Очень пассивный муж

Аноним 873: так не хочет, говорит что мы ему нужны.

Ну а вы то почему верите в это?)
Всем все удобно. Тема о чем?
Кто хочет идет и разводится, кто не хочет - подстраивается

Аноним 890: бывает так, что просто мужику много и не надо. Над головой не капает и хорошо.

Государственная Тайна: у меня такой бывший муж

Мой нынешний такой задрало в доску, раньше раздражало его отношение такое а сейчас и он сам уже, все контролировать надоело, устала просто от контроля

Вам тут советуют "конфликты, зона роста, семейная психотерапия".... вы его мама что ли?)
Не работает семейная психотерапия, не работает)
из того что вы описали - дальше только хуже, только расходиться и максимум гостевой брак) чтоб у него своя зона была ответственности. А дальше если так же не следит за собой - ну вы сами все понимаете.
Это ВАМ надо чтоб он был другим, а у него вероятно все норм и его все устраивает, увы

что скажу
если жилье ваше, то однозначно развод
если есть куда уйти, то тоже развод
не стоит жить вам с таким человеком, который вам в силу каких то причин не подходит
вы молоды, сможете еще построить другие отношения
не сейчас, так в течение какого-либо времени
зачем вам жить с таким мужем?
хоть какое то удобство должно быть в замужестве

руссотуристо: Сами же выбрали такого.

у меня такой же, и у моей подруги. Я вышла замуж в 20, еще молодая и глупая.

Аноним 873: Думала о разводе, он не хочет и всячески избегает этой темы

а причем тут он? не хотите не живите.
можете условия выкатить. - никаких телефон когда пришел домой, финансы общие и все прозрачно.
вы же сами так жили. вообще не понимаю что мешает сказать - дай денег или надо купить это и это.
что значит решения принимать самой?! отобрали телефон и сказали - ты мужик, вот и решай проблемы.

Банкирша: вы сами не видели, где он живет, как живет, где работает и тп? просто не хотели видеть

жил в съемной квартире, объяснил это тем что недавно развелся с женой. Работал тогда руководителем it отдела на крупном предприятии . вопрос не в том ,что он мало зарабатывал,а в том что не умеет деньгами руководить. Считает что всё просто в его специальности и за консультации не берет денег ,а помогает людям просто так.

Банкирша: и чего вы тогда жалуетесь?

где? я написала ,что по мужчине не всегда понятно что он из себя представляет,тем более когда все косяки прикрывает мама.

Банкирша: завязаны будете больше с мужем...

в чем? Давно уже составлен брачник ,ребенка я родила сознательно ,для себя .Не 20 лет же,всё прекрасно понимаю.

Банкирша: эти все вещи усугубляются

вот с этим согласна

Метаморфоза: Можно я спрошу, без стеба, просто искренне хочу понять, как автор и многочисленные авторы аналогичных тем, попадают в брак с такими мужчинами?

я не знаю, как автор, про себя знаю как попала - я росла в семье, где мужские дела - это война и строительство дома. и это было нормой в моем представлении, что мужчина работает на работе и отдыхает дома.

Аноним 606: где?

Аноним 606: Посижу послушаю, что люди автору скажут. Сама не знаю, что делать.

тут

Аноним 606: Давно уже составлен брачник ,ребенка я родила сознательно ,для себя .Не 20 лет же,всё прекрасно понимаю

а, ну тогда ок. увидела, что вы уже 10 лет замужем. думала, недавно. жаль только жизнь свою тратить на человека, к которому ни любви, ни уважения. зачем?

Метаморфоза,
И как вы такое чудо профукали? Неужто
из за секса?

Банкирша: тут

не ну я же понимаю ,что ситуация не нормальная.Захожу в такие темы ,вдруг кто-нибудь рецепт даст,как в чувство мужика привели.

Банкирша: жизнь свою тратить

на любимую работу и сына. Появится если кто то ,то хорошо, смысл жизни в мужике точно не про меня. Да и меня откровенно тоже терпеть надо ,да и работа не с 8 до 17.

Метаморфоза: Но, это прекрасно было видно и ДО брака. Что человек вот именно такой.

Смотрите, мы все из семейных систем выходим. И у нас есть определённый опыт, поведенческие паттерны, которые мы годами видели и считаем, что это нормально. До поры до времени.
По своему опыту скажу. Муж в быту редко и мало помогает. Да, он такой был до брака. Но на моменте знакомства я совсем на другие качества смотрела. Для меня все детстве была картинка, на маме двое детей, полностью быт, работа, а папа карьеру строит. И на тот момент меня это устраивало.
Но, в отличие от мамы, я не такой выносливой оказалась. Мне тяжело в одну вести быт, работать 40ч в неделю, а остальное время уделять ребёнку.
И я начала сначала просить, потом требовать, потом скандалить по поводу быта.
Сейчас мы быт реально делим. И я рада, что удалось договорится и некоторые дела отдать в руки мужа.

Аноним 606: Появится если кто то ,то хорошо, смысл жизни в мужике точно не про меня.

я согласна, что смысл не в мужике. мне ближе позиция - не жить рядом с теми, кого не любишь. это сложно и много ресурса забирает.
но вы сами, конечно, решайте)

Метаморфоза,
Т.к вы осознанно развелись на фоне "все ок", чтобы помаяться в поисках?

Метаморфоза:
И если у меня папа и братья все делают по дому в своих семьях, то и партнер выбирался по этому принципу.

Я росла без отца поэтому мне не с кем сравнивать, да и вышла то замуж в 23 года.

Метаморфоза: Не все живут с мужем из-за зарплаты и прибитых полочек.

Ну ну

Я понял, что Ваш муж, на ваш взгляд, пассивный человек.
...
Я, например, тоже очень пассивный человек, но приехав летом один на дачу начинаю там активно: ремонтировать машину, домик...
Куда пассивность делась?
...
Вывод.
Вашему мужу негде себя активно проявить, вот он и ведёт себя пассивно.
...
Попробуйте помочь мужу себя проявить...
Как?
Подумайте, почитайте, посоветуйтесь.

Аноним 873,
Я за развод! Аминь алилуя или что вы там хотите?

Метаморфоза,
Государственная Тайна,
У меня наоборот, я так насмотрелась на формат родительских отношений, где женщина на себе тащит все, а мужчина "вдруг завтра бой, а я уставший", на диване перед телевизором после работы и плюс хобби рыбалка и охота( мама кстати это причем поощряла и радовалась, что муж такой добытчик), что себе в мужья выбирала прямо противоположного. Очень рукастый, ответственный, и тд, единственное в начале отношений я допустила "ошибку" начала хорошо зарабатывать, больше него, хвасталась и пыталась чтобы он почувствовал что ему в этом надо стараться больше. Эффект был обратный естественно. Сейчас когда я больше занимаюсь домом и работаю по желанию, но моя зп нестабильна и не особо существенна для бюджета семьи, он стал зарабатывать гораздо больше меня и у нас все нормализовалось.
С досугом тоже, начала внедрять "семейные традиции", по выходным: один из них должен быть активным, раз в месяц примерно посиделки в кафе, с друзьями куда то выбираться и тд, вначале видно было, что ему это не очень интересно, ТК это лишние траты, сейчас втянулся. Сам что -то ищет , предлагает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы