Посмотрите на ситуацию со стороны.

Ususik: Кому надо - тот сам, с первого-второго-третьего раза сдал.

это не всегда так. подружка сдала проехав 50 мтеров по прямой. машину водить не умела. просто очень красивая блондинка
меня гонял гаишник минут 20 по маршруту. сдала толко потому что накануне нормальный инструктор мне этот весь маршрут рассказал.
сдала после полугода мучений в другой школе.
ездили в одном месте, сдавали в другом. школа косячила и инструктор косячил на сдаче. я сама косячнула 1 раз.
мне очень надо было. машину водить умела нормально.
не все однозначно. то как учат инструктора - да не учат вообще. поэтому сдать люди и не могут.

Аноним 36: то как учат инструктора - да не учат вообще.

У нас был отличный инструктор, опытный и спокойный. Но нам его посоветовали.

Ника2015: У нас был отличный инструктор, опытный и спокойный. Но нам его посоветовали.

у меня тоже был. последний. 3-4 часа за доплату автошкола дала.
2,5 часа автодрома и спец упражнения чтобы и педали чувствовала на его машине и габариты. потом на маршрут сдачи 1,5 часа с объяснением всех узких мест. я за рулем.
сдала сразу.
явно с навыками все отлично было, не было знания маршрута. на этом все город и валят.

Убедить бы как-то...
Я сдала на права с первого раза. Мне 28 было. Никто не поддерживал. Машины не было. Муж говорил, что нафиг надо. А мне приспичило. Поняла, что не нравится вообще, но если уж начала, то довела дело до конца, скрипя зубами.
Папа потом дал мне старый раздолбанный страшный позорный запорожец, которого я жутко стеснялась, а он ломался периодически. Месяцок поездила и забила на это дело. Положила права на полочку и решила, что не моё. НЕ собираюсь я водить. Лет 9 они пролежали.
А потом оказалось, что я должна ездить. Вот должна и всё. Никто, кроме меня. Надо каждый день ездить в онкоцентр, возить больного отца, который сам водить не может. а на общественном транспорте его возить нереально. Села как миленькая и поехала с растопыренными от страха глазами и сердцем, полным ужаса. Косячила, боялась, рыдала иногда вечером, зная, что на следующий день должна сесть за руль.
Сейчас езжу без напряга и даже с удовольствием.
Понятия не имею, что бы мы делали, если бы у меня прав не было.
Может возникнуть такая ситуация, когда надо будет стать водителем. Припрёт. И права нужны. Даже если сейчас лежат просто так. Никто не знает, как жизнь повернётся, но любая лишняя корочка никогда не во вред. Вот это бы объяснить.
Кстати! Моя подруга сдала на права в 49 лет. С третьего раза, но сдала. Ездит. Ей надо было. Но за ОСАГО она заплатила 22 тысячи в этом году, а я плачу в районе 5. Вот так-то...

Муся,
Спасибо вам за пояснения позитивные

Муся: Но за ОСАГО она заплатила 22 тысячи в этом году, а я плачу в районе 5. Вот так-то...

Зависит от прописки, может у вас она деревенская а у неё городская

mayyo: Во-вторых ребёнку помочь надо, ему страшно.

Какой ребенок? На права в 18 сдают. Ну и поколение пошло. Я в 41 с первого раза все сдала. Но если не хочет , пусть деньги отдает отцу. А то детский сад какой . Выгонять нельзя, деньги обратно пожалуйста верни, если не сдашь.

Слов нет
Это что за "мужика" вы вырастили?
Дочка в 17 лет сдала, , ещё в школе учится - и тяжело и времени нет, и репетиторы и вождение каждый день, но уж если начала, даже разговора не могло быть, чтобы бросить
Сдала с 1 раза
В школу сейчас ездит

Аноним 536: А смысл в машине?

Примерно такой же, как в стиральной и посудомоечной машинах

Аноним 723, для меня если я это мой сын то он ребенок, не зависимо 18 лет ему или 40 будет. Но это для меня..для вас может быть ваши дети после 18 лет ими быть перестают

Для меня мой сын - ребенок вне зависимости от возраста

Аноним 36: это не всегда так. подружка сдала проехав 50 мтеров по прямой. машину водить не умела. просто очень красивая блондинка

сейчас так не проканывает. Есть видеосъемка, котрую периодически проверяют. Борьба с коррупцией, хренова туча камер в машинах, раз в несколько месяцев эти видео смотрят комиссии. Из-за какой-то, даже самой красивой блондинки подставляться не будут.
За деньги если только )))

Rery: Зависит от прописки, может у вас она деревенская а у неё городская

нет, сейчас ОСАГО для первогодок вообще сумашедшие деньги стоит )

Ususik: сейчас так не проканывает. Есть видеосъемка, котрую периодически проверяют. Борьба с коррупцией, хренова туча камер в машинах, раз в несколько месяцев эти видео смотрят комиссии. Из-за какой-то, даже самой красивой блондинки подставляться не будут.
За деньги если только )))

ей просто реально повезло. давно это было. отъехали от автодрома в сторону города, проехала по прямой и все.
так бывает говорят.
а за бабки да, мы видимо покупать будем права и уже с правами учить ездить. потому как сейчас это весьма затруднительно делать.

А зачем надо было за сына решать, что ему нужны права? Почему нельзя было ему дать возможность идти учиться тогда, когда он сам решит, что это ему нужно и сам оплатит свое обучение? Он же все равно сейчас не сможет купить себе машину. Сейчас это было чисто решение родителей, ну, настояли зачем-то, он понял, что не его это. Ну и отстаньте. Или он всегда должен делать только то, что хотят родители? Он раб что ли, не имеет права на свои собственные желания?

Ususik: нет, сейчас ОСАГО для первогодок вообще сумашедшие деньги стоит ) ясно
Аноним 36: а за бабки да, мы видимо покупать будем права совсем уже..

Аноним 36: давно это было.

ну вот это ключевое )) раньше проще было сдать

Ususik: ну вот это ключевое )) раньше проще было сдать

ну да. плэтому я полгода страдала все зависит от автошколы в первую очередь.

Rery: совсем уже..

почему? это дешевле чем оплачивать невнятных инструкторов, которые бабло берут, а работу свою делать не делают. и дешевле чем ездить не ясное количество раз на сдачу.
ездить ее научим перед тем как сама сядет.

Аноним 536: Для меня мой сын - ребенок вне зависимости от возраста

Тогда в чем проблема?
Пусть он плюет на то, что родители потратили деньги, а он видите ли не может сходить и сдать, хотя бы попробовать ...
Дуйте дальше ему в попу, хоть до 40....

Аноним 346,
Почему вы так решили, что мы ему дуем в попу? И никто за него не решал, было предложено сдать на права, он согласился и все. Никто на него не давил.

Аноним 536: будь любезен идти до конца.

Хм.
Мб человек от своей судьбы интуитивно спасается.
Будут права,будет и основание сесть за руль...а вдруг авария?.....

mayyo: меня..для вас может быть ваши

Я просто про возраст и ответственность. Я наооборот совет дала. Не выгонять, а вернуть деньги просто отцу. Не может сейчам, позже.

Аноним 36: почему? это дешевле чем оплачивать невнятных инструкторов, которые бабло берут

В институт так же попали? На работу?
Не, есть люди которые дают взятки и других путей не знают, но вот чтоб прям так обыденно об этом рассуждать, это капец какой-то

Не понимаю, что все к деньгам прицепились, будто сын должен их отдать.. Считайте, подарок.. Жалко прям так что-ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы