Дочь категорически против моего нового брака

Сиpин: в трусах и лифчика по дому не походишь уже,

Мне тоже уже в трусах и лифчике по дому не походить, но я решила смириться с ограничением, но не выселять сыновей

Тоже мне причина

мышкаЮля: ну как понять-то, если глухо, как в танке - не хочу и все?

Разговаривать. Долго, много, откровенно. Возможно, с хорошим психологом. И постепенно вводить мужчину в их жизнь, сначала очень дозированно.
Но по-другому никак. Если автору, конечно, дочка нужна.

Государственная Тайна: но я решила смириться с ограничением, но не выселять сыновей

Думаю, когда у девочки дойдёт дело до сыновей, она тоже смирится.

Государственная Тайна: Тоже мне причина

Ну, так-то это часть комфорта, при родном отце можно и в полотенце из ванной выйти, и в лифчике-трусах пройти, и прокладку забыть (всякое бывало)
Опять же с родителями в обнимку (между ними) поваляться на диване, заболеешь и в кровать залезть. Да много таких моментов, которые норма при родных, но неудобство при чужих

Иди за Багз #непремудрая,
Мой мелкий залазит к нам в кровать, ему все равно с кем обниматься, лишь бы обниматься
Старший уже давно себя даже обнимать не даёт, да куда там - даже прикасаться. Совсем не тактильный, как и его отец.

мышкаЮля: ну как понять-то, если глухо, как в танке - не хочу и все?

Только разговаривать, слушать, объяснять, договариваться, искать компромисс
Дом не только автора, но и девочки, как можно вот так категорично заявлять?

Аноним 145: В свою квартиру, я считаю, я имею право привести мужа

Не понять мне.....

Аноним 380: Дело в том, что абсолютно чужой мужик будет постоянно дома. Это для вас он любимый и единственный. Для нее

Через несколько лет ситуация может кардинально измениться. Как вариант, дочь влюбится и приведёт на общую территорию своего мужчину. И ей будет всё равно как к этому относится мама.

Сиpин: Разговаривать. Долго, много, откровенно. Возможно, с хорошим психологом.

Иди за Багз #непремудрая: Только разговаривать, слушать, объяснять, договариваться, искать компромисс

тут я не спорю. но если ребенок не идет на разговор? ну никак?

Государственная Тайна,
Это мальчишки, у меня дочки, 25 и 14, младшая, если заболела, то у нас в кровати лежит, вечером или в выходной приходит и тоже укладывается рядом
Сейчас, пока мужа нет в России, то вдвоём со старшей приходят и разваливаются на моей кровати, лежат, болтают.
Жарко было - все ходили по дому в одних трусах...

мышкаЮля: если ребенок не идет на разговор?

Искать подход. А как ещё?

Аноним 698: вы совершенно не представляете, какие у нас и у меня были обстоятельства, а уже домыслили, что к нам домой пришёл чужой человек

Зачем мне домысливать, это вам ваша родная дочь заявила, что вы привели чужого мужика. Видимо не смогла его полюбить. Как вы там говорили, эмпатии не хватило, да?

Минимальный уровень взаимодействия для съезда - позитивный нейтралитет. Иначе это будет мучение для всех в участников. И отношения с мужчиной развалятся, и с дочерью испортятся.

Сиpин: Искать подход. А как ещё?

к сожалению, есть дети, к которым никакой подход не найдешь(( упертые до немагу. но дай бог, у автора не этот вариант)

Государственная Тайна: И отношения с мужчиной развалятся,

именно так и будет. да.
дети могут отравить жизнь так что сбежит любой.

автор увы, пока придется просто встречаться или стать воскресной мамой.

Сиpин: Только не стоит потом удивляться, что взрослая дочь звонит раз в месяц с дежурными вопросами.

Да.
Мне вот моя в мои 20 лет заявила, что дочки у неё больше нет, так я помню до сих пор.
Отношений хороших нет.
Ну и мужика того давно.
Кому что важнее, я сама не собираюсь такую дичь творить, как она.

Сиpин: И еще мне нравится тезис, что дочка уйдет, а вот муж - до конца жизни

Да вообще смешно.
С нашим количеством разводов то.
Стакан воды старость и тот же мужик. Оборжаться можно.

Аноним 772: Да вообще смешно.
С нашим количеством разводов то.
Стакан воды старость и тот же мужик. Оборжаться можно.

дети знаете ли тоже не гарантия. вообще никакая.

Аноним 145: У отца есть женщина. С ней она тоже не общается. Но она там и не живёт, это проще

Прелестно. Ну моё мнение на этом сайте не популярно, если такая принципиальная девочка - пусть едет жить к отцу и ему условия ставит. Это раз. Ну и два, если не к отцу - то живет с вами до конца ваших дней, пусть выберет какой ей больше нравится.

Всё мне читала. Я за гостевой брак. Дать привыкнуть дочери к новому человеку и принять его и вообще ситуацию. Моей тоже 14, она порой сама не знает чего хочет, вечно муки выбора, в лагерь каждый раз с боем (хочу жить в своей комнате одна, а не делить жильё с кем-то), оттуда возвращается довольная с новыми впечатлениями, переходила в профильный класс тоже умаялась, а тут чужой дядя, который забирается на ее территорию . Это ж катастрофа для подростка.
Пусть он станет для нее чем-то привычным, потом она возможно увидит в нем его положительные качества. Вода камень точит. Будьте мудрыми, терпеливыми, добрыми, но твёрдыми в своей позиции и не идите у нее на поводу, лишая себя личной жизни.

мышкаЮля: ПОЧЕМУ некомфортно? этого не объясняет

Тут даже объяснять ничего не надо. Посторонний человек в доме ,это некомфортно. Тем более если он мужик,а ты девочка. Элементарно стесняется
И да, раньше она могла с мамой на диване валяться до ночи, сейчас там будет валяться мужик. Ну,как вариант..
Да и просто, лишний раз в трусах не пройтись. Как ни крути посторонний мужчина в доме сковывает по всем фронтам

Сиpин: Да, блин, в трусах и лифчика по дому не походишь уже, в туалет ночью просто так не пойдёшь, в ванной не посидеть лишнее время - да мало ли, почему. В принципе чужой человек постоянно дома - это некомфортно.

+++ Для меня странно,что кому -то это непонятно.

Сиpин: То ли так хочет жить с автором, то ли ему до фонаря на девочку, переживёт, никуда не денется.

+++

Прочитала, проанализировала всё, спасибо за дельные мысли)
Мне кажется, я понимаю, почему она так себя ведёт. Она до смерти боится потерять папу. Потому что когда они вместе с ним, он часто берет свою девушку и не спрашивает мнения дочки. А дочка, хоть и не довольна, но терпит,потому что вдруг он в следующий раз не придёт. Видимо, у неё нет в этом уверенности. Почему, я не знаю, это как раз к психологу. Плюс мой новый мужчина вроде как займёт место папы, и тот совсем расстроится и исчезнет. Как- то так
Во мне же она уверена, что я никуда денусь несмотря на любые её закидоны.
По поводу моей одинокой старости - вообще об этом не думаю. Я хочу связать жизнь с этим мужчиной, только потому что люблю его и мне с ним хорошо, уверенно и спокойно

Сиpин: Разговаривать. Долго, много, откровенно. Возможно, с хорошим психологом. И постепенно вводить мужчину в их жизнь, сначала очень дозированно.
Но по-другому никак. Если автору, конечно, дочка нужна.

++

Государственная Тайна: но не выселять сыновей

Вы мама, а это ваши сыновья. А тут девочка подросток и мужик. Есть же разница

Государственная Тайна: Мой мелкий

Мелкий! Ключевое
Моя тоже мелкая была ,обнималась с мч. Сейчас ей10,никому не даёт себя обнимать, кроме меня.

Аноним 145: Плюс мой новый мужчина вроде как займёт место папы, и тот совсем расстроится и исчезнет

Вот тут надо поговорить, почему она так считает? Вы же не расстроились и не исчезли,когда у папы женщина появилась.
Почему он должен расстроиться? Он палки в колеса вставляет? Не хочет,чтоб у вас личная жизнь состоялась или что? Где связь ?

Я уже думала, может, мы до сих пор " не расцепились" с БМ и в этом проблема. Не расцепились в смысле того, что иногда пересекаемся по дочкиным делам и спокойно общаемся, регулярно созваниваться с бывшей свекровью и другими его родственниками. Они могут заехать на праздники поздравиться.
Но мне казалось, это как раз лучше для дочери. А получается, наоборот. И себе хуже сделала, потому что теперь дочь боится разрушить эту систему с принятием моего МЧ.

Клёпкa,
Вот именно, что я не могу понять, то ли БМ как-то это дочери транслирует, то ли это её личные тараканы.
Со слов БМ, ему пофиг на мою личную жизнь. Но какие у них разговоры ведутся, я точно не знаю

Клёпкa: Есть же разница

Разница есть, но итог один - это не сложно, не ходить по дому в трусах и лифчике, никого не ущемляет и вообще не требует никаких усилий.
У нас по дому в трусах вообще никто никогда не ходит, кроме 6 летнего. И я в детстве не ходила, считаю неуместным, например , при брате ходить так.

мышкаЮля,
А как ты видишь решение? Привести мужчину домой и устроить холодную войну?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы