Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын ушел с вещами к отцу. Как вернуть?

Ususik: У приятельницы так получилось. Сын-подросток ушел к отцу. Она стерпела - ну иди. А там пьют, ни пожрать, ни постирать, ни внимания. Через некоторое время вернулся. Мать хоть и требует, но дома уютнее.

дай бог, если так случится. Но кому-то и понравится такая "взрослая жизнь", подростки они такие. Классика же, когда дворовая компания милее домашнего уюта.
Вернется то вернется, но расхлебывать последствия придется таки автору.

Попробовать поговорить с сыном так, как будто он, я уж не говорю что уже взрослый, но хотя бы так, как будто он отдельный человек. Что произошло, какие его мысли по этому поводу. Сказать в конце разговора, что вы его всегда любите и ждёте.

К черту бывшего мужа. У вас с сыном дискоммуникация. Вернете сейчас силой, в следующий раз убежит уже в какую-нибудь подворотню в компанию, где его понимают 🤪

У вас, понимаете, 13летний целый взрослый человек, у него уже есть свои мысли по поводу, надо бы их выслушать. Я помню себя в этом возрасте, я уже четко понимала основные моменты, что правда, а что враньё и манипуляция.

UPD:

Аноним 213: А вы считаете что их у 13 летнего как у взрослого?

Понятно. Все вышесказанное мной прошу считать пуком в лужу правильно, что ушел.

Автор, я на вашей стороне. В 13 лет чаще всего ищется, то где проще. Где не давят, где не заставляют учиться, где не надо за собой убирать кружки и носки в комнате. Где не будут следить во сколько пришёл. Где не будет надзора за выполненным домашним заданием. К сожалению, сейчас вы ничего не сделаете уже. Надо было, строго и чётко сказать, нет, не пойдёшь!
А сейчас только ждать, пока папе самому надоест сынок. У БМ новая семья?

Аноним 213: И опека даже проверять не будет? Может им там наплетут, что я не кормлю, бухаю и наркоманка. Разве не обязаны проверить?

Может вы орёте, подзатыльники раздаете, это будет уже причиной.

Не нашла сколько лет ребенку...

Murzik87: Вернёте домой,он вас сбежит уже не к отцу. Подумайте

а там и опека заинтересуется...сама, наверное

Аноним 451,
Ну не знаю неодного адекватного, который бы на это повелся, женам то хоть, что сказать можно, а за спиной делать так как хочет.

Как вы представляете вернуть его насильно? Запереть дома? Каждый день будет сбегать, сейчас вы знаете, что он у отца, а если сбежит в другое место?

Если автор отвечать на ваш вопрос как его вернуть, то уж точно не тем, что вы спрашиваете. По суду, по бумажкам и тп. Только миром. Позвоните отцу, поговорите, сядьте за общий стол. Позвольте сыну пожить с папой. Скажите ему, что ваши двери для него всегда открыты. Проводите выходные вместе. Модет все встанет на места

Автор, я бы на вашем месте, сама звонила БМ и настраивала мосты.
Что нужно ребёнку. Как он? Помочь с организацией обучения. И заверить, что все осознали и вам очень жаль. Как бы это унизительно не было, но для меня, первостепенной целью стояло бы вернуть ребёнка, его доверие.
К сожалению, в семьях при разводе иногда такие манипуляции начинаются с родителей. Потом подключаются сами дети. Примеры есть.

Жадина: Ну притащите вы его с полицией

Не смешите. Полиция даже не отреагирует.

Автор, пожалуйста, послушайте тех, кто в теме просит вас остановиться. Ведь их большинство! Вы почему-то решили, что ваш сын - плюшевый мишка, которого можно посадить, где вам нравится, нарядить, во что вам нравится.

Аноним 213: считаете что их у 13 летнего как у взрослого?

Он, как минимум, личность, со всеми чувствами и переживаниями, как у взрослого человека. И с мозгами, как у взрослого, представьте себе. Возможно, что у него опыта меньше, чем у взрослого, это да. Ну так он и пошел этот опыт получать. Помните, что чужие грабли еще никому не принесли озарения? Вот он сейчас наступит на свои.
Он решение принял свое собственное, сейчас проживет свой опыт. И если ему с отцом будет лучше, он там и останется. И не из-за промывки мозгов, а из собственных чувств, эмоций и ощущений.

Аноним 213: даже трубку не берет

Задумайтесь, почему. Он не хочет с вами говорить - вы его нормально допекли, видимо... Отдышитесь, встретьте из школы, ПОПРОСИТЕ поговорить и выслушать вас. Узнайте причины, почему ушел и отнеситесь к ним со всей серьезностью!!! Подумайте, что вы в СЕБЕ можете изменить, и снова поговорите, скажите, что ждете. И ждите.
Даже если сейчас вы его притащите силой, вы умножите многократно его нежелание быть рядом с вами.

Аноним 116,
вы так безграмотно написали, что не могу понять вашу мысль, простите.

Я удивляюсь комментариям. Типа ушёл и скатертью дорога, мол надейся и жди. Это что такое вообще за советы? Может там папаша маргинал какой. Или ещё что. Не просто же так автор с ним развелась. Всякое бывает. Отпустить чтобы он совсем сына похерил что ли?
Видела я воспитание аморальных отцов. Это кошмар. Когда жила с родителями был у нас такой в соседнем подъезде. Там мать умерла и сын остался с отцом алкашом. И вырастил алкоголика, тунеядца, вора. Весь подростковый возраст за ним милиция приезжала потому что воровал. Сейчас ему под 40 живет все с отцом оба пропитые алкаши.

у 13-летних мозги вообще-то бывают. У некоторых даже хорошие мозги. Разумеется, не как у вас. Но они и не должны быть как у вас ))

MariО: Обратитесь в суд и определите место проживания с папой по желанию подростка, в случае любых косяков- все вопросы будут к папе, а так вам прилетит за не исполнение родительских обязанностей

Действительно. Подумаешь сын. Ну и ладно. В случаи чего главное о своей жопке думать.. 🤦‍♀️ Матери года просто тут собрались а если он наркомании например начнёт или бухать. Нечего? Пускать, если что бм пусть как опекун отвечает, а она молча смотреть на деградирющего сына. Возможно единственного своего ребенка, такой план?

Количество минусов говорит само за себя.

Аноним 213: Его место жительства со мной.
Я что могу сделать кроме разговоров?

ничего

Аноним 213: Потому что сын ему не нужен, чисто мне подгадить

это ваши домыслы

Аноним 213: А пока не было суда, может он жить там или должен жить там где место проживания по суду определено?

вы не вернее его
он выйдет за порог и опять уйдет в целом через заявление в опеку они могут ускорено все сделать
примерно так же как детей у нерадивых родителей изымают до решения суда
хотя типа они еще за родителями закреплены, фактически учитываются иные факты
тут будет учтено мнение ребенка

не как у взрослого - но вполне себе уже есть.
Вам бы сейчас доверие ребенка вернуть.

Аноним 213: Я спрашиваю о том как должно быть по закону.

заметьте интересы ребенка вас не особо волнуют

Аноним 117: У БМ новая семья?

Да
MariО,
Ни в чем он не нуждается, но не ходит никуда. Не хочет, а я не заставляю. Сам занимается в компьютере чем-то
Бм алименты платит, если б не контролировала и руку на пульсе не держала б не платил бы ни гроша

Аноним 10: Не смешите. Полиция даже не отреагирует.

Это вы не смешите. Ежу понятно, что не в буквальном смысле. Читайте-силой/против воли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы