Одинокая женщина

Девчуля: быть одинокой, НЕЛЮБИМОЙ и никому не нужной?

Вы серьезно? Кроме мужика жизни нет, да?
Открою вам секрет, но обычно в жизни женщины кроме мужчины есть еще дети, родители, друзья. И им она точно так же нужна и любима.
Подумаешь детям нужна, ну ерунда же. Главное, что рядом штанов нет, а раз нет, то все, одинокая.

Led@с топором,

Аноним 561: они после развода стали выглядеть гораздо лучше, появилось больше свободного времени, ездят отдыхать. Может они, конечно, врут, но мне кажется они только после развода начали наслаждаться жизнью

Потому что эти женщины освободились от гнета неудачного спутника.
В браке хорошо, - когда кандидатура хорошая. А если кандидатура говно, то конечно лучше развестись, - и начнешь наслаждаться жизнью

Аноним 561: А как Вы считаете может ли женщина быть счастливой без мужчины. Тема просто поболтать.

я относительно счастлива, меня даже флиртовать уже не тянет. Интересы стали другими.
Мне интереснее дорастить и выпустить в мир сына, поездить, посмотреть мир (что получится), позаниматься творчеством каким и когда хочу. Ну и да, вторую смену "работать" не надо, а сын мамину бытовую лень воспринимает спокойно

Аноним 561: Led@с топором,

ну ведь так. К тому же мужчина, находясь рядом с женщиной, очень часто игнорит ее потребности в эмоциональной сфере. помимо других. Сколько тут тем было, что женщина и разговаривала, и беседы беседовала, и намеками, и прямо, и криво, и как только не изгалялась, чтоб получить хотяб чуток внимания.
А а мужик такой в предразводе :" а чо не так?! всеж нормально было"
ну так ему нормально было. а женщине...

Ну вот едем сегодня с мужиком я такая красивая сижу, а он ну что какой салатик приготовишь сегодня, а я В СМыСле Салатик??!!! вообще то не собиралась, хотела другим заниматься и пойти в бар потанцевать
Вот тем и отличается одинокая от замужней

Опять про мужиков.. Будто больше ценностей нет.
Здоровье, достаток, деньги, карьера, работа, дети, творчество, путешествия... До фига всего что доставляет полноту жизни. Но конечно что же, всё уперлось в мужика...

Расскажу свою историй отношений с "обществом"

"Ты когда парня заведёшь? Подружки все уже встречаются"
"Чего это твой твой парень на тебе не женится? Давно же, вроде, уже встречаетесь"
"Когда ребёночка? В браке уже ведь"
"Когда за вторым?"
"С ума сошла разводится? Дитё без отца оставить надумала?"
"Как это без мужика хорошо? Так не бывает!"
"Уверена в новом женихе-то? А вдруг плохим отчимом будет?"
"Ты погоди от него рожать, мало ли"
"Третьим беременна? Нафига многодетность?"

В общем, суть в том, что общественному мнению не угодишь примерно ВСЕГДА Не парьтесь и будьте счастливы так, как вы лично считаете нужным. С мужем, любовником, детьми или в полном одиночестве - счастье есть всегда!

Girls_online,

Kor.ka: Опять про мужиков.. Будто больше ценностей нет.
Здоровье, достаток, деньги, карьера, работа, дети, творчество, путешествия... До фига всего что доставляет полноту жизни. Но конечно что же, всё уперлось в мужика...

+++ как-будто счастье в другом человеке. Моё внутри меня, потому я себе интересна и без мужчины, да и уже не верится, что с мужчиной смогу раскрыться, как было с мужем. Ну видимо такого судьбой мне предназначено один раз было.

Аноним 830: Не может женщина быть счастливой без мужчины

Я думаю, может, но какое-то время. Потом все равно придёт к тому, что ей захочется отношений с мужчиной.
Ну и потребности - заботиться, дарить любовь - это естественные женские потребности, если они не реализуются, женщина не раскрывается до конца, не становится зрелой личностью.

Аноним 561: А вот я тоже не могу представить женщину без детей, без мужа могу, а без детей нет

Мне нравится Милен Фармер. Я была на двух ее концертах. У нее нет детей вроде как. Хотя она красива и сексуальна. Думала об этом.
И пришла вот к чему. Дети- это продолжение самой себя для любой женщины, у всех есть потребность как минимум реализоваться в чем-то, как максимум -оставить что-то после себя.
Если бы я была Милен Фармер, пожалуй меня бы не парило отсутствие детей.
В общем, когда женщине не в чем реализоваться, она страдает о детях.

А если б я была Марией Кюри, наверно вообще б не парилась личной жизнью в принципе))

Убью_ведром: Не решаются
Но словцо в их сторону бросить обязаны)

Убью_ведром: Повсюду этот бредовый стереотип

Аноним 712: а может ли женщина быть счастлива с мужчиной?

Может. Тоже какое-то время)). Потому что любые отношения рано или поздно приходят к кризису - и это хорошо, отношения обязаны развиваться, чтобы длиться.
Если кризис пройден, пара выходит на новый уровень, если нет, соответственно, расходятся.

Аноним 561: А как Вы считаете может ли женщина быть счастливой без мужчины

Конечно. И с мужчиной может быть несчастна.

Аноним 507: Самодостаточность это когда и в отношениях ты умеешь сохранять себя. Это взрослая позиция

Именно)
Большинство и женщин и мужчин и не умеют строить эти самые долгосрочные отношения. Вот и получается - травмировалась в браке, развелась и «счастлива». А по факту нормального брака и не было.

Аноним 712: потому что ты должен быть не собой

С чего это?
В отношениях всегда нужно оставаться собой - в этом и фишка успешных отношений. А не в пресловутых «компромиссах» и подстраивании, как принято думать в общей массе.

У процесса развития не бывает другого пути, только через кризис. Также как взрослеют дети, проходя кризисы, «взрослеют» и отношения.

Мне кажется странным так рассуждать: счастлива с мужчиной или без... Мне 50+. Лет 8 (примерно :)) наверное была совершенно счастлива без мужчины. Совсем недавно, совершенно случайно (!!!) в моей жизни появился мужчина (боюсь написать "любимый", хотя очень хочется) - и я счастлива. По прежнему, хотя и по-другому, иначе...

Led@с топором: Этот альтруизм женщине внушается социумом.

Это откуда такие данные у вас?))

Более того, любить и быть любимым - нормальная человеческая потребность у всех. Да, женщины могут себе врать, что им этого не надо, это происходит либо от сильной травматизации и «замороженности», либо у контрзависимых, либо из страха отвержения, из страха повторения прожитого в отношениях. В общем, в ситуации психологического неблагополучия. Но это не альтруизм и не норма общества, это базовая потребность, нравится вам это или нет

Аноним 712: другой человек со временем меняется и ты тоже

Именно! Это и порождает кризис в отношениях. У пары появляется шанс узнать партнера с новой стороны, услышать его изменившиеся потребности и проговорить о своих и в итоге сделать их отношения более глубокими, искренними и прочными.

Те кто не готов слышать партнера, разводятся, находят/или не находят себе новых и по итогу получают «те же яйца только в профиль» в новых отношениях)). Но при разводе они этого ещё не знают.

Led@с топором: почитайте про гендерную поляризацию. ВОзможно это вам что-то объяснит. Но по простому: девочек с младенчества одевают в розовое, мальчиков в голубое. Девочкам куклы с пеленками и кухню. Мальчикам машинки. Мальчики "смелые и сильные", а девочки " нежные, хозяйственные и заботливые"
Мальчику никто не скажет: ты должен быть хозяйственным, заботливым. А девочке никто не скажет: ты должна быть сильной и уметь себя защитить.

Вы смешиваете тёплое с розовым. Базовые потребности - это про другое. И да, повторюсь, они существуют, нравится вам это или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы