Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын ушел с вещами к отцу. Как вернуть?

Аноним 213: отец мозги промыл

На тему чего? Сын то причину озвучил? Мама, я пошел к папе потому что - ....?

Аноним 213: отношения хорошие у нас.

Да уж.

Аноним 451: Как будто никогда не видали ситуаций, когда подросток ведется и выбирает ту сторону, где мало спрашивают, ниче не требуют, все разрешают, типа свобода. Каким только боком эта свобода выйдет ему, мало осознает.

Вот только по закону, уже поздно каяться. Подросток будет жить там, где хочет, если второй родитель не против.

Аноним 213: по закону.

Никто не может запретить ребенку погостить у отца. Насильно его к вам назад не потащит.
Ну напишите вы в полицию заявление: пропал. А он не пропал, он с отцом и в школу ходит. И все. Скажут разбирайтесь сами.
Никто не будет изымать и выселять, ну как вы себе это представляете? Полицейского приставить, чтоб следил куда ваш сын после школы пошел?

Тем более, если это промывка мозгов, без реальной заботы о сыне, то ребёнок быстро это поймёт. Держите с ним связь, встречайтесь, будьте в курсе его жизни. Жизнь дальше покажет

Анна Иванна: Мама, я пошел к папе потому что - ....?

Не озвучил, просто ушел.

Анна Иванна: На тему чего?

Все годы наговаривает что я плохая мать, хотя сам выполняет только минимум и ничего сверх этого

Аноним 213: Бывают конфликты изза учёбы, а у кого их не бывает? В целом отношения хорошие у нас. Уверена, что ушел потому что отец мозги промыл

Автор, ваш негатив в БМ даже через экран чувствуется. Если ребёнок, был средством манипуляции, получили результаты.
Вам, как матери, надо сейчас искать подход к нему. Силовыми методами вы уже ничего не сделаете. Он сам выбирает, где жить. Кстати, если ваш сын с отцом прийдёт в опеку, то даже до суда, его оставят с отцом.

Аноним 179: Никто не может запретить ребенку погостить у отца

Даже если в соглашении четко прописано время общения?

Автор, Вы скажите, сколько лет ребёнку - 10 или 15, это большая разница

sheveleva82: Кстати, если ваш сын с отцом прийдёт в опеку, то даже до суда, его оставят с отцом.

Это как?

Аноним 848,
Почти 13

Ну притащите вы его с полицией. Он опять уйдет. Модет хватит сына кошмарить? Пустт поживет с папой, может спам решит, что с вами лучше. Отдохните.

Аноним 840: В любом случае по закону ребёнок должен жить по месту определённым судом.

Ну то есть сейчас он должен жить со мной? Просто мне будет проще поговорить если он вернется, а так он даже трубку не берет

Аноним 213: Это как?

Это так. Бывает дети сбегают из дома, если есть обращение в опеку. То опека может ограничить родителя в правах , дать право воспитывать, например, бабушке. А у вас родной отец. Вообще без вариантов.

Аноним 213: Уверена, что ушел потому что отец мозги промыл

Это звучит так, как-будто вы считаете, что мозгов у него в принципе нет.

Аноним 451: Как будто никогда не видали ситуаций, когда подросток ведется и выбирает ту сторону, где мало спрашивают, ниче не требуют, все разрешают, типа свобода. Каким только боком эта свобода выйдет ему, мало осознает.

Видали и даже сами проходили. Мой только не к бм уходить собирался, а к бабушке. Когда я поняла, что могу потерять сына, взяла себя в руки и смогла принять его со всеми его подростковыми закидонами. Тогда казалось, что мир рушится, что я его теряю, что сыновья перестанут общаться между собой, что у бабушки он вообще учиться не будет.
Сейчас (с прожитым опытом) я бы его отпустила. Точно знаю, что смогла бы наладить отношения даже, если бы он уехал к бабушке.
Автор, успокойтесь. Вам уже не раз написали, из вас прямо прет агрессия. Эта пауза вам нужна ничуть не меньше, чем сыну. Если вы над собой работу проделаете, то отношения с сыном наладятся, и он вернется. Да и возможность убедиться, что папа не идеален, у ребенка тоже не лишней будет
Начнете насильно возвращать - окончательно испортите отношения с сыном.

Аноним 213: Его место жительства со мной.

Это касается вас, а не его. На него обязанность проживать с вами никто не наложил ..

Аноним 213: Его место жительства со мной.
Я что могу сделать кроме разговоров? Опека?

Что ж вы такое сделали, что ребёнок от вас сбежал?

Аноним 213: Что значит зачем?? Ребенок то мой

И его тоже, ровно точно такой же))

Аноним 213: Все годы наговаривает что я плохая мать, хотя сам выполняет только минимум и ничего сверх этого

У нас была похожая ситуация, сын три года жил с отцом, хотя по суду было место жительства с матерью. После решил вернуться к матери. Может вам горячку не пороть, живёшь у папы, всё вопросы решает папа, ко мне пожалуйста в гости. Или вас беспокоит вопрос алиментов?

sheveleva82: Бывает дети сбегают из дома, если есть обращение в опеку.

А разве меня опека не должна была предупредить, если б было обращение?

Аноним 213: Потому что сын ему не нужен, чисто мне подгадить

Автор, тогда в течении пары месяцев все и решится.
Может попробовать успокоиться. Сейчас мама плохая, если насильно вернете - будете еще хуже.
Через некоторое время поймет, что дома любят и ждут, а тут не нужен.

У приятельницы так получилось. Сын-подросток ушел к отцу. Она стерпела - ну иди. А там пьют, ни пожрать, ни постирать, ни внимания. Через некоторое время вернулся. Мать хоть и требует, но дома уютнее.

А вам будет время переосмыслить, что сын вырос.

Вернуть силовыми методами всегда можно.

Аноним 213: А разве меня опека не должна была предупредить, если б было обращение?

Предлог И надо написать.
Я имела ввиду, что достаточно обращения вашего БМ, с вашим ребёнком, чтобы вас ограничили в правах до суда или совершеннолетия. Такая практика существует.
Никто насильно подростка возращать не будет.

мама мужичков: Это звучит так, как-будто вы считаете, что мозгов у него в принципе нет.

А вы считаете что их у 13 летнего как у взрослого?

Аноним 116: Блин да никто не настроит ребенка против, если он знает родителя и общается с ним, и не уйдет если с матеоью ему хорошо.

да ладно вам. А то мало случаев, когда жена против матери настраивает, только в путь.

sheveleva82,
И опека даже проверять не будет? Может им там наплетут, что я не кормлю, бухаю и наркоманка. Разве не обязаны проверить?

Аноним 213: И опека даже проверять не будет? Может им там наплетут, что я не кормлю, бухаю и наркоманка. Разве не обязаны проверить?

Опека возьмёт показания ребёнка и отца. Этого будет достаточно. Проверять опека будет Вас, а не отца ребёнка. Ну и могут сделать запросы участковому, в школу, поликлинику.
В любом случае, если ваш БМ не наркоман безработный, нет причин, отказывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы