Развод на пользу

Папа_школьника,
Мазила может прекрасно тренировать снайперов. Врачу не нужно болеть тем, от чего он лечит.

Katy778: Если она останется после развода Вам, то очень разумно

Останется. Вместе со всем остальным

Выгодный развод, я одобряю

Я не разводилась, от меня ушли первым, но решение о разводе было назревшим давно, нужно было просто кому то решиться.
Я рада. Брак был очень тяжелым, морально тяжелым, щаз вспоминаю думаю-как я тогда все это вывезла? Сейчас бы не подписалась на те подвиги, второй раз такое проходить, ой неее
Короче, развод это очень круто в моем случае, хотя материальная сторона вопроса …. Мдааа
Что тогда и сейчас, мдаааа
Но никакие бабки не стоят того, что там происходило.
Жалко ребенка-мучали его только, идиоты. Это я виновата, да вообще, каким то другим дурным человеком я тогда была, молодая с идиотскими установками.
Короче, сейчас все хорошо, все молодцы!

Папа_школьника,
Кто счастлив, тот и прав (с) Лев Толстой

Оставьте свои мдшные аргументы для своей жены.
Люди счастливы, вне зависимости от того, как они к этому пришли, это главная цель жизни.

Папа_школьника: Может. И вопрос - кто в этом будет виноват? Я и только я. Потому что это моя жизнь и мой результат. И мой выбор. И последствия моего выбора - моя ответственность.

отвечать можно только за себя. все.
вообще модель как у вас очень ущербна. поиск виноватых, разделение людей на удачников и неудачников, навешивание ярлычков - это как бэ не от здоровья головы.

Аноним 99,
все таки и вы тоже невнимательно читаете))) я же написала все выше.
развелась 3 года назад, а в январе уже 4 будет оказывает)
я одним из первых желаний имею то, чтобы так и случилось, как вы написали - чтобы любимая женщина появилась у него. Есть они у него, одна и та же или разные я не знаю, т.к. по косвенным признакам я могу об этом судить. но пока к сожалению не создал семью. Сплошной эгоизм и узкомыслие. Вы думаете я нашу дружбу с ним ставлю выше его счастья? Да если он будет счастливее , что перестанет со мной общаться, почему нет. Я только за. А деньги, ну это вообще вы сказали. Причем здесь они. Зная мужа, я уверена, что он тратит деньги на женщин и сейчас. Сколько на кого меня это абсолютно не касается. Удивительная наглость считать чужие деньги, вы не находите?

Аноним 155: Лучшее, что я читала на сайте
Учитывая мою "любовь" к данному персонажу.

я не преследовала цели его уесть. мне просто не нравится что он оскорбляет женщин.
да,никто вступая в отношения не планирует развестись через пару лет и тем более через полтора-два десятка лет.
но что случилось то случилось.
женщины, которые сами приняли решение уйти из деструктивных и тяготящих отношений счастливее тех кто был счастлив в браке и их бросили.
и мне очень странно что приходит какой то чувак и начинает сыпать что мы неудачницы.
да с чего бы?!
неудачницы живут в несчастии и страдании, ноют, но живут.
любой кто выбрал себя, свою жизнь и свое счастье - состоявшийся человек.
по крайней мере с осознанностью у него, с внутренним стержнем и волей все прекрасно.

Аноним 99,
я думаю вы не обидетесь и спорить не будете, я с наслаждением аж два раза перечитала ваше сообщение))
вы типичный элемент женской группы, которым важны штаны в доме, вы настолько примитивны в своих суждениях. Вам уже бесполезно открывать глаза и что то пояснять, вы все равно этого не осознаете. Живите в своем мире, в том как вы его видите. Только не приплетайте в него и в свое видение всех, вы просто знайте, у всех по разному все)

Аноним 978: вы типичный элемент женской группы, которым важны штаны в доме, вы настолько примитивны в своих суждениях.

почему вы считаете нормой обесценивать чужие потребности?
давайте честно - вам тоже нужны. хорошие и достойные вас, такие что будут вам давать + и закрывать ваши потребности.
верно написано - хорошими (а это с точки зрения каждой женщины свое) не разбрасываются.
и вы бы не разводились было бы все хорошо в браке и жили и жили. вы же явно не просто так с мужчиной в отношения вошли, замуж пошли,семью создали.
то что не получилось и нет кандидатов лучше - вообще другой вопрос.
и да, те кому не надо - просто с мужчинами завязали. совсем. не ищут никого. для здоровья Федор в тумбе.

Аноним 99: А вы так и останетесь одна, или на сайте знакомств потасканного гулену найдёте, алиментщика, пиво будет при вашем ребёнке пить на диване и не обращать на него внимание. Или с женатиками, когда оголодаете

а бывший муж не потасканый гулена и алименщик теперь?
те у него будет серезная женщина и для нее он принц, а женщина найдет себе того с кем ей хорошо он автоматом потасканный гулена, алименщик?
про питье пива на диване поржала. а вы не выпиваете на своем диване?
пс: дофига новых мужей занимаются детьми женщин и при этом такое же количество родных отцов в браке пьют пиво, давят диван, играют в комп и не занимаются детьми в принципе.
пс2: откуда такие негативные шаблоны жизни после развода?

Есть родственница со стороны мужа, у нее был муж,влюбился захотел развода, ей сказал что оставит ее не с чем, и тут он погибает поехал с новой любовью на дачу и его сбила машина, родственница похоронила его, деньги все при ней и детях остались, водит машину, улыбается, на лицо похорошела, считаю расцвела.

Chouchou,
Ну так я то про себя пишу, я их не хочу и рада, что не вляпалась.
Те, кто хочет, те детей заводят и радуются.
Каждому своё

Из трамвая,
это как раз я)) я одна с федором в тумбе. а от ошибок в молодости никто не застрахован. Да и ошибкой брак , пускай и распавшийся сложно называть, ребенок появился у двух людей, это прекрасно. Меня просто неверно процитировали. Я никого не ищу)

Из трамвая,
мне кажется, что женщина , которая прокомментировала мое сообщение о том что мы просто развелись с хорошим мужем, просто ищет свою счастливую женскую долю, в разводе она или нет, неизвестно. Я бы ей посоветовала вот о чем - стать счастливой самой. И тогда отпадут различные потребности и не будет основной цели в жизни - мужчина лишь бы был

Аноним 978: И тогда отпадут различные потребности и не будет основной цели в жизни - мужчина лишь бы был

почему лишь бы был? вам не приходит в голову светлая мысль что у того кто писал нет опыта тяготящего брака с тем кто неудовлетворяет твои потребности?
хороший или плохой - понятие условное. мы все выходим замуж чтобы закрыть свои потребности. у каждого они свои.
регулярное отсутствие удовлетворения потребности= фрустрация и невроз.
тот кто писал что хорошими мужьями не разбрасываются не был в ситуации когда вроде бы положительный по всем фронтам мужчина не способен удовлетворить твои потребности и ты несчастна.
если вы считаете что вы чем то лучше тех кому нужен мужчина для удовлетворения их потребностей - вы ошибаетесь.
жить надо так как надо тебе. лично.
мне нужен мужчина для удовлетворения моих потребностей. абы какой мне не нужен, мне нужен тот кто даст мне то что мне надо.
какие у вас потребности отпали что теперь мужчина вам не нужен?

Из трамвая: тот кто писал что хорошими мужьями не разбрасываются не был в ситуации когда вроде бы положительный по всем фронтам мужчина не способен удовлетворить твои потребности и ты несчастна.

Потому что российский менталитет таков, что не пьёт, не бьёт и работает-уже хороший априори. И совершенно задвигаются на второй план иные потребности: общность интересов, возможность пообщаться по душам, сексуальные потребности в конце концов. Грустно.

Весело живем: . И совершенно задвигаются на второй план иные потребности: общность интересов, возможность пообщаться по душам, сексуальные потребности в конце концов. Грустно.

вы сейчас описали то зачем вы шли в брак. мысль не приходила что у анонима 99 другие потребности, входящие в то что вы описали как

Весело живем: не пьёт, не бьёт и работает-

???
кроме того она может иметь потребности больше, которые удовлетворяются и человек не имеет опыта что мужчина с такими внешними признаками может не удовлетворит что то еще.
вы ж по сути с ней обе одинаковые и не учитываете что нет единого критерия "не подошел" или "подошел" .
мы разные, потребности у всех свои. мужчины тоже разные.
для меня хорошесть определяется тем на сколько партер удовлетворяет твои потребности. и наша хорошесть для партнера будет такой же - удовлетворяем - хорошая, не удовлетворяем - не хорошая.
при этом то что ты умница, красавица, ведешь быт, зарабатываешь и тд - все о другом.

Я сейчас в стадии развода, в пн забирает последние свои вещи. Головой все понимаю, что брак не счастливый, что как муж и отец он не устраивает, но пока так больно, очень страшно, что я одна отвечаю за двух маленьких детей. Единственное, что не три копейки зарабатываю, квартира и машина свои, хотя бы в этом нет проблем. Думаю такое состояние продлиться пару месяцев, потом полегчает. Но жизнь с бывшим мужем - слив жизни в унитаз, это я четко осознаю.

Из трамвая,
Я вообще не получается какого-либо анонима писала, а про отношение к браку и потребностям в нём в рамках нашей страны, что рамки у большинства достаточно минимальны. А кто хочет чуть больше, чем минимально, становятся лоя многих с Жиру бесящимися разрушителями брака.

Аноним 914,
Это нормально. Ваша энергосберегающая психика пытается избежать перемен, действует на вас страхом .
Это точно пройдет.

Весело живем: а про отношение к браку и потребностям в нём в рамках нашей страны, что рамки у большинства достаточно минимальны.

с чего вы это взяли? это у вас такая выборка и окружение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы