Как поделить квартиру между сёстрами?

Аноним 221: младшей вместо доли дали отдельную квартиру, старшую никто не гонит.
Родителям замок на комнаты повесить, чтобы их не упрекали, что живут одни в трешке?

Дак тут каждый второй упрекает, что не смейте рот разевать на отцовскую недвижимость.
Вместо какой такой доли? Ничего никому там не дал. Младшую пустили пожить, так же как и старшую несколько лет назад.

Аноним 219: да ей там мозг вынесут за ее "непутевость". Понятно же, что маман три тыщи раз скажет "аятебеговорила".

жалко так че-то старшую стало. Всю жизнь доказывать, что она чего-то сто́ит перед родителями....
а сейчас еще в такой ситуации трудной. Муж скотина, ребенок годовалый. А родители вон, добрые какие: так и быть, поживи. временно .

А вы что предлагаете?

Все делите? бедные девки. А вот не было б чего делить - они б знали что самим заработать можно.

Аноним 219: Всю жизнь доказывать, что она чего-то сто́ит перед родителями....
а сейчас еще в такой ситуации трудной.

Где она доказывала? Когда доказывают, там чего-то добиваются, достигают. А она даже институт закончить не захотела, обрадовалась, что залетела от мужика не бедного, уселась на шею ему и маму ментально в жопу послала. Чего она там доказала?

Lav@nda: А часть трешки- собственность дочерей , а не только собственность родителей. Родители, имея 2/5 в 3ке и пользуются квартирой полностью.

Я, конечно, не знаю, как у автора.
Но. Мои родители сами купили трешку, влазили в долги, занимали у родственников.
Потом приватизация, и вот уже у родителей по закону не 1/2 у каждого, а 1/4.
Я считаю, что это родительская квартира и было бы странно после съезда от них - приходить и требовать.

Аноним 996: Ей ничего не дали. Она просто там живё

Дали пожить, а могли бы сдавать, а на арендные деньги поехать отдыхать.
Вот соль всех проблем!
Неблагодарность родителям! Только пожить дали, это не то, вот , если бы сразу дарственную оформили, тогда считово.

Аноним 429,
Ещё один нескромный вопрос
Скажите , у Вас с сестрой было наследство ?
Возможно , будет ?

анониМ: Я, конечно, не знаю, как у автора.
Но. Мои родители сами купили трешку, влазили в долги, занимали у родственников.

Если купили..то причем тут приватизация...приватизируют только муниципальное жилье насколько я понимаю

Аноним 429,
Если Вы более менее общаетесь со старшей , так и сказать , Маня , в твоём положении, сейчас только принимать правила игры матери
Правильно здесь писали , ну и заедешь ты в 1 кв , дальше то что ? С двумя детьми ты и шагу не сделаешь (( даже до магазина , а не дай бог Больница ? Или ещё что-то . Это при условии , что всем назло и с матерью очередной конфликт

Я все таки за вариант , покупать отдельное жильё старшей ! Пример из жизни моей тёти , с дочкой со своей на одной территории не могут находиться ( здесь все : не так смотришь за ребёнком , не такой суп , не так сказала / не так сделала и тп ) поубивались бы (купили отдельно , да финансово может трудно , но все более менее спокойны ! И любовь и взаимопонимание от дочери прям на глазах , особенно когда Мама нужна . 😂
Вы не забывайте , ещё один момент , сейчас хоть как то можно обработать отца детей / свекров , да некуда идти ! Помогайте , девочку то с пантолыги сбил ваш сын
А заедет к матери , извините , есть где жить , не на улице

Гаила: Конечно триггернуло, раз маменька старшую хочет пустить но временно

потому что не факт что эту 3-ку дало государсвто по прописке.
Откуда она -автор может пояснит.
Моей маме к примеру ничего государство не давало.
Могла в наследство достаться.
Мы к примеру с мужем в ипотеку покупали квартиру и да - многие предлагали- ну вдруг с мужем что то не так пойдет - выделить детям доли - да побольше.
Ну вот некоторые неумные так и делают - а потом дети разные вырастают. Особенно если вложен материнский капитал.
У нас в свое время вообще бабушка помогла маме купить 2-ку - с условием, что когда я подрасту- она ее продаст и мне выделит комнату, а сама с моим братом опять в 1-ку поедет.
Ага - щас - даже мысли нет -что буду я мать выселять из ЕЕ квартиры. Хотя изначально да - давали часть денег конкретно под меня. И даже доли в квартире мне не надо. И да - в наследство эта квартира моему брату пойдет.

Опять за рыбу деньги, 27 лет назад не выдавали уже квартиры на детей. А во время приватизации обязаны наделить долей всех несовершеннолетних детей прописанных в квартире .
тростинка,
Квартира могла достатьс
я по обмену, по наследству, т е так к чему дети вообще никакого отношения не имеют, но в момент приватизации долю получают автоматом.
А Анониму 219 что в лоб что по лбу, вынь и положь жилье, и к маме временно ей не угодило.

Аноним 31: вы что предлагаете?

Принять близких людей в отчем доме. Обнять, обласкать, успокоить. Сесть всем вместе за стол. Отцу слово дать. И как он скажет, так и поступать. Без ссор и упрёков. И без делёжек вот этих вот.

Опять Para (уженержу): Квартира могла достатьс
я по обмену, по наследству, т е так к чему дети вообще никакого отношения не имеют, но в момент приватизации долю получают автоматом.

тут

анониМ: Но. Мои родители сами купили трешку, влазили в долги, занимали у родственников.

какая приватизация если КУПИЛИ
конкретно написано

Аноним 275: иначе явно свекры бы не поперли из дома родных внуков.

Свекры лечатся в Москве + продают этот дом

Аноним 275: Она и так достанется детям в наследство,

это кто вам сказал?
рассказы про наследство это такая сказочная тема.
гарантии что отойдет детям вообще нет.

Если честно, мне жаль по-человечески её.
Всё как-то с детства у неё не задалось, хоть вроде бы и красавица и умница в школе была.
Старший сын как под счастливой звездой родился, мамин любимчик.
Учился на отлично, дзюдо занимался, потом в институт легко на бюджет поступил на хорошую специальность. Его его на 4 курсе на работу в Москву позвали, а через несколько лет в Финляндию уехал.
Мама в нём души не чает.
Младшая - папина радость, художница и творческий человек.
А средняя тоже училась неплохо, мечтала стать актрисой, но родители настояли на юридическом. Не задалось у неё там, замуж выскочила за богатого, чтобы всей родне видимо доказать, что она тоже чего-то стоит.. Не знаю.
Горы фоток всё время в соцсетях, что жизнь у неё в шоколаде.
А почему факту, муж уже в первом декрете гнобил её, унижал. Свекры чуть ли в открытую говорили, что ушлая девица за летом сыночку охомутала.

Понимаю, что она наделала ошибок. Но и сестра моя конечно тоже могла по корректнее с дочкой вести себя, а не тыкать без конца носом в ошибки как котёнка.

тростинка,
Мы про авторскую ситуацию.

Аноним 429,
Старший и младшая думают головой,а средняя своей кормилицей

Опять Para (уженержу): Мы про авторскую ситуацию.

тогда зачем отвечаете на мой комент, который касался конкретного автора?.

Аноним 429: Мама в нём души не чает.
Младшая - папина радость, художница и творческий человек.
А средняя тоже училась неплохо, мечтала стать актрисой, но родители настояли на юридическом. Не задалось у неё там,

Жаль деву. Я бы на ее месте заехала к родителям и устроила бы там "небо в алмазах", вынесла бы все мозги за обязательный юридический и маминых и папиных любимчиков. В противостоянии молодой и пожилой всегда в выигрыше молодость - нервы крепче и эгоизма побольше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы