Посмотрите на ситуацию со стороны.

Калина Малинова®,
Сыну 20 лет, машина еще не куплена. Для того чтобы сесть за руль нужны права. Отец пока не пускает за свою машину, т.к. не имеет права садить за руль того, кто без прав.

Аноним 720: Московские понты
Права без машины не права...

Да. Понты. Свердловские.
На последние деньги гнать учиться на права непонятно зачем, если нет машины.
Для чего они нужны?

Аноним 536: Отцу важен результат права на руках.

Как говорится, захотел добро причинить

господи, 30 тыщ - это копейки.
вот у меня муж 5 лет добровольно учился на второе высшее (платно за свои, точнее семейные деньги ), сдал госы и не стал писать диплом - вот где печаль , меня лет 5 еще штормило, вот только отпускать начало потихоньку

Логичнее сначала права получить, а уж потом машину купить. Нет разве?

Аноним 720: Видели
А сдача как тут связана?

Есть смысл когда машину сразу купят, мне не купили, 10 лет права на полочке лежали

Cabrita Blanca,
Так ваш муж в семейные деньги тоже вкладывался. А сын пока не работает. Если бы он свои деньги вложил в эти права, и потом не захотел и получать, вот в этой ситуации мы бы ничего не говорили

Аноним 536: Логичнее сначала права получить, а уж потом машину купить. Нет разве?

Логично, если деньги на машину уже отложены.

Аноним 536,
А зря. Надо было быть готовым к тому, что с 1 раза сдаёт крайне малый процент людей. Вторая сдача это опять плюс деньги за сдачу плюс часы с инструктором для тренировки. И что бесплатных часов не хватает для сдачи, приходится наказывать ещё и платно в тридцать не уложиться, вам все равно ещё платить если сын пойдёт на сдачу. И надо быть готовым ещё к десятке плюсом

Аноним 536: Логичнее сначала права получить, а уж потом машину купить. Нет разве?

Что в этом логичного? Если вы платёжеспособны на машину ему, то почему он тогда не хочет сдавать? Вроде стимул хороший.
А то вы там выше три раза по 500 рублей уже упомянули.
В том числе сложилось впечатление, что он эти права вообще не просил. И машина ему никакая не светила.
И да, тогда непонятен смысл получения этих прав.

Аноним 536: А сын пока не работает. Если бы он свои деньги вложил в эти права, и потом не захотел и получать, вот в этой ситуации мы бы ничего не говорили

Что там у вас за беднота то такая, что за 30 тыщ и 3х500 р, которые он не украл, не снаркоманил, а даже учился и занятия не пропускал, готовы под зад ногой...

Аноним 720,
Простите, но с людьми для которых дети безусловно подчиняющиеся солдаты в армии мне неинтересно дискутировать. Выгоняйте своих за любой косяк сколько хотите, мне это не надо преподносить как норму

Хотя бы закончить автошколу и получить документы. А через несколько лет выйти на экзамен в гаи. Так можно.
Муж отучиться ещё в школе 20 лет назад. Два года назад взял документы об окончании автошколы и пошёл сдавать на права. Конечно были дополнительные занятия с инструктором и выучил все билеты. Права получены.

Аноним 720: И?
Вы зачем вашей кривой логикой ..?

Вы уже сможете достать права и съездить в магазин, киоск
Осаго, каско дешевле а не х2.5

Ну подумайте чуток а?

КАСКО и ОСАГО не считают стаж, если права на полочке лежали))) только если страховой полис оплачивался бы эти 10 лет, так что мимо ваша прямая логика

Аноним 720: Чтобы стад по осаго шел

Не идёт, если человек не ездил и в страховки не был вписан.

Права - одна из штук, для получения которой нужна мотивация. Мне они нафиг не нужны были, пока одна была. Ребёнок появился - поняла, что без прав не вывожу. Ждать такси, искать машины под дождем с ребёнком на руках как-то быстро надоело. Пошла учиться - было так тяжело, что думаю, не было бы мотивации - забросила бы. Ничего, 6 лет ежедневно на рулём, тьфу-тьфу, без аварий.
Не надо ему это - пусть заберёт документы из автошколы, сдачи потом

Аноним 720: Осаго да, каско нет
Поэтому права, осаго сразу
Мимо вы
Но права сначала

Сколько там разницы по ОСАГО, полторы тыщи? Не смешите, ладно. Мы рядовую машину за 2 млн взяли, а вы мне тут голову парите за экономию на настоявшихся правах...

Аноним 720,
А что не так. Мы детей за косяки не выгоняем и не требуем обратно деньги отдать если им курсы не зашли как вы там советуете. Нормальная как раз логика. Это у вас её кажется нет, читаете не глазами явно

Спросить у сына- в чем сомнения?если в теории-подтягивать теорию. Если в вождении-подтягивать вождение с другим инструктором.

Аноним 720: На последние?

Ну автор трижды написала про то, как ей жаль этих денег, и про то, как зол муж.
При этом ни слова про мотивацию ребёнка.
Приоритеты понятны.
Угроза выгнать из дома ужасает. Вы действительно считаете нормальным отказать ребёнку от дома из-за 30 тысяч рублей?!
Или он вам с мужем надоел давно, и просто повод нужен.

Аноним 720: Посчитайте сами
Ваша голова недорогая

А вам что до моей головы? Со своей диареей разбирайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы