Свекровь

Аноним 125: Чётко говорю. Приготовьте котлеты, почитайте детям. Сварите суп.

А она что ? Говорит: не буду, не хочу ?

Аноним 125: Да если честно, думаю, что нормальной свекрови и говорить не нужно. Возьмёт да поможет. Ну в самом крайнем случае не будет напрягать. Сама себе еду положит, постирает.

То есть вы считаете, что у неё есть перед вами какие-то обязательства, долг ?
Ну или не у неё , а у нормальной свекрови?

Аноним 325: И анемия ваша не случайна, вам не кажется?

Не знаю. Кушать и спать надо было чаще.

Аноним 125: И хочу сейчас вернуть всё взад.

Автор, а вы работаете? Есть свои какие то интересы, хобби, отдушина, занятия именно ваши? Подруги может быть?

Аноним 630: А она что ? Говорит: не буду, не хочу ?

Говорит, приготовлю. И сидит. Ощущение, что издевается. Или уходит в комнату. Или говорит по телефону. Мы сейчас живем в доме. Тут много мест, куда можно деться.

Аноним 630: То есть вы считаете, что у неё есть перед вами какие-то обязательства, долг ?
Ну или не у неё , а у нормальной свекрови?

Я считаю, что я у неё не в долгу. У меня перед ней точно долгов нет.

я: Автор, а вы работаете? Есть свои какие то интересы, хобби, отдушина, занятия именно ваши? Подруги может быть?

Пока не работаю. Чувствую себя не фонтан. Мы переехали в Екб. Есть тут подруги, но видимся не так часто. Лучшие мои подруги в другом городе.
Но если честно я итак ничего не успеваю. Я не знаю, как мега женщины с маленькими детьми работают. Я к вечеру как лимон. Вот сегодня вызвала маму, лежу с температурой, пишу на юмаме. Муж в командировке. Кайф

Аноним 62: Значит снять квартиру для Вас с детьми!

Как вы себе это представляете на деле?
Родителей всегда на своей территории принимают, безусловно.

Аноним 125: Ей нужно все постирать и отгладить

Так и вы хитрите, как она.
Да-да, мамО, сейчас постираю. Ой, закрутилась, порошок кончился ( в магазин не сходите?), ой, сейчас чёрное стираю, ой, а сейчас штаны и тапки( развесить не поможете?) кофе принести? Да-да, сейчас, в чате отвечу про сбор денег. Ой, чайник остыл? Включите, плз, я пошла к соседке на и т. П.
Ну от готовки на всех не отвертеться, конечно.

Аноним 125: Я просила помощи, но это был ппц. Если чистит картошку, то весь пол будет в воде, очистках и грязи. Мне проще картошку почистить, чем потом мыть пол. На все другие просьбы, мол да-да и все, я не успела, закрутилась тут, журнал читала

Вот и вы так действуйте.
А ещё просите всякую трудоемуюкую работу, типа помыть окна, батареи ёршиком, перестирать и перегладить шторы, постельное бельё, перемыть банки на балконе и т. П.и т. Д.

Аноним 630: То есть вы считаете, что у неё есть перед вами какие-то обязательства, долг ?

Да нет у свекрови никаких обязанностей по отношению к автору и ничего она ей не должна. Как и автор ей. Они должны быть с мужем должны И нужны друг другу. При нормальных отношениях с мужем не должно быть всей этой истории со свекровью. Они должны встречаться в радость друг другу. Семейный ужин там, чаепитие. Если это вообще заведено. А не вот эта все: живущая в большой семье свекровь в отпуске с грязными портками на полу и ожидание невестки помощи на кухне, обиды с закрытыми дверьми в ее же доме и прочая дичь.
Вот нафиг мне не надо никакой помощи от свекрови на кухне, как и ее самой живущей в моем доме. Стотинка надо - сама сделаю, если лень - Доставка или полуфабрикаты. Никто не умрет. Помогать должен муж. И должен ей и детям муж. Если жена не справляется, муж работает много, то оплачивает помощницу, няню (по ситуации).

Аноним 125,
Может дзен словить? Свекровь в дом -на столе месяц пельмени и быстро -супы? Расслабьтесь и плывите по течению. Ногой ее вещи в угол отпнули и пошла мимо песенку насвистывая. Чаще из дома выбираться с детьми, мамО пускай чилит в телефоне, проголодается-салат покрошит или сушку с чаем сьест

Аноним 125: Но если честно я итак ничего не успеваю. Я не знаю, как мега женщины с маленькими детьми работают. Я к вечеру как лимон.

Вы сами себя ухайдакиваете. Как только можете. Все ж должно быть идеально. Вам организм уже всяко знаки подаёт: и анемия, и заболели вот сейчас. Говорит вам: дай мне отдохнуть!
Вспомните, что вам раньше нравилось. В чем была отдушина. У Вас должен быть свой @домик», где вы можете спрятаться. У всех по-разному. Кто то вышивает, кто то спортом занимается, кто то книжки читает, кто то вино пьёт в конце концов. Ну вспомните про себя прежнюю. Должна быть отдушина.
И, если честно, надо вам на работу. Вы себя намного увереннее будете чувствовать. И там люди. Такие же как вы. Няня, сад, как угодно. Но пора выходить, зарабатывать и социализироваться.

Аноним 581: развесить не поможете

Она говорит «оставь, развешу». Оставляла, пока в тазике белье не высохло наполовину

я: Помогать должен муж. И должен ей и детям муж. Если жена не справляется, муж работает много, то оплачивает помощницу, няню (по ситуации).

Да, он оплачивает. Просто теперь я понимаю отношение свекрови ко мне. И боюсь ее переезда. Она нам жизни не даст. Она ведь мужа по любому поводу дёргает. Повозить по всем родственникам и больницам Екатеринбурга.

Аноним 125, Вы ей что каждый день стираете не по разу?

МамаДома: Ногой ее вещи в угол отпнули и пошла мимо песенку насвистывая. Чаще из дома выбираться с детьми, мамО пускай чилит в телефоне, проголодается-салат покрошит или сушку с чаем сьест

Мечтаю научиться такому пофигизму.
Мы выбираемся в выходные, но дома всегда есть еда. Но она ждёт, чтобы мы приехали и покормили. Думаю, все равно что-то закидывает; пока нас нет.

Аноним 125: Она ведь мужа по любому поводу дёргает.

Оставьте этот вопрос им. Пусть мама и сын разбираются. Это не ваши проблемы. А вы думайте о себе. Как себе сделать хорошо. Найти себе интересы. Наряжаться и за собой ухаживать. Выходить на работу.
Отпустите вы этот быт. У Вас будет своя жизнь, а не только жизнь семьи, вопрос с бытом будет решаться незаметно.
Глаз будет гореть и все будет легче. И Здоровье и силы.

Аноним 125: Но она ждёт, чтобы мы приехали и покормили.

Дитя немощное. Ее не должно быть в вашем доме. У Вас есть 3 детей, которых надо кормить и заботиться.

Аноним 125: Говорит, приготовлю. И сидит.

А вы что ? Молчите? Не уточняете когда она начнёт готовить?

Аноним 125: Ну в самом крайнем случае не будет напрягать. Сама себе еду положит, постирает.
Она ведь даже со стола за собой тарелку не убирает. Поела, встала и пошла.

Они в себе?
Не готовьте им, приготовьте только детям, ну и сама перекусите пока готовите, на вопрос, а когда обЭд и ужин, скажите, что могут приготовить сами, у Вас болит голова

Аноним 125: Я считаю, что я у неё не в долгу. У меня перед ней точно долгов нет.

То есть вы друг другу ничего не должны и не обязаны, я правильно поняла?

И что значит не убирает тарелки за собой?
Неужели нельзя сказать, Марья Батьковна!!! Убираем за собой как минимум посуду, а по-хорошему и помыть не мешало, мне некогда за всеми ходить, куча дел.

Аноним 125: Смотреть на то, как я на руках с грудным ребёнком суп Варю и картошку чищу, а она сидит и ждёт с журналом,

Вас бесит, что она не кидается с вашими 3 детьми няньчиться. 11 месяцев в году Вы можете суп варить с младенцем на руках, а 1 месяц - не можете. Вы когда 3-х рожали не подумали, что будет тяжело и никто из родителей не обязан за ними следить?

Аноним 125: Мечтаю научиться такому пофигизму.

Едут на том кто везёт!
Вдумайтесь, Вашими ресурсами пользуются, забить болт и заниматься своими делами.

Аноним 125: Вот сегодня вызвала маму

Автору все все должны: мама, свекровь 71 года

Аноним 867: Вы когда 3-х рожали не подумали, что будет тяжело и никто из родителей не обязан за ними следить?

А за бабулей невестка обязана поднимать ее грязное белье? Сама не в состоянии в корзину свои грязные вещи кинуть или постирать? Тарелку убрать за собой она не может? Все должны родителям, ну-ну

У меня только один вопрос.
С таким заботливым мужем на кой было загонять себя в угол - рожать ещё двоих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы