Дочь категорически против моего нового брака

Аноним 145,

Зря расстались наверное.
Она не даст вам быть счастливой.

Аноним 145,
Автор, я сама выходила замуж в 41 год и старшему ребенку было 14 лет. Как только муж сделал мне предложение, сразу же сообщила об этом детям. После свадьбы переехали все вместе в новое жилье. И да, материальное положение значительно улучшилось, и денег стало больше, и машина появилась, дети оценили. Сейчас с моей дочерью у мужа отношения нейтральные, с сыном - идеальные, любимый папа.
Если всё у вас серьезно и собираетесь жениться - спокойно ставьте дочь перед фактом. Не стоит приносить свою жизнь в жертву ребенку, не ей указывать, как и с кем маме жить.

Аноним 443: А вообще вы как-то торопитесь. Всего год, а вы уже замуж и съезжаться собрались.

это в 20 лет можно годами встречаться,ИМХО. а автору не 20 уже. и ставить эгоизм дочери выше своей личной жизни - нельзя. дочь выросла и ушла, а мама в одиночестве останется.

Аноним 443,

Год встречаний мало для 40 летнего человека? Ну разбегутся.
Люди готовы и хотят быть вместе.

Аноним 443,
Если бы не планировал, не говорил бы об этом)
Аноним 443,
Не буду объяснять, просто поверьте
Всё- таки хотелось бы почитать тех, у кого есть опыт с подростками

Аноним 443: А вообще вы как-то торопитесь. Всего год, а вы уже замуж и съезжаться собрались

А когда надо? Через два? Три? Если люди любят друг друга и уже достаточно друг друга узнали, нет жилищных вопросов, почему бы им не начать вместе жить через год? Или даже через пол года?
Никто ничего не теряет

Автор, это возраст самый сложный у девочек. Я вышла второй раз замуж, когда дочке было 7 лет, и отношения с отчимом были отличные. А в 12-15 начались конфликты. К 16 опять все наладилось. Или немного подождите, или работайте с этой ситуацией, можно с психотерапевтом семейным.

Ledum,
Как в 16 лет она будет жить одна?
Одно дело на выхи оставить, другое дело жить один подросток.

Аноним 443: Вы может вообще после совместного проживания через полгода разойдетесь. Может у вас бытовая несовместимость.

И что? Следуя этой логике, надо запретить браки и совместное проживание.

Аноним 145: но предложил жить вместе. Про проблему знает

Автор, ваш мч какой выход видит? Я так не поняла, как он представляет ваш совместный быт.

Витамин: Официальный брак, муж мамы - понятный формат
Сожительство, не очень.

Как выйти за муж,не пожив?)

Аноним 145: но предложил жить вместе

Ка он это видит? На чьей территории? Какой вклад готов внести? Готов ли к присутствию подростка, налаживанию отношений и тд?
По моему опыту , большинство мужчин вообще не понимают, во что ввязываются, начиная жить с женщиной + ребенок.
Им кажется, все легко и просто, само все наладится.

была же недавно большая тема с аналогичным исходником.
очень большой ошибкой было в первый раз не решить вопрос ваших отношений. у ребенка сформировалась мысль, что она может на вас влиять. а так быть не должно.
да, я всегда за то, чтобы всем было хорошо и насильно никого в дом не вести, но ребенок должен понимать, что главная здесь вы. и вы тоже должны жить. и мужчина вам тоже нужен.
сейчас пошла бы сама к психологу. не уверена, что дочь захочет идти в терапию. но специалист хотя бы покажет вам, как строить диалог.

Клёпкa: Как выйти за муж,мне пожив

Какая связь? Он разве собирается жениться?

Аноним 76,
Мы живём вместе на моей или его территории, у него тоже двушка. Ведём общий быт, общий бюджет, оба работаем, ездим отдыхать. Про ребёнка совместного не говорили. А как это ещё должно быть?
Клёпкa,
Мы оба не понимаем, как налаживать отношения с тем, кто тебя просто игнорирует

Аноним 145: Важно не где, а то, что это будет совместная территория, и это ей не нравится

ну почему
если мужчина будет не примак то пара лет и дочка сможет жить сама
вы с мужчиной у мужчины
это в разы упростит ситуацию

P/S/ девочка может быть травмирована своим опытом или подруг
о чем вы не знаете
и это

Аноним 145: она говорит, как она будет жить с каким-то мужиком в одной квартире.

ее очень беспокоит и триггерит
не надо силой заставлять
у нее семейная жизнь будет ассоциироваться с насилием и "через силу" и "слом воли"
не хочет и не надо

вам по большому счету если мужик не нахлебничек это счастливой с ним быть не мешает

Витамин: Какая связь? Он разве собирается жениться?

Вы написали, брак - понятно. Сожительство - не понятно. Но если автор прям вот за муж хочет, надо сначала пожить. Я вот про что

и вообще, я бы в 14 лет не стала мужчину в дом приводить жить. из соображений безопасности.
смотрю на свою 14летнюю, я просто побоялась бы оставлять с ней чужого мужчину. неважно, любовь там или нет.
через пару-тройку лет - возможно. там и она подрастет, и отношения будут проверены.
считаю, что это один из самых опасных периодов в плане домогательств. пусть я буду параноик

Victorya,
Если бы решение вопроса прошлых отношений зависело тогда только от меня, я бы его решила)

Аноним 145: Насчёт предложения, на колено не вставал, но предложил жить вместе. Про проблему знает

ну предложил - молодец. а с проблемой что? вы ее должны как-то решить?

Аноним 145: Если бы решение вопроса прошлых отношений зависело тогда только от меня, я бы его решила)

вы должны были решить вопрос с ребенком и ее непринятием вашей личной жизни в принципе. общение, психолог, что угодно. а так - у ребенка сложилось неверное представление о ситуации

Victorya,
Хорошо, если он её должен решить, то как, по-вашему? Накидайте вариантов, пожалуйста

Аноним 145: Хорошо, если он её должен решить, то как, по-вашему? Накидайте вариантов, пожалуйста

а давайте ваш мужчина сам подумает? мало предложить жить вместе. нужно еще предложить варианты.
а он переложил на вас этот вопрос. я бы не поняла такое, если честно.
ну, может, он и предложил что-то, да мы не знаем...
что сделала бы я - написала выше

Клёпкa: хочет, надо сначала пожить.

Зачем?
Она может и хочет мужчина нет.
Смысл жить вместе? Она хочет его поразить своей демоверсий?

Ulya_U,
Спасибо за рассказ! А вы не боялись, как пишут форумчане, оставлять детей с новым мужем в плане домогательств?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы