Как поделить квартиру между сёстрами?

упс: Детей отцу, раз матери жить не где.

Тоже вариант. Но, подозреваю, что дети отцу и его новой бабе не нужны. В его интересах, чтоб они жили с матерью. Пусть решает, где они жить будут.

Гаила: была бы у тебя здесь комната и в часы трудностей пришла бы

То есть в часы трудностей вам родители скажут "прости, Изольда, мы из-за тебя 125 лет назад трешку не получили, поэтому вали-ка ты куда хочешь"?

Гаила: хотя мама мне и говорила не раз - вот не выписалась бы ты, была бы у тебя здесь

А там мать говорит, что не бросила бы институт , сейчас была бы при образовании и нормальной работе и смогла бы нормально жить и растить летней.
Временно ей говорят в воспитательной целях, чтобы поняла уже, что детство окончилось и надо нести ответственность за свою жизнь. И начать шевелиться и думать о будущем
вот именно так в часы трудностей, тот же смысл и мать старшей называет временно

Гаила: в часы трудностей пришла бы, жила, а там как вывернет жизнь

Аноним 510: Вроде нельзя выписывать/выселять несовершеннолетних детей?

Можно. Оба родителя детей выписывают в никуда. Прописка нужна только для постановки в очередь в детский сад и школу.

Муся: но идти, получается, некуда.

Есть. Родители готовы в своей 3-ке принять старшую дочь с её детьми. Это старшая дочь не хочет жить с родителями

Аноним 510: Однушка - собственность отца, а не дочерей

А часть трешки- собственность дочерей , а не только собственность родителей. Родители, имея 2/5 в 3ке и пользуются квартирой полностью.

Аноним 510: Однушка - собственность отца, а не дочерей

+++
Нельзя трогать единственное жилье, не долевое. Жизнь длинная. Что случись, может и развод у родителей случится, так бывает-есть свой угол.

Судя по поведению отца (меня нет, вы там сами как-нибудь), мать в этом семействе занимает главенствующее положение. Я сомневаюсь, что старшую безусловно любили, решения ее принимали и поддерживали. Да и по теме уже видно, что это не так. Одно только "должна!". С младшей тоже водилась, сто пудов. Выше писали, что и на аборт дочь отправляла. Результатом такого отношения родителей стало сопротивление и неприятие дочери. бунт. вплоть до вредительства своей жизни.
Но вряд ли такая мать увидит свои ошибки. Она до конца жизни будет упрекать дочь, делая одолжения в виде права пожить на собственной жилплощади.
мерзкое чувство от темы и от того, сколько людей готово ткнуть человека в совершенные ошибки.

своихнебросаем называется.

Lav@nda: Родители, имея 2/5 в 3ке и пользуются квартирой полностью.

Дочери предложено заехать в свою собственность с детьми. Однр и тоже по кругу пишется. И ее доля не равна цене 1к квартиры

SvettMama: Она им и так достанется по наследству, в равных долях.

Не факт.

SvettMama: Не хотят ипотеку - пускай тогда на съем идут, раз для себя шевелиться не хотят. Не потянут = не хотят шевелить лапками.

Младшей это куда? Она уезжать собралась, а якорь в виде мпотеки ей вообще никуда не упёрся.

Чета старшая обнаглела. Денег нет, зато решает куда она хочет или не хочет. К родителям, однозначно. Младшую вообще эта ситуация не должна касаться.

Аноним 996: Дочери предложено заехать в свою собственность с детьми.

да ей там мозг вынесут за ее "непутевость". Понятно же, что маман три тыщи раз скажет "аятебеговорила".

жалко так че-то старшую стало. Всю жизнь доказывать, что она чего-то сто́ит перед родителями....
а сейчас еще в такой ситуации трудной. Муж скотина, ребенок годовалый. А родители вон, добрые какие: так и быть, поживи. временно .

Автор , Вы в каких отношениях с сестрой ( мамой девочек ) ? Спрашивает ли она у Вас совета ?

Аноним 219: . А родители вон, добрые какие: так и быть, поживи. временно .

А на чью шею она сесть должна сейчас, вы думали? Она не работает и не работала. Кто ей денег должен дать, чтоб выучить на ногти/ресницы.? Алименты еще бы да кабы, я как поняла ещё не получает.

Аноним 219: жалко так че-то старшую стало

Не жалко. Мне жалко младшую.которая вообще не при делах и ее дергают. А девушке просто учится надо, она сейчас в тех же условиях, что и старшая жила когда то. Но та и с нее требует уступить. Хотя это отцу решать, кто в его квартире жить будет.

Аноним 483: Автор , Вы в каких отношениях с сестрой ( мамой девочек ) ? Спрашивает ли она у Вас совета ?

Уже писали. Это тетя. Общается больше со старшей.

Аноним 996: на чью шею она сесть должна сейчас, вы думали?

есть такое понятие: помогать близким в трудную минуту. Это ни на чью ни на шею. Это значит и ты помогаешь, и тебе помогут. Но это правило должно быть для всей семьи. А тут в трудную минуту на аборт отправляют, да метры делят. То, что старшую муж предал с годовасом осиавил и как она себя сейчас чувствует вообще никого не волнует.

Аноним 996,
Я слежу за темой )))
Знаю , что это тетя
Я спрашиваю про отношения
И именно между сёстрами
В теме это не прозвучало

Аноним 996: Кто мат капы там положил в жилье? Готовьтесь

Маткапиталл - 400 тыс на 4-х. Так что каждой по 100 тыс и свободна. Нет?

Аноним 219: есть такое понятие: помогать близким в трудную минуту

Так ей предлагают, а она носом воротит. Выгнать сестру, заехать в 1к. В ее ли ситуации об этом думать?

Аноним 219: . А тут в трудеую минуту на аборт отправляют, да метры делят. То, что старшую муж предал с годовасом осиавил и как она себя сейчас чувствует вообще никого не волнует.

Мать предвидела, чем это кончится. Насильно никто никого не отправит. Это вилимо матери казалось логичным. Она возможно и жалеет о своих словах. Но слово не воробей. Снйчас нужно думать о детях. А не о собственном удрбстве.

Аноним 219: как она себя сейчас чувствует вообще никого не волнует.

Всем пострадать? Выход нужно искать из ситуации, а не условия диктовать.

Аноним 483,
В отношениях со своей старшей сестрой нейтральных.
Совета она у меня не спрашивает.
У нас с ней большая разница в возрасте, мы никогда особо близки не были.
Когда она родила детей (сына и старшую дочь, я ещё в школе училась.

Автор, Вам бы донести как то помягче, но очень доходчиво до старшей дочери, что она не в том положении, чтобы диктовать кому и где жить. Чтобы она не дёргала свою младшую сестру, та тут вообще ни причем. Чтобы старшей выжить в текущей ситуации ей надо вернуться к родителям, принять помощь от мамы с внуками, я так поняла мать не отказывается. Покаяться, да была неправа. И брать себя в руки, идти доучиваться и работать. Иначе ей не выжить. И надавить на отца детей он то как видит их будущее? Где они должны жить? Или дети только матери принадлежат после развода? Я вижу ситуацию с жильем так, что вытрясти с мужа какую то сумму на первоначальный взнос, приложить мат капитал, выучится, идти работать и покупать свое жилье. Это все со временем. При этом молиться, чтобы на это время родители помогли с внуками. Даже если старшая будет жить в однушке, то на какие средства? Сегодня алименты есть, завтра нет. Да и 30 тыщ не хватит на троих. Тут ведь ещё дело не в деньгах. Это очень тяжело физически одной с двумя маленькими детьми. Мамина помощь бы пригодилась.

Аноним 996: Мать предвидела, чем это кончится

да понятно уже, что мать - великая провидица. "а я тебе говорила", когда поддержка нужна. и удивляются потом, что дети к ним холодны.
можно не отвечать мне. разные полюса абсолютно.

Lav@nda: Родители, имея 2/5 в 3ке и пользуются квартирой полностью.

Брат своей доли не требует, младшей вместо доли дали отдельную квартиру, старшую никто не гонит.
Родителям замок на комнаты повесить, чтобы их не упрекали, что живут одни в трешке?

Аноним 219: да понятно уже, что мать - великая провидица. "а я тебе говорила", когда поддержка нужна. и удивляются потом, что дети к ним холодны.

А дочь кто? То есть ошибки дочери простить надо, а за слова мать надо потыкать носом. Где логика? Может двум баранам перестать бадаться, для более благородной цели-ради детей/внуков?

Аноним 219: можно не отвечать мне. разные полюса абсолютно.

Можно не говорить мне, что делать я разрешения не спрашиваю

Аноним 221: младшей вместо доли дали отдельную квартиру,

Ей ничего не дали. Она просто там живёт. Пока учится. Так же и старшая жила. На тех же условиях. Но ушла на другую дорожку, выбрала свой путь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы