Посмотрите на ситуацию со стороны.

Аноним 536: из дома выгоню.

Сыну ,похоже, больше 18...
Итак не зачем с родителями жить.

Это же тааак скучно.
После 18 жить с родителями.
Чем скорее на свободу ,тем Лучше!

А на экзамен сможет пойти в этой же автошколе и через год.
Просто надо договориться об этом со школой уже сейчас.

На сына никто не давит, мы родители просто привыкли дела доводить до конца и деньги в пустую не тратить. И я хочу мира в семье. Я вчера сыну так и сказала, что нужно закончить и колледжи вождение и тогда как хочешь так и живи.

Блин. Мне тоже папа оплатил обучение на права... И потом я их ещё и купила, так как не сдала. Лежат, вон на полке, лет 16. Ни разу за руль не села. Никто не выгнал, тогда. А, ещё мне оплачивали курсы кройки и шитья, репетитора по английскому и кучу всякой дребедени.... Могу пришить пуговицу и сказать сорян.

Ситуация поучится и выигрывать и принимать проигрыш.
Похоже ребенка всю жизнь дрюкали за результат, а теперь удивляются откуда страх несдачи экзамена.

Договаривайтесь с мужем провести совместную беседу на тему что в отрицательном результате нет ничего плохого. Что никто за несдачу с 1го раза ругать не будет.
Стоит " сдавай" поменять на "попробуй, у тебя может получится" - и отношение сына поменяется.

Аноним 720,
С чего бы. Ситуация одна человек не стал дальше сдавать. У каждого свои причины. Что орать то и из дома выгонять за его причины. Ты как родитель решил оплатить, тебя не заставляли. Значит надо быть готовым к потери средств если не сдаст или решит не сдавать

Аноним 536: 30- ку выкинуть на ветер при наших реалях...

Цены на машины то видели?))

У нас наоборот дети " тираны". Все что просят все покупаем. Ни в чем не отказываем. Про автошколу был разговор.

Rery,
Но и тридцать тысяч рублей на дороге тоже не валяются.

Аноним 536: 30- ку выкинуть на ветер при наших реалях...

По вопросу хочу-не хочу. До того, как сын согласился пойти учиться он за рулём сидел?

Я может крамольные вещи скажу, но кто в 18 -19 права получает обычно в первый раз за руль не в автошколе садятся. Насколько осознанным было согласие сына? Сам запросил или папа убедил?

Без папы поговорите с сыном чего опасается?

svetlonio,
Мы не готовы были к потере денег. И вообще я думала что смышленный пацан, а оказывается нет( имею ввиду сына).

Аноним 536: Мы не готовы были к потере денег. И вообще я думала что смышленный пацан, а оказывается нет( имею ввиду сына).

Ну раз вы с мужем такие смышленые должны понимать, что если сына выгоните кучу денег сэкономите. Профит!

У моего папы были лишние деньги, он предложил нам с братом сдать на права. Мы согласились.

Я сдала с 4 раза. Начала постоянно водить только через 19 лет , а так мне не надо было.
Брат сдал с первого раза, не водит совсем. Ему не надо.

Папа у нас адекватный, оплатил и забыл (ну может чуток погрустил)

У меня тоже права есть, даже поменяла через 10 лет, ни разу за рулём не сидела, после сдачи.
Ну не моё.

Аноним 536,
Вы на вопрос не ответили.
Сколько лет сыну? И куплена ли для него машина?
Для чего отправляли на права сдавать?

Отцу важен результат права на руках. А вот будет сын ездить это уже дело десятое. И сейчас даже теория пересдача в третий раз уже 500руб

Аноним 536: Отцу важен результат права на руках. А вот будет сын ездить это уже дело десятое.

И Вы удивляетесь, что сын бунтует?!Серьезно?!

Джюлька: Надо поддержать. Найти нужные слова. Что бы все таки закончил обучение

+++
Как-то с выгонением перебор, имхо...

Аноним 536: и деньги в пустую не тратить.

Аноним 536: Но и тридцать тысяч рублей на дороге тоже не валяются.

Аноним 536: Мы не готовы были к потере денег

Аноним 536: 30- ку выкинуть на ветер при наших реалях

Он вас упрашивал на эти права что-ли?
Вы пишете, что отец спросил - сын согласился.
Спросил в повелительном наклонении что-ли?
Чего вы к этим деньгам прицепились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы