Поможет ли психолог сохранить семью

MariО: Выслушивать свою жену любимую, спокойно реагировать, в непринципиальных бытовых вопросах разрешать жене делать как она хочет.
Или нафиг женился, если жене ничего нельзя

вам кто сказал, что он этого не делает? Или вы лично знакомы?
Прямолинейное мышление не очень хороший признак. Поэтому и говорю, лучше молчать иногда (точнее почаще)

Olga_Ole4ka: И тех моментов бытовых много.

бытовые моменты решаются помощницей по хозяйству+здоровым пофигизмом. Как говорит моя свекровь "ребенок не в шахте работает" , так что если один вечер ребенка не помыть - никто от этого не умрет. Пятнадцать лет назад я этого не понимала, сейчас понимаю)))

Olga_Ole4ka: В данной ситуации я переживаю за детей. Мелкий не понимает, старшая всё чувствует, видит когда родители в ссоре, напряжение в отношениях. Пример перед глазами не самый лучший.

все семейные пары время от времени ссорятся, это нормально

Olga_Ole4ka: Муж видит проблему, считает, что можно самим исправится, но это не первая ситуация, обсуждаем, и топчемся на месте. В психологов просто не верит.

по мне, он прав. Зачем вам психолог. если вы осознаете проблему? Отпустите контроль. Если не хватает нежности, то проявите ее первой. От нервозности психолог тоже не спасет, это вам или валерианка или рецептурные лекарства, а лучше всего убрать источник раздражения (изменить ситуацию или свое отношение к раздражителю)

Ходила с мужем к дорогому специалисту, муж старше на 8 лет, но это не помешало когда-то познакомиться и создать семью, пройдя 9 лет рука в руку))
Виноваты, конечно, оба, наверное, но после сеансов мы просто напросто друг друга отпустили 😂
Наверное в этом и была помощь, может этого и хотела

Лучше всех в качестве мужей, ну там говно он или не очень разбираются много лет как одинокие разведенки

Olga_Ole4ka: В 8 вечера все возвращаемся домой. Ни раз договаривались, что он мелкого к 9-9.15 готовит ко сну, я иду укладывать (с папой не может уснуть). В итоге прошу, напоминаю. Иногда уже плюю иду сама его мыть (папе надо отдохнуть и он потом говорит я всё знаю, все сделаю, только когда это получается позже, мне сложнее уложить ребенка).

перераспределите дела. Вашему мужу сложно собрать себя в кучу после раб дня, он тянет время. Вы или догрузите его укладкой ребенка (и тогда вам уже пофиг насколько сложнее уложить) или по быстрому ребенка по приходу купайте, а скажем готовку еды или еще что на мужа.
Мой тоже также вечерами тупит, не может собраться. А я после офиса или после секций детских и позанимаюсь с ребенком и порисую и книжку почитаю. Зато ближе к 21 настает время папы и теперь мне уже на все пофиг. Хоть сколько будут укладываться - не моя забота.

Maleficenta: так что если один вечер ребенка не помыть - никто от этого не умрет.

ванну вообще можно раз в неделю, а каждый день по-быстрому ноги и попу за пару минут. и жизнь легче.

MariО: разрешать жене делать как она хочет.

Вот ты ж... Домострой(

А ему кто полномочия выдал - разрешать или нет?

Аноним 160: Муж как муж хороший: обеспечивает, без вредных привычек, детей возит по секциям/садикам/школам, руки растут из нужного места.
Но мы как кошка с собакой, постоянно какая-то борьба. Такое ощущение, что спокойно ничего обсудить не можем. Мне не хватает внимания, нежности, положительных эмоций. Его раздражает моя нервозность, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, пытаюсь всё контролировать.

А у него остаются силы на внимание?
Он и так столько делает, а надо ещё и успокаивать вашу нервозность, додавать вам нежности и отвечать за положительность ваших эмоций.

MariО: Разрешать он должен в переносном смысле у себя в голове, то есть понимать, что жена не робот, а живой человек со своими потребностями и если бы она могла сделать как он хочет- она бы сделала, но не может.

MariО: он свою линию гнёт,

Вы думаете, что он думает, что она неодушевленная?
Какую линию еще?
Что вы себе напридумывали?

Аноним 160: Вчера подготовила документы на развод. Но мучают сомнения, может не надо.
10 лет брака, 2 ребенка
Муж как муж хороший: обеспечивает, без вредных привычек, детей возит по секциям/садикам/школам, руки растут из нужного места.
Но мы как кошка с собакой, постоянно какая-то борьба. Такое ощущение, что спокойно ничего обсудить не можем. Мне не хватает внимания, нежности, положительных эмоций. Его раздражает моя нервозность, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, пытаюсь всё контролировать.
После ссор обсуждаем, понимаем, что нужно менять в отношениях, но не получается. И опять скандалы. да зря. У вас банальная усталость у обоих. И не до нежности. Мне помогло банальное делегирование бытовухи. И снятие с мужа проблем. Тех которые я могу делегировать. Все просто вопрос в финансах

Olga_Ole4ka: Достаточно поцелуя перед уходом.

В жизнь такого с мужем не было. С другими мужиками было а с этим нет. Но я подстраиваюсь. Ну сухарь и сухарь хрен с ним. Но у нас любовь через финансы больше. Я просто так воспитанна.

По моему опыту мужчины сухари серьёзнее тех, кто вечно обмуслякиванием и обихаживанием партнерши занимается. Вы выходили замуж за сухаря, думали он размякнет что ли? С возрастом больше ссыхается обычно.
У меня если что тоже сухарь, два раза расставались за 12 лет, чуть не до развода, жили отдельно...короче посмотрев на других мужчин я поняла, что мне эти сюси-пуси даром не надо, сначала приятно, потом бесит...потом понимаешь, что одними сюсями пусями сыт не будешь.

Olga_Ole4ka: Он мужчина сухарь, и всегда таковым был. С годами конечно усугубилось - комплимент не скажет пока не попросишь, просто так не приобнимет.

я вас понимаю. Могу только про свой опыт сказать: это не изменить. Только привыкнуть. несколько лет назад я где-то вычитала, что нужно "приучать" мужа говорить комплименты. Прямо напоминать перед сном, чтобы у него это в привычку вошло. Моего хватило на два дня Потом он просто попросил: ты же видишь, что у меня не получается, ты правда хочешь, чтобы я это по обязанности делал? И я задумалась.
Комплименты добираю от дочери/в кругу друзей/на работе.

Olga_Ole4ka: Да и я тоже. Мне не нужно, чтобы вокруг меня плясали целыми днями. Достаточно поцелуя перед уходом.

если разведетесь, кто вас целовать будет? сами-то обнимаете-целуете?

Поищите семейного психолога, работающего в эмоционально-фокусированной терапии, это ваш случай. Но важно, чтобы муж также был замотивирован на работу.

Идите к психологу вместе. Муж вас лучше поймет, научится контролировать агрессмю, вы поймете мужа и стабилизируете свое состоянин

Olga_Ole4ka,
иногда брак может спасти помощница по дому или меньше работать, а не психолог.

Аноним 299: Психолог ей сочувственно кивала, а мужу на отдельной сессии сказала, что разводиться без вариантов.
Развелись.

Что за психолог доморощенный? По этике психолога они не дают таких советов. Решение человек должен принять сам.

При чем тут психолог? Вы и сами про себя все знаете. Старайтесь. Не треплите языком, а поддакивайте. Ни один нормальный мужчина не будет терпеть рядом базарную бабу. А если уж он так невыносим, что вы не можете сдерживаться, то какие варианты? Развод, конечно. Тут вывод то только один - вы его не любите, он вызывает раздражение.
Я сама - обладатель наисквернейшего характера. Вот, нашла себе пару с еще более скверным характером. Ну и когда он начинает, я уже по первой фразе слышу, ага, плохое настроение , значит надо молчать, а не подкидывать на вентилятор. Вот и все. Не будет же он сам с собой орать.Потом сам же извиняется.

mari 83: нежность - ну... многим ее не хватает)

Моя любимая бабская утопия: мужиковый мужик, нормально зарабатывающий, занимающийся детьми и при этом еще как радостный лабрадор проявляет пылкие чувства к жене, приходя домой. Ау, дамы! Все эти мужички, готовые трепетно безустанно держать вас за ручку, заглядывая вам в глаза и обещая луну с неба, в 99,9% случаев нищеброды, как финансовые, так и ментальные. Оно блин надо такого питомца?
Прекращайте так близко к сердцу воспринимать турецкие сериалы, отписывайтесь от всех этих инфоцыганок инстаграммных, ежедневно разыгрывающих спектакль под названием "у меня с мужем любовная любовь, он мне пятку лижет, а потом едет руководить своей нефтяной вышкой". Идите к психологу, забирайте заявление на развод и не делайте мужу голову, пока он непонял, как без вас офигенно.
А то потом будете как ната66, кормить своих любимок, которые вам в рот смотрят с вожделением. Зато нежности хватать будет, ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы