=*)

Вы работали? Если да то вам с работы должны платить до 1,5. По уходу за ребенком. Там ведь никакие справки толком и не надо. Что то вы либо не понимаете либо разводка. До трех лет так же можно оформить ГДВ. Ну до 1,5 то все получают.

Зефир в шоколаде: Это вот как раз камень в огород всех любящих совместные бюджеты.

Прекрасно живём с совместным бюджетом, ни разу с пустым холодильником не оставляли. Список нужного мужу и по магазинам. У меня на карте вообще может денег не быть, надо - перекидывает и всё. Плюс дома некоторый запас налички, на всякий случай. В отношении дело, а не в бюджете.

гретта,
На тыщу можно много чего заказать и приготовить.

Сиpин,
Ооо. Коммент ваш адекватный. Но только наш возраст это поймет. Я в 90-е бед не знала, так как родичи в оборонке были,а я в пищевке работала, как говорится все в 90-е и пиво пили и сосиски ели. Но это поколение гаджетное, попав в ситуацию уехавшего мужа инфантила, буквально в ауте. Это плохо. Я пережив 90-е сейчас не пользуюсь ресторанами. Ну не скрываю, денег жалко. Я лучше на Камчатку или Байкал съезжу. Ценности умею расставлять. 90-е научили. А автора вместо 90-х похоже муж инфантил учит. Чуете аналогию? У нас 90-е, у них мужья инфантилы. Нормально. А как иначе взрослеть? Автору только мудрости от форума позаимствовать желаю.

Alyalyaa: время, которое вы описали, не то, что в ресторан сходить, мяса не было! Люди голодали в 90х,

Автор, в 90-е мясо было и сосиски и колбаса и шмотки. Денег не было. Но кто имел образование или "золотые руки" никто не голодал. Ну может год, пока в русло не вошли. Вы автор, поймите, что век изобилия не рождает мужей мачо, он рождает вашего мужа инфантила и вас. Взрослейте на ошибках, это ваше право. Молодец, что делитесь проблемой. Значит двигаетесь. Удачи.

Все не читала. Был уже ответ на вопрос почему сама не может заказать?

Эх, какие же все вы всемогущие. И сходить везде и оплатить все умеете, здорово так.
Автор, бывает такое состояние, когда кругом двери закрыты и выхода не видно. Трудно, да. Радует то, что ваш малыш с каждым днём становится старше освоит все больше новых навыков и вам станет чуток свободнее) глубоко лишите , автор, добра вам.

undefined
До 2й страницы осилила.
А нельзя сделать досьавку продуктов самой и оплатить с карты мужа. Я весь декрет так делала

Mrs. Tramal: Все не читала. Был уже ответ на вопрос почему сама не может заказать?

Татьяна1816: А нельзя сделать досьавку продуктов самой и оплатить с карты мужа. Я весь декрет так делала

Денег нет, карты нет. Попросила маму перекинуть деньги на карту соседки. Вроде как соседка за ребёнком присмотрит, пока автор за продуктами сгоняет.

Но это не точно.

Надеюсь сытая спать ляжет, не опухнет с голоду пока муж по аквапаркам разгуливает.

Ну и тема конечно. Ладно мама и соседка есть. А так ведь и с голоду можно умереть.

Вот показательная, на самом деле, тема. Всем молодым.
Учитесь девочки быть самостоятельными. На 100%.
Мужик должен помогать, все правильно
Но чтоб вот так остаться без еды и денег, и не понимать этого заранее, такого конечно я еще тут не читала. Бог с ней с едой, а если заболела, сама, ребенок
Рученьки сложить и ждать мужа. ?

Автор. да у вас проблемы... дойти до магазина. А мама под рукой (судя по первому сообщению). Решили, надеюсь, уже вопрос с пропитанием?

Rakushka09: Автор. да у вас проблемы... дойти до магазина. А мама под рукой (судя по первому сообщению).

А если читать дальше, то окажется, что до магазина дойти мешает отсутствие денег, т.к. муж ничего не оставил и карточки у автора нет. Мама вовсе не под рукой, а на сутках до утра.

Деана: Прекрасно живём с совместным бюджетом

Да все прекрасно живут до поры до времени, пока не разругаетесь или что-то ещё не произойдет.
Свои личные деньги всегда должны быть как на счёте, так и наличкой и точка.

Как так без денег то. Ладно наскрести еды по сусекам. Но блин, лекарства купить? Банальный отит, бронхит и тд, что требует дорогих лекарств и немедленного лечения??? Тоже бы ждали пока кто-то приедет и даст денег га аптеку

Alyalyaa: Погулять мы можем и на лоджии, чем грыжу себе зарабатывать, и делать из себя супер героя. Злая вы

не надо себя жалеть :) ну грыжу выдумывать. Без денег все равно нет смысла идти в магазин, и да, я злая - Вам там еды бесплатно не дадут.

ЖаР ПтИцА: Что мешало перед отъездом озадачить мужа и затарить холодильник?

???
Писец какой-то. Ну, мы богато не жили, но детские пособия я получала, карта у меня была, и я сама распоряжалась.
Маму попросите, мама принесёт еды.
А ребёнка я в слинге носила, не было коляски. Балдела от того, что хоть куда могу зайти с ним.

Татьяна1816: А так ведь и с голоду можно умереть

не смешите народ!В наше время умиреть с голоду невозможно,сильно захочешь всяко выкрутишься.У меня с бывшим мужем и похуже ситуации были и тогда не было доставки,интернета и карт...

QaZa dereza: да денег автору кинуть,

Куда кинуть? Карты то нет)

Alyalyaa: До 1,5 как раз не получаю. Собирали документы, ходили в соцзащиту, в итоге Нам сказали после нового года приходить, так какое-то перераспределение было, и этим занимается то ли пенсионный фонд, то ли что-то другое, уже не помню, ну и естественно, после нг ребёнку исполнилось пол года и все на этом.

Разводка

Zoryana: Куда кинуть? Карты то нет)

У соседки есть!

Alyalyaa: этим занимается то ли пенсионный фонд, то ли что-то другое, уже не помню, ну и естественно, после нг ребёнку исполнилось пол года и все на этом.

Alyalyaa: Истёк срок подачи заявления до 1,5 лет пособия. Там нужно до полугода подать, уже много времени прошло. Ребёнку уже год.Поэтому мы и не получаем.

Там в течение 2 лет после рождения ребёнка можно подать на пособие по уходу ха ребёнком до 1,5 лет. Сходите в пенсионный.

Mrs. Tramal: Все не читала. Был уже ответ на вопрос почему сама не может заказать

Был, читайте

Татьяна1816: сделать досьавку продуктов самой и оплатить с карты мужа

Тоже читайте
Половина ответов на первый пост автора и куча советов бестолковых, ибо не прочитали и лишь бы брякнуть.
Нафига писать "А я таскаю коляску с пятого этажа и ничо", ну и таскайте, лошади не оборачиваются ещё?
"А я работала в декрете" Ну и молодец дальше че?
"Ишь королева, из ресторанам еды захотела" Да, захотела, имеет право хотеть, когда муж её развлекается, а она дома с его ребёнком сидит.
Опять повылезали из серпентария, пожалели мужичек, тьфу блин, и сыновей поди таких же растите, когда всё для него любимого, а жинка обойдётся, пусть круглогодично в резиновых сапогах ходит
Чет прям бомбит от комментов

Django: Сходите в пенсионный.

Выше уже все алгоритмы разжевали - самое простое нажать кнопку на ГУ.

А то 7 этаж... лифт... ребёнок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы