Как поделить квартиру между сёстрами?

Гаила: А то вы не в курсе как родители мозги выносят детям, если они не хотят в институт "приличный" поступать

Мне так же выносили,и так же пошла на поводу у родителей и окончила приличный институт, хотя по специальности не работаю. Но у меня мысли не возникало обвинять маму в том, что я получила это образование. Если бы действительно хотела в свое время - поступила бы в другой институт.
Обвинять и перекладывать ответственность своих решений на других людей - хреновая позиция.
Тем более в случае автора, мать женщины и принять дома ее готова, и с детьми помогать, при условии, что та работать пойдет. А той надо принципиально выселить сестру. Ну и кто из них офигевший?

Гаила,
Она учится в архитектурной академии.
Аноним 403,
Мать с отцом сильно на неё давили, мол нужна перспективная профессия, посмотри на брата
Поедешь в свою Москву поступать только деньги профукаешь и год потеряешь.

мало того, что старшая дочь рассорилась с матерью, имеет на мать обиды, теперь нужно довести ситуацию, чтобы выселили младшую с однушки и в связи с этим и у младшей отношения испортились
но

Аноним 429: можно приходить сидеть с внуками.

прикольно всем роли распределены

Аноним 219: а родственникам лишь бы место для столовой отстоять.

Вы каким местом читаете? Ее готовы принять, она приниматься не хочет, а принципиально отдельную жилплощадь требует

Аноним 429: Мне всё равно кажется, что лучше будет пустить её в эту однушку с детьми. Она в шаговой доступности от трешки, можно приходить сидеть с внуками.

и пустить и помогать....

Аноним 429: .А младшей деньгами и так помогают, пусть снимает

старшей дайте...а малая...пусть снимает...ооочень "справедливая" тетка

Аноним 31: принципиально отдельную жилплощадь требует

ну раз опоры не дали, так пусть хоть жил площадью компенсируют
(сарказм, если что)
двум дали опору. И они на этой опоре и поддержке стали успешными. А средней не дали. Вот. Результат.

все же очень хочется узнать, водилась ли старшая с младшей.

Муся,
1) идти есть куда, но доча туда не хочет
2) а мама говорила, учись в институте, но доче не надо
3 и 4) а мама говорила, не выходи замуж за этого чудака на букву М, но у дочи така любовь... Что аж двоих родила
5) а кому легко?

Гаила: мама мне и говорила не раз - вот не выписалась бы ты, была бы у тебя здесь комната и в часы трудностей пришла бы, жила, а там как вывернет жизнь

У Вас тоже с матерью давний конфликт?

Аноним 219: А средней не дали.

как не дали то?
три года в этой однушке жила, пока замуж не вышла
мало что ли?

Аноним 219,
Не особо она водилась. Там она на бабушке была в основном.

Аноним 429: Мать с отцом сильно на неё давили, мол нужна перспективная профессия, посмотри на брата
Поедешь в свою Москву поступать только деньги профукаешь и год потеряешь.

Сильно давили, или приводили логические доводы, или физически не пускали - во всем есть нюансы. Разные люди про одну и ту же ситуацию скажут разными словами.

Биографию почти любого артиста возьми - у всех это было: сперва одна профессия, потом всё же уехал.

У коллеги сын хотел артистом стать. Поступал 4 раза - так не поступил. За эти 4 года параллельно с попытками поступить по настоянию отца получил техническую специальность. А потом отец скоропостижно скончался (чуть за 50 было, не предвещало ничего). И получилось к лучшем, что у сына на тот момент уже специальность на руках, прав отец оказался.

Пробовать-то поступать что мешало? Поступила бы - училась бы. А раз и не поступила, то к кому претензии?

Аноним 429: Она учится в архитектурной академии.

Видимо маменька + папенька решили что хватит экспериментов с:

Аноним 429: мол нужна перспективная профессия

и позволили любимице учиться там где хочет, встречаться с тем, с кем хочет. Ну старшей дочери нелегко придется в отстаивании своих интересов, но встряхнет это унылое семейство, и квартирку папину по-любому ей дадут после недели-другой жизни с родителями под одной крышей.

Гаила: Испортили дочери судьбу, а теперь - сама виновата

Гаила: А то вы не в курсе как родители мозги выносят детям, если они не хотят в институт "приличный" поступать

Вы такая смешная. Из тех, кто любит свои ошибки на других перекладывать. Фиг с ней. 17 лет поступила, учится. Кстати, в юридический сложно поступить, не желая этого. Не ее. У нас много ушли после 1 и 2 курса в другие вузы. Кто мешал? Даже выйдя замуж кто мешал учиться? Более того, она и сейчас может. Жить с родителями и учиться. Даже платно, маткап есть. Меня мать в мед пихала. Репнтиторы, курсы вуза. Я пошла и подала в другое место. И поступила. Мать смирилась и быстро успокоилась. Я к тому, что не нужно искать виноватых в своих действиях.

Гаила: позволили любимице учиться там где хочет, встречаться с тем, с кем хочет

Арх пристижный вуз, перспективный. Поступить очень сложно. Да у вас наверняка детские обиды на ваших родителей, судя по вашим постам

Гаила,
в конце концов имеют право родители кого то из детей любить больше и баловать
как любят говорить, никто никому ничего не должен, тем более взрослому ребенку 27 лет отроду

Гаила: Ну старшей дочери нелегко придется в отстаивании своих интересов, но встряхнет это унылое семейство, и квартирку папину по-любому ей дадут после недели-другой жизни с родителями под одной крышей.

ого! на тропу войны надо выйти?
встряхнет,ну добьется однушки, а дальше то что?
не плюй в колодец, кто с внуками помогать то будет? до школы и самостоятельности детям далеко

я просто не понимаю желание старшей сестры непременно жить в однушке
звучало то, что через три года младшая уедет заграницу, вот тогда и пусть заселяется
а сейчас с родителями удобнее в любом плане
банально поспать дадут, детей накормят и посидят, пока сама на учебу/работу ушла
родителям не нужно лишний раз вставать и идти помочь с внуками, например, в детский сад отвести или забрать старшего внука
какая то недальновидность у старшей сестры

Medyzka: а дальше то что?

Как говорится - война план покажет. Но мне кажется до этого не дойдет, все-таки воевать матери с дочерью ну как-то ненормально. Как и дочери с матерью. Поскандалят пару раз и найдут выход все-равно, жилплощадь позволяет.

Гаила: Как говорится - война план покажет

Ну ей уже один раз война показала план, что сейчас у разбитого корыта сидит. Когда мозгов нет и дальше собственного носа видеть не умеешь - лучше в войны не ввязываться, всегда в проигрыше останешься

Medyzka: какая то недальновидность у старшей сестры

Да там обыкновенная незамутненность скорее всего. Она ж уверена, что мать будет к ней ходить с внуками сидеть

Аноним 429: Совета она у меня не спрашивает.

А зачем вы тогда тут спрашиваете. Мама уже все решила и я считаю, что она правильно делает.

Автор.
У меня с амой вс. жизнь были ОЧЕНЬ плохие отношения.
Очень много детских обид.
И да - мне вообще мама в глаза говорила -что младшего брата любит больше чем меня.
Когда понадобилась помощь и поддержка -наступила ради ребенка на свою гордость и пришла просить помощь. И да - мама за эти года тоже все пересмотрела.
Сейчас у моих детей любящая бабушка, да и наши с мамой отношения очень даже хорошие

КняженикаНика: а потом ушла. И из дома тоже.

и я ушла. и в 20 лет. и до 28 лет - мы с ней общались только в гостях у бабушки.

Аноним 429: Мне всё равно кажется, что лучше будет пустить её в эту однушку с детьми. Она в шаговой доступности от трешки, можно приходить сидеть с внуками.

Т.е все для удобства старшей дочери, а не для удобства остальных членов семьи.
Почему надо приходить сидеть, когда можно сидеть дома с детьми?
И да справедливости ради- она в этой квартире жила, теперь очередь младшей

Гаила: Видимо маменька + папенька решили что хватит экспериментов с:

или может у младший талант?
а АРХ просто так не поступить.

ДиВа*,
Что Вы подразумеваете под удобством всех членов семьи ? Дедушка и бабушка вместе со всем табором в виде ст дочери и двух маленьких детей, это спокойствие ?? Причём и Мама и дочка стоят друг друга
(

Аноним 219: Понятно же, что маман три тыщи раз скажет "аятебеговорила".

Правда глаза колет?
Если она накосячила, так, может, стоит признать ошибки, а не выделываться, тут жить буду, тут не буду, а если не будет по-моему, то детей отдам?

Аноним 483: Причём и Мама и дочка стоят друг друга

нормальная мама
высказала что против бросания института -
потом против рождения ребенка по залету
что муж ненадежный
видя плохие отношения - что не стоит рожать второго
сейчас готова помогать, если дочь не просто сядет дома и свесит ножки а сама тоже что то делать будет
и если помогать на постоянной основе - да лучше дома - когда дети спят а бабушка у себя дома, чем вставать с утра пораньше и бежать к дочери домой - что бы посидеть с детьми.
В итоге бабушка будет все время в этой однушке с детьми а не у себя дома. И дома ничего не сделано и еще ходить надо постоянно будет.

тростинка: какая приватизация если КУПИЛИ

Обычная, если КУПИЛИ в КООПЕРАТИВЕ, например. После выплаты взносов человек становился ответственным квартиросъемщиком, а не собственником. Это в 80-е. Кстати, они были в первых рядах, кто приватизацию побежал оформлять, а те, кто в муниципальных домах жили, не торопились особо))). Помню, приватизацию несколько раз продлевали)))

КняженикаНика: Ну вот мне прямым текстом сказали в 14-15 лет, что или я иду учиться на бухгалтера или иду на улицу. Всё🤷‍♀️ Никто меня не спрашивал и выбора не давал.

ну и мне так сказали
при том еще сказали что в институте учить не будут - денег нет и не будет (на самом деле не было). даже на то что бы еще 5 лет просто содержать.
выучилась в техникуме, ушла из дома, высшее уже получала которое хотела параллельно работая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы