Дочь категорически против моего нового брака

Куплю противогаз: Автор, вам пишут в большинстве молодые мамы.

Ну, какие молодые мамы? 🤦🏻‍♀️
Здесь люди разного возраста, у многих уже дети взрослые и они разводились, выходили замуж повторно....

Куплю противогаз: Если Вы однозначно хотите вместе жить, не слушайте советов вроде подожди ещё три года, ха-ха-ха, вы ещё можете троих нарожать в новом браке.

Конечно, тащите мужика в квартиру к дочери - создавайте ей невыносимые условия, рожайте - пусть она водится, забейте на неё болт - новые дети будут лучше и послушнее....

Куплю противогаз: Как не крути всем лучше, если любящая мама ищет свою любовь, при любом раскладе , просто смотреть нужно шире, в будущее и не только мамино.

Давайте без блаблабла. С дочерью автору что сделать? Как ей её сломать или задавить, что бы она приняла этого мужика? Или что дочери делать? В 14 лет уходить из дома? Вот не может мужик найти с ней контакт. Может он вызывает у неё чувство неприятие? Ведь бывает же такое, человек тебе ничего плохого не сделал, но у тебя на уровне подсознания - неприятие и отторжение. У автора с дочерью уже сложившаяся семья. М только пытается войти в неё. И не дочь должна искать пути принятия, а взрослые

kapачка: Моей маме за 60 , я как в 18 лет не принимала , так и в свои 46 не приму никого левого в семью. Нафиг надо. Как представлю какого то чужоготмужика рядом с мамой , мне аж плохо становится .

Вы всерьёз?

kapачка: Моей маме за 60 , я как в 18 лет не принимала , так и в свои 46 не приму никого левого в семью. Нафиг надо. Как представлю какого то чужоготмужика рядом с мамой , мне аж плохо становится .

максимально неожиданно вы открылись, жесть

Иди за Багз #непремудрая: поставить дочь в известность, что это ваш мужчина и что вы будете с ним встречаться,

Возможно, мама это уже делала, но не очень удачно:

Аноним 428: Как ей её сломать или задавить, что бы она приняла этого мужика? Или что дочери делать? В 14 лет уходить из дома? Вот не может мужик найти с ней контакт. Может он вызывает у неё чувство неприятие?

Вы исходите из того, что конкретный мужчина вызывает неприятие у ребёнка. А вот нет. Любой человек вызовет неприятие, потому что ребёнок не хочет, чтобы у мамы был какой-то мужчина кроме папы.
Да и автор многократно написала, что дочь даже знакомиться не желает.
Это обычный детский эгоизм. Представление о родителях, как об особенных существах, которые должны о нем заботиться. И Мама с папой должны быть друг с другом. Вот Детская картина мира. Даже взрослые люди хотят, чтобы мама и папа были друг с другом, а не с какими-то другими мужчинами и женщинами.
Но жизнь другая. Может отличаться от этого представления. И отличается.
Когда конфликт интересов, то решает и принимает решение тот, кто главнее. В семейной иерархии мама главнее детей. Это безусловно. Она решает, что есть на обед, где учиться и жить ребёнку. Как минимум до 18 лет ребёнка.
Кого приводить жить или в гости в родительский дом, решает родитель. Мнение ребёнка может учитываться, но если ребёнок против, а мама за, то мама главнее.
Автору: я бы в гости приглашала домой мужчину. И не настаивала бы, чтобы дочь с ним общалась. Можно соблюдать нейтральные отношения между дочерью и вашим другом.

Куплю противогаз: вам пишут в большинстве молодые мамы.

Я не сильно молодая, мне 41, дочке 14. Но я тоже не понимаю, зачем собственному ребенку создавать дома условия, чтобы он мечтал из этого дома сбежать, куда угодно. А главное, возраст такой, что побег этот может очень плохо закончиться.
Но ведь главное - штаны в доме для мамы. правда?
Сначала надо отношения выстроить, а потом уже нового человека в дом приводить. Даже, блин, собаку рекомендуют заводить, только если все члены семьи на нее согласны. А тут взрослый чужой человек, со своими привычками и правилами. к которым девочке придется привыкать и под которого придется подстраиваться.

И еще мне нравится тезис, что дочка уйдет, а вот муж - до конца жизни. Я думаю, автор и с первым мужем планировала прожить до конца жизни, но не получилось. Где гарантия, что с этим сложится?

Мне так нравятся комменты - подождать 2-3-5-7 лет. Так дочь может вообще не захотеть переезжать от мамы. Приведет своего мужа в квартиру к маме. Такой вариант тоже может быть. И что? Снова ждать? не травмировать молодую семью? У меня сыну 13 лет, он не против если я выйду замуж. Я спрашиваю- а если тебе не понравится мой мужчина? Отвечает, что это не его дело, если я хочу с ним жить, значит мне так надо. И я тоже должна буду принять его выбор в дальнейщем. При этом у нас с сыном очень непростые отношения. Но он спокойно относится к моему мужчине. Одно время даже по видеосвязи разговаривали про рыбалку часами.
У меня тоже был отчим, я была не в восторге, они с мамой прожили 15 лет вместе. Если бы мама спрашила меня хочу я , чтоб он с нами жил или нет, я бы сказала, что нет. И что, ей ждать 15 лет, пока я буду согласна. Я кстати, была против, когда она с ним расходилась. Мне надо было гулеванить, а мама одна.
Я не советую ждать, пока ждете, мужчина может перестать хотеть жить вместе. Обстоятельства меняются. Подростки эгоистичны, все для себя хотят, мама кажется старой, кажется зачем ей эти семейные радости. Мой брат, кстати, маме сказал , что она старая, и ничего в жизни не понимает, когда ей было 37лет всего. А ему 17 было. А в 23 он уже считал, что мама наша капец какая умная и искал себе девушку, чтоб на маму была похожа.

Сиpин: Но ведь главное - штаны в доме для мамы. правда?

Правда. Потому что дочь через года-два сама влюбится, а через 5-6 лет, не исключено, что для неё штаны станут важнее матери.
Конечно, надо мягко, знакомить, приучать постепенно, а не рраз - и привести в дом. Но не отказываться же вообще от личной жизни и любимого человека. Папа у девочки вон полной жизнью живёт.

Долорес Клейборн,

Есть люди , открою Вам секрет, у которых масса возможностей и материальных, и физических, и духовных, и любовь, а если ещё дети красивые и умные получаются, то вообще красота) размножаются с наслаждением

FEoktista: мужчина может перестать хотеть жить вместе

Тем более ждать.

Иди за Багз #непремудрая: Конечно, тащите мужика в квартиру к дочери -

Ну надо же какая талантливая дочь. 13 лет уже и квартиру купила и с лёгкой руки позволяет матери в ней проживать, и диктует можно матери посторонних в квартиру приводить или нет. У вас иерархия на месте, кто кем управляет в доме хвост собакой или собака хвостом.

Сиpин: Я не сильно молодая, мне 41, дочке 14. Но я тоже не понимаю

Когда говорят про молодых матерей имеют ввиду не возраст матери, а тех кто не пережил с детьми переходный возраст. Когда вашей дочери за 20 можете тогда и переговорите за детский максимализм, и как ребенок будет относиться к изменениям. А сейчас вы действительно не понимаете и разницы нет 30 лет или 41

FEoktista: При этом у нас с сыном очень непростые отношения. Но он спокойно относится к моему мужчине. О

А у меня наоборот, отношения с детьми хорошие, но они категорически против, чтоб у нас кто-то жил. И я с ними согласна. Нафига нам в маленькой квартире ещё кто-то? Ладно бы трёшка с изолированными комнатами была. А так вообще не вижу смысла детей стеснять

Куплю противогаз: Есть люди , открою Вам секрет, у которых масса возможностей и материальных, и физических, и духовных, и любовь, а если ещё дети красивые и умные получаются, то вообще красота) размножаются с наслаждением

С чего вы взяли, что автор из таких?
У меня дети тоже красивые, но размножаться не хочу.

Долорес Клейборн:
А у меня наоборот, отношения с детьми хорошие, но они категорически против, чтоб у нас кто-то жил. И я с ними согласна. Нафига нам в маленькой квартире ещё кто-то? Ладно бы трёшка с изолированными комнатами была. А так вообще не вижу смысла детей стеснять

Так если и вам не надо, так красота. Автор то хочет вместе жить с мужчиной, при этом чтоб дочь приняла ее решение. Дочь ведь может вполне ужиться с ним, просто даже думать об этом не хочет. Потому как опять же дети эгоистичны, про себя они могут думать, а про маму нет. Мама должны жить только для детей. По мнению детей. И все. Ну ведь это не так.

FEoktista,
Может,у них тоже места мало или комнаты смежные?

Аноним 145: Но она говорит, как она будет жить с каким-то мужиком в одной квартире.

отец что ли настраивает?
она случаем не мечтает, чтоб вы обратно сошлись?

Долорес Клейборн: FEoktista,
Может,у них тоже места мало или комнаты смежные?

У нас тоже было мало места, когда мама стала с отчимом жить, ничего не случилось со мной.
А моя бабушка в войну мужа потеряла. После войны замуж снова вышла, жили вообще в такой тесноте. Старшие сыновья от первого мужа батей его всегда звали. Бабушка прожила с нашим дедом больше 50 лет. Какой он чужой мужик, он свой был для всех. Не всегда отчим это ухудшение жизни для старших детей.
Еще такой момент, женщина живет ради детей, своей жизни личной нет, у детей не формируется образ семьи, мужские, женские обязанности. Я с сыном ходила к психологу, она мне сказала - у вас был отчим, была мужская фигура в семье. А у вашего сына нет образа мужчины. Так что отчим это не отрицательеая фигура. Конечно , если он не ведет асоциальный образ жизни, не алкаш, не кухонный боец.

Любой! Подросток будет против нового партнера родителя на совместной территории.
Это нормально. Динамическая привычка и энергосбережение психики именно так и работают.
Но это не причина положить личную жизнь на алтарь привычек детей.
Но да, так проще, никакой конфортации и усилий по налаживанию отношений. Живешь себе и живёшь терпилой, засовывая свои потребности куда подальше.

Аноним 428: Ведь мамина сексуальная жизнь намного важнее ребенка. А вдруг она на старости одна останется, без мужика. Он ведь намного важнее своего ребенка ну, если для вас отношения - только сексуальная жизнь, тогда конечно, нет смысла жить вместе, для этого можно на стороне встречаться. а остаться в старости одной - та еще радость.
Сиpин: Где гарантия, что с этим сложится?

нет гарантии, конечно. но если не пробовать - вообще ничего не будет. нет, конечно, есть люди, которым не нужен никто рядом, но у них и проблем таких не возникает, как у автора.

Аноним 428: Давайте без блаблабла. С дочерью автору что сделать? Как ей её сломать или задавить, что бы она приняла этого мужика? Или что дочери делать? В 14 лет уходить из дома? Вот не может мужик найти с ней контакт. Может он вызывает у неё чувство неприятие? Ведь бывает же такое, человек тебе ничего плохого не сделал, но у тебя на уровне подсознания - неприятие и отторжение. У автора с дочерью уже сложившаяся семья. М только пытается войти в неё. И не дочь должна искать пути принятия, а взрослые

Зачем ее ломать и давить? Ну и мужчина еще не пытался наладить контакт. Если они не знакомы, это невозможно сделать. Я бы , например, просила мужчину сумки занести тяжелые. Зайти что- то сделать, кран починить , например. Потихоньку и познакомятся. И окажется, что нет он неприятен, как представлялось.

Аноним 860: Когда вашей дочери за 20 можете тогда и переговорите за детский максимализм, и как ребенок будет относиться к изменениям

Моим двум за 20 лет, что дальше?

• один подросточек в возрасте дочки автора
    Вот, хоть убейте, не пойму зачем моей дочери чужой мужик в квартире?

Аноним 860: У вас иерархия на месте, кто кем управляет в доме хвост собакой или собака хвостом

У меня абсолютно на месте всё. Я в доме главная и я старшая, но это не означает, что я буду действовать исходя исключительно из своих интересов.
Мы - семья и каждый в семье имеет право на мнение, на комфорт, считать жильё своим, так как дом моих детей там, где есть я и даже переезд ничего не изменил.

мышкаЮля: но если не пробовать - вообще ничего не будет.

Юль, ну, пробовать тоже надо с умом, постепенно, а не с бухты-барахты: это мой мужик, он теперь с нами живёт.... Вооо счастье то
Гостевой брак, совместные какие-то дела, которые в геометрической прогрессии увеличивать сначала искуственно, поездки и т.д. - не надо причинять добро насилием, если можно сделать иначе

FEoktista: Ну и мужчина еще не пытался наладить контакт. Если они не знакомы, это невозможно сделать

++++
Всё сейчас зависит от мужчины. У автора с дочкой уже семья и это мужчине надо встроится в их семью, а не дочери привыкать к чужому дяде, вот, пусть мужчина и думает, как ему поступить, пусть будет терпелив, если действительно готов жить с автором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы