Поможет ли психолог сохранить семью

MariО,
иногда лучше жевать, чем говорить

Баба Yoga: да где же ок с ним?

не вижу криминала, так чтоб до развода.
Странно ждать нежности и внимания при

Аноним 160: пытаюсь всё контролировать

Аноним 160: нервозность

Автор то что мужу дает? какие эмоции?

ЯVedma,
Не всем быть такими мозговитыми.
О чем-то я только после 30 лет узнала. И какая разница кто тебе это сказал, психолог, ютуб или сама додумалась...если это работает, почему не применить в своей жизни?

MariО: Как муж он говно

а как муж он что должен делать? чтоб быть хорошим?))))

Olga_Ole4ka: В психологов просто не верит.

психолог не может помочь, если к нему нет запроса.
психолог - это только правильные вопросы. ответы придется искать самостоятельно. это огромная самостоятельная работа над собой.

Olga_Ole4ka: Конечно, если надавлю пойдет.

А смысл? У него запроса нет. К психологу ходят по своему запросу и желанию работать. Это работа с собой очень тяжелая, болезненная и объемная. Поэтому важно, чтобы человек хотел решать проблему, не на словах

Аноним 160: Муж считает, что психолог не поможет.

Согласна с вашим мужем.

Если человек не согласен менять Самого себя ,то никакой сторонний человек Не поможет.

Аноним 160: Его раздражает моя нервозность, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, пытаюсь всё контролировать.

Начните с себе! Вам ведь есть с чем работать ! Поле не паханное, и возможно именно это изменит ваши отношения в лучшую сторону

Я на многие вещи, из-за которых ссорились, стала забивать. Если ему нормально, мне какая печаль? Перестаньте все контролировать и быть хорошей девочкой, вот увидите, что мир не рухнет. А потом привыкните и не будете ссориться.

Аноним 160: Мне не хватает внимания, нежности, положительных эмоций. Его раздражает моя нервозность, слишком близко к сердцу всё воспринимаю, пытаюсь всё контролировать.

Автор, это все от недостатка внимания. Есть люди, которым просто необходимо чувствовать себя любимыми и желанными. Вы колючая , потому что вас не погладили. Попробуйте донести до мужа, что вам хотелось бы нежности и ласки ) И начните с себя) Утром поцеловали, завтрак приготовили, пожелали хорошего дня. Со временем и отдача придет. К хорошему привыкаешь быстро. Научите мужа быть ласковым к вам

Olga_Ole4ka: В данной ситуации я переживаю за детей. Мелкий не понимает, старшая всё чувствует, видит когда родители в ссоре, напряжение в отношениях. Пример перед глазами не самый лучший.

А вы дальше подумайте. Что они будут чувствовать, когда будут жить отдельно от отца? Когда он будет к ним приходить? Когда у вас или у него появятся новые отношения?
Уверены, что это хороший пример?

Не трогайте пока ничего. Идите к психологу самостоятельно и запрос должен быть не про семью, а про вас - например, откуда корни желания всё контролировать?
И правильно сказали - разберетесь в себе и отношения сами наладятся.
Развестись никогда не поздно.

Аноним 739: Научите мужа быть ласковым к вам

Все верно. Но для этого ей надо кудато деть контроль и претензии. Никто ее с этим набором ласкать не будет! Поэтому ей надо меняться, чтобы получить желаемое

Olga_Ole4ka: Может просто накопились за годы мелкие обиды.

Все бы из - за этого разводились))) Вы чего, автор?
С обидами тоже нужно разбираться.
Обида - это неоправданные ожидания. Ну так любой другой человек (не обязательно ваш муж) действует исходя из своих интересов. Как можно от них чего - то ждать, вообще?

автор, опишите пример ссор. Сохраняйте семью, если любите и чувствуете, что Вас любят. Но должны оба хотеть

Мы аж к профессору ходили на консультацию!!! В итоге только внутренняя мотивация и личный труд помогли сохранить отношения. Смотрю сейчас и не понимаю как мы могли ТАК накалять обстановку. Большинство ссор из-за пустяков.

Olga_Ole4ka: Ни раз договаривались, что он мелкого к 9-9.15 готовит ко сну, я иду укладывать (с папой не может уснуть). В итоге прошу, напоминаю. Иногда уже плюю иду сама его мыть (папе надо отдохнуть и он потом говорит я всё знаю, все сделаю, только когда это получается позже, мне сложнее уложить ребенка

Он не хочет этого делать
У нас так же
Раньше муж купал сына, потом мы пришли к выводу, что у него не очень это заходит. Поэтому за соблюдением режима, купанием и сном слежу я, в это время муж выполняет другие обязанности (разложить - сложить посудомойку, например). И все как-то стало проще
Иначе мне их обоих приходилось пинать, ну не дружат они с часами. Пофиг, теперь пинаю одного

Olga_Ole4ka: Он видит, что я расстроилась, устала.

Уложили ребенка, пошли приняли ванну, сделали маску и спать с книжечкой
И нет проблем! Никому ничего доказывать не нужно, понимаете. Устали - отдыхаем
Мне нужно, чтобы ребенок соблюдал режим - я разобью себе лоб и сделаю это. Я слежу за временем.

в моем случае с практически идеальным мужем я все же развелась. ходила к психологу, осознала, что человек не мой и мне легче быть одной, чем с ним - срабатывала психосоматика постоянно. муж съехал от меня - перестала болеть голова, не беспокоит спина. нет раздражительности, НО! вся ответственность теперь в моих руках: собака, кот и ребенок предподросткового возраста. Мне норм, а вот муж просится назад

Аноним 160: 10 лет брака, 2 ребенка

почитайте про кризисы брака по годам. Я читала уже постфактум, и даже обидно было, насколько все про меня оказалось написано
По описанным вами ситуациями поводов для развода, если честно, не вижу. Вижу отсутствие коммуникации и неправильное распределение обязанностей. В случае с укладыванием спать - ну договоритесь вы, что если к 21 ребенок мужем ко сну не подготовлен, то дальше укладывает муж, и насколько хорошо и быстро ребенок будет засыпать - это проблемы мужа
ИМХО, когда в отношениях кризис, помогает отпуск. Без детей. Когда нет отношений мама-папа, а есть просто два человека, которым вместе хорошо или нет. Знаю истории, когда такой вот отпуск без детей помогал людям понять, что у них - усталость накопившаяся или конец отношений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы