Дочь категорически против моего нового брака

Аноним 145: Она до смерти боится потерять папу.

Я считаю, вам надо постепенно добавлять своего мужчину в ваше общее пространство. Когда она убедится, что отношения с отцом не изменятся, когда у нее будут появляться плюсы от присутствия вашего мужчины, тогда она будет более лояльна к совместной жизни.

Аноним 145,
Мне кажется это ревность
До 16 лет дочери мы жили одни
Старший ушел не так давно самостоятельно жить
Остались вдвоем с ней
Я никогда от них ранее не слышала что они против того, чтоб были отношения у меня
С их отцом давно разведены. Он женат и ребенок там.
И вот в прошлом году появился мужчина, почти год уже. Встречаемся, общаемся. Не живем вместе
Недавно дочь сказала. Зачем он? Мы же хорошо жили вдвоем. Я обалдела.
Жили. Она в своей комнате, я в своей. Не трогай ее, не мешай, не заходи. Даже отдыхать уже не хочет со мной ездить. А оказывается вот так, жили вдвоем.
Поговорили. Сказала мне все равно, твое дело. Потихоньку идем дальше. Жизнь покажет
Он ищет к ней подход. То дыню принесет, нарежет, подсунет ей. Молча сьест. То виноград принесет, она, да да, вкусный. То картошечки нажарит ну так, маленькими шажочками
Желаю вам прийти к консенсусу и уладить все мирным путем

Аноним 15: Зачем он? Мы же хорошо жили вдвоем. Я обалдела.

Дадада, моей подруге дочь в 20 лет тоже самое сказала.
Так что это утопия - ждать, когда рассосется. Может и не рассосаться как у той форумчанке в 46 лет в начале темы.

Государственная Тайна,
Дак вот то то и оно
А одной, ну вот я устала одна
Больше 10 лет. Одна одна
Дети растут. Уходят

Аноним 15: Больше 10 лет. Одна одна
Дети растут.

И привыкают, что мать одна и все для них.
А потом строят вот эти козьи морды.

Аноним 145: что иногда пересекаемся по дочкиным делам и спокойно общаемся, регулярно созваниваться с бывшей свекровью и другими его родственниками. Они могут заехать на праздники поздравиться.

Это наоборот хорошо. Было бы хуже,если бы все врагами были.
По-хорошему, таки должно быть после развода.

Аноним 145: Вот именно, что я не могу понять, то ли БМ как-то это дочери транслирует, то ли это её личные тараканы.

Ну так поговорите. По душам. Взрослая же.
Иди вы не разговариваете душевно?
С юм в конце концов поговорить, раз нормально общаетесь

Аноним 145: Со слов БМ, ему пофиг на мою личную жизнь.

Ясно. Может, дочка ещё думает, что вы вместе будете? Давно разошлись ?

Государственная Тайна: Разница есть, но итог один - это не сложно, не ходить по дому в трусах и лифчике, никого не ущемляет и вообще не требует никаких усилий.

Да дело -то по большому счету вообще не в трусах

Клёпкa: дело -то по большому счету вообще не в трусах

конечно.
дело в избалованном ребенке и бесхребетной матери.

Государственная Тайна: дело в избалованном ребенке и бесхребетной матери.

Ну,тут мнения разделились. Я не согласна с вашим в данном случае ))

Клёпкa: Кать, почему отец -то? Просто некомфортно ребенку жить в соседней комнате с мужиком. Это нормально

да предположила просто

Аноним 145: 14 лет

в этом возрасте все на все остро реагируют, надо начинать строить взаимно-уважительные отношения, если ранее не было таких, пойти в кафе без обвинений просто поговорить о своих чувствах, ей сказать ,я понимаю, папа твой для тебя будет всегда единственный и самый лучший ,я понимаю, как тебе тяжело что мы больше не вместе ,но так бывает, а жить с близким человеком вместе если вам не очень - не стоит, терпеть не стоит, все и, я в в том числе, хотят быть счастливыми, дочь я безумно тебя люблю, ты мне очень важна, давай подумает вместе, как сделать так, чтобы мои новые отношения тебя не обижали, ну и поговори по душам, что ее тревожит, какой у нее страх перед вашими новыми отношениями ,помогите ей понять, разобраться в своих чувствах и разложить все по по полочкам, вы взрослая, вы знаете все, а ей только 14, она вначале пути

Государственная Тайна,
Тут не угадаешь - начнёшь отстаивать свои интересы, скажут " сволочь, забила на ребёнка!". Начнёшь учитывать интересы ребёнка - назовут бесхребетной
zubra,
Спасибо за совет!

Аноним 145: Тут не угадаешь - начнёшь отстаивать свои интересы, скажут " сволочь, забила на ребёнка!". Начнёшь учитывать интересы ребёнка - назовут бесхребетной

вам надо принять решение, которое будет учитывать ваши потребности и всех остальных жильцов вашей квартиры.
и последнее дело думать о том, что и что скажет.

а про бесхребетную - в 14 лет, к сожалению воспитывать поздно. сейчас будет очень-очень сложно.
моя подруга всю жизнь жила ради ребенка и для ребенка, ее делами и заботами. и вот в 20 ее лет услышала, что никто не нужен им (кроме друга дочери, конечно), им и так хорошо.

Государственная Тайна,
Воспитывать в 14 поздно. Но ведь я до этого ее воспитывала. Не понимаю, где я сделала ошибку((
Да, я всегда старалась считаться с её интересами, потому что мои родители считались с моими. Ломать через колено я не умею

Аноним 145: Но ведь я до этого ее воспитывала. Не понимаю, где я сделала ошибку((

так а сейчас чего об этом думать. решайте текущие задачи. сближайте мужчину и дочь.
от него очень многое зависит

Аноним 145: разговариваете

snob.ru/children/drugoj-papa-kak-postroit-novye-otnosheniya-zhenshine-s-detmi/
Почитайте, автор, вдруг чем-то да поможет.

Я прочитала все страницы)) у меня вопрос, может она боится представить жизнь с мужчиной в маленькой квартире? Все таки двушка не сильно позволяет разойтись с чужим мужчиной. Может есть смысл пока потихоньку налаживать контакт, а потом если съезжаться, то искать на сьем трешку, а эти сдавать? Ну так из разряда предложений )))) так и получается не на чей-то территории, а совершенно на нейтральной. А то получается и к себе привезёте, то реакция что на вашу территорию посягнули, если к нему, то там вообще не ее всё.

Государственная Тайна: И привыкают, что мать одна и все для них.
А потом строят вот эти козьи морды.

+++ А потом удобно будет с внуками сидеть, все равно же она одинокая.

Аноним 145: Не понимаю, где я сделала ошибку((

Что-то меняется, автор?

Аноним 188: Я бы на вашем месте пошла к психологу

+++

Аноним 188: Привести мужчину

вообще нафиг надо
смотрите такого, что бы к себе вас мог повести, автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы