=*)

QaZa dereza: Надеюсь сытая спать ляжет, не опухнет с голоду пока муж по аквапаркам разгуливает.

И у вас желчь не брызнет, тоже надеюсь

Нютина: если читать дальше

В смысле читать еше и дальше, надо пальто белое выгулять, ткнуть автора носом, размазать и под плинтус загнать, тем самым самоутвердиться

QaZa dereza: Выше уже все алгоритмы разжевались - самое простое нажать кнопку на ГУ. На пособие до 1,5 лет нельзя подать через госуслуги, только записываться на приём в клиентскую службу ПФР. Плюс автор может получать пособие на первого ребёнка до 3 лет от соцзащиты.

Объясните, как оплатить доставку с карты мужа, если он не согласен?)

QaZa dereza: Выше уже все алгоритмы разжевались - самое простое нажать кнопку на ГУ.

И ей тут же принесут денег чемодан, прям на дом или сразу же зачтут нас карту, вот сиюминутно?
Вот девки, аж в "трусы" залезли, всё перевернули, вытащили, то чего не надо.
Проблема у автора одна, это муж её, которому похер на жену и ребенка, он гулять поехал, развлекаться, а мамонта принести забыыыл
И не надо его оправдывать, да жена имеет право попросить принести еды, кто блин добытчик?

Zoryana: Объясните, как оплатить доставку с карты мужа, если он не согласен?)

Это не важно, главное совет дать

Django: На пособие до 1,5 лет нельзя подать через госуслуги, только записываться на приём в клиентскую службу ПФР.

Соглашусь, что нельзя через ГУ, выше написали, что можно.

Но вот госуслуги за оформлением отправляют в соцзащиту безработных за этим пособием.

www.gosuslugi.ru/situation/birth/child_payments_and_benefits/infant_monthly_allowance

Lelkako: И ей тут же принесут денег чемодан,

Автору объяснили, что пора начать думать и шевелить лапками, а не сидеть в гнезде с открытым клювиком и не копить обидки.

QaZa dereza: Но вот госуслуги за оформлением отправляют в соцзащиту Вероятно они не обновили информацию поскольку с 1 января нужно обращаться в ПФР тем, кто ранее не получал от соцзащиты выплаты.

Lelkako: Проблема у автора одна, это муж её

но она за него, за эту проблему, замуж вышла и родила. И знает его, полагаю, чуть дольше, чем мы с Вами на форуме. И живет. Страдает. Ребеночка вот воспитывает и боится грыжу нажить.
Думаю, семейка там в целом веселая.
Вы бы за такого замуж точно не вышли. А автор вышла.

Django: Вероятно они не обновили информацию поскольку с 1 января нужно обращаться в ПФР тем, кто ранее не получал от соцзащиты выплаты.

Вот автор про это и написала. С той лишь разницей, что подача заявления на установление пособия до 6 месяцев и им вроде как отказали.

Alyalyaa,

Просите с места работы мужа, что пособие по уходу до 1,5 лет не получает. Записывайтесь через ГУ В ПФР на приём и подавайте заявление. И карту МИР в банке закажите. На дом привезут.

Lelkako: Проблема у автора одна, это муж её, которому похер на жену и ребенка,

Проблема у автора одна - ее отношение к происходящему. Иметь ребёнка и не иметь заначки наличных дома на хлеб-крупу-таблетки это в каком мире розовых пони жить надо?

Почитала первую страницу и прямо классика жанра-автор сама виновата во всем...и ребенка родила, и замуж за дебила вышла и блаблабла..

Да все мы можем сами, зачем только нам семьи? Если все сама-сама?

ИМХО это ненормально уехать и оставить семью без еды и копья денег. И ненормально, зная,что муж собрался уезжать не решить этот вопрос с ним загодя.

АкулискаВрагРедиски: сама виновата

ну это же странно -искать виноватого. Вот чтобы обязательно был кто-то виноват. Но любая ситуация - она чему-то учит. Ну как бы должна, по крайней мере :) Автор явно сюда пришла, чтобы здесь вместе с ней разделили ее жалость к самой себе. А я вот не уверена, что такая жалость - хороший вывод.

Татьяна Вакалюк: это же странно -искать виноватого

Да, странно. Делать выводы нормально, а обвинительный тон,который читается между строк в каждом 2м сообщении-ненормально, вы не находите?

Татьяна Вакалюк: Автор явно сюда пришла, чтобы здесь вместе с ней разделили ее жалость к самой себе

Автору обидно, это тоже нормальное чувство. Разве нет? От родного человека получить такую реакцию.

Я вот думаю,что взрослый человек сможет сам сделать выводы, а по итогу ее поставили здесь в оправдывающуюся позицию. Мне вот кажется ненормальным так общаться с другими людьми.

Ну и между жалостью и сочувствием есть разница. Посочувствовать несложно,на мой взгляд

Lelkako,
А вы че такая нервная?

Zoryana,
При оплае заводите данные его карты , ему приходит код, он вам его говорит, вы его вводите

Татьяна1816: При оплае заводите данные его карты , ему приходит код, он вам его говорит, вы его вводите

А он берет и не говорит. И?

Тогда только развод

Я вообще не понимаю. Хорошо, автор ступила и не купила продуктов. Попросила мужа помочь. А он её послал. Это нормально? Правда? Пусть сидит голодная теперь?
Он ведь тоже знает, что она без денег, но ему по фиг. И все равно тут многие этого недомужика защищают, которому вообще без разницы, как там его жена 3 дня без еды. Как-нибудь.

Даже если тема разводка, комментарии очень показательные.

tvr: Ну и поколение. Не обижайтесь на меня. После подобных коммнтариев, может повзрослеете

Ооо.. Я прям представляю автора. Много вижу подобных девушек сейчас, которые рядом с мол. чел. строят из себя недееспособных, а порой со стороны кажется, что слабоумных. Ни трусы сами купить не могут , ни к гинекологу сходить, всё вместе, всё за ручку, всё с нытьем и закатыванием глаз: "я же дееевоочкаааа". Ну, автор, взрослейте! Надо понимать, что если даже первое время мужик еще будет потакать капризам, то так не будет вечно: нафига ему жить с двумя детьми. Один хоть будет взрослеть, а другая - вечный инфантил

Alyalyaa: До 1,5 как раз не получаю.

Это пособие, хотя бы минимальное, получают все!

Сиpин: комментарии очень показательные.

Скорее всего, потому что помнят предыдущие темы автора.
Это же кошмар, от первой до последней.
И хочется слова автора поделить на 1000, как минимум.

АкулискаВрагРедиски: Автору обидно, это тоже нормальное чувство. Разве нет? От родного человека получить такую реакцию.

это дело между мужем и женой. Это не требует публичного разбора. Ну как-то же они встретились, влюбились, женились, родили - и вот сейчас взяли и обиделись. Не верю я.
Но декрет всесильный, конечно, многое объясняет. И "лапки", и мифическую "грыжу наживу", и невозможность спланировать на пару дней вперед.

Автор, всю тему не читала, но я вас поддержу.
Я сама и ребенка на себе таскала, и с коляской пешком на 9й этаж...но у меня мужа нет, так что пофиг, справилась.
Другой вопрос когда у ребенка есть отец и жена дома сидит, ухаживает за ребенком. 7й этаж не критично, конечно. Можно взять ребенка в руки и сходить в магазин. Набрать пакеты с едой и героически тащить на себе все.
Только вот зачем?
Есть элементарная доставка.
Но если муж, настолько мудак, что уехал, не оставил денег и ещё унижает, когда его просят сделать заказ - то это за гранью разумного.
Лично я бы больше никогда ему ничего не приготовила. И вообще разошлась бы с этим чудовищем.

НЕШОКОЛАДКА: помнят предыдущие темы автора.

А, я не читала. )))

Lelkako: Проблема у автора одна, это муж её, которому похер на жену и ребенка, он гулять поехал, развлекаться, а мамонта принести забыыыл

Вот да, дело не в том даже, что автору самой идти с ребенком на перевес, да я тоже ходила в декрете со слингом за покупками, но у меня была карта, куда муж переводил деньги, не спрашивая отчета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы