Очень пассивный муж

Вот во всем чего не коснись, все решения почти приходится принимать самой, он все время либо занят либо залипает в телефоне, телевизоре. Общаемся мы очень мало, с ребенком вообще почти не играет, не говорит, то есть полное равнодушие. Ездить особо никуда не любит. В финансовых вопросах все делим, он например за квартплату, товары для ремонта в доме, я все остальное : продукты иногда он, одежда для ребёнка, секции полностью я. Хотя зарабатываю меньше его,но видимо удобно ему так и уже по другому не представляет себе. Что мне не нравится в нем: неопрятный, за собой вообще почти не следит, пока не ткну его, любит много поесть, располнел, лишний движ не любит, ребёнком нисколько не занимается, не помогает, в финансах жмотит, подарки дарить не любит, часто зависает в гаджетах. Человеку почти 40. Думала о разводе, он не хочет и всячески избегает этой темы, а мне вот нафиг так с ним бороться, если человек не хочет меняться.

Аноним 873,
Вы его другим брали?
Или думали переделать?
Или мы тут поговорим какой он кака-бяка и Вы разведесь?

Изначально видели, что брали...но нравилось, казалось, что он такой спокойный, приземленный, серьёзный...а теперь ленивый, пассивный, недвижимый? Если с Вами таким стал, тоже можно поздравить, умеете мужиков в жирное пятно на диване своими трудами превращать.

Аноним 873: Думала о разводе, он не хочет

Для развода нужно просто заявление в мировой суд, согласие второго супруга не имеет значения.

Ну и не живите так, как вам не нравится. Все ведь в ваших в т ч.руках.

Развод и заведите котика - тоже самое))) даже умываться сам будет.

Аноним 378: Вы его другим брали?
Или думали переделать?

Тоже интересно. Амеба и зануда всегда такой и есть

Аноним 873: с ребенком вообще почти не играет, не говорит, то есть полное равнодушие

Зачем от такого рожать , и хотел ли он ребенка, вопрос, я так понимаю, риторический

Автор, а до свадьбы он был активным спортсменом, мечтающим о детях и осыпающим вас деньгами? Почему то многие женщины думают что тыква после свадьбы непременно должна превратиться в сказочного принца из их грёз.
И да, чтобы подать заявление на развод, вам не нужно спрашивать согласие мужа. Нужно просто принять для себя решение, вот и все..

Аноним 657: Автор, а до свадьбы он был активным спортсменом, мечтающим о детях и осыпающим вас деньгами?

Ситуации разные бывают. Нельзя быть такими категоричными. Мой например мне хорошо пыль в глаза пустил. Мечтал о детях, говорил что заберёт ребёнка от первого брака, каждый день кафе, рестораны, подарки начиная от шмоток заканчивая ювелиркой, в спортзал ходил. Только через 1.5 года я узнала, что это было всё в кредит, когда была уже замужем. Посижу послушаю, что люди автору скажут. Сама не знаю, что делать.

Переделать нельзя. Остаётся ваш выбор. Как выберете, так и будете жить.

Аноним 378: Вы его другим брали?
Или думали переделать?

Не-не. Автору явно мужа в парандже на свадьбу привели. И только после подписи в ЗАГСе личико показали.

Аноним 606,
Не бывает никаких ситуаций, просто бывают женщины, которые не хотят видеть очевидное.

Считаю если он так умело притворялся 1,5 года, то Вы с ним поди не пропадёте. Он так долго притворялся нормальным мужиком, что даже за это время мог им стать.

Что там в кредит то? Вы не видели где он работает, какой у него доход? За 1,5 года можно узнать всё от и до. Обычно и за пару месяцев всё понятно становится, не могут долго мужички из себя строить, быстро сдуваются, чаще даже из соображений, что они итак торт.

Всегда такие темы удивляют: а до свадьбы прям активным разговорчивым шустриком был? Взрослые люди редко меняются, чего сейчас злиться? Мой муж тоже малоразговорчив, но он таким и был, и такой сейчас и есть в возрасте под 40. Да тоже в весе прибавил, ну и я ведь тоже. В общем, если не любите разводитесь вы его не измените.

опишите его в начале брака. Мой бм кстати мне предъявлял, что я стала неактивной, у меня непомерная нагрузка была, я как ее скинула, опять силы на активность появились.

Аноним 378: что даже за это время мог им стать.

Не стал)

Аноним 378: Вы не видели где он работает, какой у него доход?

Всё мои знакомые на этой специальности и должности получают очень хорошо. В кредит всё абсолютно, просто с его зарплата позволяла каждый раз перекридитовываться. Плюс мать его постоянно прикрывала Одно мне всегда не давало покоя, если он такой хороший, то почему жена сбежала ещё и с ребёнком. Сейчас её хорошо понимаю, т к розовые очки спали в час икс

NikLiDa: а до свадьбы прям активным разговорчивым шустриком был?

Да нет конечно, такой нерасторопный и был, но был интереснее, старался как-то чаще удивлять, был общительнее. Понятно, что быт и годы совместной жизни съедают интерес, но не также ведь. Предлагаю тогда развестись, раз ему все фиолетово настолько, так не хочет, говорит что мы ему нужны.
Сейчас он более замкнутый, и с ребенком вообще не контачит, а сидит либо в наушниках новости по тв смотрит, либо в телефоне зависает, либо пропадает на работе. Я его просто не понимаю в последнее время, когда начинаю что-то говорить, он просто молчит и даже не пытается сгладить конфликты. Я даже спать с ним не хочу, все меня в нем раздражает уже.

Аноним 873,
Ииии??? В итоге то хотите чего? Вы же надеюсь понимаете, что другим он не станет?
У вас собственно выхода два: принять ситуацию, принять мужа, перестать заламывать руки и жить как есть, сказав себе-да это мой выбор, или же расходится и двигаться дальше уже без него

Вам его на сдачу где-то дали? В чем проблема развестись?

Аноним 606,
Похоже, только, у моего не в кредит. Хотя и бывали кредиты. Я просто стала показывать где и сколько можно зарабатывать, начинала с малого, дальше стал уже сам в аппетитах подниматься и искать. За 20 лет кем только себя не попробовал. Сейчас и график свободный и еще ищет на свободное время что то. Особенно сейчас, когда мне нужно обследование дорогое и там уже решать будем с моей работой. С детьми просто их изначально надо оставлятьи привлекать, тогда проблем не возникает. И чем вы себя больше цените, тем мужчина больше пытается соответствовать. Особенно если знает, что может потерять. Список ежемесячных трат на детей у меня на холодильнике с датоми, либо сам либо мне переводом. Общения, мне хватает, дети вообще вечерами начинают филосовствовать с ним. Поэтому считаю если тяжело, груз надо скидывать, но для начала дать выбор и возможность человеку. Мысли читать они не умеют. Сын у меня вообще четкие указания надо, уже говорю, что пора смотреть военное для работы. Младшая вот вообще похоже долго выбирать будет, тк корона там большая и глупости ее раздрожают, интерес теряет к человеку напрочь ну или старика найдет с которым интересно будет только врятли он выживет с ней поэтому девочки любите себя и не забывайте, что вы шея, куда поворачиваете туда мужик и смотрит. И говорить с ними надо и четко свои мысли доносить, проговаривая последствия.

Аноним 873: Думала о разводе, он не хочет

Конечно, не хочет. Ему так удобно. Но вам -то что? Если вы до сих пор не подали, значит и сами не особо хотите.
Пошла да подала,в чем проблема ?
Нафиг с таким жить-то? Дальше хуже и тянуть зачем! Все равно развод неминуем. Только время потеряете

единственный способ стать счастливой - не терпеть того, что делает вас несчастной.
неважно, в каком дурмане вы выходили замуж, если СЕЙЧАС вам это не подходит, то все можно изменить.
затягивание решения только отодвигает от вас шанс стать счастливой

Аноним 873: Думала о разводе,

почему сразу развод.
Провоцируйте конфликт, конфликт - зона роста для развития, если всё тихо меняться и не зачем.
Семейную психотерапию попробуйте.

Автор, чем активнее жена, тем пассивнее Муж. Уберите свой актив уже

Аноним 606: Только через 1.5 года я узнала, что это было всё в кредит, когда была уже замуж

А чем плохи кредиты?
Если мужчина за них в ответе, оплачивает их и держит под контролем.
Или на вас все свалилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы