Как поделить квартиру между сёстрами?

Аноним 996,
По её истеричным голосовым сообщениям он дал ей ещё месяц, чтобы убраться.

Аноним 429: Они обе мои племянницы, стараются каждая перетянуть меня на свою сторону в конфликте

Не вмешивалась бы. Ни на чью сторону не вставала.
Если бы дети были мои, то

• поговорила с младшей, насколько ей критично жить отдельно, не готова ли она сама уступить сестре однушку. если да, то всё разрешилось: старшая с детьми в однушке, младшая с родителями
  • если младшая не хочет, то значит она остается отдельно (как минимум на пару лет по справедливости), старшая в дом родителей по праву приватизации.

У меня немного похожий конфликт был с младшими братом и сестрой, я самоустранилась, в итоге просто муж сестры взял ипотеку, а брат заселился в родительскую. Но ипотеку они "смогли" только когда поняли, что брат не уступит и заселится в родительскую, до того у них "денег не было". Я могла помочь деньгами на жилье, от меня этого и ждали, жалуясь, обе стороны, но принципиально не стала.

Так что автору - отойдите в сторону. Ни за кого. Сами пусть разбираются, все равно будете для обеих плохими, куда бы кто не заселился.

Старшая рабртает? Сколько лет детям? Мат капиталлы где? Вполне на первый взнос хватит.

Аноним 429: С матерью к неё давний конфликт.
Ещё с тех пор как, она родила второго сына.
Общаются сквозь зубы (((

Но при этом в квартиру лыжи вострить так нормально.
Раз двое детей где материнский капитал? Пособия, алименты??
Вышла замуж, родила детей - значит большая уже. Почему с мужем жилищный вопрос не решали?
Читаю как тут советуют "все взять и поделить", и хренею - а с фигов? Однушка это капитал родителей на старость. Старшая уже большая, младшая в стране не задержится. Что за желание поделить чужое.

Аноним 429: Квартиру в наследство получил отец сестёр. Ипотеку сейчас никто из них не потянет.
Старшая не хочет к родителям, конфликт с матерью.

собственность у нее есть? она где прописана, где ее жилье от приватизации?

Аноним 429: Эта ситуация мой страшный сон ((
Когда дети делят недвижимость.

Это ситуация потому, что родители самоустранились. Нормальные родители бы чётко обозначили правила игры и кому что.

Мат.капитал есть. Алименты вроде будут.

Аноним 429: Но понимаю, что она поторопилась нарожать двоих детей и бросить институт.
С матерью к неё давний конфликт.
Ещё с тех пор как, она родила второго сына.

У старшей мозгов видать мало. От матери сбежала взамуж. Роди ты одного ребёнка, закончил институт. Но нет, она ж самая умная, сразу 2 и без института и мужа.
А младшая из-за недостатка ума старшей должна страдать.
Но, если б у них были хорошие отношения младшая могла бы уступить старшей. А так - быки. Разругаются до конца жизни

тростинка: Может родителям собрать узелок...и в туман....

Ага, в белую простынь и в сторону кладбища. Только от ненависти 2 сестёр это не спасет.

Тут 2 варианта: продавать 1ку и деньги пополам, но мл-я вернётся в отчий дом.
Либо продавать 3 и 1. Родителям 2ку, дочкам по ровну денег

Из трамвая, прописана она т собственность в трешке.

Аноним 429: прописана она т собственность в трешке.

вот и ответ. въезжать туда. и жить там.
или договориться с младшей. или снимать.
по хорошему родителям бы продать треху и как то купиь 2 однухи.
или продавать 2 квартиры и покупать 3 однухи.
это единственный логичный способ разрубить этот узел конфликта.

конФФетка,
А брату шиш?

Аноним 429,
вообще однуха что стоит она отца и решать будет он.

Аноним 914: нормально родителям помогать своим детям

А нормальные "дети" заводят своих детей только решив собственный квартирный вопрос, а не ставя родителей перед фактом.

Аноним 914: могут жить в хоромах

Ну да, старенькая трешка - хоромы.

У меня сейчас 4-хкомнатная и двое детей - я не стану разменивать на однушки ради детей. Двушка мне с мужем и стартовый детям - на этом всё. А про размены хором пишут только те, кто сами ни разу ничего не заработал, а только всегда чужое делил.

N L: А в трёшку детей поселила бы.

N L: Родители должны разрулить, чтобы сестры не переругались

А если они в трешке переругаются?

Аноним 429: А брату шиш?

Как у нас в стране принято, всё отдают бедным и несчастным. А кто живёт счастливо, да за границей, да в собственном жилье, у того и так всё есть
Сарказм

Аноним 758:
А трёшка чья?

Конечно родителей
Это же треш при живых родителях делить квартиру.
Всех в съём. Родителям сдавать однушку и на эти деньги путешествовать

Sima: Конечно родителей
Это же треш при живых

Выше написали, что приватизирована на пятерых. Обе дочери имеют право там жить. А вот однушка принадлежит только отцу

Аноним 758: Выше написали, что приватизирована на пятерых.

Этотне меняет сути. Это родительский дом.

Sima: Этотне меняет сути. Это родительский дом.

Это лирика. По документам на пятерых

я может что-то упустила, а старшая до развода где жила? пусть там и остается с детьми...

Аноним 429: Вообще конечно, тут всё смешалось в кучу, давний конфликт старшей с матерью, вечное соперничество между сёстрами, и полная отстранённость от ситуации отца и брата.

Отец один переезжает в однушку, а три бабы пусть в трешке хоть какой серпентарий устраивают.

Аноним 219: старшая до развода где жила? пусть там и остается с детьми...

Она в доме мужа жила. И зачем она там?

Sima: Этотне меняет сути. Это родительский дом.

это меняет суть.

Sima: Конечно родителей
Это же треш при живых родителях делить квартиру.
Всех в съём.

с чего бы ради?
вот вы своих в съем и отправляйте.

Аноним 429: И снимать никто не хочет.

Продать однушку, разделить между сестрами.
Каждая пусть сама берет себе ипотеку и покупает то что хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы