Поможет ли психолог сохранить семью

Olga_Ole4ka,
Любить себя, чихать на всех и в жизни ждёт себя успех!
Отстать ото всех вам надо и полюбить себя. Не выносить мозг - целуй меня перед уходом. А поцеловать самой и не ждать в ответ
Любить себя в ходовых процедурах. Не режимить ребёнка, убрать эти никому не нужные ритуалы. Позволить всем жить, а не подчиняться вашему уставу

Olga_Ole4ka: В 8 вечера все возвращаемся домой. Ни раз договаривались, что он мелкого к 9-9.15 готовит ко сну

Автор, вы же видите, что это правило в вашей семье не работает и вы вместо того чтобы изменить правило хотите поменять мужчину на того кто подстроеца под правило, это путь вникуда. Вы же понимаете, что если останетесь одна то будете всегда купать сами и лнгче вам не станет и любовь и нежность не прявиться. Мамам одиноскам иногда очень нелегко. Меняйте свои правила чтобы вашей семье было в них комфортно существочать. Например сами купайте а муж допустим посуду моет или сами наберите ванну и посадите ребенка а муж купает или если время прошло то под душем за пару минут.

Ой, как тут все за мужа горой я посмотрю, и чойта от него жена требовать смеет. Смысл вам идти к психологу? Психолог не сохраняет семьи, психолог помогает разобраться в себе. Если вам с человеком плохо и дискомфортно, и это не меняется, подумайте, оно вам надо? Иди все же может есть шанс жить спокойно? Без мужа?

Метаморфоза,
Можем курс на троих? У меня есть ..

Olga_Ole4ka: Давайте поясню про эмоции.

Вот и поясните про СВОИ эмоции. Тревожность, контроль, неумение самой добавить положительных - расскажите, раз взялись пояснять.

Поможет, могу дать контакт проверенного

Olga_Ole4ka: Да и я тоже.

Ну так автор, а какого …… вы от. Уника то требуете?

Olga_Ole4ka: негатив не выдавать, какой?
Вот дети если хотят ласки, они залазят на коленки и сидят.
Так подойдите к мужу, сядьте рядом и скажите «так соскучилась по тебе, обними меня что ли»
Вот что он сделает? Прогонит вас?
Вы сами как чувства проявляете?
И с автором соглашусь
Olga327,
до слов,
Olga327: А то потом будет

😊, т. К. Это уже другая история.

Аноним 160: Муж считает, что психолог не поможет. А у меня теплится где-то надежда, что можно сохранить семью.

а что вы ждете от психолога?

Аноним 160: Его раздражает моя нервозность, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, пытаюсь всё контролировать.

начните с себя. что вам мешает изменить свое поведение?

tanuro4ka,
Дайте, пожалуйста, тоже.

Olga_Ole4ka: В 8 вечера все возвращаемся домой. Ни раз договаривались, что он мелкого к 9-9.15 готовит ко сну, я иду укладывать (с папой не может уснуть). В итоге прошу, напоминаю. Иногда уже плюю иду сама его мыть (папе надо отдохнуть и он потом говорит я всё знаю, все сделаю, только когда это получается позже, мне сложнее уложить ребенка). Когда он действительно занят, я его не трогаю. Нет дома я сама справлюсь, конечно. Но тащить всё на себе я не хочу.

• Младшеклассик , мелочи по дому.

система не работает. вариант ему младшкольника, себе мелкого - бином ньютона?
что вы конкретно на себе такого тащите?

Аноним 160: Муж считает, что психолог не поможет.

реально не поможет
он вам просто слепые зоны подсветит что бы укоротить эту агонию
опоры поможет простроить если грамотный
решение в любом случае будет за вами
чаще всего к психологам люди обращаются когда точка невозврата давно пройдена
а дальше страх...потому что партнер уйдет и на это месте появится пустота
и если человеку нечем ее занять ему страшно
если внутренние опоры стабильны - то спокойно этот этап проходят
всегда важно помнить: что бы приплыть к новым берегам ( результатам) важно оттолкнуться и отплыть от старых ( сценариев поведения в том числе)

Odesseya: 😊, т. К. Это уже другая история

Я просто вспомнила недавние Натальины рассказы про созвоны с любимкой по 5 раз на дню, а когда ее спросили "о чем можно столько разговаривать?" Она сказала "ой, ну я люблю тебя, скучаю по тебе дорогая, предвкушаю как увижу тебя" вот уж где нежности вагон

Аноним 160,
С собой надо работать, а не с психологами.

Автор, вам реально хороший совет дали - проживите мысленно развод так, как будто он уже состоялся. Дети с вами, вы укладываете их спать. Вам спокойно? Комфортно? Нет ведь. Ищите общий язык, но прежде всего успокойтесь. То, что вы описали - просто жизнь и быт, это можно отладить, вы жена и мама, будьте мудрее

Государственная Тайна: часто про это пишут на юмаме, но ни одного живого жалеющего человека не встречала, только счастливых и довольных.

Я встречала и это как раз разводы в ситуации автора. Когда по накрученным причинам, своей тревожности и при опостылевшем быте, женщины разводятся

И в разводе получают такие проблемы, о которых даже не помышляли будучи за спиной мужа.
И детей укладывать самой, и деньги на детей зарабатывать самой, и никто не обнимет, не поцелует.

Просто признавать последствия неприятно и стыдно и тяжело.
Легче поддерживать иллюзию, какой бм был монстр, сухарь и не мой человек.

Olga_Ole4ka: Нет дома я сама справлюсь, конечно. Но тащить всё на себе я не хочу.

Автор, я вижу логическое противоречие. После развода вам придётся все тащить одной, каждый день, без подмен. Оно вам точно надо?
или вы думаете, что вечерами муж будет приезжать и укладывать детей спать?

Аноним 210: по накрученным причинам, своей тревожности и при опостылевшем быте, женщины разводятся причины накрученными не бывают. Не судите со стороны, вы просто не знаете подноготную.
Аноним 210: детей укладывать самой, и деньги на детей зарабатывать самой, и никто не обнимет, не поцелует. в браке многие укладывают детей, зарабатывают деньги, а поцелуи и объятия уже давно не нужны от этого мужчины, если прошла любовь. Да и вообще это как раз самое простое.

Автор, а вы умеете мериться?) вот например с утра поскандалили и по работам разбежались. Что дальше?

[cit]Аноним 160: Все изменится к лучшему, как только вы сами начнете меняться и поймете, что муж Глава семьи, он главный ( принимает все важные решения, содержит семью и т. д). Женщина -хранительница семейного очага, она отвечает за уют в доме, за детей, за атмосферу в доме. Как только вы ему дадите понять, что он главный, что теперь только он решает все важные вопросы, перестанете командовать, пилить его, вы увидите какие изменения произойдут в вашей семье. Муж пришёл с работы, оставьте все свои дела, подойдите встретьте его с улыбкой, накормите, поговорите. Вы знаете как этого мужчинам не хватает,,, Когда я вышла замуж, я думала что в семье должно быть равноправие, так и вела себя, пока мне одна мудрая женщина не сказала то, что я написала выше. И в один день я подошла к мужу и сказала, теперь ты у нас главный, за все отвечаешь, я вообще не лезу,,,перестала кричать и командовать,, Вы не представляете как начал меняться мой муж на глазах,,, он нашел новую работу, стал платить за все платежи, кредиты, комуналку, ипотеку и т. д, мы перестали каждый день скандалить и по сей день, даже если я очень устала, а у нас трое детей, я стараюсь с улыбкой встречать его с работы, жду когда он спокойно поест, спрашиваю как у него дела на работе, и тогда и он внимаем отвечает на мои заботы, приходит к нам в комнату, играет с детьми, мне даёт отдохнуть. Поймите ну разведетест вы, думаете вам станет легче жить одной? Нет. Думаете ваших детей кайкой то другой дядя будет любить больше? Нет. Думаете ваши дети будут счастливы видеть что папа ушёл из семьи? Нет, это им травма на всю жизнь. Берегите своего мужа, он то себе быстренько кого то найдёт, кто его будет любить и пилить не будет, а вот вы с 2 мя детьми не факт что найдете хорошего, не женатого и без прошлого,, знаете сколько женщин одиноких,,, куча,,, быстренького приберут вашего мужа к рукам, потом жалеть будете всю жизнь.

Государственная Тайна: браке многие укладывают детей, зарабатывают деньги, а поцелуи и объятия уже давно не нужны от этого

Это не про ситуацию автора, она не одна тащит быт, детей, финансы.

Государственная Тайна: если прошла любовь.

Любовь могла затереться за ворохом мелких обид и вечного накручивать себя, от тревожности и раздражения контролёра.

Можно изменить отношении, поработать над тревожностью, снизить контроль, дать мужу глоток воздуха.
И муж в ответ откликнеться.
Развод вот самое лёгкое решение, которое потом тяжело аукается.

Аноним 210: Развод вот самое лёгкое решение, которое потом тяжело аукается.

Да уж куда там. Поэтому большинство семей живут с ненавистью, презрением, склоками?
И продолжают скакать на дохлой лошади.

Аноним 469: Муж пришёл с работы, оставьте все свои дела, подойдите встретьте его с улыбкой, накормите, поговорите.

Ой, не потянет автор это. В ней г...но кипит, и о разводе мечтает.

Ей отстать от мужа надо, не пилить, не грозить разводом, не высказывать свои претензии.
С собой сначала разобраться.
Тем более автор видит свои косяки, и контролёров и тревожность.
Привести себя в порядок, это первоочередное.

Государственная Тайна: уж куда там. Поэтому большинство семей живут с ненавистью, презрением, склоками?
И продолжают скакать на дохлой лошади.

Много раз вас читала, прямо на коне и с шашкой твердите всем о разводе.
Не похожы Вы на счастливую разведенную женщину, прямо не отболело у Вас.

Аноним 210,
Ну не похожа, так не похожа. Мне в принципе плевать, на кого меня считает похожей аноним из интернета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы