Как поделить квартиру между сёстрами?

Lav@nda: Почему вопрос жилья для внуков это проблема только бабушки и дедушки со стороны матери?

Каким боком в этой истории внуки?
Детей отцу, раз матери жить не где.
А уж жильём для 27летней женщины, которая теперь в семье бывшего мужа никто, никто из них озадачиваться не обязан.

Аноним 510,
Ну вот пример , моя двоюродная сестра , примерно в такой же ситуации , без мужа , правда ребёнок один и на тот момент 2 х лет, нижний тагил , работает удалённо , принимает заказы на роллы и т п . Ребёнок в яслях 🙏 когда болеет , мама приезжает из области , сидит с ребёнком , а Маша на заказах в компе .
Особых знаний не надо , но скорость и ловкость приветствуются и оплачиваются выше . Как то так
Можно поискать , было бы желание
Вы чего прокопались к старшей ? Никчемной и безалаберной ее представляете ?
Да , бывает так ... оступилась
Уже все свершилось
Нужно искать выход

Аноним 483: Нужно искать выход

Чем плох выход: переехать к маме, работать. Дети под присмотром. Встанет на ноги - будет дальше двигаться.

Аноним 429: Не будет она в доме свекров жить долго, они продавать решили вроде бы .

Тогда пусть отцу оставляет детей , посмотрим, как его новая пассия будет рада.
А мадам к родителям, на воспитание

Младшая однозначно должна остаться там, где сейчас живет. Старшая должна решать вопрос с отцом детей или с родителями, если совсем нет вариантов жить он них отдельно.

Lav@nda: Но 3ка стоит примерно, как две 1шки в домах советской застройки.

Нет.
Трёшку не размещать на аналогичные по уровню, 2 однушки.
Или более старые дома в однушках будут или доплата.

Аноним 429: Мать принять готова,, но временно.

Интересно, почему временно-то? Квартира если давалась государством, то наверное по количеству членов семьи и не предполагалось, что ребенок когда вырастет то обязательно должен съехать Не жирно ли будет родителям одним в трешке? Без детей квартиру бы дали как максимум однокомнатную, а как минимум - комнату, и не жужжи. И удивляет что некоторые пишут что дескать заслужили родители такое жилье - ага, прямо служили и заслужили. Квартиру выдавали на всех членов семьи, каждый член имел свой угол, хоть до 100 лет живи в своем углу и плодись там в свое удовольствие. Родители младшую так и родили 20 лет назад - старших деток не спросили как там им не тесно ли стало.

Однушку продать, деньги поделить между сестрами, и дальше пусть берут каждая ипотеку по своим возможностям

SvettMama: Однушку продать

С какой стати?
Тем более, что сёстрам ипотеку или не потянут или она им не нужна.

Аноним 510: прописаны дети где? Вроде нельзя выписывать/выселять несовершеннолетних детей?

Дети до 14 лет прописаны по месту прописки родителей, вписывается родитель, выписываются дети.
Можно этих детей выселить, их мать имеет в собственности долю, им есть где жить у матери. А отец без собственного жилья.
А сейчас они живут у свекров, выселят по прописке матери.

упс: Тем более, что сёстрам ипотеку или не потянут или она им не нужна.

Не хотят ипотеку - пускай тогда на съем идут, раз для себя шевелиться не хотят. Не потянут = не хотят шевелить лапками.

упс: С какой стати?

Она им и так достанется по наследству, в равных долях.

Lav@nda: Почему вопрос жилья для внуков это проблема только бабушки и дедушки со стороны матери?

Потому что дети идут прицепом к родителям. Остались бы дети с отцом, свекры бы решали, где будет жить их сын с внуками.

Затянуть переезд старшая конечно может, встать в позу и отказаться съезжать. Но какие там рычаги со стороны мужа неизвестно, он видимо рад избавиться, даёт отсрочку месяц и обещает 30 алиментов лишь бы свалила из отчего дома.
Там хоть 30 будет? А оформлено это обещание нотариально?

SvettMama: Однушку продать, деньги поделить между сестрами, и дальше пусть берут каждая ипотеку по своим возможностям

Просвистят и не денег ни квартиры и также в 3-шку придут.
Я бы на месте мамы конечно приняла дочь с внуками обратно в родные пенаты, что в принципе мать семейства и готова сделать. Но старшая дочь против жить с матерью. Как- только она собирается на условную 30-ку, которую ещё никто не видел, жить втроем, оплачивать коммуналку за квартиру , да ещё и учиться на платных курсах по маникюру и покупать расходники для работы. Сказки венского леса какие-то. Тем более как понятно из поста автора, особо не привыкла себя в чем - либо ущемлять. Те в любом случае ее надо содержать. Содержать в родительском доме проще, чем отдельно. Дешевле то уж точно. Но да, менее вольготно и придётся на уступки идти

Гаила: Не жирно ли будет родителям одним в трешке? может родителям сразу в сторону кладбища?.
Гаила: Квартира если давалась государством, то наверное по количеству членов семьи если Вы не знаете, как давались квартиры, лучше рот не открывайте, умнее будете. Чтоб квартиру получить, люди по 10 лет работали на заводах, шахтах и т.д. ещё трясли профвзносы и попробуй не вступить в эту организацию.

Аноним 219: я тоже взгрустнула от того, сколько людей своих дочерей с внуками готовы выпнуть, лишь бы не мешали

А я нет. Очень многие советуют идти в родительский дом, где у дамочки законная доля. Но она нк хочет. А считает, что ей доджны метры отдельные. А сама что добилась к 27 годам? К этому возрасту лбди образование получают. И карьеру начинают. А она начала с рождения детей. Так за какие заслуги ей родители обязаны? Пусть трясет с мужика. Он хотя бы детям несовершеннолетним должен обеспечить жилье

Аноним 510: имеют право

Конечно, у меня родители получили 2-х комнатную в новом доме, 3 члена семьи, если бы я не выписалась и к мужу не прописалась, то дали бы 3-х комнатную, родителям, брату и мне по комнате, и живи хоть кучу лет, хоть табор в свою комнату приведи, никто слова не скажет, так дало государство. Я так полагаю что и в этой семье тоже так было. Только родители видимо решили, что они полноправные хозяева, но у них так-то всего 2/5 доли, вот пусть и трутся там спинами на 2/5, а не так, что там телевизор смотрю, там кабинет сделаю, там гардеробную.

SvettMama: Она им и так достанется по наследству, в равных долях

Может сразу родителей похоронить и трёшка тоже детям достанется, че ждать , старые уже пожили, надо уступить молодым.

Аноним 221: Может сразу родителей похоронит

Родители в трешке останутся. А так однушка принадлежит отцу. Захочет он ее продать и поделить деньги между сёстрами - его право.

Читаю и в шоке! Родители детей вырастили, дали им образование, кормили, поили, одевали. Почему они теперь должны продавать свое имущество???? Им в своем возрасте уже отдыхать надо, а дети взрослые и пусть сами решают свои жилищные вопросы. У меня тоже одна из квартир в доли с детьми, но я детям уже озвучиваю, что купила ее я, мат.капитал, который я вложила, мой, так как это я рожала и их поднимаю сейчас я. Я же смогла купить себе две квартиры, значит и они смогут, я сейчас на двух работах, считаю, что и дети мои смогут также справиться. Продавать ничего не буду. В одной буду жить, вторую как сдавала так и буду сдавать, и получать доход. Детям помогать буду по возможности, но не во вред себе.

Пока не всё прочитала, дошла до половины.
Тема просто замечательно отвечает на очень много вопросов.
1) Тут любят писать: "Как это некуда идти от мужа? Она что, из яйца вылупилась?". Не из яйца эта старшая вылупилась, но идти, получается, некуда.
2) Зачем работать, если замужем. Всегда успеется, а жена надёжно защищена в браке. Ну вот так вот и получается, как здесь...
3) Перспективный жених должен быть с жилплощадью, и жена должна переезжать к мужу. Переехала. Вот так вот счастливо закончилось.
4) Нельзя терпеть в браке. Кто хочет, всегда уйдёт, а к то не хочет, ищет дурацкие оправдания. что жить негде и не на что. Это всё отмазки. Вот тут никаких отмазок, а почти все советуют помириться с мужем, упасть на колени и не выпендриваться
5) Нет ничего легче, чем в любой момент женщине без опыта и профессии пойти работать, отдать ребёнка в ясли и оплачивать съёмную квартиру. Ага. Только одна даже съёмная квартира будет стоить больше зарплаты этой самой трудящейся женщины. А если ещё и ясли или няню добавить, то цена этого всего будет раза в два-три больше зарплаты, на которую можно рассчитывать.
Есть ещё вариант брать годовалого ребёнка с собой на работу и работать по 18 часов в сутки, чтобы хватило на оплату съёма. Если будут алименты, то на них можно питаться. Вот проблема и решена. Хотя нет. Ещё ведь надо на ипотеку откладывать. И квалификацию повышать.

Гаила: Только родители видимо решили, что они полноправные хозяева, но

Вот вас триггернуло, вас выгоняли родители что-ли.
Старшую никто не гонить.
Неужели из 20 страниц это не стало ясно?
А работать ей предлагают, чтобы получила ремесло и кормила своих детей, и сидеть с внуками пока мать работает будет бабушка

Муся: Не из яйца эта старшая вылупилась, но идти, получается, некуда.

Есть куда ей идти. 20 страниц об этом.

Аноним 221: Вот вас триггернуло, вас выгоняли родители что-ли.
Старшую никто не гонить.

Конечно триггернуло, раз маменька старшую хочет пустить но временно. Одолжение прямо делает. Меня родители не выгоняли, я с ними не жила когда им жилье дали, но и на ихний угол не покушалась, хотя мама мне и говорила не раз - вот не выписалась бы ты, была бы у тебя здесь комната и в часы трудностей пришла бы, жила, а там как вывернет жизнь, и не взирая на то, что у меня ребенок был. Вот так должна мать дочери говорить, а не "временно".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы