Что для вас точка не возврата

Аноним 860: Он стал счастливее?

да.

Аноним 860: Но как дети переживают это всё?

попереживали и пережили. в доме стало спокойно, уютно. никаких ссор, ругани, придирок и недовольств.
краткосрочный даже сильный стресс психикой всегда легче переживается, с меньшими последствиями, чем длительная травмирующая ситуация.
4 года уж с развода прошло.

Аноним 860: Но как дети переживают это всё?

Мой сын, когда вырос (лет в 11) сказал, что хорошо, что развелись, ему так лучше. Переживал недолго, т.к. видел спокойных и счастливых родителей.

Государственная Тайна,
Понятно.

NataIII: Мой сын, когда вырос (лет в 11) сказал, что хорошо, что развелись, ему так лучше. Переживал недолго,

Печально, если честно, что папани такие что аж дети радуются их уходу.
Раньше дума, что если алкоголик, драчун, а получается совсем необязательно им быть, чтоб семья почувствовала облегчение, если отваливаются

Аноним 648: А что для вас

Отсутствие любви.

Аноним 860: что папани такие что аж дети радуются их уходу.

Он не уходу порадовался, с отцом, наоборот, общение улучшилось качественно и даже количественно
У него появилось 2 дома, 2 семьи, в обоих домах люди счастливы и спокойны, нигде больше нет напряжения и конфликтов

Аноним 148: Я бы конечно хотела решить. Но пока в тупике. Очень хочется знать правду.

а зачем вам правда? все на поверхности: доверие пропало, мужу все равно - на контакт не идет.
иногда лучше решить, можешь ли ты в этом жить и сделать выбор исходя их текущих данных. правда вам не добавит радости, поверьте.
а если не изменяет, то вы станете доверять и отношения наладятся? вопрос риторический.

Rery: Пусть закидают помидорами, но я тоже считаю что можно орать, когда машину покоцали. Это эмоции.

а бить можно? ну эмоции же.

Rery: Без драмы с точкой невозврата. Заколебал и всё, шуруй. Вот как-то так.

всем делать, как вы? вроде , тема не для оценки чужих жизней

Матрена Абрамовна Валуа: у вас психика нестабильная, а вы машину водите. угорели вы на сотку из за себя. ибо нечего нервным людям ездить за рулем. ехали бы спокойно в трамвайке или на такси. а в аварию может попасть каждый водитель. или на вас наложено заклинание?

я посмотрю на вас когда вам расфигачат машину за 12 часов до сделки по ее продаже.
все такие замечательные, просто классные.
и я посмотрю как вы будете стабильны понимая что сделка у вас с утра не состоится ив се что идет следом у вас тоже срывается и вы огребаете проблем.
это не говоря о понимании того что денег планируемых вы уже не получите + виновница в несознанку резко впала и предлагает вам же половину стоимости услуг аваркома оплатить и еще же и на совесть вам давить начинает.
ну ну.
у меня очень стабильная психика. была бы не стабильная, я бы не просто кричала.

Аноним 726: Договорные обязательства.

там прописано право орать на вас? думаю нет.
в договорных обязательствах прописан срок аренды. на новых арендаторов вообще плевать.
арендодателя попросить приехать позже и вызывать полицию. что на вас напали.
на тему что вас муж бросил - он на работу поехал. вы дееспособная. что будет такой пипец он откуда мог знать?

Алкоголь (без меры), наркотики, насилие, измена.

КрошкаКартошка: что надо было делать?

Как минимум, не давать какому-то мужику орать на меня.

Золотая середина: иди ,милая,домой,ничего не бойся,я разберусь".

++++

КрошкаКартошка: во первых дамы языкасты и не следят за речью. во вторых испытывать такие эмоции для того кому имущество испортили - нормально. это стресс + понимание обломанных планов на сейчас + потерянное время потом.
реально мне не понятно почему причинение неудобств не вызывает у людей чувства вины и более того эти люди считают что ответом на их поступки не может быть негативная реакция.
а ожидания что муж будет вплясываться во все, усугубляя конфликт - тем более странно.
автора того поста никто силой не держал, развернулась и ушла в машину

Я не грубила, не орала, и, самое интересное, он отказался составлять европротокол, отказался вызывать гибдд.
И вот один орёт, почём зря. На машине даже царапины нк было, сигнала сработала. Второй стоит слушает. Зачем мне муж?

КрошкаКартошка: надеюсь что виновники аварии с вашей машиной так же будут к вам относиться.
если женщина недееспособна - ей не надо водить машину. тогда не придется бумажки оформлять и ответственность нести.

Когда в меня въезжали, гораздо серьёзнее, я ни разу не повышала голос. А въезжали мужики.

КрошкаКартошка: что человек огорчился и кричал - нормально. тем более что автор поста явно не расскажет что было до этого. ак говорит моя подруга юрист и жена адвоката по совместительству - все врут.

Ничего не было, я проехала мимо, сработала сигнала, я остановилась посмотреть что случилось. Он вышел, начал орать. Но по факту ему надо было, что бы я не парковалась напротив его подъезда. Вот и вся причина ора.

КрошкаКартошка,
Суть не в том, что я сделала. А в том, что он не сделал. Я всегда сама за себя. Когда меня машина сбила, когда корона началась, он уехал к маме, что б не заразиться. А я тут одна осталась. С ипотекой. И заболела, сидела одна дома. И вот эта ситуация стала точкой. На мой вопрос :почему не защитил, ответ:я знаю, что ты справишься. А я не хочу справляться. Я защиты хочу, стены. Нуа если справляться самой, то и жить самой.

Аноним 726: Тоже смотрю со стороны, как мужчины с детьми гуляют, как жен обнимают, и думаю, у меня никогда так не будет....

Мой БМ также умеет на публику " работать", идеальный отец, муж. Я когда развелась никто не понимал почему.
Сейчас с новой женой такой же милый зая. На фото в соцсетях- залюбуешься. При этом весь в долгах, детям алименты не платит, работать не хочет, требований к женщине миллион, психически давит, скандалить любит, но все это хорошо скрывает от посторонних и друзей.
Я это все к чему написала...красивая картинка отношений и реальность могут очень сильно отличаться.
Сейчас у меня мужчина, внешне сухарь. На людях максимум за руку возьмёт, никаких нежных взглядов и пр. Зато наедине мне с ним спокойно и легко, как за каменной стеной, да без комплиментов, но с "полным холодильником".

Аноним 922: И вот один орёт, почём зря. На машине даже царапины нк было, сигнала сработала. Второй стоит слушает. Зачем мне муж?

а что он у вас в других ситуациях другой? я почему то думаю что нет.

1. Любые зависимости
  2. Измена, любой вид предательства, отсутствие доверия в отношениях.
  3. Если пройдет любовь. Муж не моя собственность, допускаю, что и я его, и он меня, можем разлюбить. Жить как соседи годами считаю глупым, это не для меня.
  4. Абьюз, любое насилие, ограничение свободы (выбор чем хочу заниматься, делать то, что мне хочется), не уважение ко мне
  5. Разные ценности и взгляды на важные вещи (дети, политика не смогла бы жить с путинистом))), в целом взгляды на жизнь и как ее проживать вместе)
  6. Отсутствие развития в жизни длительное (заработки, внешность, ум) - когда один постоянно куда-то движется, а другой сидит у телека и деградирует, не вижу в этом счастья.

Пока за 12 лет никаких точек не было, буду верить, что и не будет) но это мои принципы отношений, в которых я чувствую себя счастливой. А зачем нужны отношения, где ты не счастлив, понять не могу.

Аноним 648: А что для вас станет последней точкой?

Причины (типа измены или игромании) - нет такой. Но есть ощущение. Это когда: всё, оборвалось. Это когда хочется встать, развернуться, и выйти из квартиры, вот в чём есть, хоть в халате и без паспорта. Закрыть дверь и уйти в неизвестном направлении. И не оглядываться. Лучше что угодно - холод, голод, смерть, - только без него. И всё равно, что там у него, измены или не измены, любовница или не любовница, - безразлично.

Вот если есть такое желание, значит точка невозврата пройдена. У меня с бывшим мужем такое было. Вышла и не вернулась.

undefined

К точке невозврата шла осознанно в двух первых браках - знала что скоро скоро все закончится :

1. Сожитель на 12 лет старше . Изменял , гулял по ночам, 1,5 года нигде не работал , я сама платила аренду, ипотеку , покупала продукты , давала денег ему на ночные тусовки . Как то раз пришла домой с работы ( купила фарш для котлет )- он сидел дома уже 1,5 года на диване лежал - и обматерил меня за то что фарш покупной , а не как у мамы - самодельный . Я встала - ушла в ванну - проревелась - посмотрела в зеркало - задала вопрос - а что я тут делаю ???? Вышла из ванны помыла полы , приготовила ужин - и ушла навсегда . Как переключило - ушла навсегда в никуда - без жилья, с кредитами , в пустоту. Попросилась пожить к родственникам)

2. Муж законный. Бухал из 7 дней в неделю - 4 дня. Бывший наркоман. ( скрывал долго и его родители тоже молчали ), молчали до момента когда я беременная пыталась спасти ребёнка и выясняла причины - почему ребёнок внутри меня умирает . Молчали . Сказали на 6 месяце . Родила недоношенного . Реанимация. Детская больница на месяц . Приехала домой - даже кроватка для ребёнка не собрана. Сразу на работу - ребёнок по ночам на руках - я у компьютера до утра. По больницам одна , реабилитация - одна . А он бухал - “ему надо - или наркоту придётся вернуть» . В итоге изменил с коллегой - признался сразу - и только здесь точка невозврата - все что терпела 7 лет сразу вырвалось из меня - когда выгоняла .

А сейчас любимый муж , трое детей - и не будет у нас точки невозврата - потому что я работаю над отношениями с мужем , над отношениями в семье каждый день , я предугадываю заранее все что может быть - и стараюсь предотвратить . Измену можно исключить , алкоголизм можно вылечить , до рукоприкладства не доводить . Все можно . Только семья и отношения - это работа. И если знать ради чего работаешь - не такая уж сложная работа , но ежедневная.

Аноним 648: А что для вас станет последней точкой?

Просто если перестанет кормить семью. Я этого не вынесу. Потерплю несколько месяцев, и все. До свидания.

У меня была точка невозврата, когда сказал что ребенок не от него и чтобы я шла со своими проблемами к тому, от которого нагуляла.

Жадность после 12 лет совместной жизни стала невыносимой, когда он отвозил меня до работы, требовал, чтобы я дала денег на бензин, ипотека- мои проблемы, купить что то ребенку- мои проблемы, а потом я поняла: зачем он мне?

Безденежье. Он работал сначала, но платил свой кредит. А потом с работой стало плохо, везде плохо ему было. Не ценили его.
Везла его на своей шее долго.
Прихожу с работы, а он то йогой занимался, то на тренажёре бегал, то изучал, как в Канаду уедет. поесть не приготовил. Мне говорит, да ты на работе только чай пьёшь, не устаёшь, сама приготовить можешь.
Когда ребёнка родила, снимали однокомнатную квартиру, так вот я с ребёнком в комнате, он орёт, а муж на кухне в наушниках кинчик смотрит, чтобы нас не слышать. Я по телефону ему звонила, чтобы пришёл пеленку погладил.
Когда машину в кредит купили, моя мама на первоначальный взнос дала ему, остальное на меня оформляли, т.к. ему не давали кредит. Он маму мою просил, чтобы она взяла кредит, он ведь все вернёт. На второй месяц сказал ей, что она для меня кредит взяла. А мне эта машина нафиг не нужна была, мне до работы 5 минут.
Когда продал свою машину и купил свиней, чтобы его родители для него вырастили, а потом бы он их продал, а потом бы разбогател, а я и мама моя кредит платим на машину, на которой он ездит.
Когда уехала 1 раз в жизни с ребёнком на море на поезде. Приехала, за съемную квартиру надо платить, а он мне говорит, иди и бери деньги там, где блядовала .
Вот тогда была точка невозврата. Я ответила, чтобы положил ключи от машины, собрал свои трусы в мешок и пиздовал ездил на своих свиньях.
Правильно писали тут. До точки невозврата есть всегда путь.
Жалею только об одном, что раньше это не сделала.

So_hot_sun: Разные ценности и взгляды на важные вещи (дети, политика не смогла бы жить с путинистом))), в целом взгляды на жизнь и как ее проживать вместе)

Я после 17 лет брака сейчас оказалась в такой ситуации . Это ужасно . Пол года я просто стараюсь не сталкиваться с ним . Детей четверо . Отца любят . Но я не могу . Мы с ним разные ,противоположно разные в этих взглядах . И уже ничего объяснять и доказывать не хочется . Просто хочется покоя и не слышать весь этот бред , что у него в голове .

Аноним 415,
Сочувствую вам( это и правда очень важно, чтобы по ключевым вещам было совпадение, от этого и появляется ощущение родственности душ, единение, близость.
Желаю вам найти такого человека в будущем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы