Дочь категорически против моего нового брака

И такой момент, лично мой таракан, наверное. И я, конечно, теоретик. Но если в планах детей нет. то смысла выхода замуж я не вижу, я про поход в загс, а не совместную жизнь.
Вот представила - разошлась я, допустим, с мужем, вышла замуж еще раз, потом со мной что-то случилось, и моя дочь будет вынуждена делить имущество с посторонним мужчиной? Да на фиг надо.

Аноним 145: В свою квартиру, я считаю, я имею право привести мужа.

Аноним 145: Мы не хотим жить гостевым браком. Это не семья, это, извините

Я не хочу ни на что агитировать, я хочу понять, почему так пригорает у обеих сторон: маме вот прям надо-надо, а дочери категорически не надо. Почему у каждой из них такие крайности, и не связаны ли эти полярные мнения между собой?

Аноним 145,
Вам бы выяснить, почему дочь так категорически против. Точно ли это эгоизм? Может, это ревность? Или страх? Или еще что-то. Возможно, у ее подруг/знакомых какие-то истории, связанные с отчимом. В этом направлении покопать. Или ей не хватает вас, вашего общения, и она винит в этом вашего мужчину.
В общем, вариантов-то масса. И если некоторые пройдут безболезненно. то другие поспешным решением можно усугубить так, что девочка потом годами их разгребать будет.

Любой мужик, абсолютно любой будет заглядываться на молодую свежую девушку. Которая дома перед ним будет пархать в домашней одежде.
Дочь ваша права. Знаю по себе.
Дело не в ревности. Дело в том, что абсолютно чужой мужик будет постоянно дома. Это для вас он любимый и единственный. Для нее - посторонний, чужой, грязный дядька с улицы.
И да, кулуарно многие мужчины мечтают взять мамочку с молоденькой дочкой. Как бы это мерзко ни звучало.

Аноним 380: Любой мужик, абсолютно любой будет заглядываться на молодую свежую девушку. Которая дома перед ним будет пархать в домашней одежде.
Дочь ваша права. Знаю по себе.

ой, ну началось.... не любой. у меня тоже отчим. и они с мамой сошлись, когда мне было 20, а сестре как раз 15. НИ РАЗУ!!! в нашу сторону не было подобных выпадов! на данный момент они по времени больше вместе, чем мама с нашим отцом прожила. и это теперь уже родной нам человек, для сестры - вдвойне родной, т.к. он теперь еще и свекор ей, и дед ее сыновей.

мышкаЮля: ой, ну началось....

Лучше изначально предполагать плохое и быть готовым ко всему, чем жить в мире фиолетовых пони, а потом удивляться - как же так произошло?

Дело молодое: Это за год УЖЕ должно быть видно, в т.ч. ей

Согласна. Если дочка совсем никак не идёт на контакт, я бы на месте мужчины попробовал бы сделать ребенку пару подарков. Думаю, немножко оттаяла бы.

Аноним 380: Лучше изначально предполагать плохое и быть готовым ко всему, чем жить в мире фиолетовых пони, а потом удивляться - как же так произошло? не мой жизненный принцип. если в жизни видеть один негатив, позитив не появится сам по себе.

мышкаЮля: т.е "подкупиь" ребенка? это правильно, по вашему?

Не подкупить,а попробовать расположить.
Хотя бы через презенты какие -то.

мышкаЮля: ребенок НЕ ИМЕЕТ ПРАВА руководить взрослыми!

И высказывать свое мнение, чувства, эмоции тоже не имеет права? До скольки лет ? До 18? А потом можно?

Аноним 428: с дочерью что делать? Ломать её? Или из дома выгнать?

+

мышкаЮля: не мой жизненный принцип.

В данном случае ни ваш принцип, ни ваш пример не подходят.
Ребенок не хочет, чтобы он жил дома с ней. Это ее право.

Иди за Багз #непремудрая: категорически против чужих мужчин рядом с 14 летними девочками, лучший вариант - гостевой брак

+

kapачка: Моей маме за 60 , я как в 18 лет не принимала , так и в свои 46 не приму никого левого в семью. Нафиг надо. Как представлю какого то чужоготмужика рядом с мамой , мне аж плохо становится .

Пусть я буду гадиной, но пусть вы тоже на пенсии останетесь одна и ваши дети будут отгонять от вас мужчин.
Вы вместе живёте что ли ?

Иди за Багз #непремудрая: Слушайте, ну, почему нельзя сделать и вашим и нашим: с одной стороны, поставить дочь в известность, что это ваш мужчина и что вы будете с ним встречаться, с другой - не тащить на свою территорию?! Пусть при знакомстве сидит пыхтит недовольно, постепенно свыкнуться с мыслью, что он есть и начнет с ним как-то контактировать и вот тогда уже можно думать о совместном проживании

Поддерживаю!

Аноним 698: Кого приводить жить или в гости в родительский дом, решает родитель. Мнение ребёнка может учитываться, но если ребёнок против, а мама за, то мама главнее.

Зачем учитывать мнение ребенка, если мама при любом раскладе имеет право привести кого угодно домой. Даже если ребенок сопротивляется. Не логично как-то вы написали.

qwertу: отец что ли настраивает?

Кать, почему отец -то? Просто некомфортно ребенку жить в соседней комнате с мужиком. Это нормально

FEoktista: Ну и мужчина еще не пытался наладить контакт.

Они уже год встречаются. За год модно было бы совместными усилиями что -то придумать. А не говорит "мы не знаем как"

Клёпкa: высказывать свое мнение, чувства, эмоции

естественно, имеет. но аргументированно надо объяснять, почему мама не имеет права на личную жизнь. а не просто, как kapачка, из вредности.

мышкаЮля: она ищет варианты

Год?

мышкаЮля: аргументированно надо объяснять, почему мама не имеет права на личную жизнь.

Про личную жизнь разговора не было. Девочка объясняет, что ей будет некомфортно с посторонним мужчиной. Чем не аргумент. Возможно, есть и другие причины, которые она не хочет или не может сформулировать.

И потом, мы же не знаем условий, в которых автор живёт. Может, там хрущевка со смежными комнатами. А, может, коттедж в 2 этажа. Это ведь тоже важно.

Клёпкa:
Они уже год встречаются. За год модно было бы совместными усилиями что -то придумать. А не говорит "мы не знаем как"

Я тоже год встречаюсь, не было повода познакомить. Но мне вроде и не надо. А сын не против. Как то , поэтому видимо и проблемы такой нет. Просто у сына своих дел куча, ему не до меня. Ему главное, чтоб я на него поменьше внимания обращала. Уроки, гулянки не контролировала. ))) я же написала, что я бы сделала. Ну автор что-нибудь из темы возьмет на вооружение и все наладится.

мышкаЮля: почему мама не имеет права на личную жизн

Автор такого не писала. Встречалась же она с мужчинами и сейчас есть. Дочка именно знакомится не хочет. Вот тут надо выяснить почему

Сиpин: Про личную жизнь разговора не было. Девочка объясняет, что ей будет некомфортно с посторонним мужчиной. Чем не аргумент. Возможно, есть и другие причины, которые она не хочет или не может сформулировать.

++

Сиpин: потом, мы же не знаем условий, в которых автор живёт.

Там двушка. Дай бог если комнаты хоть на разные стороны. А если хрущ и смежка,то идея жить вместе просто безумие

FEoktista: Но мне вроде и не надо.

В этом и разница с автором ))

Сиpин: Девочка объясняет, что ей будет некомфортно с посторонним мужчиной.

ПОЧЕМУ некомфортно? этого не объясняет

мышкаЮля: ПОЧЕМУ некомфортно?

Да, блин, в трусах и лифчика по дому не походишь уже, в туалет ночью просто так не пойдёшь, в ванной не посидеть лишнее время - да мало ли, почему. В принципе чужой человек постоянно дома - это некомфортно.
Это он маме не чужой, а девочке пока что совершенно посторонний. И, что характерно, не сделал пока никаких попыток ситуацию исправить. То ли так хочет жить с автором, то ли ему до фонаря на девочку, переживёт, никуда не денется.

Клёпкa: Дочка именно знакомится не хочет. не просто знакомиться не хочет, не хочет, что мама с кем-то жила. но да,
Клёпкa: Вот тут надо выяснить почему

Сиpин: И, что характерно, не сделал пока никаких попыток ситуацию исправить.

а мы об этом что-то знаем? конкретно? ну и

Сиpин: в трусах и лифчика по дому не походишь уже, в туалет ночью просто так не пойдёшь,

кому так надо - тот при ком угодно в трусах ходит. есть живой пример. неважно, кто пришел, ей так удобно.

Сиpин: а девочке пока что совершенно посторонний. ну так он и не сможет стать НЕпосторонним, при такой ее позиции...

мышкаЮля: кому так надо - тот при ком угодно в трусах ходит

Не пугай меня.
Ну реально, при маме можно пройти по дому в нижнем белье. Или из ванной в полотенце выйти. При мужчине уже нет.

А может, и не в этом дело. Взрослые-то часто не могут чётко свои чувства и эмоции сформулировать, а ты хочешь, чтобы это девочка сделала. Она их может вообще не осознавать даже. Например, страх, что этот мужчина "заберет" у неё маму. Или ещё что-то. С десяток вариантов может быть, если не больше.
И это уже мамина задача, понять, почему ребёнок против, и что он эти делать. Не девочкина, а мамина. Она - взрослая, на ней и ответственность.

Сиpин: Но часто люди к заведению домашних питомцев относятся ответственнее, чем к изменению семейного положения, будь то выход замуж или рождение детей.

Замечательно подмечено!

Сиpин: И это уже мамина задача, понять, почему ребёнок против, и что он эти делать. Не девочкина, а мамина. Она - взрослая, на ней и ответственность.

ну как понять-то, если глухо, как в танке - не хочу и все?

Сиpин: Не пугай меня.

у меня бывшая золовка с ее мамой такая... им пофиг кто дома, или кто на видеосвяи, а звонят всегда по видео... еще и поставят телефон на стол и своими делами при разговоре занимаются. на мои слова, что мне их *опы в трусах в телефоне надоели, хихикают. мама вообще может топлесс в видеосеанс вплыть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы