Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын ушел с вещами к отцу. Как вернуть?

Аноним 213: чисто мне подгадить

Не хотите платить алименты?

У меня сейчас вопрос основной. Если место жительства со мной, имеет ли по закону отец право оставить ребенка у себя? Куда обратиться чтобы узнать?

Анна Иванна: Не хотите платить алименты?

При чем тут это? Вопрос в другом

Пусть переезжает если суд так решит. Но пока нет решения, пусть живет там где его дом.
Просто я считаю, что это незаконно отцу оставить ребенка у себя. Он знает что есть соглашение.
Какая может быть за это ответственность у отца?

У вас было больше 10 лет на то, чтоб сын захотел жить с вами. Он не захотел. Вы его мнение не учитываете вообще, вот и получили результат. В ваших сообщениях есть только «я» и «мне», а где про сына?
Не надо его возвращать, пусть поживет с отцом. Будет плохо - вернётся сам. Но если вы после этого будете мозги ему пилить, уйдёт уже с концами

Аноним 213: Но пока нет решения, пусть живет там где его дом.

Даже если не хочет? Вы ему враг чтоли?

Аноним 213: папаша

Такой же родитель как и вы.
Сын выбрал его. Вам от этого обидно.
Вы не обижайтесь а задумайтесь почему так вышло.

Аноним 213: Просто я считаю, что это незаконно отцу оставить ребенка у себя. Он знает что есть соглашение.

Что у вас в голове? Отец родной? Родной. Сыну с ним хорошо? Видимо да,если решился уйти к нему. Пусть поживут, что вы истерите? Может сын от вас сбежал, потому что вы слишком его задавили?
Не о себе,а о ребёнке думайте. О своём отношении. Не от хорошей жизни с вами сын к отцу ушёл.

Аноним 213: может он жить там

Конечно.

Аноним 213: Если место жительства со мной, имеет ли по закону отец право оставить ребенка у себя?

Если через суд определить новое место жительства ребенка, с ним.

Аноним 213: Куда обратиться чтобы узнать?

С юристом бы вам посоветоваться. В опеке, может, подскажут что-то дельное.

Аноним 213: Потому что сын ему не нужен, чисто мне подгадить

Вполне вас понимаю, и не понимаю тех, кто накинулся. Как будто никогда не видали ситуаций, когда подросток ведется и выбирает ту сторону, где мало спрашивают, ниче не требуют, все разрешают, типа свобода. Каким только боком эта свобода выйдет ему, мало осознает.

NataIII: Даже если не хочет? Вы ему враг чтоли?

Я спрашиваю о том как должно быть по закону.

Аноним 213: Его место жительства со мной.
Я что могу сделать кроме разговоров? Опека?

Аноним 213: Потому что сын ему не нужен, чисто мне подгадить

я, судя по рассуждениям автора, тоже бы ушла, дети ПРОСТО так не уходят.

Аноним 213: это незаконно отцу оставить ребенка у себя

Не на ровном же месте сын ушел. У вас с сыном конфликт или почему он ушел? Не отец же забрал маленького сына, а сын добровольно ушел. Вы видите только отца виноватым. а сами как то пытались с сыном решить?

Аноним 213: По суду место проживания со мной, как я могу вернуть его обратно?
Может ли он до суда жить там или обязан вернутся?

Т.е. вы еще даже не разведены?
Оставьте их обоих в покое на время, он успокоится (и вы тоже) - сам вернется. Мне всегда жаль детей воюющих родителей, а тут еще и подросток. Ну и судя по тому, как вы о сыне и муже пишете, вы то еще сокровище.

Аноним 451: Если через суд определить новое место жительства ребенка, с ним.

То есть сейчас он незаконно находится у отца?
Отец если поймет что закон нарушает может сам его вернет, потому что не нужны проблемы

Аноним 213: Но пока нет решения, пусть живет там где его дом.

ну вернете вы его силой, а он опять уйдет. Может все-таки стоит попытаться договорится родителям как-то? Ощущение, что сейчас ребенок для вас инструмент давления на БМ. Не похоже, что вас интересует что чувствует ваш сын, вам главное свою "правоту" доказать за его счет. И таки да, а вы сына против БМ не настраивали?

Аноним 213,
Блин да никто не настроит ребенка против, если он знает родителя и общается с ним, и не уйдет если с матеоью ему хорошо. Моему 17 фиг выганишь, даж если захочешь наверно и жену искать самой придется, чтоб отдельно съехал. Тож и ссоры бывают и непонимание, к отцу не уйдет. Оставьте в покое, пусть поживет с отцлм, раз ему так комфортнее.

Слушайте, Вам не с судами нужно разбираться, а с собой и сыном. Почему он ушел, что не нравится, как это исправить? По хорошему, без разборок, кому что будет.

мама мужичков: Т.е. вы еще даже не разведены?

Давно разведены

Аноним 213,
Какая разница "по закону" или нет. У вас чувств человека вообще не осталось? Почему вы плюёте на мнение ребёнка?
Вернёте домой,он вас сбежит уже не к отцу. Подумайте

Анна Иванна: У вас с сыном конфликт или почему он ушел?

Бывают конфликты изза учёбы, а у кого их не бывает? В целом отношения хорошие у нас. Уверена, что ушел потому что отец мозги промыл

Аноним 213: Что значит зачем?? Ребенок то мой

Видимо он так не считает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы