Свекровь

я: Хитрее, автор. Берите пример с мужчин. Любое телодвижение - подвиг.

Вот, стала перечислятььвсе сделанное за день но он не особо сердоболен. На той неделе обнаглела и заставила его убрать в комнате. Сколько было печали в связи с этим. Хоть и плохо, но немного убрал.

Автор, вам надо для себя самой называть вещи своими именами.
Не бывает проблем с родственниками мужа. Это всегда, всегда проблемы с мужем.
У вас проблема с мужем. Точка.
Теперь думайте, где произошел перекос в ваших отношениях.
Свекровь тут вообще не при чём.
Вы для мужа слишком удобная. Удобных не любят, ими пользуются. Пора стать неудобной. Для вас хуже не будет.

я: Вот даже на этом примере, автор. Вы чистите зубы. В доме кроме вас 2 дееспособных взрослых. Почему они то не могут к ребёнку подойти??? У вас должна быть дверь закрыта в ванную, Вы спокойно совершаете свой туалет и спокойно выходите. Почему вы бежите к ребёнку то с щеткой???? Папа и бабушка обездвижены??? А тут вы мало того что подорвались с щеткой, ещё и «место» вообще заняли оперативно. Это ужасно. Честно.

Вы знаете. Я когда приехала после родов, мне перебрали с окситоцином. И у меня после выписки шли схватки. Я приехала домой в грязную квартиру. После одних из родов была свекровь. Она приготовила мне… Тадам!!!! Салат с майонезом. Всё. И доставали меня, чтобы я встала и приготовила. Ребёнка никто не брал. Но я от боли тогда так вставила мужу, когда мы а магазин поехали. Для меня нет хуже тандема, чем муж и свекровь. Они оба в быту очень тяжёлые.

Аноним 125: Сколько было печали в связи с этим.

Конечно. Раньше было можно нифига не делать, а тут жена с ума сошла. А как иначе?
Приучайте. Свалите разок куда нибудь. Пусть в одну каску с детьми развлечется, приготовит еды, уроки поделает, срач приберёт, детские обидки там. Поймёт как без вас то худо. «Заболейте». Так устала, встать не могу, сознание теряю, сердце колет, скорую мне...
Как наша красавица говорит: мужчина всегда должен и обязан! Своей семье и своей женщине.

Аноним 125: Я ей оооочень много раз говорила, что мне тяжело и я жду от неё помощи. Она говорит, ты мне говори что делать, я помогу. И ничего не делает.

Верно она говорит
А вы эту помощь просите ? Говорите: «помогите мне, пожалуйста, то-то..»
Или вы только говорите, что вам тяжело и что ждёте помощь ?

Аноним 334: Вы для мужа слишком удобная. Удобных не любят, ими пользуются. Пора стать неудобной. Для вас хуже не будет.

Похоже уже становлюсь. Стала обозначать покупки, которые мне нужны. Раньше почти все деньги на детей тратили. Стала похоже тенью. Сейчас стала тратить на себя. Со словами, что я его любимая женщина. Ему это тоже не комфортно, он привык к другому.

Аноним 125: Я приехала домой в грязную квартиру. После одних из родов была свекровь. Она приготовила мне… Тадам!!!! Салат с майонезом. Всё. И доставали меня, чтобы я встала и приготовила. Ребёнка никто не брал. Но я от боли тогда так вставила мужу, когда мы а магазин поехали.

Автор, милая хочется прибить вашего мужа мудилу. Свекровь то причём? Этот ваш дома не мог прибраться? Еду не мог приготовить? Ну ведь не с помойки он, в семье жил, телевизор смотрел поди, как жён встречают. Ну капец прям.

я: Приучайте. Свалите разок куда нибудь.

В магазин ухожу, через час 150 пропущенных. И дом как после ядерной войны. Причем ещё раньше были фразы, что нормальная мать не будет уходить на час от детей. Я долго это хавала. А потом сказала, что я не нормальная мать. И стала так отвечать на все его выпады. Вроде перестал.

Аноним 125: Мою так просто не пронять

Так она и замечаний Вам уже не делает, просто гнёт свою линию. Распустили изначально.

И самое неприятное, что это считывают дети. Муж тоже одежду разбрасывает и мусор мимо ведра? А почему детям вдруг нельзя?

Аноним 630: Говорите: «помогите мне, пожалуйста, то-то..»

Чётко говорю. Приготовьте котлеты, почитайте детям. Сварите суп.
Да если честно, думаю, что нормальной свекрови и говорить не нужно. Возьмёт да поможет. Ну в самом крайнем случае не будет напрягать. Сама себе еду положит, постирает.
Она ведь даже со стола за собой тарелку не убирает. Поела, встала и пошла.

Яблоко: Автор, милая хочется прибить вашего мужа мудилу. Свекровь то причём? Этот ваш дома не мог прибраться? Еду не мог приготовить? Ну ведь не с помойки он, в семье жил, телевизор смотрел поди, как жён встречают. Ну капец прям.

Он развёл руками, мол, думал мама сделает все. Ладно хоть моя подруга подсказала, чтобы он шары купил. Вот, пришла в срач, но украшенный шарами

Аноним 334: Вы для мужа слишком удобная. Удобных не любят, ими пользуются. Пора стать неудобной. Для вас хуже не будет.

Вот сто ++++++++
Будучи беременной вторым долгожданным ребенком, а муж ждал и выпрашивал наследника--свекровь решила приехать на день рождения сына, который она даже в его детстве не отмечала.
Ну что ж, --ответила я тогда,---отмечайте, пируйте. Что готовить будешь?--задала я вопрос мужу.
Он аж вспыхнул, мол, почему я?
-Так, дорогой, а кто же? У меня отеки на грани госпитализации, страшная тахикардия и куча сопутствующих проблем. Давай как-нибудь без меня на моей же кухне.
Стоит ли говорить, что вопрос с празднованием отпал сам собой.

Аноним 62: Так она и замечаний Вам уже не делает, просто гнёт свою линию. Распустили изначально.

Так у меня с 3 детьми почти всегда чисто и приготовлено.

Аноним 125: Я приехала домой в грязную квартиру.

Автор. Я после отпуска в Турции в люксовом отеле с детьми приезжаю домой и у меня идеально чистая квартира. Да, муж не сам там моет на коряках, но он вызывает помощницу и оплачивает ее. Подгадывая перед нашим приездом. Потому что со мной иначе нельзя. Он спрашивает что приготовить к нашему приезду, ведь мы уставшие после перелёта. В этот раз было 3 блюда им приготовлено. При этом он сам работает практически без выходных. Потому что иначе нельзя. Он это знает. Он не таким родился понимающим, и мама его так не воспитывала. Так построила отношения я. И это, мы никакие не олигархи, что там возможностей прямо дофига.

Аноним 125: Я приехала домой в грязную квартиру. После одних из родов была свекровь.

А для чего там вообще была свекровь??? Вы ее просили приехать? Вот как она в такой момент там вообще оказалась??? И как так вы приехали с новорождённым младенцем в грязный дом? И почему любимый муж, которого вы боитесь расстроить, не приготовил жене уставшей и только что родившей подходящей еды? Вы не могли с ним эти моменты обговорить? Почему?

Аноним 125: И доставали меня, чтобы я встала и приготовила. Ребёнка никто не брал.

Вы устали. Вам нужно спать и восстанавливаться. Встать не можете. Точка. Я уже не про эту ситуацию, а про любую другую. Вы устали и встать не можете, не хотите и не будете.

Аноним 125: Стала обозначать покупки, которые мне нужны.

Вам нужно то то и то. И ещё для улучшения настроения и блеска в глазах. Говорите ртом. А иначе депрессия и ничего не хочется. Не могу я милый в таком моральном состоянии радовать тебя, заботиться и улыбаться. Нужно вдохновение, например, новое платье. И туфельки.

Меняйте отношение к себе. И отношения в семье. Свекровь тут не причина. А следствие того, что происходит у вас в семье, перед вашим носом.

Аноним 740: Он аж вспыхнул, мол, почему я? Так, дорогой, а кто же? У меня отеки на грани госпитализации, страшная тахикардия и куча сопутствующих проблем. Давай как-нибудь без меня на моей же кухне.
Стоит ли говорить, что вопрос с празднованием отпал сам собой.

Девочки, как многому я тут учусь

Аноним 125: В магазин ухожу, через час 150 пропущенных

Дак не на час за продуктами!!!! А на выходные киподруге на дачу, например. Устали, обиделись.

Аноним 125: что нормальная мать не будет уходить на час от детей.

А нормальный отец всегда может справиться со своими кровиночками! Он же Отец, с большой буквы.

я: Автор. Я после отпуска в Турции в люксовом отеле с детьми приезжаю домой и у меня идеально чистая квартира. Да, муж не сам там моет на коряках, но он вызывает помощницу и оплачивает ее. Подгадывая перед нашим приездом. Потому что со мной иначе нельзя. Он спрашивает что приготовить к нашему приезду, ведь мы уставшие после перелёта. В этот раз было 3 блюда им приготовлено. При этом он сам работает практически без выходных. Потому что иначе нельзя. Он это знает. Он не таким родился понимающим, и мама его так не воспитывала. Так построила отношения я. И это, мы никакие не олигархи, что там возможностей прямо дофига.

Ну вот правильно Вы себя поставили. Я изначально слушала свои ванильные фантазии про любовь.

я: ? И как так вы приехали с новорождённым младенцем в грязный дом? И почему любимый муж, которого вы боитесь расстроить, не приготовил жене уставшей и только что родившей подходящей еды? Вы не могли с ним эти моменты обговорить? Почему?

Для меня это было само собой априори. Я не ожидала другого. Ну потом я, конечно, все высказала. Но я вообще не знаю, как они с ребёнком без меня питались. Все как в тумане; я так боялась родов, что никак их не контролировала.

я: Меняйте отношение к себе. И отношения в семье. Свекровь тут не причина. А следствие того, что происходит у вас в семье, перед вашим носом.

Вы правы.

я: Дак не на час за продуктами!!!! А на выходные киподруге на дачу, например. Устали, обиделись.

Вот я даже представить себе такого не могу. У него ультиматум, что если уйдёшь с ночевой, больше жить вместе не будем. Оставайся сразу там. Надо наверное остаться разок

Аноним 125: Найди, говорит, мне на вайлдберриз обувь такую-то такую-то, чтобы вот так и вот так. И скидывай мне в Вотсап. У тебя это лучше получается это ключевая фраза всех просьб.
Будь добра, налей чай. Будь добра, подай то-то, то-то. Я потеряла свою юбку, будь добра, посмотри где она. Когда дети поменьше были, детский манеж был закидан ее вещами. В детские стульчики втыкала ватные палочки после того, как накрасится.

А при чем тут свекровь?) если вы не можете сказать «нет»

Аноним 630: А при чем тут свекровь?) если вы не можете сказать «нет»

Во мне в том числе проблема. Я ее признаю. И хочу сейчас вернуть всё взад.

Аноним 125: Ну вот правильно Вы себя поставили.

Ничего не бывает сразу. Всех надо воспитывать. И муж изначально далеко не такой был. Нелегко это. И детей надо воспитывать. Я представить себе не могу, чтобы кто то из детей меня дернул, когда знают что я в ванной, ем, работаю, сплю. Воспитываю. Потому что ослабишь хватку - мигом все сядут на шею. это как с животными. Воспитание и тренировка. Но вот на кота меня не хватает, увы. Ссыт периодически на пол, зараза.

Аноним 125: . Но я вообще не знаю, как они с ребёнком без меня питались.

Но ведь питались? Никто не умер от голода? Значит все может.

Аноним 125: У меня какой-то страх с ней разругаться. Может быть оттого, что очень мужа люблю и боюсь, что это сильно повлияет на наши отношения. Не хочу осуждения родственников. Я сама не могу понять что за чувство внутри. И почему я это позволяла так долго.

Ну тогда терпите дальше и продолжайте обвинять окружающих в ваших проблемах.
Вышеперечисленное вами выше это есть ваша выгода оставаться в состоянии жертвы.

Аноним 125: Стала похоже тенью. Се

И анемия ваша не случайна, вам не кажется?

Аноним 125: У него ультиматум, что если уйдёшь с ночевой, больше жить вместе не будем. Оставайся сразу там.

А он с детками , с тремя останется.

Вы же понимаете, что это просто тупые понты и манипуляция. Понимаете. Значит возьмите и свалите к подруге, в ресторан или ещё куда. Отдохните. А папа пусть крошек занимает и ждёт минуты до вашего возвращения.

Аноним 125: Во мне в том числе проблема

Только в Вас. Вам надо научиться любить себя. Тогда вы не будете нуждаться в одобрении каких то родственников, не будет проблем со свекровью , дети вас будут ценить и уважать и жить станет намного проще и веселей. Автор, ну вот без обид, что может дать и чему научить детей мать, которая себя не любит и не уважает? Как построить нездоровые отношения? Вот хотя бы ради деток меняйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы