Финита ля комедия

Аноним 224: За поддержку. Мне правда стало легче. Поняла, что жалеть надо себя

Не жалеть , а любить себя

Kaбанчик: почему у вас все упирается в деньги?
Причем тут кто больше заработал? Я вкладываю в семью не меньше мужа, и я не про деньги.

Потому что вижу картину так. Автор лошадью себя считает тк зарабатывает больше и на ней ещё быт. Если бы она меньше мужа зарабатывала и на ней был этот быт, она бы тоже также считала? Вряд ли

Аноним 309,
Это недобросовестные мужья жён в заблуждение вводят если жена соглашается составлять брачник по этому вопросу. Давно уже Конституционный суд высказался по этому вопросу. Это форма поддержки семей военнослужащих и либо квартира, либо сумма по сертификату являются, совместно нажитым имуществом

Аноним 778,
Оооо. Как! Автор, он у вас когда квартиру получит? То есть он жил на всем готовом.. Не удасужился даже про пылесосить пока три дня дома был. Вдруг война, а я уставший... Наглость однако... Получит квартиру вот к бабке не ходи будет еще хуже...

Автор, вы молодец! В вашей ситуации это верное решение! Все будет хорошо у вас

Аноним 224: Вот и я на пороге развода. Вернее, уже одной ногой в нем. Заявление в суд отнесла в пятницу.

Я вас поздравляю.
Балласт отвалится, у вас начинается свободная жизнь.

Аноним 224: Сама. Не устраивает меня жизнь на его 40 тыс. Детей двое было несовершеннолетних, старший уже вырос за это время, когда я все взваливала на себя

Верно , вас никто не заставлял , вы сами по доброй воле взяли все эти обязанности на себя.
А муж то тогда причём? Он в чем виноват?
Почему вы считаете, что это он должен был о вас позаботиться? Почему вы, взрослый человек, не можете о себе позаботиться сами?
Почему вы не позволяли себе отдыхать, почему не просили помощь? Почему себя не любили, не ценили, не уважали?
Это только ваша проблема и только вам ее решать. Муж не причём.
Ваша жизнь - это ваша ответственность и если в ней происходит что-то плохое, то в этом никто кроме вас не виноват

Аноним 655: Почему вы считаете, что это он должен был о вас позаботиться?

А почему муж считает, что автор о нем должна заботиться? Он не в состоянии хотя бы поесть приготовить? У него лапки?

Сиpин: А почему муж считает, что автор о нем должна заботиться?

Понимаете- другой человек (муж в нашем случае) может считать и делать что угодно, это его жизнь и он ее проживает так, как хочет)
А его жене важно было понимать как с ней можно, а как нельзя. Но она, к сожалению, этого не понимала. Ее никто не заставлял это делать, но она почему то это делала. Причём это ей не нравилось, но она терпела и тем самым предавала себя.
Надеюсь понятно объяснила ))
То есть если я себя люблю, ценю и уважаю, я не позволю другим себя использовать. Я буду заботиться прежде всего о себе.
Только не подумайте, что я это буду делать это в агрессивной форме, нет. Я буду просить помощь, я буду говорить о своих чувствах, переживаниях. Например: «дорогой я так устала, помоги мне пожалуйста». Понимаете, я забочусь о себе, я не жду когда мой муж догадается обо мне позаботиться, я прошу его сама об этом ртом.
Вот так это происходит в здоровых отношениях ))
Забота друг о друге из состояния «хочу», а не «надо»

Аноним 655,
Вам надо поспать. Узбагоица.
А потом стукните автору в личку и спросите телефон ее тела с дивана. Притащите его волоком на своем хребте к себе домой, будете его кормить, мыть и чеки из магазина показывать

Глазастый кот_nw: Вам надо поспать. Узбагоица.
А потом стукните автору в личку и спросите телефон ее тела с дивана. Притащите его волоком на своем хребте к себе домой, будете его кормить, мыть и чеки из магазина показывать

Благодарю вас за то, что так переживаете за меня )) но что мне делать - решаю только я сама )) а все советы только по запросу))

Аноним 655: Почему вы считаете, что это он должен был о вас позаботиться?

Я искренне удивляюсь таким комментариям. Видимо те, кто такую дичь пишет, никогда не встречали нормальных мужчин, сильный пол, так сказать. И понятие "мужик" им не знакомо. Даже как то жаль таких.

Аноним 655: Муж не причём. не причем так пусть отвалится.

Глазастый кот_nw: будете его кормить, мыть и чеки из магазина показывать

Ахаха, щастье то какое

Аноним 655,
Хм.
Ну вот мне, например, не надо мужу - взрослому, замечу, человеку - объяснять, что если я пришла с работы, то я устала. Я могу попросить что-то конкретное, но разжевывать элементарные вещи как-то странно.
Вообще заботиться о человеке, с которым живёшь - это нормально. Желание позаботиться, помочь. А если никто никому ничего не должен, то зачем вообще семья нужна?

Сиpин: Ну вот мне, например, не надо мужу - взрослому, замечу, человеку - объяснять,

Это очень замечательно, что вы оба это понимаете, и что вам приносит удовольствие заботиться друг о друге. Это просто чудесно!

Но понимаете - в жизни бывает не у всех так. Есть пары, в которых это один партнёр понимает, а другой -нет. Ведь у всех разные родители, разное воспитание и соответсвенно разные взгляды на семейную жизнь.

Вообще если посмотреть на жизнь наших родителей например, то очень часто было такое: муж - алкоголик, жена все тащит на себе. Вот эта жертвенность раньше была социально-одобряемым явлением. Про такую женщину говорили, какая она молодец.
И вот мы, женщины, смотря на своих матерей , перенимали их модель «я должна за все отвечать», а мальчики смотрели на пап и перенимали «я не за что не отвечаю, пью, гуляю»
Это конечно не у всех так было )
но согласитесь - процент инфантильных мужчин у нас больше, чем женщин, да?

Но это я уже отвлеклась от темы))
Соответсвенно, если не видишь такого понимания у своего партнёра, то нужно просить) рассказывать о себе, о своём понимании - как со мной можно , как нельзя. Нужно обсуждать, договариваться , а не требовать и ожидать, что кто-то догадается что тебе нужно
Вот такое мое мнение )

Kaбанчик: Видимо те, кто такую дичь пишет, никогда не встречали нормальных мужчин, сильный пол, так сказать. И понятие "мужик" им не знакомо. Даже как то жаль таких.

Мне очень приятно ваше желание меня пожалеть)) но вы можете не беспокоится на этот счёт, с жалостью к себе у меня все в порядке, для этого мне не нужен кто-то, я не ребёнок ))
Искренне рада за вас, что у вас нормальный, сильный мужик )

Глазастый кот_nw: Притащите его волоком на своем хребте к себе домой, будете его кормить, мыть и чеки из магазина показывать

И на минуточку: со мной он таким не будет)) я не позволю ))
А с вами он такой будет , как вы описали ?

А ещё вы никогда не сталкивались с тем, что с разными женщинами один и тот же мужчина может вести себя по-разному ? У одной он будет лежать на диване, а у другой помогать во всем

Аноним 655: со мной он таким не будет)) я не позволю ))

Конечно не будет

Аноним 655: никогда не сталкивались

С биполяркой? Нет

Глазастый кот_nw: Конечно не будет

Вы экстрасенс ? о, прикольно, о что вы ещё видите ?

Глазастый кот_nw: С биполяркой?

Нет, без) я здесь говорю о мужчинах и женщинах физически здоровых, без психических расстройств. Но психологическая незрелость возможна, да и скорей всего присутствует у большинства

Аноним 5: Бывают такие контракты в минобороны?

Да, бывают

Аноним 655,
Если с разными женщинами мужчина ведёт себя по-разному, это значит он марионетка.
Вам самой комфортно придумывать идеи самой!!!!! Чтоб с Вами вели так как Вы этого хотите?

GAZPROM: Если с разными женщинами мужчина ведёт себя по-разному, это значит он марионетка.

ваше мнение, ок

GAZPROM: Вам самой комфортно придумывать идеи самой!!!!!

Про какие идеи речь? Можно уточнить?

GAZPROM: Чтоб с Вами вели так как Вы этого хотите?

Я не могу кого-то заставить вести со мной так, как я хочу. Я знаю как со мной можно, а как нельзя.

Аноним 655,
Стоп. Вы ж сами писали, что с Вами мужчины ведут себя по- другому).
Если он до Вас вёл себя как м…к, а с Вами виртуозно, значит как Вам это угодно.
А значит, что с Вами рядом слабый мужчина.

Аноним 655,
Автор и решила. Больше не волочь все и не терпеть вынос мозга. Вы то что за мужа иак всполошились будто вас это касается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы