Может всё-таки во мне всё дело?

Okas,
а зачем вам такой муж?

Okas: Мне всё пытаются внушить, что все женщины живут в таких условиях и понимают мужчин,

меняйте окружение - не они живут в данной ситуации, а вы. Если вы все это терпите, то вопрос опять же к вам - зачем?

Okas,
Вообще не у всех так. Зависит от женщины. Просто ошибка женщин, что до брака бабы все на себе везут, показывая, что мы петь/танцевать/готовить/мыть можем сами и все это одновременно. Ну как бы раньше могла, а теперь что? Но мое мнение непопулярно, и даже в окружении когда празднуем др, меня коробит от того, что мужики сидят треплются/кальян курят и тд, а бабы на стол все готовят… всегда если тоже участвую в готовке, мужа припахиваю. Но он знал, какая я, свою позицию до брака четко обозначила. Поэтому сейчас, когда оба работаем, то он и сына отвозит на допы, и отводит в школу, и псдм загружает и готовит (на гриле я вообще не умею) и много чего ещё. Прибирает и гладит у нас помощница. Выходные на то и выходные, чтобы отдыхать, а на неделе я много работаю.

Okas,
А зачем вам деньги «отдавать»? Он не может оплатить ипотеку и продукты/химию и все нужное сам в дом покупать?

Okas: то все женщины живут в таких условиях и понимают мужчин, которые работают и приносят деньги, большие и небольшие ( запросы у всех разные).

в каких таких? я вот не живу. и мама не жила. с ее точки зрения мужик ваш квартирант и гнать его поганой метлой.
на уставшего он не походит. кто устал, тот стоя засыпает как пожарная лошадь.
а ваш трахаться хочет.
денег заработать не может, где таскается и чем занят не ясно, дома ничерта не делает.
профит от него вам лично какой? ну троих детей я в расчет не беру, это дело не хитрое в принципе и не особо обременительное.

Нифига себе фига! 40 тыщ)денжища от мужичищи.
Я думала тыщ 150-200 приносит, а у автора потолка нет желаний, вот ещё и пашет на всякие роскошества.
А оказывается она себе и детям на прокорм пашет. Чудо у Вас а не мужик.
Вы ещё и авоськи с едой тащите домой?

Okas: то просыпается моя совесть, которая говорит: а как же дети, одни без папы-будут скучать, его родители мозг вынесут, что предупреждали сына, что могу уйти от него, а как же он без меня жить будет( вдруг что-то нибудь случится и по моей вине).

Ну так терпите. Вас, судя по всему всё устраивает.
Ну а как? Вы от мужика, которого вечно дома нет, толку от него нет, денег нет, - родили троих детей. Плюс собака. Вы что не знали какой он? Что ему не фига не надо и семья в тягость?
А сейчас у вас куча оправданий почему невозможно всё изменить.

Okas: В прошлом месяце отдал 40 т.р, в позапрошлом 20. Из своей зп заплатил кредит 25, купил колеса 20. , а больше не знаю куда. Бензин, сигареты, покушать, если из дома не взял.

а зп у него сколько? а халтура?

Спросите мужа: где деньги? Где деньги за 96часовую рабочую неделю? Где эти мильены?

Ибис: Или прячется от семьи и забот. Не хочется домой
Играет, читает что-то

Вот наверное ++++++
Знаю такого одного, вместе работали. Работает о-очень неспешно, много болтается, на всё отвлекается, что можно сделать за 20 минут - растянет на час, если не толкать в спину. Заработать не стремится, очень бережет себя чтоб не перенапрячься нидайбох. И домой и в самом деле не спешил - то в компе что-то читает, то чай пьёт, то телегу сидит смотрит.
Зарабатывает аж 45 тысяч! Зато не пьёт, не курит, не гуляет.

Okas: Мне всё пытаются внушить, что все женщины живут в таких условиях и понимают мужчин, которые работают и приносят деньги, большие и небольшие ( запросы у всех разные). И я просто капризная, что не выдерживаю темп такой. Я должна смириться с тем, что мой супруг работает, не пропивает деньги и я должна молиться на него.

Ну вообще что бы зарабатывать 100-120 тысяч в месяц надо много работать( не берем в расчет юмаму, тут у всех мужья олигархи и весь день с женами и детьми).
Другой вопрос почему деньги не общие. Он зарабатывает, вы тоже, один ребенок взрослый сам зарабатывает как пишите.
Наверное тут только одно, откровенный разговор что вам нужна помощь. Какая разница, кто сколько зарабатывает, вы одна семья, одно целое .
Думаю можно отдать собаку ( собачники меня проклянут). Допов не много. Из тех денег что зарабатываете можно выделить деньги на сопровождающую.
Субботу проводить вместе всем.
Договориться что 1-2 раза в неделю, муж все таки приходит раньше.
Так же 1-2 раза в неделю муж может отводить детей в школу.
Можно, очень можно все если разговаривать.
Вот у нас. Муж работает посменно, сегодня он забрал детей , троих мелких и уехал в сад с ними, отдыхаю я, завтра я забираю, отдыхает он. Далее все вместе семьёй. Он понимает что мне надо отдохнуть и я тоже понимаю, что ему надо побыть одному. Но к этому, мы пришли разговорами.

Okas: . Мне его мама тоже сказала, что виновата я , если он домой поздно приходит.

Скорее всего мама права.
У меня муж работает и ночью тоже (в любой момент могу подойти, проверить, это что бы про любовниц не говорили). Но вечер он дома. Уроки, приборка, секции, везде помогает и принимает активное участие. Но, как укладывает всех спать, может уехать, если есть необходимость.
В выходные с семьёй, но бывает по делам все вместе едем, мы в магазин, он там рядом по делам. Бывает один быстро съездит.
Из минусов, частые командировки.
Денег много не приносит, если мне не работать, хватать будет, но надо быть здоровым и не просить излишек.

Okas: его денег не хватает, на оплату всех расходов.

Да не работа у него там. Не дебил же он пропадать на работе, где денег не зарабатывает. Вам то это всё зачем? Хоть мужа с возу - бытовых проблем уже поменьше будет.

Одна@,
Были уже такие разговоры, о том чтобы распределить обязанности. И по неделям или дням меняться. Но у мужа объекты в разных частях города, а то и области и он не может сорваться в любой момент и поехать с детьми на допники. Бывают дни, когда он приедет пораньше, сходить в магазин и съездит с детьми в худ. Школу, но потом снова уезжает на работу и возвращается ночью. Тянет его работать, трудоголик. Я тоже трудоголик и мне тоже нравится моя работа, но я то успеваю после работ.дня домашними делами и детьми заняться. Вот сегодня пришёл, в 19.30 поел и лёг на диван в свой телефон. Не разговаривает со мной, обидчевый. Вот если я пойду сейчас сама, обниму, поцелую и т.п. и т.д, то завтра будет разговаривать. И как будто никаких ссор и обид не было. Но у меня моральной удовлетворённости не будет.

Okas: Одна@,
Были уже такие разговоры, о том чтобы распределить обязанности. И по неделям или дням меняться. Но у мужа объекты в разных частях города, а то и области и он не может сорваться в любой момент и поехать с детьми на допники. Бывают дни, когда он приедет пораньше, сходить в магазин и съездит с детьми в худ. Школу, но потом снова уезжает на работу и возвращается ночью. Тянет его работать, трудоголик. Я тоже трудоголик и мне тоже нравится моя работа, но я то успеваю после работ.дня домашними делами и детьми заняться. Вот сегодня пришёл, в

Ну тогда только развод наверное. У вас не маленькие дети и фактически их только двое.
Зачем жить с тем кто не устраивает.

Okas: Тянет его работать, трудоголик.

Угу, за три копейки тянет прям работать. Лапшу с ушей снимите.

Автор что-то где-то не срастается для такого графика и такой зп. А по какой специальности он работает? Подозрение, что он у Вас хорошо устроился. И как-то Вам надо с ним поговорить - либо обязанности поровну, либо оплата помощницы по дому с него. И Вам решить для себя - а оно вообще надо? Тащить все на себе и ещё выслушивать какие-то недовольства?

Очень бросаться в глаза.
Старший ребенок уже сам работает, в браке больше 20 лет - а в каждом втором сообщении автора "его мама считает".
Почему Вы вообще рефлексируете 20 лет, что она считает?

Может у автора мусульманская семья? И она обязана прислуживать и на цыпочках ходить перед ним?
Автор, а если вас в больницу положат, кто будет делами заниматься? Ваш муж способен звонить вашим родным, и сваливать всё на них? Или мать вызовет?

Alterum,
Потому что при каждой нашей встрече она мне высказывает, что её сын не получил высшее образование из-за меня и сейчас работает на стройках , а не в офисе зарабатывает. Что у него нет своего угла, если мы разведёмся, то ему жить негде будет. Что его должна жалеть, он ведь так много работает, чтобы на нас заработать. Моим словам она не верит, что не он полностью содержит семью.

Темари,
Обычная русская семья. Про заболеть-это страшный сон. Буду просить, чтобы сестра взяла детей к себе, потому что буду знать, что он накормит детей жирным и сладостями, будет всё время спать и дети сами себе предоставлены. В этом плане, тоже не могу положиться. Если я напишу инструкцию, что надо делать в моё отсутствие, то сделает.

Okas,
Так зачем Вам эти разговоры? Не ведите их.
Не из-за Вас, а сам решил создать семью рано.
Не из-за Вас, а сам не хотел получать образование (очно-заочное, например). Вряд ли Вы бы были против, если бы он пошел учиться.
И так далее.

Она мать, она его, понятно, жалеет. С ней не надо спорить, полностью содержит-не полностью. Даже если Вы ей это докажете, то что? Разбираться в любом случае надо с собой и мужем.

KILAXY: У нас некоторые мужчины сидят до 8-9 вечера в офисе, потому что домой ехать не хотят.

Вот бывает такое. Пришла на работу, увольнялся сотрудник, на его место. Мне сказали, что человек сидит каждый день до 19-20, работает. Я испугалась, но работа нужна была. И, оказалось, что по факту работу я всю до 18 успевала делать, а порой и раньше намного, а спустя год опыта, имея наработки уже свои, так и вообще..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы