=*)

Мэйбл: Так муж не разрешает)) денег нет,

Ну как может не быть денег, вот прям совсем ?
Взрослые вроде люди, ребенка родили.
Автор, где ваше пособие, ребёнку 7 месяцев?
Как вообще можно оставить себя без денег, у меня просто в голове не укладывается.
Это вот как раз камень в огород всех любящих совместные бюджеты. Сиди потом кукуй без копейки. Своя личная заначка всегда должна быть.

tvr,
Слушайте, мы в 90е так себе жили, мягко говоря. Но сейчас я люблю есть в ресторанах. Странно, наверное.

tvr: в жизни и 90-е могут повторится.

Поэтому надо заранее тренироваться? А если совсем плохо будет? Может, сразу на хлеб и воду переходить, чтобы голод врасплох не застал?

tvr: мужики в России-дети до 50 лет

Сочувствую, конечно. Но не все такие, далеко.

Alyalyaa,

Alyalyaa: Истёк срок подачи заявления до 1,5 лет пособия. Там нужно до полугода подать

Вы безработная? Поэтому не оформили пособие до 1.5 лет?
Говорите, что поскорее бы выйти на работу , что бы не зависеть от мужа. На какую работу хотите выйти?

Alyalyaa: Там нужно до полугода подать, уже много времени прошло

т.е. зайти на госуслуги и нажать несколько кнопок вы не смогли до полугода ребенка? Кажется начинаю понимать реакцию вашего мужа на ваш звонок.

Alyalyaa,
А как вы остались без денег? А случись, что куда побежите? Ну и 7 этаж не страшно люди на 5ом без лифтов живут никто грыжу не натаскал. Я на 11 тащила как то, тк лифт сломался. При этом 6мес и 10 кг. В год то и на ноги поставить можно и немного сам подняться может не торопясь. Ненормально не подумать об этом заранее. Он с вашей картой уехал?

Alyalyaa: Истёк срок подачи заявления до 1,5 лет пособия. Там нужно до полугода подать, уже много времени прошло. Ребёнку уже год.Поэтому мы и не получаем.

Автор, вы с себе нет ?? Цитата с портала госуслуг
Успейте подать заявление на выплату, пока ребёнку не исполнилось 2 года. При этом пособие выплатят за весь период со дня предоставления отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1.5 лет, независимо от даты подачи заявления

oksu,
нет у неё карты

Идите и подавайте срочно документы , вам кругленькую сумму выплатят , шиканете , сразу несколько доставок закажите и мужу нос утрете. Для безработных около 7 тыс в месяц , вам за год тыс 70 придёт . Ну вы конечно можете дождаться 2х лет ребёнка , тогда точно ничего не получите

Зефир в шоколаде,
У нас общий, но без денег не сидела, всегда есть, дело то не в бюджете, а в том, что автор видимо все тратит.

Вот не зря пишут «кудавы злобастные» накинулись. Начали жизни учить!

Нет чтоб пожалеть , да денег автору кинуть, или на худой конец еды из рестика заказать.

Ничего не меняется.

У меня бы к прихожей и двери не пробился,если б у меня не было заначки в виде денег и продуктов.А вообще,если прямо жопа ,можно кредитку по телефону заказать и привезут домой и в самокате доставка 30 мин

А маткапитал вы оформили хотя бы?

Alyalyaa: Истёк срок подачи заявления до 1,5 лет пособия. Там нужно до полугода подать,

Как можно не найти время и не подать заявление на пособие? Это же ваши деньги, они вам положены по закону. Там даже спускаться с седьмого этажа не надо, все онлайн подаётся.
В общем я все также остаюсь на стороне вашего мужа

oksu: в том, что автор видимо все тратит.

Автор какую то чудо пишет , для детского сада даже стремно быть такой незамутненной

TOD's,
Как нет если она в декрете. Это или разводка, или автор совсем глупая.

TOD's: нет у неё карты

У нее нет карты, нет денег, нет Госуслуг, нет пособия, нет еды. А ещё она не любит еду своего приготовления.
Молодая просто и гормоны и вредность.
Скорее всего и продукты есть, но не те.
Автор, попросите мужа скинуть тыщу соседке и закажите себе, что вы там любите.
Успокойтесь и начинайте взрослеть. Следить за наличием продуктов в холодильнике и за деньгами в кошельке. Все наладится

Material girl: А маткапитал вы оформили хотя бы?

А че , можно было ?

Richville: А че , можно было ?

Ну только сначала мужу позвонить

oksu: Это или разводка, или автор совсем глупая.

Я другие темы посмотрела. Не разводка. Ну такая, молодая и горячая.

Material girl: только сначала мужу позвонить

И попросить доставку

Alyalyaa: пол года и все на этом.

Вы что.то не так поняли. Его можно оформить до достижения 2х лет ребенком. Просто при оформлении до 1.5 получаете каждый месяц, после сразу одной суммой придет.
Идите оформляйте.
Тем более там из справок.то только с работы мужа, что он не получает.

Я думаю дело было так : автор мужу вынесла мозги , что ей ничего не надо , она гордая . Муж уехал, забрал карту , деньги тоже не оставил. Сейчас автор решила выставить мужа плохим, что он ей еду не покупает. Сама ему наверно сказала : вот заработаю и сама себе куплю . Как то так я вижу

Какая-то разводка. На ходу придумывается, причем.
Ни в одном месте не могли сказать, что ПФР выдает пособие. И, тем более, что до полугода надо подать документы.
И если автор по поводу пустого холодильника нашла возможность создать тему, то уж узнать все на юмаме про пособия было бы гораздо проще.

Alyalyaa: живем на 7 этаже, лифт не работает.

Да ладно
Даже удивительно, как мы выживаем, на 8 этаже, с тремя детьми, каждую неделю отключают лифт на день два
При этом успевают мы и дети сходить везде - школа садик, спорт, магазин дворовый

При этом, я рассматриваю это как плюс, похудею хоть, пока 5 раз за день туда обратно сбегала

витаю в облаках: безработная? Поэтому не оформили пособие до 1.5 лет?

Конечно нет
7 этаж же, лифт

Alyalyaa,
Автор, сколько Вам лет?

У Вас и у супруга реакции на ситуацию неадекватные. У Вас почему то мозг не думает заранее о том, что при ваших вводных лучше холодильник затарить до отъезда мужа. У мужа о том, что, если уж жена не может бытовые проблемы решить, то надо не морить ее голодом, а заказать домой хотя бы минимальный набор продуктов.

Да, финансовая зависимость от мужа - это неудобно. Но эти вопросы нормальные люди решают ещё до зачатия ребенка, да бы знать на что можно рассчитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы