Как поделить квартиру между сёстрами?

Так печально читать форум. Кто мат капы там положил в жилье? Готовьтесь. Ваше будущее с такими суждениями

Аноним 429: Они обе мои племянницы, стараются каждая перетянуть меня на свою сторону в конфликте, их мать моя старшая сестра.

Значит одна из них к вам , вторая к родителям.
Однушку сдать

Аноним 397,
Аноним 996,
Не ввязываться в ипотеку , а помогать оплачивать и финансировать часть расходов
Алименты выбивать в твёрдой сумме , ими и оплачивать ипотеку . Встречаться с Бм , разговаривать , объяснять , внушать , что так правильно и это будущее его детей .
Дочери помогать продуктами / посидеть с детьми / оплачивать как вариант коммуналку
Остальное сама , сама
Ну не представляю я , как они вместе то жить будут ???
Ну пусть попробуют , конечно , чо уж

Аноним 996: Так печально читать форум. Кто мат капы там положил в жилье? Готовьтесь. Ваше будущее с такими суждениями

я тоже взгрустнула от того, сколько людей своих дочерей с внуками готовы выпнуть, лишь бы не мешали.

Аноним 483: помогать оплачивать и финансировать часть расходов

Аноним 483: Алименты выбивать

Аноним 483: Встречаться с Бм , разговаривать , объяснять , внушать , что так правильно

Аноним 483: Дочери помогать продуктами / посидеть с детьми / оплачивать как вариант коммуналку

Это точно всё родители должны делать? По принципу какой же родитель своего ребёнка до пенсии не прокормит?

Аноним 483: Остальное сама , сама

Что там от остального осталось?)

Аноним 219: я тоже взгрустнула от того, сколько людей своих дочерей с внуками готовы выпнуть, лишь бы не мешали.

Так родители уже предпенсионеры или пенсионеры, уже им по закону даже должны помогать дети.
Почему вопрос жилья старшей с детьми не решает ее муж, от которого эти дети.
Когда они детей рожала, она сестре не звонила и не спрашивала надо ли ещё.
Скорее всего с мужем помирится, а младшая туда сюда из квартиры из за семейных разборок старшей.
Будет развод, будут алименты + пособие, пусть что то думает.

Дальше история будет: брат богатый, заграницей, оставим его без наследства

Аноним 219: сколько людей своих дочерей с внуками готовы выпнуть

Если тему читали, тут дочь не хочет жить с матерью, а хочет в отдельную квартиру. А денег ни на съём, ни на ипотеку нет.
При этом учиться - не училась, семью не сохранила, с матерью отношения испортила. ССЗБ
Ещё и шантажирует, что свекрам детей оставит, если квартиру ей не отдадут. Ну зашквар это. Таким сколько ни помогай, всё мало.

Свою задачу родители выполнили: вырастили, в жизнь выпустили. А то, что детка назло маме учёбу бросила и замуж выскочила, так мама тут ни причём. Предупреждала же, но свои мозги не вставишь

Вы чего хоть ??
Уже все случилось
Всю жизнь , что ли попрекать ?
Сами без ошибок прожили ?
Вспомните « любовь и голуби « как Мама дочке высказывала , как жареный петух клюнул , дак к маме
А к кому ещё ?
Не знаю , может я чего не понимаю , но мне кажется ситуация как раз для того , чтоб помириться , объединиться , показать , что это семья, а не пойми что
А колупать / доказывать / вспоминать / упрекать каждый сможет , да ((((
Попробовать найти компромисс , сесть за стол переговоров , найти выход , выход именно с наименьшими потерями , для всех , наверное сейчас уже никто не умеет и не сможет , грустно

Читаю всю тему, и никак понять не могу, чем половине обсуждающих не угодила младшая сестра. Девушка учится, подрабатывает, в отличие от старшей, т.е. как минимум частично себя обеспечивает, не сидит полностью на шее у родителей. Почему срочно вдруг она должна ипотеку брать, особенно учитывая, что никто ей ее даже не даст?

Ну и для старшей мама предлагает вполне жизнеспособный вариант.

Аноним 483: Вспомните « любовь и голуби « как Мама дочке высказывала , как жареный петух клюнул , дак к маме
А к кому ещё ?

Вспомнила, там Людка к маме вернулась и пахала в её доме и всем угождала, а не требовала выселить сестру.
Старшую никто не гонит, готовы принять и помогать, при условии, что возьмётся за ум и начнёт сама шевелиться и жизнь налаживать.

Аноним 483: колупать / доказывать / вспоминать / упрекать каждый сможет , да ((((
Попробовать найти компромисс , сесть за стол переговоров , найти выход , выход именно с наименьшими потерями ,

Так это обоюдный процесс.
У матери уже есть нормальный вариант помощи, но дочь с ней разговаривать и не собирается, решает вопрос напрямую с сестрой и наускивает тётку, с манимуляциями, слезами и соплями.

Аноним 540: Дальше история будет: брат богатый, заграницей, оставим его без наследства

Младшая тоже отрезанный ломоть, заграницу собирается поэтому все старшей нужно отдать.

Аноним 221,
Старшей надо работать много ,а не выбирать с кем и где она хочет жить

Аноним 219: я тоже взгрустнула от того, сколько людей своих дочерей с внуками готовы выпнуть, лишь бы не мешали.

Вариант матери: переехать к ним с детьми, внуки под присмотром. Дочь в график 2/2 работать.
Всех бы так выпинывали.

Аноним 221: Младшая тоже отрезанный ломоть, заграницу собирается поэтому все старшей нужно отдать.

Потрясающе!
Теперь безответственность и эгоизм поощрять надо?
С чего такие почести?

Аноним 483: Вы чего хоть ??
Уже все случилось
Всю жизнь , что ли попрекать ?
Сами без ошибок прожили ?
Вспомните « любовь и голуби « как Мама дочке высказывала , как жареный петух клюнул , дак к маме
А к кому ещё ?
Не знаю , может я чего не понимаю , но мне кажется ситуация как раз для того , чтоб помириться , объединиться , показать , что это семья, а не пойми что
А колупать / доказывать / вспоминать / упрекать каждый сможет , да ((((
Попробовать найти компромисс , сесть за стол переговоров , найти выход , выход именно с наименьшими потерями , для всех , наверное сейчас уже никто не умеет и не сможет , грустно

Вы тему читали?
Мать готова к диалогу и помогать готова.
Дочь только не намерена к матери ехать. Она с мужиком хочет жить в отдельной квартире.

упс,
А Вы читали ? Какой такой мужик ещё появился ???

Мэнди: рожала приплодов

Вас щас порвут. Вы чо они же «дети»

Аноним 483: А Вы читали ? Какой такой мужик ещё появился ???

Откройте стр.18. Первое же сообщение.

Аноним 429: Вроде как сама изначально на эмоциях хотела съехать.
Но не к родителям, а с парнем квартиру снимать .

И правда, откуда ещё и какой-то парень появился?
Или я одна его вижу?

упс,
Это про младшую дочь

Аноним 754: Работы нет и не было, образование видимо только школа, институт бросила не доучившись. Младшему сыну год.

Если дохода нет, то она как в однушку жить собралась, коммуналку оплачивать, детей кормить? Значит деньги все равно какие то есть. Что значит доход 0?

Аноним 540: Дальше история будет: брат богатый, заграницей, оставим его без наследства

Мне кажется, брат сбежал и рад до ужаса не вернётся он.

Аноним 996: Кто мат капы там положил в жилье? Готовьтесь.

Давно уже юристы предупредили об опасностях. Даже не рекомендуют квартиры покупать, в которые маткапитал вложен

Аноним 429,
Пусть живет, где живет, хотя бы до 3х лет младшего. На просьбы освободить жилплощадь- идти в 2мя детьми некуда.
Пусть отец детей тоже думает, где его дети будут жить. А то свалил, а дальше не его проблемы. Дети так то тоже его.
Его родителям сейчас не до внуков, раз они в Москве лечат свекра. Папаше дети тоже никуда не уперлись, раз уже с новой бабой живет.
Пока на ее месте активно бы училась какой-либо профессии, чтоб обеспечивать себя.

Аноним 483: Это про младшую дочь

Если про младшую, то она у меня ещё больше уважения вызывает. Что и учится и работает и на парень ей не помеха.
Если про старшую, то она ещё больше недоумения вызывает.
Жаль, что автор темы цитирует только ник автора.

Lav@nda,
Не будет она в доме свекров жить долго, они продавать решили вроде бы .

Alenik1980: Это где такие 1-Ки за 2-2,5 млн. Подскажите??

Там же, где 3ка за 5 млн.

Я не знаю, что за качество жилья у семьи. Вряд ли современное, раз еще с советских времен и наследство бабушки.
Но 3ка стоит примерно, как две 1шки в домах советской застройки.

Аноним 429: Не будет она в доме свекров жить долго, они продавать решили вроде бы .

Вот пусть и решают совместно с сыном куда выселять неугодную невестку с 2 мя детьми, их внуками между прочим.
Почему вопрос жилья для внуков это проблема только бабушки и дедушки со стороны матери?
Не будь 2х детей на руках, она могла бы пойти работать и на съем себе хотя бы заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы