Дочь категорически против моего нового брака

Аноним 145: она говорит, как она будет жить с каким-то мужиком в одной квартире.

Она права. Ладно была бы маленькой, но тащить мужика в квартиру, где живет юная девушка, кмк не слишком разумно.

Аноним 145: еобходимость, кроме как просыпаться а любимым человеком?

Договоритесь, что периодически ночуете у него. Дочь в это время может погостить у своего папы.
Вырастет дочь, будет одна в этой квартире, а вы переселитесь к НМ.

Автор, вам пишут в большинстве молодые мамы. Недавно слушала одного психолога, так она сказала, что беда нашего поколения, что во главе интересов семьи, родителей стоит ребенок, это неверный, незрелый подход, к сожалению , и мы ещё познаем плоды. Дочь вами манипулирует и давно, пресекать это нужно было раньше, дружить с детьми нужно, но только с позиции родитель и ребенок. Если Вы однозначно хотите вместе жить, не слушайте советов вроде подожди ещё три года, ха-ха-ха, вы ещё можете троих нарожать в новом браке. А так что будет через три года не понятно, не стоит проверять любовь разлукой, это не турецкий сериал, любитесь сейчас до умопомрачения, а ваша дочь может станет самой лучшей старшей сестрой, а вы не дадите ей такого шанса. Говорю, как мать пятерых детей, трое из которых чёртовы подростки манипуляторы.

Может постепенно вводить нового мужчину в семью, поехать вместе в музей или в театр пойти, покататься на коньках, в общем не сесть за стол, и не говорить - это мой будущий муж, он будет с нами жить. Посмотреть на ее реакцию.

Большое спасибо всем за ответы!
Калина Малинова®,
Я бы за, но вот папа не разбежится принимать дочь. Даже на ночь, как тут пишут, пока я "ночую у МЧ"))
Material girl,
Ребёнок не решает, с кем жить его маме. Но он ведёт
Дело молодое,
себя пассивно-агрессивно, что становится невыносимо

Anastasijka,
Хорошая идея. Попробую в очередной раз. До этого отказывалась

Дело молодое,
Так это видно, что в деньгах стало лучше, но для дочки это не основание, чтобы он пришёл в наш дом! Вроде, пусть вкладываться на расстоянии
Аноним 367,

Не ставить интересы дочери выше своих - это значит начать совместную жизнь с МЧ, несмотря ни на что, правильно я Вас поняла?
Куплю противогаз,
Спасибо, очень обнадеживающе!

Аноним 464,
Так я и хочу постепенно. Но не насильно же тащить её в музей или театр! Если она не хочет контактировать вообще))
Хорошая мысль тут была, что надо дать ей почувствовать, что наше совместное проживание с моим мужчиной даст ей больше 'плюшек"

Аноним 145: для дочки это не основание

Аноним 145,
Ну ждите, пару лет пройдет, ее отношение изменится. Я бы не стала воевать.

Аноним 145: Не ставить интересы дочери выше своих - это значит начать совместную жизнь с МЧ, несмотря ни на что, правильно я Вас поняла?

Лучше бы постепенно. Сначала мч в гости приглашать, может фильмы дома смотреть всем вместе. В поход, на пикник всем вместе сходить.
У меня мч сначала в гости приходил, потом ночевать стал иногда. Ребёнок тоже не сильно в восторге был, когда мы поженились, но не категорически.

Аноним 145: Я бы за, но вот папа не разбежится принимать дочь. Даже на ночь,

А под дверь с чемоданом.

Аноним 860: все кто минусят и отговаривают, просто ещё не прошли это, и идут на поводу новодных тенденций и капризов ребенка. Потом большинство, не все, но большинство, положивших все на алтарь ребенка,

Вы видимо не читали темы, в которых юмамы писали, как им пришлось сваливать из дома в 16-17 лет, после того, как мама привела домой нового "мужа", которому нафиг не нужен был её ребенок. Ведь мамина сексуальная жизнь намного важнее ребенка. А вдруг она на старости одна останется, без мужика. Он ведь намного важнее своего ребенка

Куплю противогаз: Если Вы однозначно хотите вместе жить, не слушайте советов вроде подожди ещё три года, ха-ха-ха, вы ещё можете троих

А с дочерью что делать? Ломать её? Или из дома выгнать?

Аноним 145,
Я категорически против чужих мужчин рядом с 14 летними девочками, лучший вариант - гостевой брак

Аноним 905: Точно так же у моего мужа было, когда отец умер.
Сейчас говорит, что это была глупая детская ревность плюс эгоизм. А мать в итоге одна одинешенька, под 80 ей уже, большую половину жизни совсем одна... Хотя женихи были. Жалеет, что все так сложилось, точнее , не сложилось

У меня коллега, взрослый сорокалетний мужик, радостно как-то рассказывал, что не давал с братом рано овдовевшей матери личную жизнь налаживать, а сам в итоге в 17 уехал в Екатеринбург из своего региона. Мужик реально гордится этим, а мне гадко и как-то по-женски горько.

Аноним 428, да, действительно , с детьми личную жизнь мамкам устраивать нельзя ни-ни, а то чадушко вдруг психотравму получит. Это нормально создавать семьи с детьми из предыдущих браков и отношений не дожидаясь пока они, как тут говорили, выпорхнут, даже если эта новая семья не сложится или отношения ни к чему не приведут, это пример для дочери, что мама самостоятельная, она выбирает свою жизнь, она не отказывается от детей. А вот подавленная своим же дитём мама, не способная принять важное для нее решение- это очень опасный паттерн для ее дочери в будущем, если такой вам аргумент предложу? Эту цепочку можно вытянуть и глубже. Как не крути всем лучше, если любящая мама ищет свою любовь, при любом раскладе , просто смотреть нужно шире, в будущее и не только мамино.

Дело молодое: Это за год уже должно быть очень видно и дочери, и родным, и вашим подругам.

т.е "подкупиь" ребенка? это правильно, по вашему?
Все хорошо у меня:): Ну и в чем она не права? Я даже родственников терпеть не могу в своей квартире. Это для меня чужие люди.

когда я была подростком, меня вообще не парило, кто ночует у нас, дети ко всему этому по-другому относятся. сейчас да, я не люблю посторонних на своей территории. и да, ребенок НЕ ИМЕЕТ ПРАВА руководить взрослыми!

Автор, наладить отношения поможет только многократный положительный эмпирический опыт.

аноним 32: Как в 16 лет она будет жить одна?
Одно дело на выхи оставить, другое дело жить один подросток.

А как люди в этом возрасте в другой город на учёбу уезжают? В общаге живут, хозяйство ведут. А тут в родной квартире.
Знакомые есть, постоянно живут за городом, а сын здесь в квартире один с 10 класса. Из-за школы и остался в городе.

Ledum,
Не всех подростком можно оставлять, они разные, как и их родители.

Аноним 428: Вы видимо не читали темы, в которых юмамы писали, как им пришлось сваливать из дома в 16-17 лет, после того, как мама привела домой нового "мужа", которому нафиг не нужен был её ребенок.

Отлично читала, и не забывайте добавить, что все кто свалил из дома в 16-17 лет надеялись на себя и в жизни состоялись в большинстве, чем те кто до 40 лет возле мамкиной сиськи сидят.
А живя отдельно можно сколь угодно качать права, кого хотят дома видеть, а кого нет. Все удовольствия за свой счёт.

Куплю противогаз: ха-ха-ха, вы ещё можете троих нарожать в новом браке.

А зачем????

Моей маме за 60 , я как в 18 лет не принимала , так и в свои 46 не приму никого левого в семью. Нафиг надо. Как представлю какого то чужоготмужика рядом с мамой , мне аж плохо становится .

Аноним 860: что все кто свалил из дома в 16-17 лет надеялись на себя и в жизни состоялись

Не все. Знаю таких не много, но из тех, кто рано свалил, как раз таки ничего путнего не получилось, в т.ч и в личной жизни, может, травмы детские дают о себе знать

kapачка: Как представлю какого то чужоготмужика рядом с мамой , мне аж плохо становится

Как-то ведь ваша мама приняла вашего мужа. А могла бы иметь вашу же позицию

kapачка: не приму никого левого в семью. Нафиг надо. Как представлю какого то чужоготмужика

мышкаЮля: т.е "подкупиь" ребенка? это правильно, по вашему

Дело молодое: ждите, пару лет пройдет,

kapачка: е приму никого левого в семью

Вы наверно и без мужчины живете все 46 лет )
А ваша семья это вы и мама?

Слушайте, ну, почему нельзя сделать и вашим и нашим: с одной стороны, поставить дочь в известность, что это ваш мужчина и что вы будете с ним встречаться, с другой - не тащить на свою территорию?! Пусть при знакомстве сидит пыхтит недовольно, постепенно свыкнуться с мыслью, что он есть и начнет с ним как-то контактировать и вот тогда уже можно думать о совместном проживании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы