Посмотрите на ситуацию со стороны.

Аноним 536: Логичнее сначала права получить, а уж потом машину купить. Нет разве?

Считаю, человек должен идти учиться на права, когда у него (а не у родителей, жены, соседа дяди Коли) возникла в этом необходимость.
Мне 40 лет, я не вожу машину. Муж предлагает оплатить мне учёбу, но вот уже почти год как я тяну и не начинаю. Потому что не понимаю, зачем. Если возьмусь, я научусь, конечно, у меня такой характер. Сдам, права получу. А потом?
Везде бегаю пешком, машины своей у меня нет и в нынешних условиях я не могу её себе позволить.
Поэтому не трачу семейные деньги на права "чтобы были".

Проф спорт. Игрок сборной с 15 лет. Играет за клуб.

Аноним 536: заортачился

Прикольное словечко, в копилку к "поедкам". По теме, ну не хочет и не хочет. Мой тоже не хотел долго. Захотел , пошел учиться, сам оплатил, сдал с первого заезда. Сам машину купил. Всё это в 22 года.

Некийник,
Так вот и нам нужно было не заводить разговор об этих правах. Но если уж начал учиться, то будь любезен идти до конца.

Аноним 536: 30- ку выкинуть на ветер при наших реалях...

Пусть сын внутренние сдаст, корочки автошколы получит. Дальше как дозреет сдаст в ГАИ, через год, через 10 лет. И ваши деньги не пропадут.

Аноним 536: ихнее мнение

Аноним 536: что приготовить покушать.

Автор, я работаю в автошколе. Столько молодых парней, которых мамы-папы привели, выучили, а теперь как сдавать - ну им не надо это. Кому надо - тот сам, с первого-второго-третьего раза сдал.
А парни, которым не надо, которым родители настойчиво предложили и оплатили - начинают врать, ой экзамен перенесли, ой мне инструктор не звонит, еще что-нибудь. Вам выше правильно посоветовали. Пусть сдает внутренний, получает корочки, они бессрочные. В ГАИ пойдет сдавать, когда сам дозреет.

Я тоже отучилась, а на права не сдала, пару раз попыталась и решила, что не моё это. Сына вашего хорошо понимаю.

Но суть дела: не в том что " не мое это дело" , а том что нужно дойти до конца. Я понимаю что это наша с мужем ошибка, что предложили сыночке на права сдать, да рано. Но если уж начал дело дойти до конца. Принеси эти корочки, покажи отцу и все.

Аноним 536: Принеси эти корочки, покажи отцу и все.

И всё!))) машину пусть купит, а не цирк с корочками устраивает

А смысл в машине?

Аноним 536: Но мне тоже муж предлагал несколько раз пойти на права сдать.

А попробуйте ка сами, действительно. Зря отказываетесь

Аноним 536: смысл в машине?

То есть?...

Аноним 536: На этой почве произошел конфликт, условие отца не сдашь на права из дома выгоню.

он у вас идиот?
пс: оплатили ребенку. инициативы ездить и учиться ездить нет. сейчас инструктор и сдача в гаи за ее счет.
захочет права - сдаст.

Аноним 810: Считаю, человек должен идти учиться на права, когда у него (а не у родителей, жены, соседа дяди Коли) возникла в этом необходимость.

считаю что не ваше дело кому когда идти учиться.

Аноним 810: Мне 40 лет, я не вожу машину. Муж предлагает оплатить мне учёбу, но вот уже почти год как я тяну и не начинаю. Потому что не понимаю, зачем. Если возьмусь, я научусь, конечно, у меня такой характер. Сдам, права получу. А потом?
Везде бегаю пешком, машины своей у меня нет и в нынешних условиях я не могу её себе позволить.
Поэтому не трачу семейные деньги на права "чтобы были".

у мужа есть машина, она не ваша? он вас никуда специально по вашей просьбе не возит?

Аноним 536: А смысл в машине?

в смысле? не ходить пешком и не стоять на остановка в ожидании транспорта. машина здорово экономит время и упрощает жизнь.

А сколько сыну лет? Понять и простить.
Выгонять из дома из-за этого глупо. Вы вроде взрослые. Ну ок, не хочет сдавать, пусть вернет деньги за обучение в рассрочку. Если для вас это большая сумма. Сын работает, учится?
Человек может понял, что боится и не хочет водить. Зачем заставлять?
Папе обидно, что он все для сына, а тот не оценил. Ну что поделать. Папе тоже надо мудреть, и не навязывать свои желания сыну.

Аноним 36,
Так если прав не будет.

Калина Малинова®: Да. Понты. Свердловские.
На последние деньги гнать учиться на права непонятно зачем, если нет машины.
Для чего они нужны?

у нас ситуация похожая, но живем в пригороде, дед машину готов давать, добираться до города реально не просто, аа ребенок не особо и хочет.
чтобы сдать надо готовиться. готовиться не зная дату сдачи = кататься так просто и нет мотивации.
не знаю сдаст ли. думаю что проще будет купить права ей чем смотреть на этот цирк со сдачей

Аноним 536: Аноним 36,
Так если прав не будет.

вы про покупку авто если прав нет? да, смысла нет.
но и оплачивать права при том что потребности ездить за рулем - для чего?
в первую очередь должно быть надо тому кто учиться пошел. еще лучше когда на свои заработанные.
он вообще адекватно оценивает размер суммы? он работает?

Аноним 536: Так ваш муж в семейные деньги тоже вкладывался. А сын пока не работает. Если бы он свои деньги вложил в эти права, и потом не захотел и получать, вот в этой ситуации мы бы ничего не говорили

Ну какой ребенок, 20 лет, взрослый парень. Пусть просто заработает и отдаст отцу деньги.
Или он не работает? Ну позже, когда начнет.
Как выше писали, если нет желания, нефиг за руль садиться.

Аноним 536: Я еще раз говорю мне важен мир в семье ихочу разрулить ситуацию так чтобы произошло скандала.

Вам важен только мужик Ваш. Самодур, который заставил парня идти в автошколу дури ради непонятной.
А не мир в семье. Под миром в семье Вы имеете то, чтоб этот самодур не устроил скандал за эти 30 тыс.
И платить за платные занятия вождения мужик ваш, я так понимаю, тоже не хочет.

Аноним 536: Но суть дела: не в том что " не мое это дело" , а том что нужно дойти до конца. Я понимаю что это наша с мужем ошибка, что предложили сыночке на права сдать, да рано. Но если уж начал дело дойти до конца. Принеси эти корочки, покажи отцу и все.

Какая мерзость.

не хочет - не надо.
но деньги потраченные на автошколу пусть вернет. и все
на свои денежки пусть хочу не хочу исполняет

Господи, реально жаль вашего сына, он точно ваш сын, одумайтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы