Развод на пользу

Аноним 967: А жить с человеком ,который пьет , бьёт ,гуляет

Ой, а зачем с таким жить и рожать? Не из загса он же таким вышел

Аноним 429: Не из загса он же таким вышел

Вы не поверите, но люди меняются. Спустя 10 лет совместной жизни могут изменится ценности. У кого-то "седина в бороду - бес в ребро". Кто-то достигнув успехов в карьере и статуса, меняется не в лучшую сторону по отношению к близким. Кто-то наоборот, не достигнув ничего, начинает пить. Много чего бывает.

Аноним 266: Вы не поверите, но люди меняются.

Да, но это видно, это не за месяц. Но именно во время этих изменений некоторые женщины решают родить второго и третьего . Про первого понятно - был мальчик одуванчик

Аноним 429: во время этих изменений некоторые женщины решают родить второго и третьего

Может надеются, что дети что-то изменят. Мне это тоже непонятно для чего рожать в таком случае еще

у меня было так. Муж золото, отец самый прекрасный для ребенка, все в дом , и он прямо заточен на семью. Развелась. Все в шоке даже сейчас. тк уже 3 года прошло))) Но все это время с каждым днем я осознавала все больше, что это самое верное решение. Я не люблю мужа. Да, теплые дружеские отношения. Но это не причина жить вместе. Молодая была неопытная. Развод мне пошел на пользу! С бывшим мужем общение каждый день, но только по ребенку. И я свободна. Это прекрасное ощущение. Я за развод в том случае если не любят, а живут даже не как соседи, а как мы, как друзья. Зачем жить с другом. С другом нужно общаться и дружить()) И более того я не понимаю тех женщин, с кем мужья поступают плохо. Мне очень жаль что женщины не уважают себя, ведь жизнь одна

Аноним 266: Мне это тоже непонятно для чего рожать в таком случае еще

Вот и мне. С первым вопросом нет, если еще и в молодости

Аноним 967,
не для всех. развод мы отмечали и ни разу не стрессанула я, и на следующий день общение как у нормальных людей, но только по ребенку. Стресс у тех, кто вступил в зависимые отношения. И не представляет себя как единицу, а только с мужем. А для нормального человека развод должен быть обыденным делом. Жизнь продолжается, и с разводом ничего не меняется для человека , как для личности.

Аноним 243: А есть те, кому развод пошёл на пользу, кто не жалеет об этом?

Дженифер Лопез
теперь она снова с Беном Аффлеком
очень красивая и гармоничная пара
10 лет лет и польза стала ощутима

у меня 2 развода
не жалела ни минуты
но сто стороны о том, что мне развод на пользу вряд ли видно

Аноним 429: Ой, а зачем с таким жить и рожать? Не из загса он же таким вышел

потому, что жертва и абъюзер притягиваются
зависимый и созависимый тоже

Глазастый кот_nw: Страдалицы есть: как я буду жиииить без невоооо

скорее: "Я все сама, детей тащу сама, зарабатываю сама, ипотеку плачу сама, он платит алменов 3 копейки ра в пол года, родители с ребенком не помогают, свекровь не видела внуков три года, я все делаю сама и страдаю, страдаю, страдаю"

Аноним 978,

Нашли кого-то лучше в итоге? Муж наверное сразу женился

Я считаю, что как у вас брак был идеальным, спокойным, давал обоим возможность развиваться, тыл надёжный, и всегда детей жалко. У мамы гормоны проснулись

Аноним 99,
нет, не искала и не нашла)) муж один, занимается ребенком, но полагаю женщина есть у него. Он как то сказал, что ребенок не увидит при любом раскладе другую тетю, поэтому, если она есть, то он ее тщательно скрывает. Ребенок?) видит папу каждый день. Спокоен и счастлив. Если у родителей все в порядке с головой, то это элементарно обеспечить ребенку спокойное и счастливое детство независимо от их территориального местонахождения - вместе или порознь. живет 50 % времени с ним, 50 % со мной. Какие гормоны, о чем вы. Не у всех к счастью так примитивно все. Просто мы с умом все устроили. Живем в 5 минутах ходьбы друг от друга. Каждый своей жизнью.

Аноним 99,
вы невнимательно читали мое первое сообщение. Я не написала в нем, что у меня проснулись гормоны, я кого то полюбила, и однажды проснулась и поняла, что муж лишний в этом романе. Ваша позиция мне понятна. Вы написали про тыл. Этим все объясняется. Вот и печально , что зачастую люди считают, что им дается неоспоримое право жить вместе , чтобы иметь тыл. Но это дело личное каждого. Если муж заведет новую семью, я буду искренне рада, только я очень бы хотела , чтобы его любили и сделали счастливым, тк я не смогла бы никогда, потратила все время . занимая это место рядом с ним собой))) А вообще люди эгоисты по сути) для меня это не новость. Ищут тыл и теплое место.

Папа_школьника: Потому что это моя жизнь и мой результат. И мой выбор. И последствия моего выбора - моя ответственность.

так выбор и результат или все-таки удача/фортуна?
Этимология слова неудачник - человек. которому не везет, нет удачи. А удача - это счастливое стечение обстоятельств. То есть это все подразумевает не действия и решения человека, а какой-то божественный промысел. Что по-вашему надо делать, чтобы привлечь удачу? В церкви челом бить и поститься? Так не видно корреляции))))
Если же мы все-таки отталкиваемся от слова "ответственность" (как следствие, возникающее от выбора и решения), то признать изменения, которые произошли с течением времени и сделать новый выбор (при новых вводных) - это по-взрослому как раз и ответственно (держать ответ перед изменением внешних и внутренних условий). А терпеть несовпадения в ценностях, взглядах - это детский сад, потому что основано такое поведение на зависимости и инфантильности.
Префронтальная кора головного мозга, которая отвечает за понимание причинно-следственных связей, созревает у человека к 27-28 годам. Поэтому даже чисто с биологической точки зрения мы меняемся. Что уж говорить о том, если человек работает над собой, познает себя, проходит какие-то кризисы в течение жизни. Это формирует личность. А их в паре - две. Их пути могут не совпасть через некоторое время.
И странно ставить самым большим достижением человека не его творчество, профессионализм, экспертность, доход, кругозор, самосознание и т.д., а животную функцию проживания в паре и заведение потомства.
В любом случае, отношения - это работа двоих (в равной степени ответственности), почему вдруг только один становится неудачником мне не понятно? Вы в браке со своей первой школьной любовью, я надеюсь? Иначе почему неудачники - это только про зарегистрированные отношения (или сожительство тоже считается?), а не любые отношения, возникшие на протяжении всей жизни? И церковная клятва, кстати, предполагает, что и жених, и невеста - целомудренны. Это социальный рудимент в теперешнее время, когда средства контрацепции и развитие сексуального образования дали женщинам право над контролем рождаемости и получение удовольствия от секса.
П.С. Я - неудачница, да.. Не сложилось выйти замуж за любящего осознанного олигарха-красавчика с прекрасным 18-сантиметровым твердым членом и умением им пользоваться.

Аноним 128,
Это та самая женская логика?))

Банкирша,
Да да, хочу, но не могу, рыдаю по ночам ).

Прекрасный пол,
Блин, женщины, вы реально странные. Если вы тратите, типа его деньги, на быт, это траты и на него тоже. Он этим бытом пользуется.

Katy778: Да да, хочу, но не могу, рыдаю по ночам ).

ну а что еще остается отвечать.
так-то хотеть и планировать - разные вещи.
но я помню, как вы уже не предохранялись и радовались, что не получилось. и сокрушались, что муж параллельно этому процессу бабу нашел.
но как же упустить случай погнобить родивших не от олигарха и не выгулять белое пальто. типа я не такая

Банкирша,
Ещё одна
Естественно я радовалась и сейчас радуюсь, что без детей. Как это отрицает моего непонимания нафига рожать?
Да, тогда мысли о детях были ошибкой, к счастью теоретической, в отличии от тех, кто из завел.
Я вполне способна признавать, когда не права. А тогда я была не права во многом, в отношении БМ. Надо было разводиться намного раньше.
И я до сих пор не понимаю его логики, не предохраняться с женой, от которой принял решения уйти.
Не поняла к чему это щас вспомнили, но как по мне, это всё таки реально странно и конкретная подстава, естественно я сокрушалась от этого факта)).

Katy778: Да, тогда мысли о детях были ошибкой, к счастью теоретической, в отличии от тех, кто из завел.

так вы оказались в теоретиках благодаря измене мужа. это вам баллов не добавляет.

Katy778: вполне способна признавать, когда не права. А тогда я была не права во многом, в отношении БМ. Надо было разводиться намного раньше.

и другие способны, не поверите. только ребенка обратно не засунуть.
кстати, искренне жалеющих о детях мало. даже при наличии трудностей.

Банкирша,
Блин, я реально не могу понять логики. Как измена мужа помешала зачатию то?
Я оказалась в теоретиках благодаря организму и долгому нежеланию этих самых детей, слава Богам, не предохранялись мы недолго.

Katy778: Если вы тратите, типа его деньги, на быт, это траты и на него тоже. Он этим бытом пользуется

Никто ж не говорит, что не пользуется. Но продуктов, коммуналки там на 5 тыс.руб. максимум. От того, что он съедет ну не будет разницы - чайник без разницы на 3-х или на 4-х, ремонт хоть так хоть эдак дешевле не выйдет и т.д. Об этом выше писали. Ну разве что на количестве подушек можно сэкономить

Прекрасный пол,
О, тут мужик уже ест на 5 тыс в месяц
Видимо мне какие то странные и попадаются.

Katy778: У меня нет детей, в том числе и потому, что я думаю головой как их содержать
Я вообще без понятия нафига вы в это лезете, а потом стенаете, что муж оказался козлом и алименты не платит. При этом жить с этим же козлом вместе, выгодно и оправдано

Katy778: Блин, я реально не могу понять логики. Как измена мужа помешала зачатию то?
Я оказалась в теоретиках благодаря организму и долгому нежеланию этих самых детей, слава Богам, не предохранялись мы недолго.

ну вот и смотрите, как поменялась логика от 4й страницы к 8й.
оказывается, детей нет не только благодаря думанию головой, да? еще и организм вмешался, и неделание детей в принципе, и измена с последующим разводом. а могли в тот недолгий период непредохранения забеременеть. и куда бы вы применили свое думание головой с ребенком на руках?
к чему эта бравада-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы