной семье так и поступили бы. Но сейчас полетят помидоры

Там нет семьи. Есть кучка грызущих друг друга людей. Это не семья. Семья - это когда помогают и поддерживают. А когда заклевать за ошибки готовы - это жизнь насекомых.

Аноним 429, пусть все берут ипотеку и покупают сами себе квартиру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы