Стоит ли пытаться вернуть бывшего мужа?

Спасибо за советы. Вы меня отрезвили.
Я всю зиму на антидепрессантах сидела (знакомые рецепт давали). Без них не справлялась с неврозом и депрессией.
К весне думала всë, отпустило. Перестала их пить. Психосоматика все таки вылезла. Сильно сыпались волосы, кожа облазила, минус 15 кг резко сбросила. Когда он сына в Ханты забирал, сын потом рассказывал, что жили с папой у "тети", я с ее дочкой подружился. Я поняла, что я ее знаю, нас знакомили когда-то. На меня нахлынула волна обиды и злости. Так быстро переметнулся к другой, может она и раньше была, и вот такие "командировки" у него были. Естественно когда спросила сказал нет я тебе никогда не изменял.
На днях звонил хочет приехать с 21 апреля по 5 мая, провести время с сыном. Сказал приедет не один. Спросила зачем ты ее сюда везешь - с родителями знакомить. Он издевается? А мне куда деваться чтоб с ней и с ним не пересекаться?
Запретить ему общаться с сыном не могу, угрожает судом, что определит порядок общения.
В общем всë мое спокойствие как ветром сдуло. Опять реву. Мысли о самоубийстве. На работе косячить начала, наверно уволят. По выходным не выхожу из дома. Странные приступы паники накатывают, хочется бежать от всего и всех, но от своих мыслей и головы не убежишь.
Мне видимо психиатр уже нужен.
Кто-то писал вы молодая не страшная найдите любовника.
Я страшная, толстая, депрессивная и глупая. Я теперь мужчин шугаюсь и боюсь, да и давно никто не знакомился. За 10 лет ни разу никто нигде не знакомился. Даже если и произойдет чудо и кого-то найду я так переключиться на другого не смогу.
Друзей подруг у меня нет, пообщаться не с кем. Я поняла что все друзья это его друзья были и они все отвернулись. Все интересы пропали, больше ничего не хочется. Даже аппетит порой пропадает. С ребенком занимаюсь через силу.

Где Ваши подруги? почему их нет? Почему Вы сфокусированы только на нем? Обрубите уже эту пуповину и займитесь ребенком. Муж манипулирует, пч видит, что ведетесь. Найдите себя уже, к чему эти качели?

Тауриэль: общем всë мое спокойствие как ветром сдуло. Опять реву. Мысли о самоубийстве.

Я чего-то не совсем поняла, а по какому именно поводу самоубиваться вздумали? Его унесло от вас к другой тете, та и слава богу. Общаться он с ребенком будет, не придет же он с ней прям к вам домой.

У вас такой откат, что муж женщину приведет со своими родителями знакомить, муж с которым вы давно развелись? В себя придите уже, депрессия депрессией, но руки на себя накладывать глупо ведь. Лечитесь уже нормально, без рецептов непонятно чего через знакомых.

Почему не у психиатра? С какой целью пьёте таблетки, если вы даже толком не понимаете, помогут ли они вам или нет. Может только вредите себе.

Тауриэль: А мне куда деваться чтоб с ней и с ним не пересекаться?

Тауриэль: с 21 апреля по 5 мая

устроить себе отпуск и уехать, хоть в ближайшую деревню к бабушке
да и в принципе, он же не к вам в квартиру приедет жить, можно постараться не пересекаться

Vers,
Может и с ней прийти. Он каждый раз когда приезжает заявляется ко мне домой за сыном. Не удивлюсь если всей компанией приедут

Глаша да не ваша,
Пока на Эглониле всю зиму сидела вроде нормально было, помогали. Теперь кончились и рецепт кончился. Цель была успокоиться и дальше без них. Но то обстоятельство что он не прекратит появляться, еще и новую семью свою таскать сюда будет -свело на нет всë лечение
Я к психиатру боюсь идти. У нас частного нет, только в поликлинике. Еще поставит на учет с каким-нибудь диагнозом, так я без работы останусь и водительских прав лишусь

Milena29,
У меня никогда своих друзей не было. Те что в детстве разъехались, в школе травили, в институте тоже не сложилось. А дальше незаметно друзья мужа стали друзьями. Но когда рассорились и развелись я осталась одна как в вакууме. Из повседневных занятий только работа и ребенок

Автор, идите к врачу и на психотерапию, то что вы пишите - полный неадекват. И дело не в друзьях.

aloevera,
Да я и сама уже давно чувствую что с головой проблемы, невроз надоел, и депрессия. Возможно еще психическое расстройство какое-то а может и не одно

Тауриэль: Пока на Эглониле всю зиму сидела вроде нормально было, помогали. Теперь кончились и рецепт кончился. Цель была успокоиться и дальше без них.

Вы не врач, вы не можете знать помогает или не помогает, и какой силы будет откат. В другой город едьте, раз у себя боитесь. Смысла давать советы вам по поводу мужа и поведения с ним нет, так как у вас психическое расстройство, нужно его устранять. Не муж бы, так что другое вас задевало.

Тауриэль: Я к психиатру боюсь идти. У нас частного нет, только в поликлинике. Еще поставит на учет с каким-нибудь диагнозом, так я без работы останусь и водительских прав лишусь

Знакомая обращалась по месту жительства.
Выписывали таблеточки, хорошие, помогали.
Ни на какой учёт не поставили, за рулем ездит, таблеточки этому совершенно не мешают. Наоборот, нормальным человеком стала.
Глупая отговорка.
Надо - идите к доктору, возвращайте или заводите подруг.
Живите свою жизнь. Ну за кого цепляетесь, самой не смешно?

Тауриэль: Может и с ней прийти. Он каждый раз когда приезжает заявляется ко мне домой за сыном. Не удивлюсь если всей компанией приедут

Ну так вы прекращайте терпилой-то быть, уж можно минимальные условия, комфортные себе поставить? Общение с сыном на нейтральной территории. А там пусть хоть с кем идут, в парк, в кино, к бабушкам-дедушкам, хоть куда и хоть с кем.

Тауриэль: он не прекратит появляться

Дак он и не прекратит, у него же ребенок совместный с вами, куда бы он делся? Вы вообще на что рассчитывали, пытаясь успокоиться тем, что он исчез и не появится? Надо было сразу терапию выстраивать с тем учетом, что видеться вам с ним так и так придется это же очевидно блин.

Вот что значит без терапии таблетками закинуться и думать, что пройдет. Вы, грубо говоря, химическое состояние невроза снимали таблетосами, а психическое не выстроили. Поэтому и соматика, поэтому и простейшее появление выбило почву из-под ног аж до мыслей о самоубийстве.
Не надо дальнейшей самодеятельностью заниматься, идите к спецам.

Слушайте, ну вы развелись. Он теперь официально свободный человек может приезжать в родной город с кем угодно, Вас это уже никак не должно касаться. Но думаю вы в праве выстроить границы свои и ребёнка и обговорить с ним встречи на нейтральной территории без третьих лиц.

Тауриэль: Он издевается? так это вы сама над собой издеваетесь. Зачем вы расспрашиваете у него все?
Тауриэль: Сказал приедет не один. Спросила зачем ты ее сюда везешь

Пускай приезжает и снимает квартиру. Вам какое до этого дело вообще? Живите уже своей жизнью. Сколько можно-то, неужели самой не надоело

Тауриэль: Он каждый раз когда приезжает заявляется ко мне домой за сыном

Позвонил сообщил что ждёт у подъезда, сын выходит к нему, отзванивается что с папой. Такой же порядок возврата.

Ой вы такая молоденькая.
91 год. Из-за какого-то мужика самоубиваться, вам делать нечего?
Дите есть, деньги дело наживное.
Живите и радуйтесь.
Вы чего творите то

Тауриэль: Я к психиатру боюсь идти. У нас частного нет, только в поликлинике. Еще поставит на учет с каким-нибудь диагнозом, так я без работы останусь и водительских прав лишусь

Можно просто к неврологу.
Терапия ведь может состоять не только из АД
У эндокринолога давно были? Еще могут быть проблемы с щитовидкой, с инсулином-на фоне их расстройства нервная система тоже может не справляться.

Тауриэль: Запретить ему общаться с сыном не могу, угрожает судом, что определит порядок общения.

А чем страшен порядок определения?
Он все равно его не сможет соблюдать, проживая далеко
Ну и не надо запрещать. Пусть общается с сыном. И ту тетку не надо боятся:из-за чего переживаете? Что сын ее полюбит и уйдет с ней жить? Ну смешно ведь.
Возьмите себя в руки. Идите к врачу.

Тауриэль: Я теперь мужчин шугаюсь и боюсь, да и давно никто не знакомился. За 10 лет ни разу никто нигде не знакомился. Даже если и произойдет чудо и кого-то найду я так переключиться на другого не смогу.

На мужиках свет клином не сошелся
Ну и никто не позарится на такую неуверенную и страдающую по БМ
Приводите себя в порядок. А когда станете привлекательной для себя, и другие подтянутся

Мой папа лечился у участкового психиатра (или как там называется бесплатный врач) от депрессии. Прав не лишили, работает на жд. Разве лучше жить в таком состоянии, пугать ребёнка, думать о самоубийстве, чем призрачный шанс лишиться прав?

Тауриэль: Я страшная, толстая, депрессивная и глупая. Я теперь мужчин шугаюсь и боюсь, да и давно никто не знакомился.

Зато вы пишете грамотно! И неглупая вы, и некрасивых не бывает.
Держитесь, дорогая! Помощь специалиста вам точно нужна. Погуглите насчет "боюсь к психиатру - с работы выгонят" - это так не работает. К психотерапевтам (почему к психиатрам-то?) люди часто обращаются и получают помощь, и живут!
И очень больно читать как люди не получившие помощь заканчивают жизнь ...плохо.
Вам есть ради чего жить, у вас есть сынок!
И почему интересно женщина которая имеет образование, специальность, работу, ребенка - вы считаете себя никчемной, "не знакомился никто"? - еще не вечер!
Вы молодец, что зимой обратились за помощью, продолжайте!
Если совсем никак с реальным посещением врача, попробуйте онн-лайн приемы сейчас есть онн-лайн медицина. Просите о помощи!

У меня есть такой родственник. Тоже любит машины покупать для перевозок. По факту про&рал две квартиры: сначала ту, что досталась его жене в наследство от рано умерших родителей, потом ту, что подарила ему мама, разменяв свою трёшку на две однушки. Очень жалею, что его несчастная жена слишком поздно с ним развелась и поэтому осталась без кола, без двора. Любила этого долбоящера.
Вы быстро и легко отделались. Радуйтесь.

Вы до конца не смирились со своим разводом и застряли в стадии толи отрицания , толи торга. Этот период вашей жизни закончился , пока вы не перевернёте страницу , так и будет вас колбасить. Они ещё и ребёнка родят, что с вами будет? Все он вам чужой человек , смиряйтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы