Развод на пользу

Из трамвая: с чего вы это взяли? это у вас такая выборка и окружение.

У меня этого в окружении нет особо. Но кроме моего окружения вообще вижу, как живут другие люди. Не миллионниками едиными Россия полна. Где-то брак-это один из способов выживания всё ещё к сожалению.

Аноним 914,
Держитесь. Всё хорошо будет! Это первое время такое, что нужно пережить период после.

Весело живем: У меня этого в окружении нет особо. Но кроме моего окружения вообще вижу, как живут другие люди. Не миллионниками едиными Россия полна. Где-то брак-это один из способов выживания всё ещё к сожалению.

почему вы считаете что люди в таких браках несчастны?

Из трамвая: почему вы считаете что люди в таких браках несчастны?

Люди счастливы тогда, когда у них совпадают ожидания и реальность. Даже по темам форума можно судить, что много примеров того, что ожидания и реальность расходятся, и это порождает перманентное чувство несчастья. У кого-то сразу, у кого-то с годами это расхождение возникает.

Весело живем: Люди счастливы тогда, когда у них совпадают ожидания и реальность. Даже по темам форума можно судить, что много примеров того, что ожидания и реальность расходятся, и это порождает перманентное чувство несчастья. У кого-то сразу, у кого-то с годами это расхождение возникает.

и с чего вы взяли что люди несчастны?

Из трамвая: и с чего вы взяли что люди несчастны?

Люди не могут быть счастливы в постоянном неврозе и созависимых отношениях. Ну и твердо убеждена, что битая женщина несчастлива априори. Но это сугубо моё мнение. Много можно конечно рассуждать о счастье, каждому своё. Ну и к обсуждаемой теме не имеет прямого отношения, только косвенное.

Весело живем: Люди не могут быть счастливы в постоянном неврозе и созависимых отношениях. Ну и твердо убеждена, что битая женщина несчастлива априори. Но это сугубо моё мнение

смотрите. вы сказали не пьет и не бьет и уже норм.
щас про битых.
я задала конкретный вопрос - откуда вам известны что те кто радуется что не пьет и не бьет на счастливы?
ваше мнение основано на том что вам не подошел один мужик с определенным набором характеристик, не дал вам того что было нужно и вы переложили что все кто живет в браке несчастны.
странная логика однако.
я и говорю что вы с тем анонимом одинаковые. она считает что от нормальных не уходят, вы что все кто живет с нормальными несчастен.

Аноним 659: если женщина тянула детей-быт-работу-мужа -танкиста, то без последнего в этой цепочки будет намного легче.

Как раз мой случай. Зарабатывал миллиарды «когда-нибудь потом», дома только пылесосил. Родился ребёнок, обиделся, что не он теперь центр вселенной. Нормально зарабатывать так и не стал, спал до обеда, ко мне отношение скотское при этом. Нафиг он нужен!? Любила сильно, терпела долго, горевала пару месяцев, постепенно все лучше и лучше жизнь пошла. Подала на алименты, вышла на работу, взяла ипотеку.

Из трамвая: ваше мнение основано на том что вам не подошел один мужик с определенным набором характеристик, не дал вам того что было нужно и вы переложили что все кто живет в браке несчастны.

Моё мнение в данном случае не основано на каких-то своих личных мужчинах.

Из трамвая: она считает что от нормальных не уходят, вы что все кто живет с нормальными несчастен.

Странный логический вывод. Там такое не подразумевалось. Что подразумевалось-объясняла выше, повторяться смысла не вижу.

Из трамвая: я задала конкретный вопрос - откуда вам известны что те кто радуется что не пьет и не бьет на счастливы?

На этот вопрос был вот вполне ясный ответ: если у обоих партнёров совпадают эти критерии счастья и им достаточно, то никто не говорит о несчастье. Они счастливы и достаточно. Если же постепенно критерии стали расходиться-то несчастны. Вполне исчерпывающий ответ вроде.

Весело живем: Странный логический вывод. Там такое не подразумевалось.

так вы сами же пишите об этом, тут и выводов делать не надо:

Весело живем: Потому что российский менталитет таков, что не пьёт, не бьёт и работает-уже хороший априори.

Весело живем: а про отношение к браку и потребностям в нём в рамках нашей страны, что рамки у большинства достаточно минимальны.

таким образом те кто живут и у них все хорошо - все несчастны.
вы даже на минутку не можете предположить что люди могут быть счастливы в схожих с вами условиях.
что у них закрыто то чего вам не додали. и это плюсом к не пьет и не бьет.
вы резко решили что у всех и низкие требования и несчастны.

Весело живем: Если же постепенно критерии стали расходиться-то несчастны.

и как определили что стали расходиться?
я вас удивлю но потребности могут быть разными и люди будут счастливы вместе.
достаточно того что партнер понимает потребности и их удовлетворяет.
все.

Из трамвая: и как определили что стали расходиться?

Да элементарно, один растёт морально например, другой нет, одному стало важно заниматься значимым для него досугом, другому это неинтересно.

Из трамвая: таким образом те кто живут и у них все хорошо - все несчастны.

Еще раз повторюсь, это было сказано в рамках того, что начали осуждать тех, кто разводится, по малозначимым для кого-то причинам. Что к сожалению откуда растут ноги у этого осуждения, вполне понятно. Засим предлагаю свернуть дискуссию, потому что вы пытаетесь в чем-то уличить, в чем-мне неясно. Превращаться в пользователя, который талдычит одно и тоже простынями, не хочу.

Весело живем: Еще раз повторюсь, это было сказано в рамках того, что начали осуждать тех, кто разводится, по малозначимым для кого-то причинам. Что к сожалению откуда растут ноги у этого осуждения, вполне понятно.

нет, не понятно. они растут от отсутствия опыта и/или потребностей, низкого эмоционального интеллекта наконец.
ваши выводы кстати тоже недалеко ушли.

Из трамвая: вы даже на минутку не можете предположить что люди могут быть счастливы в схожих с вами условиях.

все делают выводы, основываясь на своем опыте и своем окружении. и да - очень часто развод с внешне успешным мужем вызывает много недоумения у окружающих.
на юмаме полно тем, когда женщина пишет о желании развестись, а ее отговаривают, опираясь именно на то, что не бьет и не пьет. еще и деньги иногда приносит.
и все подобные люди, которые мне встречались, живут в постоянном компромиссе между ожиданием и реальностью. да, возможно их брак нельзя назвать именно несчастным, но он и не счастливый. это и наблюдения, и периодические разговоры о желании, но невозможности развестись, ну и в целом - счастливый брак виден. даже если есть нюансы.
совок еще прочно сидит во многих головах, но, к счастью, уже не у всех

Если было в браке плохо, то вероятно развод единственный выход. Морально тяжелее когда слили тебя, а не ты. Но все налаживается, со временем)
Я теоретик, мне 45 и у меня один брак, ну пока по - крайней мере. У нас семья наверное нетривиальная судя по- написанному здесь.
Мои родители в браке 52 года, родители мужа 48 лет, сестра 18 лет замужем, первый брак. У ее мужа родители были в браке 55 лет, но к сожалению, Мама его умерла год назад. И родные и двоюродные и тети - дяди живут много лет в браке единственном. Возможно конечно лямку тянут, хз. Только сестра двоюродная вышла замуж в 18 лет, через 4 месяца развелась и да, во втором браке 20 лет почти. Долго вспомнила нет кто развёлся. Кто в браке не был никогда, есть.
У знакомых да, много разводов. Подруги многие и в 4 раз кое- кто замуж вышли. Но две близкие со школы дружим, тоже в первом браке 23 года уже. Несчастными не выглядят . Родители их тоже в первом браке живут много лет, но одна правда вдова, замуж не вышла. Ну главное чтобы людям хорошо было, не осуждаю конечно. Если в браке плохо, чего мучится, а если нормально, смысл менять шило на мыло

Банкирша: и все подобные люди, которые мне встречались, живут в постоянном компромиссе между ожиданием и реальностью.

почему? моей подруге главное чтобы деньги носил и на мои жалобы она говорит - да и плевать. у нее нет такой потребности.
она не хуже меня, просто потребности другие.

Банкирша: все делают выводы, основываясь на своем опыте и своем окружении. и да - очень часто развод с внешне успешным мужем вызывает много недоумения у окружающих.
на юмаме полно тем, когда женщина пишет о желании развестись, а ее отговаривают, опираясь именно на то, что не бьет и не пьет. еще и деньги иногда приносит.

потому что для людей отговаривающих ценно именно это. сытый голодного не разумеет.

Банкирша: и периодические разговоры о желании, но невозможности развестись,

кто хочет развестись - разводится.

Банкирша: ну и в целом - счастливый брак виден. даже если есть нюансы.
совок еще прочно сидит во многих головах, но, к счастью, уже не у всех

причем тут совок? в совке люди прекрасно разводились, кто хотел. и по 5 раз замуж ходили и и 3-7 женились
а сейчас ипотека. вот что скрепляет брак, так это ипотека лет на 30

Из трамвая: почему? моей подруге главное чтобы деньги носил и на мои жалобы она говорит - да и плевать. у нее нет такой потребности.

Банкирша: и все подобные люди, которые мне встречались, живут в постоянном компромиссе между ожиданием и реальностью. да, возможно их брак нельзя назвать именно несчастным, но он и не счастливый. это и наблюдения, и периодические разговоры о желании, но невозможности развестись, ну и в целом - счастливый брак виден. даже если есть нюансы.

ваша подруга из другого лагеря.

Из трамвая: причем тут совок? в совке люди прекрасно разводились, кто хотел. и по 5 раз замуж ходили и и 3-7 женились
а сейчас ипотека. вот что скрепляет брак, так это ипотека лет на 30

я считаю иначе. вот и все

Банкирша: ваша подруга из другого лагеря.

вы вместе с анонимом. вам трудно понять что у людей разные потребности? что они могут отсутствовать и это не хорошо, ни плохо, это просто есть.
мне критично - а ей нет, потому что мне надо, а ей нет.
причем тут лагерь?

Банкирша: я считаю иначе. вот и все

вы можете считать что вам хочется. объективность останется такова что люди все разные. а что там кому видится и кажется - своей жизнью надо заниматься, а не о чужом счастье/несчастье рассуждать.

Из трамвая: сытый голодного не разумеет.

Из трамвая: вы вместе с анонимом. вам трудно понять что у людей разные потребности?

вы попробуйте понять написанное. говорю не о тех, кто доволен имеющимся. ваша подруга именно из таких.
речь о тех, кто не может осознать, что разводятся не только из-за пьянки или рукоприкладства. и живут.

Из трамвая: объективность останется такова что люди все разные.

я вам про это и говорю. а у вас спор ради спора.

Из трамвая: а что там кому видится и кажется - своей жизнью надо заниматься, а не о чужом счастье/несчастье рассуждать.

так и чего вы сюда пришли? займитесь своей жизнью

Банкирша: речь о тех, кто не может осознать, что разводятся не только из-за пьянки или рукоприкладства. и живут.

я уже писала, напишу иначе пеший конному не товарищ. что еще обсуждать?

Банкирша: так и чего вы сюда пришли? займитесь своей жизнью

я не занимаюсь рассматриванием браков своего окружения и не анализирую степень счастливости. у меня простое отношение - раз живут значит устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы