Как поделить квартиру между сёстрами?

Аноним 403: Так что каждой по 100 тыс и свободна.

Это если они согласятся.
А так

Аноним 403: Нет

undefined

Гаила: Жаль деву. Я бы на ее месте заехала к родителям и устроила бы там "небо в алмазах", вынесла бы все мозги за обязательный юридический и маминых и папиных любимчиков. В противостоянии молодой и пожилой всегда в выигрыше молодость - нервы крепче и эгоизма побольше.

Ну, актриса - это, конечно, более перспектвивно, чем юрист. Прям гарантия благосостояния до пенсии .
И "небо в алмазах" для единственных людей на свете, готовых ей помогать, без которых ей прямая дорога на теплотрассу - это тоже верх мудрости...

Небо в алмазах скоро будет у старшей, когда из дома свекры попросят, а алименты не придут.
Ей сейчас не об обидах детских думать надо, а детей поднимать. У нее их аж двое.

Гаила: заехала к родителям и устроила бы там "небо в алмазах"

Свят свят, Пойду дочери позвоню, расцелую от счастья, что "мынетакие" .

Аноним Анонимыч: без которых ей прямая дорога на теплотрассу

Имея долю в квартире теплотрасса не вариант.

Гаила: Жаль деву. Я бы на ее месте заехала к родителям и устроила бы там "небо в алмазах", вынесла бы все мозги за обязательный юридический и маминых и папиных любимчиков. В противостоянии молодой и пожилой всегда в выигрыше молодость - нервы крепче и эгоизма побольше.

Когда мозгов нет - никакая молодость не поможет.

Гаила:
Имея долю в квартире теплотрасса не вариант.

Там доля тыс 800. Она их прожрет за пол года с такими вводными и привет

Гаила:
Имея долю в квартире теплотрасса не вариант

1/5 от квартиры у нее. Это копейки, которых ни на что не хватит .
И даже эта 1/5 - заслуга ее родителей, которым вы теперь предлагаете "небо в алмазах" устраивать, хотя они и с внуками сидеть готовы, и работу по знакомству уже для девы нашли. В этот раз исключительно по ее желанию и мечтам, в салоне красоты.

Аноним 429: Если честно, мне жаль по-человечески её.

Так и берите её к себе жить. Родня же ваша. А так, вся ваша пакетика прекрасна, тк за счёт других, а не себя.
Вот на деле и покажите сами, как надо родственникам помогать. Сами и за свой счёт.

вот представить, что нет однушки
и как тогда старшая будет жить дальше?
может из этого нужно исходить, что рассчитывать нужно на саму себя во взрослом возрасте
или не ссориться с родственниками, жить там, где есть возможность, принимать новые условия
в голове как то уложить, что все-самостоятельная взрослая женщина с ответственностью за детей
вот, что в голову вложить старшей племяннице нужно, а не дележку квартиры
так то прикольно улучшать свои условия за счет других (младшей сестры)
ну пусть за счет бывшего мужа улучшает, а то получается нашла слабое звено и давит
довыделывается, что перессорится со всей родней и точно также без жилья в итоге останется и без родительской помощи/поддержки

упс: Младшей это куда? Она уезжать собралась, а якорь в виде ипотеки ей вообще никуда не упёрся.

Свое жильё лишним не бывает.

SvettMama: Свое жильё лишним не бывает.

Ей 20 лет, она учится. Какая ей ипотека? Кто ей ее даст?

Аноним 31: Когда мозгов нет - никакая молодость не поможет.

Это когда у родителей мозгов нет, вот такие ситуации и происходят у детей. Вот какого рожна они ее в юридический отправили, чем актриса им не приглянулась? Родители не хотели? Испортили дочери судьбу, а теперь - сама виновата, что и институт не закончила и замуж сбёгла и детей родила. Вот когда начинается жизнь после 18 с чужих желаний кем быть, то как правило все и идет наперекосяк, молодежь назло родителям поступает, и поступки эти к таким результатам и приводят.

Гаила: Вот какого рожна они ее в юридический отправили, чем актриса им не приглянулась?

Ну да, у нас же в институты силой запихивают.

Гаила: сама виновата, что и институт не закончила и замуж сбёгла и детей родил

Да, именно так. Про детей родила, конечно, нельзя так, но то что учебу бросила и профессии не имеет - только ее вина.

Гаила: Вот какого рожна они ее в юридический отправили, чем актриса им не приглянулась?

Настоящие актрисы идут сквозь огонь воду и медные трубы, по головам родителей, и всех кто под ноги попал, а актрисы, которых можно в другой институт засунуть на актрису даже не поступят. Так что если бы да кабы...

Гаила: бы на ее месте заехала к родителям и устроила бы там "небо в алмазах", вынесла бы все мозги за обязательный юридический и маминых и папиных любимчиков.

Очень умно лишиться последней опоры и разругаться со всей родней.
Не в её ситуации пальцы гнуть.

Гаила: Имея долю в квартире теплотрасса не вариант.

ну заедет она вродительскую.
Пусть портит отношения дальше - как вы тут предлагаете
И?
кормить не будут
помогать не будут
и небо в алмазах ей покажется

Гаила: . Вот какого рожна они ее в юридический отправили, чем актриса им не приглянулась?

это называется надо уметь брать ответственность на себя.
В 18 лет - если бы хотела -поступила бы и жила бы самостоятельно - это просто удобно говорить - мне родители не разрешили, не дали и т.д. Сама так решила. Могла просто завалить экзамены и сказать - я не прошла. Все.
Поступить на актрису - родителей перед фактом поставить. было бы желание. Не было желания. были только мечты.
Перекладывать всю вину на других - верх инфантилизма.

Автор а она хотела на актрису поступать. занималась где то? в театральной студии? Или только все разговоры были- что хочу?

Аноним 31: Ну да, у нас же в институты силой запихивают.

А то вы не в курсе как родители мозги выносят детям, если они не хотят в институт "приличный" поступать. А уж об актерской специальности - это из серии ну какая ты "актриса" и прочая. Да что говорить, тут на форуме если дитятко неважно учится и в институт не хочет поступать - то твоя дорога в уборщицы и дворники (почитайте темы про школьников от матерей, либо в/о, либо дворник )

Аноним 429: Старший сын как под счастливой звездой родился, мамин любимчик.

Аноним 429: Младшая - папина радость

ну вот я так и предполагала. Психологи даже название этой проблеме придумали: "синдром среднего ребенка"
и вот этот недолюбленный ребенок бултыхается как может, а опору никто не дал. И только все попрекают...
полагаю, принятием и безусловной любовью там и не пахнет...
очень жалко ее. в таких обстоятельствах и кукуха поехать может (см. тему про выброшенного ребенка), а родственникам лишь бы место для столовой отстоять.

Родители вообще адекватные, троих подняли, всем желающим дали высщее образование. Сын и младшая вполне успешны.
Старшая, если за ум возьмётся, готовы поддержать, может и поддержать в восстановлении в институте.

ДиВа*: мне родители не разрешили, не дали и т.д.

Ну вот мне прямым текстом сказали в 14-15 лет, что или я иду учиться на бухгалтера или иду на улицу. Всё🤷‍♀️ Никто меня не спрашивал и выбора не давал.
2 года я просила перевестись, а потом ушла. И из дома тоже.

Аноним 221: троих подняли, всем желающим дали высщее образование. Сын и младшая вполне успешны.

так средней главного не дали: уверенности, поддержки и принятия. Старшего маман любила, младшую папан. А средняя не при делах оказалась. Глубинная проблема именно в этом.

Она играла в любительском театре, какой то студии.
Мне всё равно кажется, что лучше будет пустить её в эту однушку с детьми. Она в шаговой доступности от трешки, можно приходить сидеть с внуками.
Не будет ругани у них постоянной, тишина в квартире. Пусть она железно алименты выбивает, пособия, идёт подрабатывать.А младшей деньгами и так помогают, пусть снимает с парнем своим квартиру возле института.

Аноним 429: лучше будет пустить её в эту однушку с детьми.

я тоже так считаю. В дружной семье так и поступили бы. Но сейчас полетят помидоры.

Аноним 221: всем желающим дали высщее образование. Сын и младшая вполне успешны.

Сын поступил куда хотел - поэтому успешный. Младшая тоже наверное учится где хотела, явно не в юридическом. Кстати, автор, где учится младшая, творческая личность папина радость?

ДиВа*: В 18 лет - если бы хотела -поступила бы и жила бы самостоятельно - это просто удобно говорить - мне родители не разрешили, не дали и т.д. Сама так решила.

+100

У меня дочери 18 лет. В этом году поступала. Выбрала не тот вуз, который я советовала. Никакого разрешения не спрашивала. Я до сих пор считаю ее поступление глупым шагом (потому что знаю мотивы, и они инфантильные). Но тем не менее моя дочь ведь учится где сама решила. Или сестра автора силой поперек порога легла? Я не могу себе представить, что я такое могла бы сделать, чтобы остановить совершеннолетнюю дочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы