Как помирить ребёнка с бабушкой?

Аноним 24: И со свекровью общаюсь только из уважения. Но вроде как за ребёнка обидно - из-за глупого поступка бабушки теперь прерывать отношения с бабушкой.

это выбор ребенка. у нее есть выбор. причем мне странно вам обидно - отдали из своих. ребенку сказали что да, бабушка иначе воспитана, возьми деньги и просто в следующий разз свое храни отдельно.
или не поднимать тему.

Клёпкa: конечно она позарилась на внучкины деньги, мол обойдешься.

Ничего себе)
Нет,не конечно.Это не нормально.И автор уже писала,что не знает суммы,одно да потому….

Аноним 966: Дочь молодец, поддержите ее, не надо заставлять общаться вне зависимости от причин поведения бабушки хоть маразм это, хоть простота хуже воровства. Наши дети нашим родителям ничего не должны, должны только мы сами.

А я поддерживаю

Клёпкa: Может вы потратили 10тр,а бабушка 50, конечно она позарилась на внучкины деньги, мол обойдешься.

Да я не знаю, сколько она потратила. Я считаю, что она вполне могла озвучить потраченную сверху сумму своему сыну и решать эти дела с ним. Возможно так и было. А он упёрся: я же говорил, что не надо было ехать, ты сама так решила и ни копейки больше не дам.

Но даже если я сейчас отдам деньги ребёнку, за спиной их всех, вряд ли это исправит ситуацию?

Material girl: Охренеть

Ну вот у нас только так...
Для себя я приняла, что свекровь иногда заносит. Она хорошая, добрая, но иногда конкретно несёт. Есть понимание, что дети уже не могут уважать её как адекватного и взрослого человека. Так как она не ведет себя как адекватный и взрослый человек. Тогда детям толь о остаётся прививать терпение к особенностям психики пожилых. Что да, не всегда стоит ждать нормальных взрослых реакций. Видимо прошло то время, видимо надо учиться терпению при общении с ними.

Наша вот на днях обиделась, что позвонила дочери, звонок сбился - телефон гдючит, звук не появляется. Дочь раз 5 перезвонила, бабушка трубку не взяла. Так как "ах, ты не хочешь с бабушкой общаться, бабушка нужна была когда маленькие были, а сейчас звонки значит сбрасываем" и неделю дулась, себя жутко накручивая, нам не говоря.

Клёпкa: Ей можно лет 60+-. Какой же это маразматик.

У нашей уже с этого возраста где-то началось "сама придумала, сама обиделась".

Аноним 24: Но даже если я сейчас отдам деньги ребёнку,

Вы просто поддержите ее правоту и веру в справедливость.Это тоже важно

Аноним 24: Я со своей стороны тоже не хочу сама решать за эти деньги, это именно их дела: мужа и свекрови, поэтому особо и не лезла в эту ситуацию.

Аноним 24: что все таки это дела мужа и свекрови.

Это были бы дела мужа и свекрови, если это были только их денежные отношения.
Если свекровь забрала деньги у ВАШЕГО ребенка, который дал ей третий человек, то я в ах..е, простите.
Ребенок, в принципе, не может противостоять взрослому человеку, постоять за себя, потому что находится в уязвимом положении в силу возраста.
Мать сложила ручки и наблюдает ситуацию со стороны, типа, ее хата с краю. Защитить интересы ребенка никто не собирается.
10-летняя девочка, похоже, адекватнее всех взрослых вместе взятых.

Аноним 24: Я считаю, что она вполне могла озвучить потраченную сверху сумму своему сыну и решать эти дела с ним. Возможно так и было. А он упёрся: я же говорил, что не надо было ехать, ты сама так решила и ни копейки больше не дам.

Тююю, так проблемы то не только со свекровью.

Аноним 24: за спиной их всех, вряд ли это исправит ситуацию?

Да, не исправит полностью.
Бабушка останется обиженной на дочь и вас
Дочь на бабушку и отца

Но этим все равно поддержите дочь. Что в ситуации вы не согласны, что бабушка имела право забирать. Компенсировали ребёнку. А с бабушкой сами разбираться будете. Вывод, что бабушке нельзя доверять у ребёнка останется. У вас тоже. И обоснованно останется.

И для себя бы ещё сделала вывод. Бабушка с этого момента на ребёнка ни рубля бы у нас не потратила. Или даём вперёд на все расходы с сильным запасом, если готовы на расходы. Или не отпускаем дочь, если не готовы на расходы. Не готова брать деньги вперёд, делая, хорошую мину перед сыном - не опускаем дочь. Ну как-то такбы было.

Не могу не отметить,какого упёртого барана вы себе навыбирали,автор.Никому ничего не должный,только выговаривать и виноватить

Дочке деньги отдать, конечно. Она на них рассчитывала вообще то.

Малиновая я: Защитить интересы ребенка никто не собирается.

А как я должна защитить ее интересы? Я тоже считаю, что бабушка не права. Я дочери это озвучивала, согласилась, что это очень обидно и несправедливо. И сказала, что это ее право не общаться. И не заставляю.

Капец, деньги были даны на сувениры. Сувениры куплены-деньги потрачены, что и сказала бабушка внучке. Проблемы то нет. Объясните ребенку , что деньги бабушка потратила не на себя, а по назначению. Плюс ещё и свои деньги на внучку потратила, о которых не заикается и не просит возместить. И в общем то, обижаться не на что.

Аноним 24: Он вообще был против, у него сложные отношения с мамой. Типо сама решила ехать - пусть сама и выкручивается.

Прочмтала ещё эти посты.
Ну общалась бы дальше со свекровью, но это последняя её поездка с дочерью при таком раскладе. Ей финансово тяжело, но хочется. У мужа сложные отношения с мамой. А крайний ребёнок? Да ну на фиг это тогда

Аноним 24:
А как я должна защитить ее интересы? Я тоже считаю, что бабушка не права

На этом этапе сказать, что раз папа упертый баран и не хочет деньги отдать за дочь своей маме, то вы не забираете эти деньги у свекрови. Считаете, что вы их отдали как маленькую компенсацию расходов. Отдаёте дочери свои

И я так понимаю это очень мааааленькая часть расходов бабушки. Это тоже до дочери донести. Бабушка может действительно сейчас все потратила

Лагерта: Все уже сказано ребенком.

Вы уверены, что любая сумма денег стоит разрыва с бабушкой?
Отношения в семье конечно своеобразные, но позволять 10-летнему ребёнку идти на принцип в таком серьёзном вопросе. Не слишком?

Гвоздика: Вы уверены, что любая сумма денег стоит разрыва с бабушкой?

Да я вобще за бабушек не упираюсь, кто хочет-тот так не поступает и с внуками общается, а не хочет-не заставишь.

Аноним 24: А как я должна защитить ее интересы? Я тоже считаю, что бабушка не права.

Вы сейчас напоминаете такого же ребенка. Вздохнули о несправедливости и сидите на попе ровно.

Лагерта: Сказать чтоб бабка вернула деньги, что тут еще делать?

Даже и добавить нечего. Где ваши действия, автор?
Ах, да, ваш запрос, как помирить бабушку и внучку

Аноним 24: Муж из принципа ничего не хотел возвращать, типо он предупреждал, что это все очень затратно.

Ну, у вас изначально поездка была не с позитивом. Вообще не понятно зачем было дочку туда отправлять.

Аноним 24: Да там реально очень небольшая сумма

Ну если речь идёт об остатке в 500-1000 рубл или меньше, так то можно и с ребенком поговорить и объяснить, что бабушка несла траты по твоим развлечениям, возможно ходили на экскурсии куда- то или наряды покупали, поэтому эти деньги потрачены на тебя, у бабушки их нет, вернуть она их не может. Всё. Зачем в 10 летней дочери культивировать чувство обиды на бабушку? Зачем говорить про то что - бабушка ку-ку и прочее... ? Это старшее поколение - в любом случае у ребенка должно быть чувство уважение к старшим.

Между взрослыми разобраться по взрослому, проговорив траты и по возможности их возместить, подробности этих разборок ребенку ни к чему.

Малиновая я: Где ваши действия, автор?

Как-то то же вопрос. Давно бы уже бабушке из своих эту сумму перевела или вручила с просьбой отдать карманные деньги. Ну и выяснила бы все расходы на ребёнка и из своих бы отдавала из принципа. Что я поняла, что вам тяжело финансово. Сейчас все отдам, больше за ваш счёт ребёнок ездить не будет (но подразумавая, что если не будете заинтересованы в поездке, то и не отпустите)

Аноним 24: Дочь отдала эти деньги на хранение свекрови

Ну и изначально- свекрови прям озвучили, "что это деньги внучки ,которые ей дала другая бабушка, ты их просто возьми на хранение,чтоб не потерял ребенок"??? Так было?
Или просто бабушке дали N- ую сумму денег ,со словами это деньги внучки. Не озвучив на что они предназначаются и откуда они взялись?
Бабушка может изначально думала,что это деньги это компенсация её расходов

Вы то от себя хоть 2000 рубл дали бабушке со словами"это на мороженное"? Или просто отправили ребенка с 0 рубл?

А дочка какую сумму ждёт чтоб вернули?

мама: Зачем говорить про то что - бабушка ку-ку и прочее... ? Это старшее поколение - в любом случае у ребенка должно быть чувство уважение к старшим.

Поддерживаю. Терпения и некоторое снисхождение к бабушкам должно быть. А не только это "я ей больше не буду доверять".
Плохо дочери очень в поездке было? Только терпела все? Или все норм было, но из-за 500 условных рублей бабушка вычеркнута из жизни?
А если у бабушки реально до пенсии крохи остались?

Ага, например хорошей бабушкой (мамой автора) были даны 500 р на сувениры. Плохая бабушка (свекровь) вывезла внучку на отдых, потратила на нее 5000р.(включая покупку сувениров). При этом ещё должна осталась и должна прощения просить...
Смешно просто...
Я считаю, что или автора бесит свекровь, просто потому что "свекровь" или просто автор не умная женщина. Уж простите, такое мнение сложилось))

Аноним 24: Но вроде как за ребёнка обидно - из-за глупого поступка бабушки теперь прерывать отношения с бабушкой.

Бабушка сама виновата

мама: Это старшее поколение - в любом случае у ребенка должно быть чувство уважение к старшим.

Серьезно? уважать только за то что старше? прикольно.

Одна бабушка дала денег, другая на свои деньги свозила. И при этом спасибо ей не полагается и возмещение затрат тоже. Странно.
Дать денег проще, чем свозить и оплатить. Не рассчитала - имхо, родители должны добавить за своего ребенка, чтобы не пришлось брать из детских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы