Свекровь

МамаДома: 'мариванна, вы же женщина, мне перед детьми стыдно за ваши раскиданные трусы, поднимите пожалуйста' ну и тп.

Я обычным голосом ей говорила, что мне важно, чтобы мы все показывали пример детям и не свинячили. Но то-ли она намёк не поняла, то-ли это для неё не свинство.

Калина Малинова®: Какие аж 71-то?

Моя в 71 по 10 км нормально ходит. Немощь накрывает только после того, как она переступает порог нашего дома.

Калина Малинова®: Нормальная

Мне кажется, ты ее воспитала

Аноним 125: Если я не делаю то, что она хочет, она ходит по пятам и улнтролирует каждый мой шаг. И много-много раз просит пока не сделаю

Капец, у меня ребёнок так действует на нервы
Иногда помогает наушники воткнуть и слушать на ютубе свое что-то
Иногда наору
Иногда передразнивать начинаю

Бабуля ваша в детство впала

Аноним 125: Немощь накрывает только после того, как она переступает порог нашего дома.

Потому что вы ей это позволяете.
Мне не 71 год. Но меня тоже немощь одолевает во всем, когда муж перешагивает порог дома))) потому что это работает.
Подумайте, зачем вам это надо, честно самой себе ответьте на этот вопрос.

Аноним 942: Как вам не стыдно 71 летнюю, можно сказать бабушку припахивать с детьми. С

А фигли она приезжает "помогать с детьми"? Её за язык никто не тянет

У вас не только свекровь наглая, но и муж.
Вам верно советуют. Свекровь на порог, вы за порог.
Возьмите санаторий, поезжайте отдохните с детьми.
Как только дама поймёт, что обслуги больше нет, приезды сократятся, или прекратятся вовсе.
Сынуля пусть сам крутится. Могут свои трусы грязные хоть на голову друг другу складывать.

Аноним 125: Как вам не стыдно не глазами читать посты?

Автор, вы клёвая
С юмором
Можете троллить бабку, ей-богу. Боитесь просто, старший же человек, невежливо. Нас так воспитали

Аноним 325: Бабуля ваша в детство впала

Или нашла способ добиваться своего

я: Подумайте, зачем вам это надо, честно самой себе ответьте на этот вопрос.

Вот честно, я не знаю. У меня какой-то страх с ней разругаться. Может быть оттого, что очень мужа люблю и боюсь, что это сильно повлияет на наши отношения. Не хочу осуждения родственников. Я сама не могу понять что за чувство внутри. И почему я это позволяла так долго.

я: . Но меня тоже немощь одолевает во всем, когда муж перешагивает порог дома))) потому что это работает.

простите, рассмешило)))

Аноним 325: Бабуля ваша в детство впала

Возраст тут не при чем. Дети просто это делают более явно. Мы все, явно или неявно, при более менее темном общении проверяем границы дозволенного. Это как в сказке про рыбака и рыбку. Они ж не сразу просили у рыбки все. Сначала корыто, потом избушку и по нарастающей.
Та невестка сразу обозначила границы. Автор все ещё с ними не определилась.
Понятно, что сейчас, если она взбрыкнёт то будет обида. И не потому что она не права. А потому что как так? Раньше это все можно было, а сейчас вдруг нельзя???? Но взбрыкнуть надо. Ибо это априори нельзя.

Аноним 325: А фигли она приезжает "помогать с детьми"? Её за язык никто не тянет

И транслирует это всем родственникам. А они ее жалеют и говорят ей, чтобы она не переутруждалась сильно. Она приехала и сказала мне об этом. Я говорю; вы разве здесь переутруждаетесь? Она мол, нет, но все равно мне ничего уже нельзя, возраст.

Остановка: У вас не только свекровь наглая, но и муж.
Вам верно советуют. Свекровь на порог, вы за порог.
Как только дама поймёт, что обслуги больше нет, приезды сократятся, или прекратятся вовсе.
Сынуля пусть сам крутится. Могут свои трусы грязные хоть на голову друг другу складывать.

Сейчас вот с мужем поговорила, чтобы брал месяц на следующий год. И когда она соберётся, всей семьей свалить на море. И детям польза. И нервы крепче.

Остановка: Вам верно советуют. Свекровь на порог, вы за порог.

Да вот нифига себе! Автор из за бабки должна выдумывать себе санаторий валить из собственного дома???? Мой дом - моя крепость. Сынуля пусть санаторий маме организовывать. Как так жить в собственно доме, если знаешь что в случае чего надо будет свалить....

Аноним 325: Автор, вы клёвая
С юмором
Можете троллить бабку, ей-богу. Боитесь просто, старший же человек, невежливо. Нас так воспитали

Спасибо)))
Я троллю. Она обижается))
Ну например, сидит с мамой моей в том году. Я захожу, говорю, девочки; привет)) мама улыбается, подыгрывает. Свекровь вздыхает и качает головой, отворачивается. Она не понимает шутки от слова совсем.
Мне очень душно с ней.

я: Но меня тоже немощь одолевает во всем, когда муж перешагивает порог дома))) потому что это работает.

Надо взять на вооружение))) со свекровью и мужем.

я: Понятно, что сейчас, если она взбрыкнёт то будет обида. И не потому что она не права. А потому что как так? Раньше это все можно было, а сейчас вдруг нельзя???? Но взбрыкнуть надо. Ибо это априори нельзя.

Ну вот я сама не понимаю что я курила столько лет. У меня как глаза открылись. Я все это другими глазами видела до этого года.

Аноним 125: очень мужа люблю и боюсь, что это сильно повлияет на наши отношения.

Автор!!!!! А муж то Вас сильно любит, позволяя маме такое поведение по отношению к вам? Она это все позволяет и потому что поддержку немую сына чувствует.

Аноним 125: . Не хочу осуждения родственников.

Вы хорошая для себя только в призме отношения родственников к вам? Почему вам плевать на себя, а на родственников нет? Сильно вам родственники помогают? Им нет желоба до ваших проблем. А все эти ваши танцы с бубнами, простите, со свекровью для них не более чем ток шоу развлекательное.

Аноним 125: Я сама не могу понять что за чувство внутри. И почему я это позволяла так долго.

Вот подумайте об этом. Насколько я не люблю психологов, но по моему тут он не помешает.

Девочки, спасибо большое. Вы меня прям укрепили в моем решении. Есть несколько вариантов того, как ей это сказать.

Аноним 125: Я думала, может кто знает альтернативные методы борьбы с паразитами

Так поздно пить Боржоми...

При первом визите мне было сказано « а цветы то не политы» , на что я ответила , как мне спустя много лет сказали - «Лейка на окне!»

Больше замечаний в мой адрес не было.

Историю про цветы помнят все, кроме меня. То есть мне тогда реально ни до цветов, ни до гостей дела не было.

я: Автор!!!!! А муж то Вас сильно любит, позволяя маме такое поведение по отношению к вам? Она это все позволяет и потому что поддержку немую сына чувствует.

Я об этом тоже задумалась. Даже не потому что он чаще молчит. А потому, что при любом минимальном конфликте (ну например, я зубы чистила и мне нужно было выскочить к ребёнку. Захожу -ванна занята. Я стучусь, говорю пусти меня, я зубы чистила, он мол подожди, не видел что ты с щеткой выскочила. Выходит, свекровь рядом. Я говорю, ты мол больше так не делай, я почему должна по дома с щеткой во рту скакать? Свекровь влезает. Пусть он сходит в туалет!!!!! А он стоит и молчит. Я говорю, а Вы бы пустили кого-то в туалет если бы зубы чистили?
Я ему говорю; ты почему позволяешь маме своей везде лезть?
В общем, нужно ставить себя совсем по-другому.
Так хотелось хорошего отношения со всеми без конфликтов. Но не вышло

Аноним 125: Надо взять на вооружение))) со свекровью и мужем.

Конечно. У Вас трое детей!!! Да вы капец как устали! И нервничать нельзя (общение с мамо противопоказано категорически) и перетруждаться! Помощницу по хозяйству Срочно! И отпуск! Вы ему родили трёх любимых крошек, воспитываете, кормите и т.д.(сами додумаете). И отпуск на море просто необходим.
Хитрее, автор. Берите пример с мужчин. Любое телодвижение - подвиг.

Аноним 62: «Лейка на окне!»

Мою так просто не пронять
Ее никак не тронет, что лейка на окне. Она подтвердит этот факт, скажет, да на окне, я проверила

Аноним 125: ну например, я зубы чистила и мне нужно было выскочить к ребёнку.

Вот даже на этом примере, автор. Вы чистите зубы. В доме кроме вас 2 дееспособных взрослых. Почему они то не могут к ребёнку подойти??? У вас должна быть дверь закрыта в ванную, Вы спокойно совершаете свой туалет и спокойно выходите. Почему вы бежите к ребёнку то с щеткой???? Папа и бабушка обездвижены??? А тут вы мало того что подорвались с щеткой, ещё и «место» вообще заняли оперативно. Это ужасно. Честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы