Свекровь

я: Все ж должно быть идеально

Да и кучу времени из своей жизни на это трачу.

Аноним 246: за бабулей невестка обязана поднимать ее грязное белье? Сама не в состоянии в корзину свои грязные вещи кинуть или постирать? Тарелку убрать за собой она не может

Все написанное автором про свекровь нужно делить на 10. Ясно же, что та ее просто бесит. Я делаю выводы из того, что автор пишет про себя любимую))

Аноним 125,
У меня коллега маму болеющую к себе забрала, та тоже начала концерты исполнять и тарелки отодвигать. Через какое то время надоело моей коллеге хороводы водить, конечно готовит, в холодильнике оставляет, но уже игра 'в лялю ' закончилась. Кто голодный-сам открывает холодильник. Отходите в сторону, она без вас у себя дома живёт спокойно, Вы у алтаря клятву подарить себя свекрови не давали. Делайте все ровно по силам. Это я вам как взрослая тетя совет даю) у меня свекрови 88 и маме 82) не надо никого инвалидизировать

Аноним 237: Вы ей что каждый день стираете не по разу?

Каждый день она бросает свои вещи, которые носила днём. Сорочку плюсом. Потом это глажу либо я либо помощница.
Но дело тут просто в самом отношении человека. Что все должны 30 дней это делать.
Когда ты дико устал это раздражает.

Аноним 867: Все написанное автором про свекровь нужно делить на 10

Хоть на 20. Суть от этого не изменится. У меня нет предрассудков относительно других людей. Оговаривать кого-то у меня нет ни малейшего желания. Я про многие ее выпады не написала.

Аноним 125: Но дело тут просто в самом отношении человека. Что все должны 30 дней это делать.

У человека такое отношение, потому, что делаете. Не делали бы - утром подняла б и решила бы вопрос сама. Или сама гладить, утюгом умеет пользоваться, или в мятом. Дома же как-то решаются эти вопросы 11 месяцев в году

я: Оставьте этот вопрос им. Пусть мама и сын разбираются. Это не ваши проблемы. А вы думайте о себе

Просто у меня есть планы на своего мужа

Аноним 125: Она говорит «оставь, развешу». Оставляла, пока в тазике белье не высохло наполовину

Вот так и поступайте с её бельём. Мама, надо мне помочь, развесить, я не успеваю.

Ну и пусть тухнет. Если что спросит - так вам отдала и вы сказали, что все сделаете

Аноним 630: А вы что ? Молчите? Не уточняете когда она начнёт готовить?

Я не уточняю, а ускоряю. Говорю, скоро придут дети с сада или муж с работы, кушать нечего будет. Она говорит, там есть суп вчерашний, поедят. Говорю, вы если не планируете готовить, скажите мне об этом, чтобы я на Вас не надеялась. Говорит, да приготовлю я, сейчас дочитаю.
Если приходит помощница, она все мои просьбы на неё скидывает. Говорит, я уже Машу попросила. И сидит дальше.

Вообще хорошо бы к геронтологу, но по своей воле не пойдет, говорят, можно вызвать на дом. Прописывают препараты, которые очень выручают. Вообще в медицине с 60и лет всем рекомендуют посещать данного специалиста

Аноним 867: Ясно же, что та ее просто бесит. Я делаю выводы из того, что автор пишет про себя любимую))

Ну, конечно, грязные труселя бабули никого бы не выбесили кроме автора, все бы умилялись и радовались, что границы доверия максимальны, иначе милейшая свекровь никогда бы не начала сбрасывать на пол при взрослом сыне, невестке и трёх внуках грязное бельё в ванной

Аноним 125: Потом это глажу либо я либо помощница

Отдавайте ей неглаженное. Захочет, погладит сама, нет, значит и так ей нормально.
Про еду говорите, что приготовлено только детям.
Вот, мама, список продуктов, их надо купить и сварить суп, например.

Аноним 267: Ну и пусть тухнет. Если что спросит - так вам отдала и вы сказали, что все сделаете

Так и надо было, да. Не догадалась. Своё развесить, ее оставить.
Да и вообще, не надо было стирать ее белье. Сказать, у Вас лучше получается, Вы знаете на каком режиме. Но даже если бы она вдруг загрузила белье, она бы в жизни его не развесила.

Аноним 125: Каждый день она бросает свои вещи, которые носила днём. Сорочку плюсом. Потом это глажу либо я либо помощница.

Зачем? Пусть валяются.
Не заметили и все.

МамаДома: У меня коллега маму болеющую к себе забрала, та тоже начала концерты исполнять и тарелки отодвигать. Через какое то время надоело моей коллеге хороводы водить, конечно готовит, в холодильнике оставляет, но уже игра 'в лялю ' закончилась. Кто голодный-сам открывает холодильник. Отходите в сторону, она без вас у себя дома живёт спокойно, Вы у алтаря клятву подарить себя свекрови не давали. Делайте все ровно по силам. Это я вам как взрослая тетя совет даю) у меня свекрови 88 и маме 82) не надо никого инвалидизировать

Ну мама родила, там все равно немного другая история. Тут по сути чужой человек. Как ни хотелось мне иметь вторую маму, она на свадьбе сказала мамой не не называть, у меня есть своя мать. Я уже тогда поняла отношение.
И что семья у другой невестки гораздо интеллигентнее. Потому что ее мама никогда не матерится. А моя может. Не при детях, конечно, но может.

Аноним 125,
А вообще, чтоб вот все эти игрища не устраивать, просто скажите, чтоб она не приезжала, дети маленькие, у вас здоровье подорвано и так, не до гостей.
Мужу скажите. А он пусть с мамой сам отношения выясняет.

Аноним 246: Зачем? Пусть валяются.
Не заметили и все.

Вот в первом посте я написала как она ведёт себя в таких случаях. Мол ты что, цветное не загружала? Или там чёрное? Почему мои вещи не загрузила? Я не умею пользоваться вашей машинкой.

Мне кажется там изменения старческие в психике, реально может помочь специалист. Если вызвать как "терапевта", объяснив что "льготный осмотр" по страховке предложила компания (неважно какая). Пропишут "витамины". Не может себя адекватный человек так вести и обижаться на него бесполезно

Аноним 267: Дома же как-то решаются эти вопросы 11 месяцев в году

Дома она не стесняется

Аноним 880: Отдавайте ей неглаженное

Делала так. Просит погладить. Не умею, говорит, Вашим парогенератором пользоваться. Давайте сами

Аноним 880: Вот, мама, список продуктов, их надо купить и сварить суп, например

Вот в магазин она может сходить. Но я без преувеличения- может собираться 4-6 часов, чтобы выйти.

Мне-то тогда был 20 с хвостиком, а ей, соответственно, немного за 50, там просто была наглость обыкновенная с ее стороны. Здесь же веет психикой в силу возраста

Mrs. Tramal: Не может себя адекватный человек так вести и обижаться на него бесполезно

Вот я тоже об этом думаю. Меня пугает такая наследственность для моих детей.
Она на своей волне, причём вообще не понятной.

Аноним 125: Я не умею пользоваться вашей машинкой.

Нажимайте сюда, потом сюда.
Забудете - спросите - ещё раз покажу, Вы ведь умная женщина, быстро научитесь.
Всё! Не давать хода назад. Пару щитов с Вашей стороны и прощупывание закончится, как и быстро слезет с Вашей шеи.

Mrs. Tramal: Мне-то тогда был 20 с хвостиком, а ей, соответственно, немного за 50, там просто была наглость обыкновенная с ее стороны. Здесь же веет психикой в силу возраста

Но вот наша же работает врачом. Там ведь должны их проверять?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы