Как помирить ребёнка с бабушкой?

Лагерта: Серьезно? уважать только за то что старше? прикольно.

Ну как бы бабушка - ничего плохого не сделала, да чувство уважения должно быть считаю.
Всё разборки и недопонимания по - поводу денег это взрослые игры и ребенок не должен в них участвовать.

мама: Всё разборки и недопонимания по - поводу денег это взрослые игры и ребенок не должен в них участвовать.

Аноним 24: дочь попросила свекровь отдать остаток, на что та ответила, что На тебя и так было потрачено слишком много, поэтому эти деньги я тоже потратила.

Я тут одна вижу, как бабка втянула ребенка сама в разборки по деньгам?

Малиновая я: Где ваши действия, автор?

Какие мои действия? Я ж об этом и спрашиваю. От вас конструктива не увидела. Ну верну я эти деньги, это ведь их не помирит

мама: бабушка несла траты по твоим развлечениям, возможно ходили на экскурсии куда- то или наряды покупали, поэтому эти деньги потрачены на тебя, у бабушки их нет, вернуть она их не может

Именно так муж дочери и сказал. Но она считает, что ее обманули. Никто ничего не культивирует, я наоборот всегда стараюсь смягчить все

мама: Или просто бабушке дали N- ую сумму денег ,со словами это деньги внучки

Мы давали свои деньги. Было озвучено - это вам на проживание такая сумма, а это ребёнку на сувениры. Про эти деньги ребёнок вообще не в курсе была. Та часть, которая была на личные расходы, я про неё даже не заикаюсь. Допускаю, что они потратились больше.

Дополнительно ребенку лично в руки дала другая бабушка деньги на ее личные расходы. Ребёнок передала эти деньги на хранение свекрови. Часть из них просила на сувениры действительно и потратила. В уме все считала. По приезду попросила вернуть остаток, ей сказано, что все потрачено.

Да какая разница какая сумма? Дело те не в ней. 2000₽ должна была вернуть свекровь.

Лагерта: Я тут одна вижу, как бабка втянула ребенка сама в разборки по деньгам

Внучка попросила - бабушка ответила,что деньги потрачены на нее и денег нет. Всё. Где разборки с ребенком?
Дальше должны были родители вести весь диалог с бабушкой и объяснить ребенку ситуацию.

Так как судя по отношениям в семье с деньгами - там каждый сам по своим норкам с деньгами шкерится, общего бюджета нет и никто типа не при делах.

Дело молодое: другая на свои деньги свозила. И при этом спасибо ей не полагается и возмещение затрат тоже. Странно.

Вы всю тему прочитайте, до конца

Что бы сделала я: сказала-бы - Маша, раз бабушка потратила оставшиеся деньги на другое, не переживай за них, потратила и потратила, на тебе из моих в этой сумме и потрать на свое усмотрение, но в след. раз свои деньги держи при себе, трать на то, на что дают. А на бабушку долго не сердись, не стоит эта сумма ссоры с бабушкой.

Даже если бабушка что и потратила из своих денег на внучку, то пусть с родителей требует, а не вот так вот. молча удержать с ребенка.
Я тоже не особо влезаю в отношения сына и свекрови, но и муж всегда был на нашей стороне. закидоны своей мамы он хорошо знал.

Аноним 24: Да какая разница какая сумма? Дело те не в ней. 2000₽ должна была вернуть свекровь.

Вы сама пишите свекровь "должна вернуть". То есть вы тоже считаете,что свекровь,осталась что - то ещё должна.

Как раз дело в сумме. Если бы это было 100-200 рубл навряд ли бы сыр бор разгорелся.
Ну а почему бы ребенку не сказать , что , да , бабушка деньги потратила на твои мороженки, карусели и т.п , ты ведь получала от этого удовольствие, бабушка получает пенсию - ей бы на всё денег не хватило. Денег нет. Но если ты рассчитывала сейчас этот остаток куда отпотратить - скажи на что и мы вместе сходим и купим тебе эту вещь.
И всё просто купить с ребенком,что она хочет. Зачем ей сейчас эти 2000?

Лагерта: Серьезно? уважать только за то что старше? прикольно.

Согласна. Не понимаю, зачем внушать ребенку уважение к взрослым просто потому что они взрослые? Чтобы маньяк легче ребенка в кусты затащил? Он старше, надо его слушаться!
Взрослые люди совершают не меньше дурных поступков, чем дети, и делают их сознательно, и последствия от них серьезнее. Но по какой-то неведомой причине родители говорят, что взрослых надо слушаться, взрослых надо уважать просто по факту прожитых лет.
Может и сумбурно написала, но мне кажется, что людей надо судить по поступкам, а не по возрасту.

Аноним 24: Какие мои действия? Я ж об этом и спрашиваю. От вас конструктива не увидела. Ну верну я эти деньги, это ведь их не помирит

Так я вам все написала. Хотите, чтобы разжевала?
Объяснить свекрови, что деньги ребенка -это деньги ребенка. И она их должна вернуть. Вот когда вернёт и извинится, тогда можно поговорить с дочерью о перемирии. И мужу сказать то же самое.
Но вы этого делать не будете.

Анонимкин: А то как бывает, ребенок отдает типа на хранение деньги, подаренные ему на ДР, весь год просит купить то, купить это, а потом ещё и деньги вернуть в полном количестве. Типа это же вы мне на свои покупали.

Но при этом обговорив с ребенком- что покупаем на ТВОИ деньги.
А то покупается ребенку, а потом - так мы типа на твои покупали.
А ребенок и не знал что на его - - может отказался бы

оххохо ...вообще деньги портят детей, не надо их давать детям раньше времени и без особой цели...я тоже с внучкой ездила в отпуск, билеты и все расходы за мой счет...экскурсии, аквапарк, еда само собой...и вот весь отпуск, почти месяц ребенок ничего толком не ел, даже похудел, потому как постоянно покупала себе мороженое и сладости на свои деньги, которые ей дала другая бабушка...хотя до этой поездки я ей говорила, чтоб она копила деньги на аквапарк и развлечения...но не тут то было, еще и купила дорогую себе мягкую игрушку -пятиминутку (хаги ваги) , против которой я была категорически против...9 лет девочке

А внучка вообще отразила, что бабушка старалась, возила, водила, покупала, развлекала?

ДиВа*: Но при этом обговорив с ребенком- что покупаем на ТВОИ деньги

ну тут может опыта у бабушки не очень много
Вполне может были эти бесконечные "купи" и бабушка покупала в том числе из денег ребенка. Но не подумала это отдельно обговорить.

Аноним 605: хотя до этой поездки я ей говорила, чтоб она копила деньги на аквапарк и развлечения...

не бьется с: >Аноним 605: и все расходы за мой счет...экскурсии, аквапарк, еда само собой...

:)

Аноним 605: и вот весь отпуск, почти месяц ребенок ничего толком не ел, даже похудел, потому как постоянно покупала себе мороженое и сладости на свои деньги, которые ей дала другая бабушка...хотя до этой поездки я ей говорила, чтоб она копила деньги на аквапарк и развлечения...но не тут то было, еще и купила дорогую себе мягкую игрушку -пятиминутку (хаги ваги) , против которой я была категорически против...9 лет девочке

Ещё одна..
Деньги ребенка -это деньги ребенка. И тратятся они на то, что сочтет нужным именно ребенок, как бы ни скрипели зубы у взрослого. Научиться обращаться с деньгами можно лишь методом проб и ошибок.
Если ВЫ не смогли организовать адекватное питание ребенка, это исключительно ВАША проблема, а не ребенка и того, кто дал ему деньги

Чтобы ребенок уважал старших, надо чтобы старшие уважали ребенка. Тогда и будет уважение

ДиВа*: Но при этом обговорив с ребенком- что покупаем на ТВОИ деньги

У ребенка здесь нет своих денег, есть деньги данные ему на отдых и развлечения. Ребёнок отдохнул, развлекся, купил сувениры и не только. Вот это и надо объяснить ребенку. И объяснить, что обижаться не стоит на бабушку. Я так понимаю папа так и сделал. А вот мама видимо хочет через дочь проучить и свекровь и мужа.((

Гаила: на бабушку долго не сердись, не стоит эта сумма ссоры с бабушкой.

Только если б бабушка так поступила с посторонним человеком, то ее бы привлекли к уголовной ответственности. По сути, бабушка совершила преступление против собственной внучки. Но почему то многие говорят, что этот факт не стоит даже того, чтоб портить отношения с бабушкой. Люди, вы серьезно так к своим детям относитесь?
Увидела что сумма 2000. Тогда административная ответственность. Но такие кражи считаются кражами на доверии и очень сильный негативный отпечаток, когда тебе доверили, а ты украл, удержал.

Анонимкин: У ребенка здесь нет своих денег

Прекрасно. А ещё нет своей комнаты, своих вещей, своего мнения, своего выбора...
И вообще мала ещё тут вякать!
Прекрасный пример советского воспитания. А потом удивляются, что ни решения принимать не научился человек, ни бюджет планировать, ни мнения собственного не имеет и мужа арбузера выбрала.

Анонимкин: объяснить, что обижаться не стоит на бабушку.

Вот я тоже не поняла этих призывов распять бабку и порвать всякие отношения. Ребёнку 10 лет, реальных трат она не отображает, для неё эти 2000 тысячи - деньжищи. Да, ситуация немного неодназначная, но точно не стоит того, чтобы рвать полностью контакты.

Аноним 186: ну тут может опыта у бабушки не очень много
Вполне может были эти бесконечные "купи" и бабушка покупала в том числе из денег ребенка. Но не подумала это отдельно обговорить.

ну да - дожить до преклонного возраста и не уметь

Анонимкин: У ребенка здесь нет своих денег, есть деньги данные ему на отдых и развлечения.

есть
Деньги данные другой бабушкой

Вообще полностью на стороне ребенка.
Изначально родители были против поездки
Бабушка- сказала - я все равно поеду. Я хочу.
Это как к примеру - заходит бабушка в магазин - покупает игрушку/или сапоги - (не важно что) ребенку, а вечером говорит - родителям - деньги отдайте.
А родители против этих сапог или игрушек. но отдать должны - бабушка же купила. САМА. не спросив надо или нет.
Но только в данном случае так как бабушка не смогла взять деньги у родителей- решила забрать деньги ребенка.
Я бы в данном случае отдала деньги ребенку. И да - сказав - что свекровь (бабушка) не расчитала.
Но больше бы мой ребенок никогда не поехал бы с такой бабушкой.

>Material girl: бабушка совершила преступление

Автор, вот вам "умные" люди подсказывают как разрулить ситуацию. Заявите на бабушку .
Жуть, сколько таких

Анонимкин: А вот мама видимо хочет через дочь проучить и свекровь и мужа.((

Да в смысле?) думаете, я подошла к ребёнку и сказала, что твоя бабка мегера и больше не общайся с ней?)
С ребёнком разговаривал муж, разговаривала я. Только я тоже считаю, что свекровь не права. Надо было заранее озвучивать: хочешь на аттракцион? Давай из твоих денег тогда.
По факту там началось: вот у родственника (ребёнка ровесника) был день рождения, думаешь я из каких денег дарила? А обратно нас дядя Вася вёз в аэропорт, мне тоже ему пришлось денег давать. И все в таком духе.

Я мягко сказала дочери, что я тоже считаю это несправедливым. Но бабушка посчитала, что она много потратилось и поэтому так вышло. При этом мужу предложила вернуть ребёнку деньги. Он считает как половина здесь отписавшихся, что ребёнок и так должна была быть благодарна за поездку и потраченных на неё денег. Т.е возвращать не стал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы