Дочь категорически против моего нового брака

Аноним 145: Даже на ночь, как тут пишут, пока я "ночую у МЧ"))

В 14 лет моя только рада бы была одна дома остаться.
Знакомить с мужчиной, но не случайно, а по договорённости на нейтральной территории. Не нужно заставлять плотно контактировать, достаточно обычного вежливого общения. Дальше смотреть по ситуации.

мышкаЮля,
Юля, так автору тут некоторые предлагают поставить тупо дочь перед фактом и пусть она заткнется и молчит. То есть фактически показать, что любой посторонний мужик матери важнее, чем дочь. Можно, конечно, и так. Только не стоит потом удивляться, что взрослая дочь звонит раз в месяц с дежурными вопросами.
Особенно классно получится, если автор и с мужчиной не уживется, и с дочкой отношения испортит. Тогда ей, конечно, никакая одинокая старость не грозит.

Разговаривать надо с ребёнком. Долго и много. Знакомить, постепенно выстраивать отношения. Заодно видно будет, насколько мужчина готов к девочке с подростковыми закидонами рядом.

Сиpин: некоторые предлагают поставить тупо дочь перед фактом и пусть она заткнется и молчит

Так нельзя, конечно.

kapачка: представлю какого то чужоготмужика

Как интересно) а чего сами замуж выходили, тоже так то чужой мужик рядом с вами) и маме вашей он так то не свой) л-логика однако)))

Я б не стала никого приводить домой при 14-ти летней дочери. Нельзя что ли на нейтральной территории 4 года повстречаться, а потом оставить квартиру дочери и уйти к мужу? Заодно и поймете нужен вам или нет.

FEoktista,
А зачем матери к себе домой мужика приводить? Почему самой не уйти к мужчине? Можно 4 года гостевым браком пожить.

мышкаЮля: а остаться в старости одной - та еще радость.

Смешно читать про старость в 40 лет. Вы гарантируете, что до самой смерти проживете со вторым мужем? Что любая женщина проживёт? Нет. И никто не может гарантировать, что НМ (второй, третий, пятый) через 5 лет не уйдёт или не умрет раньше женщины, оставив её снова одну. А историй, где отчим оскорблял, унижал, лапал и насиловал детей от первого брака даже на юмаме не один десяток было. Это от тех, кто решился и рассказал. А сколько тех, кто держит это в себе?

Аноним 698: Вы исходите из того, что конкретный мужчина вызывает неприятие у ребёнка.

Я реалист. Лучше перебдеть, чем недобдеть

Аноним 698: Может быть, причина такого ее поведения ещё в том, что чужой человек в доме - всегда неудобство.
Представьте, что ваш муж приведёт к вам домой свою маму жить или ребёнка от первого брака. То-то радости будет, полюбите как родных, правда? Сразу счастливей станете, чем были до их прихода. И вообще странно ждать особой благодарности от своего ребёнка за то, что вы его возите в школу , Вообще-то это ваша обязанность, а не отчима

Аноним 428: А историй, где отчим оскорблял, унижал, лапал и насиловал детей от первого брака даже на юмаме не один десяток было. Э

Так были истории как младенца из роддома не довезли, на кого на стройке плита упала, кого то машина сбила, кого то велосипедисты и самокатчики и т.д. зачем притягивать негатив к себе. Это абсолютно не значит , что эти явления массовые и случаются с каждыми. И не каждому мужику нужны игры в гостевой брак. Особенно тем, кто привык жить в семье. А не с приходящими по ахаться тётками. Как показывает статистика мужики быстрее свою жизнь устраивают, чем женщины. Поэтому варианты когда кто то кого то годами ждёт - утопичны.

N L: FEoktista,
А зачем матери к себе домой мужика приводить? Почему самой не уйти к мужчине? Можно 4 года гостевым браком пожить.

Так ради бога, главное, чтоб всех устраивало. Я в гости хожу, меня устраивает. Автор тоже как то решит проблему

Иди за Багз #непремудрая: пробовать тоже надо с умом, постепенно, а не с бухты-барахты

ну так автор и не делает с бухты-барахты, она ищет варианты, потому и тему завела, так ведь?

Зачем вы, те, кто не собирается снова замуж, не хочет детей, не хочет жить с мужчиной, пытаетесь навязать своё мнение автору?
Ну лично вы не хотите снова замуж или просто жить с мч, это же ваше право.
Но почему вы решили, что это единственно верно?

У автора есть другое обоюдное желание.

Она лишь спросила совета, как смягчить или изменить ситуацию с дочерью, тк ей не все равно.

Почему тут все мужчину называют штанами?
Если вам не повезло с мужем/мужчиной - не значит же, что все они негодяи.

Крч, опять все фыркнули, что к/после 40 лучше жить одной, дабы не травмировать ребёнка, отложить свою жизнь на дцать лет, нельзя после развода даж мечтать о новой семье и тд 🤦‍♀️

Ну а если дочь с мамой будет жить до 30 своих лет?

Анонимка,

Анонимка: наверно и без мужчины живете все 46 лет )
А ваша семья это вы и мама?

Не , моя семья это моя семья и она сложная и большая. Мама живет в другом городе , я с некоторыми детьми в другом , старший сын живет отдельно, и да мою маму тоже бомбануло , когда я выходила второй раз замуж, ничего - она перетерпела. Я написала только про свои эмоции , говорить о них маме или не говорить это мое дело. Ей может тоже фиолетово бомбанет меня или нет. Об чувчюсьвах и эмоциях все равно нужно говорить , и понимать от чего тебя в конкретный момент бомбит. Я вот знаю людей , которые вообще взрываются и даже не понимают от чего .

аноним 32: Не всех подростком можно оставлять, они разные, как и их родители.

Если дочь автора из тех кого нельзя оставлять без присмотра, то в этом случае приводить к дочери мужчину ещё опаснее, в первую очередь для самого мужчины.

Я не стала совместно жить и ограничивать территорию подростка другим мужчиной, хотя мы рассматриваем варианты совместного проживания. Но не обязательно им вместе же жить, у нас куча других вариантов. На 2 дома пока живем, возможно, купим квартиры рядом, возможно большой дом. Но не вместе в одной квартире, к чему это?

Мадам Грицацуева,
+++ не всем нужен гостевой.
Знакомый расстался с невестой, пять лет ждал, когда она согласится.

FEoktista: После войны

После войны это была большая ценность. А сейчас не очень понятные плюсы, если они есть, что тоже не факт.
Сиpин,
++

Мадам Грицацуева: И не каждому мужику нужны игры в гостевой брак. Особенно тем, кто привык жить в семье.

И ему все равно, кто его семья. Лишь бы жить в привычном формате. А конкретная женщина, которую нужно ждать, ему безразлична. Главное, жить, как привык. А с кем - ну, кто согласится в течение непродолжительного времени.

Ledum: Представьте, что ваш муж приведёт к вам домой свою маму жить или ребёнка от первого брака. То-то радости будет, полюбите как родных, правда? Сразу счастливей станете, чем были до их прихода.

Смотря какие люди, может, и полюблю. Мужья, знаете, тоже когда-то были чужими людьми, а потом родными стали. Друзья они тоже в процессе жизни появляются.
И вы совершенно не представляете, какие у нас и у меня были обстоятельства, а уже домыслили, что к нам домой пришёл чужой человек. А судите исходя из своих гипотетических предположений, как будто это истина. Это меня всегда на форуме удивляет, да и в жизни тоже. Только тут ярче ))
Кстати, да, я считаю, что детям тоже полезно осознавать, сколько всего для них делают взрослые. Родители и деды, бабы, точимы и мачехи, тети и дяди, да и учителя в школе. Даже если это их обязанность. Обязанности можно по-разному выполнять, и спектр от минимально необходимого до хорошего и очень хорошего - большой. А конкретно со школой, 15-летнего подростка 3 остановки до школы можно вообще не возить и в большинстве случаев никто и не возит. Особенно если у мамы нет машины и она не водит.
Эмпатия и вообще говоря гармоничное развитие личности в этом.

kapачка,
Дети вам говорили каково им с вашим вторым мужем? Сильно его хотели рядом видеть?

Аноним 698,
Спасибо большое, очень здравая мысль👍
Сиpин,
Не корректное сравнение мужа и собаки, вам не кажется?
N L,
Мы не хотим жить гостевым браком. Это не семья, это, извините, потр...шки

Аноним 145,
Тут выше правильно пример приводили, а что если дочь приведёт домой парня, тоже свыкнетесь? Или ваш муж своих детей подростков, скажет, что с вами будут жить, поставит перед фактом?

N L,
Я бы не хотела жить с зятем. Но я и мужа к своей маме не приводила, потому что это её квартира, а не моя. В свою квартиру, я считаю, я имею право привести мужа.
Что касается, детей мужа, то тоже считаю, что в свою квартиру пусть приводит без проблем. Если в мою, то только в исключительных обстоятельствах

Аноним 145,
А я считаю, что моя квартира это и дом моей дочери тоже. У вашей дочери просто выбора не будет, ну куда она в 14 лет денется? Просто поставите перед фактом и всё.

Аноним 145: Не корректное сравнение мужа и собаки, вам не кажется?

Наверное. Но часто люди к заведению домашних питомцев относятся ответственнее, чем к изменению семейного положения, будь то выход замуж или рождение детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы